ノグチセイコツイン

野口整骨院

祖父の代から通わせてもらってい...

祖父の代から通わせてもらっている整骨院です。

この整骨院でしてもらえる脳幹療法は、首や肩を酷使しがちな、
私に合っており、施術後に、はっきりと効果が実感できました。
一人でできるマッサージの仕方や、日々の生活で気をつけることなども
教えていただき、助かっています。
首に悩みを持っている方は、一度体験してほしいですね。

今後も通っていきたい整骨院です。

野口整骨院からの返信

vvvさん、嬉しいコメントありがとうございます。
vvvさんには脳幹療法が相性がいいみたいですね。
vvvさんの様に今まで余分な対症療法をしてなくて持病もない方は特に即効性があるし、またこちらの指示どうりに通院されると重症の方でも想像以上の効果が見込めるかと思います。
原因がはっきりしないでなかなか体調が改善しない方は一度首を疑ってみるべきと日頃患者さんに接していて感じています。
首が原因である事をvvvさんには早く実感してもらい、また日頃の体のケア、体調管理が大事であることを自覚されているとのことでこちらもお力になれてよかったです。
今後とも宜しくお願いします。

私自身、長くお世話になっている...

私自身、長くお世話になっている整骨院です。
以前は腰や足の捻挫等でお世話になっていましたが、
最近ではPC作業も多い事から肩や背中の疲れが多く通院させていただいています。
先日も身体の調子が優れない時があり、脳幹療法をしてもらい
治療が私に合った事もあり、調子よく過ごしています。
忙しい時は時間の合間に出来るストレッチの方法なども教えていただきました。
また、お伺いさせていただきます。

野口整骨院からの返信

nnittak様、コメントありがとうございます。
身体のコリ、痛み、様々な体の不調はお話していましたように時には首(頸椎)の不整、ひずみが一番の問題になってきます。
nnittak様は考えていたほどは首のひずみが少ないように感じましたので最初は他の療法で上手くいくかと思いましたが一時しのぎだったみたいですね。
首を矯正すると一回目からはっきり効果が出てましたので問題点はここだったことが身を持ってご理解いただけたことと思います。
最近は若い方達にも首が原因で様々な不調を訴えて来院される事例が増えています。
現代人の生活スタイルが大きく影響しているところがあり疲れがたまるのは仕方ない事ですが定期的に体の手入れをすることで健康を保てます。
nittak様におかれましては今後もうまく当院をご利用頂いて元気にお過ごし頂ければ幸いに思います。

疲れ知らずです(*^_^*)

諫早駅より四面橋を渡った所の黄色い建物です

大先生からの患者さんが多くとてもアットホームな感じでゆっくりのんびり治療が受けられると思います。現在は息子さんが先生です
初診はムチ打ちでお世話になりかれこれ5年近くなると思います。
ムチ打ちは完治し
年齢のせいか 夕方になると疲れが出て座り込みたいような時が、又年に2回花粉の時期になると抗生剤を飲んでも改善しなかった花粉症 40肩 高血圧等など今一の体調で・・その時脳幹治療を勧められウソの様に改善でき疲れ知らずです。脳幹治療本当に不思議な治療ですが 体は正直ですね〜これからも時間が取れる限り私の「健康の源」又自然治癒力を高める脳幹治療を続けたいと思います
                     66才女性

野口整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

neotx373さんは辛い時期を長く経験されたこともあり体を大事にされ熱心だったせいかこちらとしても想像以上の結果がでた例だと思います。
即効性を求める対症療法とは違った原因療法である脳幹調整療法は各人回復の速さ、程度がまちまちではありますが自分自身の持つ生命力、免疫力をアップさせることで健康体に導きます。
どうしても体は現代社会に生きる限りひずみ、不健康な状態に向かおうとするのですがneotx373さんのように定期的に当院に通われることで上手くこの療法を活用できていると思います。
また、脳幹調整療法だけでなくさらに近く始める姿勢に関しての指導も楽しみにお待ちください。
今よりさらに元気になったと言ってもらえるよう頑張りますので今後も宜しくお願い致します

先代のお父様の時からケガしたり...

先代のお父様の時からケガしたりぎっくり腰、寝違い等で度々お世話になってます。息子さんの現院長先生に代替わりしてから十数年経つのですがまたお父様と違ったやり方で良くして頂いてます。新しく始められた首を治す脳幹療法を定期的にうけているのですが以前より元気かでているようで故障がちだった体に自信を持てるようになりました。どんな治療をしても元気になれない人は首を治療してみてはいかがでしょうか。

野口整骨院からの返信

カオリ様、嬉しい口コミありがとうございます。
また、長年、父の頃から変わらぬお付き合いを頂き感謝いたします。

父の頃の骨折、脱臼等の神業的技術は私はどうしても受け継げませんでしたが他の分野でさらに技術上げるべく腕を磨いています。
脳幹調整療法もその中の一つですがこれにこだわることなくさらに良い療法を提供できるようやっていく覚悟です。
父とはまた違った少しクセがある療法をこれからも体験頂くことがあるかと思いますがまたご批評、ご意見お待ちしています。

長崎県諫早市天満町4−17

諌早駅より徒歩5分 四面橋際の黄色の建物が目印です。

• 天満町から260m (徒歩4分)

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

玉里整骨院

• 諫早駅から徒歩89分 (7.1km)

✨土日、祝日も営業!平日は20時まで受付可能!当日予約もOK✨

むさし鍼灸整骨院 諫早院

• 諫早駅から徒歩33分 (2.6km)

皆様を笑顔の絶えない毎日にするお手伝いをいたします!!

めぐりはりきゅう整骨院

• 諫早駅から徒歩38分 (3km)