ソガベモータース

曽我部モータース

とても丁寧な作業で安心です

タイヤ交換をしましたが、作業がとても丁寧で、接客もとても親切です。4本交換しましたが、スピーディーかつ、丁寧な作業でした。これで、4回利用しましたが、また、お願いしたいと思っています。
価格も納得がいく価格となっております。ぜひ、おすすめします。

曽我部モータースからの返信

いつもご利用ありがとうございます。作業の速さよりも確実さを重視しております、工場周辺の写真も掲載いただき恐縮です。

親切で誠実でお勧めです。

車検をして頂きました。見積りや車検内容について、詳しく説明や提案をして頂いて、安心しておまかせすることができました。不明な点は質問すると、わかりやすく説明してくれました。料金も他店に比べて安く、内容も充実していたので、お勧めのお店です。

曽我部モータースからの返信

車検のご依頼ありがとうございました。お客さまのニーズにどれだけお応えできるかを日々考えなら運営しております。お客様のさりげない一言であってもその意味を深く考えてゆきたいです。

夏タイヤから冬タイヤへの交換

作業時間は30分程度です。命を守る足回り!取り付け時のボルトの締め付けもトルクレンチでしっかりと確認します。取り付け後の空気漏れも液体を吹き付け確認します。きめ細やかな丁寧な作業でとても安全、安心です。

曽我部モータースからの返信

作業内容をお褒めいただき恐縮です。年末時期は作業日時を調整いただく傾向が多く、お客様には大変ご不便をおかけしております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

親切丁寧です

今から半年ぐらい前にお願いしました。
ネットでタイヤを買うのもはじめてで
不安の中でしたが、
交換も丁寧で店主のお人柄もよく、
値段も安く、いいことずくめでした。
また、お願いしたいと思っております。
あ、すいません 実は、私もお店の前通り過ぎました。

曽我部モータースからの返信

お言葉に感謝いたします。まだまだネットで買うのをためらっていらっしゃる方も多いかと思います。また、そのような手段があることさえ知らない方も。
お客様に気楽に利用いただける店を目指しこれからも努力したいと思います。

タイヤ込み一式で格安

メールでの事前の問合せ並びに日程調整連絡も迅速に丁寧に対応頂き安心して伺うが出来ました。予定より早く着きましたが、すぐに対応して頂き、予定時間1時間を代車にて修ちゃん市場で時間潰して予定通り作業完了して頂きました。
格安タイヤ広告を見ても工賃が高い場合がありますが、曽我部モータースさんでタイヤ込みの一式でお願いしましたが、かなり割安感があると共に信頼できる店だと感じました。

曽我部モータースからの返信

タイヤ一式の交換ご依頼いただきましてありがとうございました。店頭販売のタイヤにつきましてはネット通販よりもお安く提供できるものをご用意するようにしております。メールまたは電話にてお客様のご希望をお聞きしてお客様にとってベストなタイヤを交換させていただくのが当店の願いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

確かな技術と知識力があり、任せて安心の下町工場的な店舗です。

メールによる日程等の問い合わせにも迅速丁寧な対応であったし、また、作業当日も技術的なことや商品一般についての当方の質問に対し、知識の豊富さが窺える内容でわかりやすく説明していただくなど、申し込みから作業終了まで安心して任せることができました。
 値段も他店に比べると格安であり、作業中は代車で近くの産直市場やスーパーで時間潰しができるなど、わざわざ松山市から出向いた甲斐がありました。
また、機会があれば利用したいと思います。

曽我部モータースからの返信

松山市からご来店いただけたことや拙い対応にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。待ち時間に店舗から徒歩で行ける喫茶や飲食店をご利用されるお客様もいらっしゃいます。待ち時間の利用については代車利用を含め選択肢がいろいろございますのでご相談いただければご案内させていただいております。

おすすめです

タイヤに詳しくない私ですが丁寧に説明して下さり、購入の手配もしてくれて料金も他店に比べても安くて助かりました。タイヤ交換後は車の乗り心地も良くなりました。
今後もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

曽我部モータースからの返信

交換後の乗り心地が良くなったということで当店としても嬉しいご報告です。最近では男性女性の両方ともタイヤの購入相談が増加しておりとても有り難く感謝しております。通販などのネット購入からネット以外の調達までタイヤをよりお安くお客様にタイヤを入手していただけるように心がけております。

親切丁寧!

