こちらで昼食を

こちらのお店で昼食をいただきました。

ここは愛媛県西条市にあるお店
周辺で仕事でしたので利用させていただきました。
場所的には公共個通機関は不便です。

大通り沿いなので車での利用が便利だと思います。
またドライブスルーもあるのでいいですね

チェーン展開されているお店なので安定はしています。
今回は親子丼をいただきました。
味的には普通ですね
可もなく不可もなくかな

ただ価格も安いので利用しやすくていいと思います。

お安く食べるのにいいお店ですね

京風うどん

新居浜・高松と2日連続で映画を見に出かけた際、帰りは下道を使ったので、途中でこちらのお店に寄り食事を摂りました。西条市の国道11号小川交差点沿いにあり、近くには以前紹介した武丈の湯があります。
 24時間営業で、気兼ねなく入ることができ、好みの味付けなのも気に入っています。店内にはカウンターが13席と4人掛け・2人掛けテーブルが3〜4席くらいずつありました。入口の券売機で食券を購入してから着席します。
 牛丼チェーンというくくりで呼ばれることもありますが、個人的には牛丼以外のメニューの方が気に入っています。写真を撮り忘れましたが、新居浜からの帰りには期間限定のサーモンイクラ丼(並790円)をいただきました。サーモンは脂のさしが入った部分を使っており、ファストフード店としてはクオリティが高い一品に仕上がっていました。
 高松からの帰りは、他店でもよくいただく親子丼(並490円)とはいからうどん(小・160円)のセットを注文しました。しかし、親子丼単品ではなく冷やし小うどんがついたセットを押してしまったようで、うどんは温・冷両方いただくことになりました。親子丼の卵の半熟具合と甘辛いつゆは理想の親子丼に近く、いつ食べても美味しいです。うどんは温と冷によって麺の太さが違っており、冷の方が細麺仕様となっていました。しっかりと冷水で締められており、強いコシも楽しめました。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

ゼンショー

すき屋やココス、ジョリーパスタ等を運営しているゼンショーグループのどんぶり屋です。

牛丼豚丼はすき屋ですが、なか卯は親子丼が美味しい。
また、うどんもなかなか美味しく、二つのセットは食べに行くと、高確率で食べます。

店舗名

なか卯西条大町店

ジャンル

電話番号

• 小川から79m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
24時間営業

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