マゴコロセイタイイン

親切・丁寧・的確

首が痛くて行きました!
様々なアプローチから痛みの原因を探ってもらってすごく勉強熱心な先生だと感じました!
対応もすごく丁寧で、タイトルの通りすべて満足です。
とにかく行ってみてください。
いかないと魅力はわかりません!
また、行きたいと思いました!
ぜひオススメします!

まごころ整体院からの返信

qdhwn309さん口コミありがとうございます(^^)

今回は首の症状でしたが、症状の原因は様々で、色々な要因がありますので

施術を受けられて理解されたと思います。

また、何かお身体に不調がありましたらご来店下さい(^^)

感謝です。

職場の環境の変化から体調を崩し、内臓の不調や頭痛があり病院で検査を受けるも異常無し…。
自律神経の不調とのことで、どうしようかと考えていたところ当院にたどりつきました。
整体でよくなるのか半信半疑でしたが院長の詳しくわかりやすい説明と的確な施術やアドバイスにより帰りには自分の体が久しぶり軽くなっているのを実感しました。
夜も久しぶりにぐっすり眠ることができ快適な朝を迎えることができました。
非常に感謝しております。
しばらく院長を信じ通ってみたいと思います。

口コミありがとうござます。
自律神経の問題は中々他人には分かり難い症状なんでY.Nさんは辛いと思います。
私も全力で施術させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

親切丁寧な施術、わかりやすい説明

高校生の息子がお世話になりました。エキテンを見て、連絡したところ、急な予約にも対応していただき嬉しかったです。
施術後には、親の私にも、わかりやすく熱心に説明をしてくださいました。
また、症状に凹んでいる息子に気づき、「大丈夫。治るから安心して。」とにっこり笑顔で優しく声をかけてくださいました。
初めての利用でしたが、親子でファンになりました。
今後もお世話になります。今日は、ありがとうございました。

まごころ整体院からの返信

口コミありがとうございます。

症状などで気になる事がある時はいつでもご相談下さい。

今後とも宜しくお願いします。

急にお願いしましたが…

祖母が足が痛むというので
整体を探していましたが、土曜日夕方という事もあり、どこも予約でいっぱいになっていて気付けば夜7時前になりました。
ダメ元でこちらに電話したら15分ほどで家まで来て下さいました。出張サービスは初めてだったので少し不安でしたが、とても優しい方で安心して任せられました。また何かあれば利用したいと思います。

口コミありがとうござます。

その後膝の調子はどうですか?

また何かありましたらお電話お待ちしてます。

わざわざ口コミありがとうございました(^_^)

携帯買い替えの合間に・・・・

肩こりが酷く中々時間がとれず整体に行きたくてもいけない状態でしたが、
携帯買い替えの時にたまたま空いていたので施術をお願いしました。
急なお願いにもやさしく対応して頂きありがとうございました♪
30分でしたが、帰りには軽々なった体にびっくりしました。
地に足がついている!!前の体とあきらかに違う!!
体のズレ、痛いところの改善のしかたなど先生の説明がわかりやすい。
固まった体をまたほぐしてもらいにまたお邪魔致します!!

まごころ整体院からの返信

なかじーさん口コミありがとうござます。
本来なら30分コースはリラクゼーションを目的にしたほぐしになりますが、あまりにもお身体の状態が良くなかったので、揉みほぐしてもあんまり良くならないと思い、身体の繋がりを利用して整体の手技をさせて頂きました。
なかじーさんも揉みほぐしと整体を目的とした手技との違いがお分かりになったの思います。
またお時間があられる時にご来店下さい。

元々体の歪みや錆び付きを感じつつなかなか時間が取れず我慢していました。最近は夜に起きてしまう程の背中の痛み、吐いてしまう頭痛、肩こりで助けてと言う思いでお願いしました。丁寧な説明と施術前後の体感にその都度納得、改善を感じました。優しく丁寧で思いやりのある施術でした。事前に相談し子供連れでしたが同じスベースにいられ安心でした。またお願いしたいです。
仕事、育児に追われ体のメンテナンス後回し、子供の預け先がなかった私には本当にありがたかったです。お疲れママにもお薦めです。

