タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

明るく元気な整骨院。

身体の不調が続いていて人から聞いて行かせてもらいました。
問診の時に良く話を聞いてもらって、それに適した施術をしてもらえたと思います。
日常生活のアドバイスも参考にさせてもらっています。
明るく元気な整骨院だと思います。

たいよう整骨院からの返信

有難いご感想を頂きまして、ありがとうございます!
当院は技術はもちろんの事、元気な対応にもこだわっています!
先生自体が元気ではないと体調を崩されている方を元気にすることはできないので、
元気が伝染するように心がけています!
これからも最善の施術をご提供させていただきますので、元の元気な身体に戻していきましょう!

行きやすい

何年も前から身体が疲れた時は、お世話になってます。その時の私の症状にあった施術をしてもらって、わがままが言いやすいので、助かってます。
時々延長して長〜く治療してもらいそれが又効きます!いつもありがとう

信頼できる整骨院

元々腰痛持ちで、いつもだましだまし過ごしていました。

1か月ほど前、ついにぎっくり腰になってしまい、口コミや車での行きやすさから、こちらのたいよう整骨院へ行かせて頂きました。

「痛い!!」と思うような施術は無く、優しく体が緩みました。
数回通い、徐々に腰痛も落ち着きましたが、仕事柄、体を酷使しているので、メンテナンスも兼ねて、現在も通院させて頂いています。

気になっていた猫背の矯正も、メニューの中にあるので、現在はそちらも治療して頂いています。ストレッチポールの上に寝て施術して頂くので、体が伸びて、すごく気持ちがいいです!!(実費になるのですが、おすすめです!!)

たいよう整骨院の先生方はお若いですが、とても暖かくて、とてもさわやかです。
毎回、整骨院のドアを開けると、「こんにちは!」と皆さんが気持ちの良いあいさつをしてくださいます。
受診している年齢層が幅広いのも、納得です。

施術後は、今日はどんなことをしたのか?どこがゆがんでいるのか?等、目を見てしっかり伝えて下さいます。
毎回、なるほど~と、気づかされることばかりです。

予約優先制なので、予約をしていかれることをお勧めします。
予約をして受診するので、待ち時間がほぼありません。
大体、次回の予約を取られて帰る方が多いようですが、電話での予約にも対応して頂けるようです。
(私自身初めて受診した際、駆け込みでしたので予約でいっぱいのため一度自宅へ帰りました。)

信頼できる整骨院だと思います(^^)

たいよう整骨院からの返信

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。
また、嬉しいご感想までいただきまして、大変感謝しております。

当院は1人でも多く、お身体のお悩みを解決したく全力で施術に取り組んでおります。
私たちの施術で笑顔を取り戻し、快適な生活を取り戻していただきたいと思っておりますので、
これからも日々技術を磨き、皆様のためになるよう頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

交通事故に遭ってから通い始めました。

1年半ほど前、通勤途中に後ろから追突される交通事故に遭ってしまいました。
右ひじと肩に痛みが出てしまい
体調も悪くなってきて整形外科の病院に
行ったのですが異常は見つからすシップと
痛み止めをもらっただけでした。
事故の相手の方の保険担当者に相談したら、交通事故に対応されている、たいよう整骨院さんをご紹介頂いて初めて来院しました。
それからのご縁で治療をしてもらっています。
先生方はとても優しくて治療を始める前は
今日の体調を聞いてくださったり、
治療を終えたらどこをどのように治療したのかを教えてくださいます。
痛みが出たところだけが悪いのではなく
原因は違うところにあったりするのだそうです。
15年前に受けた手術が右側の腰と
6年前に受けた手術が右側の脳血管なのですがピタリと言い当てられて本当に驚きました。
私の体は右側が固いので右側に悪い影響が出るのだそうです。
お陰さまで右ひじの痛みは完治いたしました。
先生方はお若いのにとても勉強熱心で
仕事を終えて遅くなっても勉強会をされたり
本当にいつも頭が下がる思いです。
私は事務の仕事をしているのですが、
どうしても長い時間、パソコンを使うので
肩凝りや時には頭痛までするので
治療してもらうと固まってしまった身体が
ほぐれて軽くなります。
交通事故には遭ってしまいましたけど
とっても良い出会いが出来て感謝しています。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たいよう整骨院からの返信

この度は大変嬉しいご感想を頂きまして、ありがとうございます。
このように率直なご感想を頂けると、仕事に対してのやりがいを改めて感じることができ、
自信をもって施術に励むことが出来ます。

まだまだたくさんの方が身体のお悩みで苦しまれていますので、私たちがその方々に少しでもお役に立てるよう、常に全力で施術に臨みたいと思っております。

沢山の方が笑顔になるように今日も頑張りたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

癒されてます

いつも、疲れたときに、利用してます。( ´ー`)

爽やかな笑顔のスタッフの皆さん癒されます。(^^)
ウォーターベッド気持ちいいです。
担当の先生の、マッサージはピンポイントでツボによーく当たり心地よいです。最近疲れてませんか?など、心遣いのお言葉を、掛けられます。ついつい、心までゆるんでしまいます。健康生活のお話や、姿勢の、大事さ等大変勉強になります。
心身ともに、癒されました。また、利用を継続したいと思います❗いつも、ありがとう!☆ミ

たいよう整骨院からの返信

この度は貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございます。
感謝のお言葉までいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当院は患者様のお身体に合わせて、施術内容を決めております。
いち早くお身体のお悩みを解決できるようにスタッフ同士で話し合い、情報も共有しながら最も必要な施術をご提供しておりますので、これからもますます喜んで頂ける整骨院になるよう努力してまいりたいと思います。

大変嬉しいご感想をありがとうございました。

小顔矯正

小顔矯正を体験しました。

スタッフの方が親切で、話やすく
心も体もスッキリしました!

顔のむくみがとれ、目がはっきりして
ビックリしました!

一回のマッサージで、こんなに効果があって、
大満足でした!

整体

先日、整体を受けました。今まで数多くの整体を受けましたが、こちらの整体が私の中で一番の整体でした。
こんなに技術によって差がでるのと思うくらい、体が軽くなりました。
予約ができるのかわかりませんが、患者さんが多いのも納得です

ケイユウ
ケイユウ さん

交通事故で

少し前に追突されムチウチになりました。首から肩にかけての痛みと頭痛がひどく悩んでいたところ知り合いから紹介され治療に通いました。治療に通ううちに痛みや頭痛が気にならなくなりました。治療が終了した今では痛みに悩まされることなく過ごせています。ありがとうございました。

良かった

小顔矯正を始めて受けてみました♪
痛いイメージがあったんですが、すごく気持ちが良くて途中で寝てしまいました(笑)
最後にすごい水をかけて石で擦って浮腫みをとってもらったんですが、頬っぺたがすごく上がりました!
ありがとうございました☆

長崎県諫早市赤崎町301−1

島原鉄道 森山駅から徒歩10分

• 森山入口から440m (徒歩6分)

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

玉里整骨院

• 森山駅から徒歩64分 (5.1km)

野口整骨院

• 森山駅から徒歩83分 (6.6km)

野口整骨院

• 森山駅から徒歩83分 (6.6km)

✨土日、祝日も営業!平日は20時まで受付可能!当日予約もOK✨

むさし鍼灸整骨院 諫早院

• 森山駅から徒歩58分 (4.6km)