家から15分ほどのところで迷うこともなく見つけられました。HPを見た感じではもう少し今風のお店かと思いましたが、以外と(良い意味で)普通の町の車屋さんって感じ。社長さんは見かけどおり接客も親切丁寧で、好感が持てました。今回は格安プランの【得プラ】でお願いしましたが、時間的に急いでもなかったので、一度家に帰り待ってると、3時間くらいで完了の連絡が着て、意外と速く感じました。作業品質も全く問題なく、ディーラーの1/3程度の価格で出来たので大満足です。また別の車の時もお願いしようと思ってます。

曽我部モータースからの返信

本日はタイヤ交換のご依頼をいただきまして誠にありがとうございます。店舗は整備工場として約50年経過しております、お客様が観察されたとおり今風とは程遠いレトロな店でございます。とは言いましてもタイヤ交換設備は高機能のものを近年導入しお客様をお迎えしております。今夏も作業効率アップできる機材を導入する予定です。【通常コース】【得プラコース】ともにパワーアップを目指しておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

良い!

ネットで予約して、タイヤ持ち込みでお願いしました。いつも前を通るのでお店の場所は分かっていましたので迷うことはありませんでした。
対応も良く、一番安いコースだったのに朝イチで持ち込んで午後早くに受け取ることが出来たのはなかなか良かった。
次は車検かな。

曽我部モータースからの返信

暖かい評価をいただきありがとうございます。お客様と同様に店があるのは知っていたけど利用するのは初めてという方が他にもいらっしゃいます。とても有り難いことだと思っています。ご存知のように現在は12〜16インチのタイヤサイズにつきましては2種類のプラン(通常コースと得プラ)がございます。お客様の御都合に合わせてお選びいただければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

タントカスタムのタイヤ交換をお...

タントカスタムのタイヤ交換をお願いしました。当日になっての時間変更にも柔軟に対応いただいてとても良かったです。また、タイヤの紹介などもしていただき、今度は持ち込みでは無く、曽我部モータースさんで購入したいと思いました。また、お願いしたくなるお店です。知り合いにも紹介したいと思います。

曽我部モータースからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。同じ品質のタイヤがより安くお客様に届くことが当店の願いです。軽四サイズにつきましては通販よりもお安くできるものがございます。通販製品と当店の推奨する製品とを比較いただいたうえでお客様にお決めいただいております。今後共どうぞよろしくお願いいたします。

凄く良かったです!

初めてネットでタイヤを買い、取り付けをお願いしました。交換工賃も安く対応も凄く良かったです。作業時間は代車を借りて周ちゃん広場に買い物に行きました。またもう一台の車のタイヤ交換お願いしようと思います!

曽我部モータースからの返信

ご来店いただき誠にありがとうございました。通販タイヤの多くは「鮮度がとても良い」と評判です、つまり製造が新しいものが多いということです。製造時期はタイヤに刻印されたロット番号で確認できますのでご希望のお客様にはご説明させていただいております。次のご来店を心よりお待ちしております。

料金も安くて丁寧に作業してくれました

本日N-BOXのタイヤ交換をして頂きました。
新居浜からでしたので、少し遠かったですけど、市内の他店と比べるとガソリン代を払っても随分安く済みました。

交換の間、代車も貸してもらえ、時間潰しに近くの周ちゃん広場で買い物をすれば交換時間が、丁度ぐらいです。

作業も丁寧にして頂き、良かったです。

家にはもう一台有りますので、次回も是非お願いしたいと思います。

おまけに、クーポンでティッシュまで頂き、随分得した気分です。

本日は、ありがとうございました。

曽我部モータースからの返信

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。タイヤ交換は短時間ではできない関係でお客様にはたいへんご迷惑をおかけしております。お客様の大切な時間を有効に使っていただきたいと願い代車を用意させていただいております。店内でお待ちいただくこともできますし代車でお買い物などの用を済ませていただくこともできます。またのご来店を心よりお待ちしております、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