まごころ整体院からの返信

モモママ様口コミありがとうござます。

問診の時に色んなお話しをし、自分の身体がどの様な状態になってるか?など確認して施術しましたがこの身体でよく我慢してきたなって正直思いましたし、辛かったと思いました。

事前に予約された時にお子様連れでのご来店でも全然大丈夫ですか?って心配されてましたが全然大丈夫ですよ。
お子様連れでのご来店がダメなお店は無いと思います。

施術前と施術後の可動域や呼吸の深さ姿勢が改善されて驚いてましたよね。

来店前と来店後のお顔の表情が変わって笑顔で帰られたのが私は嬉しかったです。

時間が中々取れない中でまごころ整体にご来店頂きありがとうございました。

又のご来店お待ちしております。

痛みで眠れず来院。すごく楽に❗

元々肩こり腰痛持ちで、土曜夜に急に腰を悪化させてしまい、日曜も診て下さるこちらに。
痛みでよく眠れないまま訪れましたが治療後は体が久しぶりに軽く、緩んだ実感が。お話ししやすい先生で他の不調も相談しやすく内臓の整え?も施術して下さり、まさに体全体を整えて頂き楽になりました。
他にも様々な治療院があり何処に行けば良いか分からず、つい不調も我慢しがちでしたが今回こちらに出会えたので、定期的にお世話になれたらと思っています。

まごころ整体院からの返信

もこ様この間ご来店頂きありがとうございました。

身体がラクになって私も嬉しいです。

私の整体コースは局所的にマッサージではなく身体のバランスを診て施術していきますので身体はラクになると思います。

お忙しいと思いますがまた気兼ねなくご来店下さい。

お待ちしてます。

口コミありがとうございました‼

諦めてた身体の痛みが…

「とにかく行ってみて!」そう紹介していただき通い始めたまごころ整体さん。
数え切れないほど沢山の施術を受けてきた私は「どうせまた同じなんだろうな…」と最初から諦めていました。が、こちらの先生は違いました!
今までにない施術方法で痛みの原因を探しながらズレや歪みを少しずつ調整して下さいます。
小さな変化も見逃さず施術後の様子なども何回も何回も確認してそしてまたそれに合わせた治療方法で私の身体の痛みをどんどん取り除いてくれました。
ただマッサージしてもらう事だけに満足していろんな所に通ってきた私でしたので、もうこの頚椎から腰までの痛みも取れることはないだろうと諦めていましたが、今は日々身体の変化にただ驚くばかりです。
とても気さくな先生なので、施術してもらいながらの会話も楽しいです♪
私の様に悩まれてる方は是非まごころ整体さんに足を運んでみて下さい(^^)/

口コミありがとうござます。

諦めてた痛みが改善されて私も嬉しいです。

世の中には色んな施術方法がありますが、私の施術方法がひとみんさんの症状に適してたんだと思います。

私もまだ未熟者ですがお身体に不調がある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

ひとみんさん今後とも宜しくお願いします。

何ヶ月ぶりかに…

仕事やプライベートで忙しく中々行けないなか時間ができ久々予約していきました。
前の施術方法とは違って更に科学的でその人の体にあったメンテナンスをしてもらいました☆ ほんとに優しい対応で笑顔が素晴らしい先生なので是非足を運んで下さい。
またよろしくお願いします☆

まごころ整体院からの返信

仕事やプライベートで忙しいなか時間を作ってご来店頂きありがとうございました。

久しぶりにお身体を診させて頂きましたが、かなり歪みがあり筋肉も硬くなってましたね。

まだまだ忙しい時期かもしれませんが身体の休養も必要ですよ。

こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

口コミありがとうございました。

気づいたら絶好調

密室空間の整体やマッサージを新規開拓するのはなかなか難しいことですが、まごころ整体はドコモショップの中にあるので安心できました。
実際に施術を受けてみると、ズレや歪みを治してじわじわ良くなる感じ。気づいたら調子がいいんです。背筋もシャキッと伸び、気分爽快。
私の体調管理には欠かせない存在です。これからも定期的に通います。

まごころ整体院からの返信

嬉しいお言葉いっぱい口コミ頂きありがとうござます。

今まで以上に体調管理に欠かせない存在になるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

体の変化にビックリ

ここに来るまでは、いろんなところに行きました。が、終わった後はいいのですがしばらくすると体が元に戻った感じがして、逆に疲労感だけが残ったような感じがありました。痛みもありましたので、少しでも改善ができればと祈る思いでいかせてもらいました。診察後すぐ骨盤が歪んでると。そこからのものではないかとおっしゃいました。施術されながらそうなのかなと正直半信半疑。体を動かしてみると何かが違う。動くんです。久々に。こんなに動くんだというくらいに。でもすぐ体が元に戻るんだろうなと思いながら帰りました。それが体が戻ることもなく、逆に体が疲れにくくなりました。遠くから時間かけて来る甲斐がありました。有難うございました。必ずまた是非行かせていただきます。

まごころ整体院からの返信

口コミありがとうござます。痛みの原因は痛みが出ている所ではなく、違う所に原因がある事が多いです。

個人差がありますが、施術した日より1日後や2日後が身体がラクになったりします。

これからも身体がラクになっていくような施術を心がけますので宜しくお願い致します。

身体全体がラク!!

駐車スペースもいっぱい有り、待ち時間に困らないところ。治療スペースも和の雰囲気でリラックスできました。
ゆっくりと話しかけてくれて身体の悪い部分のアドバイスもしっかりしてくれる献身的な治療で、特にドウタイ療法は自分で身体が良くなる実感があるので好きです!
また定期的に行かせてもらいます!

口コミありがとうござます。

色々な所を褒めて頂きありがとうござます❗

今年も色々な症状を改善出来る様に日々勉強して行きたいと思っています。

これからも宜しくお願い致します。

ほんとに楽になりました!

いつもマッサージなど行っても疲れている部分は物足らず、揉まれる強さも中々しっくりこずに揉み疲れがよく出ていました。
ですがまごころさんは、疲れてる、痛めてる部位を対話しながらじっくり探してくれて、ほんとに丁寧に施術してもらえました。

痛めてる部位だけでなく、そこに疲労がたまる原因となる他の部位と合わせてマッサージしてもらえます。
行かれた方ならわかると思いますが、すぐに施術されなが効果を実感でき、こんなマッサージ(というよりは治療という感じ)のやり方があるんだと驚きました。

私自身整体やマッサージ自体、ただただ全身くまなく揉まれ痛いことが多く、あまり好きではなかったのですが、勝手なイメージで言うとまごころさんは、治してほしい筋肉の奥の奥にあるスジまで見てもらえてる感じです。

施術が終わると体のバランスが良くなり、芯ができた感じでスッキリします!
一番気に入ってるのは、施術内容もそうですが、こちらが伝えたいことを伝えやすい様に対話してくれるところです!

すごくおススメなのでぜひ!!

まごころ整体院からの返信

コロコロ様口コミありがとうございます。

コロコロ様は初めて来店された時整体って言うよりマッサージを受けられてたみたいで施術終わった後マッサージと整体の違いがこんなに違うって驚かれたのを思い出します。

コロコロ様は仕事が多忙過ぎてお身体が疲れ過ぎですので無理なさらずにして下さいね。

素敵な口コミありがとうございました。

念願の…

以前、仕事で長崎に来た際、友人のオススメで伺いました。前回のスッキリ感が忘れられず、今回、整体をメインの旅行で長崎に来ました。
産後、あぐらがかけなくなりましたが、一回で改善。抱っこで固まった背中も肩も軽くなりました。さすがのまごころ整体さんです♬
翌日、ハードに歩き回りましたが、両足がしっかり地についてるような感覚で疲れず…

2人で行っても、隣の畳の待ちスペースもたっぷりあり、なんならドコモショップでプランの相談もできます!