帰省中のタイヤ交換

昨日、今日とありがとうございました。
帰省中で限られた時間しかない中で臨機応変な対応をしていただきました。
口コミの通りに親切丁寧に持込タイヤ交換を受けていただきました。持込でのタイヤ交換はお店の対応が心配なユーザーが少なくないと思いますが、曽我部モータースさんはその心配がありませんので行けばわかる高評価のお店です。

曽我部モータースからの返信

ご来店時にお客様から頂戴いたしました貴重なご感想やご意見は今後の業務およびお客様サービスにプラスになると感じており感謝しております。まだまだ持ち込みによるタイヤ交換はお店に失礼であると
思っていらっしゃる方が少なくありません。当店からすれば全くの誤解ですので遠慮なくお持ち込みタイヤのご相談をいただきたいと思っております。

遠くからです。

いつも お世話になっております。
他府県に住んでおりますが、曽我部さんのホームページを
拝見させて もらって 大変参考になります。
車検の事から タイヤの事とかです。
車には うとい私ですが、これからも 参考にさせて戴きますね。愛媛に行ったときには ぜひ 寄らせていただきますね。
これからも どうぞ よろしくお願いします。

曽我部モータースからの返信

遠くからのコメントありがとうございます。またホーム・ページをよく見てくださっていらっしゃるようでとても光栄です。ホーム・ページの内容は常に充実させてゆきたいと考えております、気がついた点などございましたら遠慮なくご指摘ください。

行けば納得する高評価

タイヤ交換するならこの店しかないでしょう!!

理由①…自分が激安タイヤをネットで探し曽我部モータースさんが通販 代行(手数料¥0円)で注    文してくれました(嫌な顔は一切せずに喜んで引き受けてくれた)

理由②…持込タイヤ交換は相場金額の半値

理由③…説明が非常に丁寧でわかりやすい人柄も良く女性でも安心して相談できると思う

理由④…低予算で相談するのが恥ずかしかったけれど 鼻で笑わず真剣に相談に応じてくれた
儲け優先ではなく ユーザー最優先の店
こんな店他にあるかな?

曽我部モータースからの返信

高い評価を頂戴したいへん嬉しく感じます。お持ち込みタイヤ交換につきましては搬入方法を3パターン用意させていただいており、可能な限りお客様のご希望に添えるようにしたいと思っております。
男性女性いずれもタイヤ交換でお悩みなら是非ともご相談いただきたいと存じます。
もったいないほどのお客様からのご評価に近づけるようにしたいと思います。

丁寧な対応に感動しました

夏用のタイヤの交換をしてもらったのですが、迅速かつ丁寧な対応に感動しました。交換代も他店よりも安く驚きました。
次の車検やタイヤ交換などもこちらで頼みたいと思います。ありがとうございました。次もよろしくお願いします。

曽我部モータースからの返信

温かいコメントありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう努めさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

最高のサービスと人柄に感謝です!

小さいですが、今までに、5軒(大阪、兵庫、西条)お世話になった中で一番いい整備工場でした。
丁寧な説明と整備、要不要を説明された上での良心的な料金。
どんな大手にも負けないサービスに努められ、
確固たる仕事への自信と、接客姿勢を持っている整備工場です。
旧西条市内在住ですが、遠くても、今後はここにお世話になろうと思いました。
車検で、高い部品の交換もお願いしましたが、今までで一番安い料金でして頂けました。

曽我部モータースからの返信

身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。お客様にご満足いただけるサービスができるよう努めてまいります。何でもお気軽にご相談いただきますようお願いいたします。

愛媛県西条市丹原町北田野299−5

丹原商店街から南へ500メートル 県道沿い

• 今井から360m (徒歩5分)