また伺います!お近くにお住いの方が羨ましいです。
今回もありがとうございました☆

まごころ整体院からの返信

まりっぺさん口コミありがとうございます。

産後の股関節の痛みや、お子様が小さいと抱っこしたりで肩、首、背中疲れてましたからスッキリなってもらって良かったです。
長崎に来ることは少ないでしょうが来られた際はご来店下さい。

お褒めの言葉ありがとうございました。

その後大夫いいです

たまに通っています。

先日は、どうしても腰が痛く駆け込みました。

ぎっくりの手前の状態だったみたいでしたが、1時間コースで大夫楽になりました。

車も10分乗れば腰がかなりきつかったのですがそれもらくちん!

また、よろしくお願いします。

まごころ整体院からの返信

たかちゃんさん、いつもご利用頂きありがとうございます。

筋肉の疲労がかなり溜まっておられ、お体のバランスが崩れ腰や首に負担がきてましたもんね。

また、お体に疲れが溜まられた時にご来店下さい。

体すっきり~★

お店の方も話しやすく、居心地もよかったです(^^)
思ったより痛くなくて終わったあとはすっきりでした。予約してなかったのですが、docomoの中なので待ち時間に退屈することもなくてよかったです。
また利用させてもらいますッ!

まごころ整体院からの返信

先日はご利用頂きありがとうございました。かなりお体がお疲れでしたので、無理をしないでお仕事がんばって下さい。

またのご来店お待ちしております。

身体が軽くなる不思議な感覚♪

長崎には仕事できていました。
日頃から、肩こり・腰痛に悩まされている私は、そのしんどさに耐えきれず、宿泊していたホテルのフロントの方に"まごころ整体"を紹介して頂いたのがきっかけです。

地元ではないので頻繁には来られないのが残念でなりません。
今回は、待ち焦がれていた長崎への仕事で、念願叶い来店できました。

先生は、いつも笑顔で、とても気さくで穏やかな方です。身体の様々な事をよくご存知で、更にもっと学び施術に活かそうと、努力を続けている方です。

施術前には手を挙げたり、前屈したりして状態を確認し、うつ伏せ
、仰向け、横向きなど、都度、態勢をかえながら施術して下さいます。
不思議な事に、施術前には凝ったり張ったりしていた部分が施術後にはほぐれていて、スムースに動かなかった身体の各部位の稼働域が増えたり、何とも言えない軽さです。
足を触ってるのに首が軽くなったり、足首をくるくるさせたかと思うと足全体が軽くなったりと、身体の変化と先生の技術に驚かされっぱなしです。

価格も安くて驚きですが、安いだけじゃない。むしろ、もっとお支払いしたくなるほどの仕上がりです。
同じような方は沢山いると思いますので、是非一度、試してみてはいかがでしょうか。
私は間違いなくまた行きます(≧∇≦)

まごころ整体院からの返信

素敵なお褒めのお言葉ありがとうございます。その後、御体の調子はいかがですか?
仕事で長崎に来られた際は御来店お待ちしております。

長崎県大村市竹松本町699-2

竹松駅から徒歩5分

• 竹松駅前から280m (徒歩4分)

ヒト幹細胞培養上清液を使った贅沢なエステが受けられます♪

小顔・バスト専門店 Gem

• 諏訪駅から徒歩22分 (1.7km)

ボディケアサロン いろは

• 諏訪駅から徒歩12分 (920m)

"しあわせ=笑顔+元気なカラダ"

まつなが治療院

• 諏訪駅から徒歩14分 (1.1km)