ノハラシカクリニック

のはら歯科クリニック

スタッフの対応

通い始めてだいぶ経ちます。
先生や歯科衛生士さんは、とても感じがいいです!
受付の人の対応が残念です。
会計の時に、保険証の返却の時に、黙ってトレーに置くだけ、お釣りも黙ってトレーに置くだけ、自分の仕事をしたいのか、次回の予約の事をどんどん進めるだけです。
ちゃんとお客様と会話をしようよ。笑顔も無いので、怖いです。その点が残念です。

歯科衛生士さんが優しいです

家族みんなで定期健診で通わせていただいています。
歯科衛生士さんがとても優しくて、子どもの治療が終わった後、いつも歯科衛生士さんたちが子どもと遊んでくれるので、とてもありがたいです。子どもも歯科に行くのをあまり嫌がりません。

納得できる

久しぶりの歯医者だったのですが、歯をキレイにしようと思いこちらのクリニックへ。
放置してた親知らずの抜歯、虫歯治療、クリーニング、ホワイトニング、セラミックなど、こちらが納得できたことを丁寧にスケジュールを組んでくれてスムーズに通うことができています。

こひと
こひと さん

ゆっくり丁寧な治療

泉北高速鉄道、光明池駅から近くの歯医者です。
先生は優しいです。そして治療も丁寧です。治療スピードはゆっくりですが、しっかりと見てくれます。
何ヶ月もかけて治療していくので1日1日の治療も少しずつ進んでいき、他にも治療して欲しいところの相談をすると大抵次の予約のときでと言われ、先生の治療計画通りに進んでいきます。
次の予約となると早くて1週間、長いと2〜3週間先になる時もあります。

矯正歯科

小学生の兄弟で、矯正治療しています。
最初は、兄弟割引もあり価格も適正と思います。
回転率のいい歯科のため、予約が取りにくい場合があります。
遅刻、無断キャンセルは御法度です。
立地は、泉北高速鉄道 光明池から徒歩3分程度です。

毎回丁寧です。

職場の近くにある歯医者さんで、仕事帰りに通院しています。院内はとても明るい空間で、先生も温和な方で、スタッフの方々も親身になって応対してくれます。治療台の横にモニターが設置されていて、そこをみながら治療の説明等をしていただけます。先日、歯周病と診断され、定期的にクリーニングの為に通っていますが、毎回丁寧に処置してくださるので徐々に症状が緩和されてきました。

ショック

口コミにある通り、受付の人の態度は悪いです。診察カードを投げる、私語は聞こえる(患者の前で話すべきではない内容)、横暴な感じ。。んーこんなにも口コミに書かれてて、なんとかならないんでしょうかね。
この歯科で説明無しにがっつり歯を削られた。
虫歯が少しあるとは聞いていたので歯を削られるのは仕方なかったかもしれないが、患者からしたら自分の歯がなくなるのはだいぶショックです。。説明が欲しかった。
しかも、私自身はまだ痛みなどは感じてなかった歯なので尚更です。
駅前なのでだいぶ予約が取りにくい。
1ヶ月前しか取れない時もあって、さすがにびっくりした。キャンセル待ちは拾えたことがありますが、もう少し予約が取りやすくなればいいとおもう。

おすすめ!

子どもの矯正をすることになり、あまりの高額に愕然!いろいろな歯科を周りましたが…当院は何より先生が親身になってくれ、一緒に頑張りましょう!!という姿勢がありがたく、またびっくりするくらい良心的値段でここで矯正を頑張って行こうと決めました。

丁寧に説明してくれます!

矯正について相談させていただきましたが、とても丁寧に説明して下さいました。ほかの医院にも行ってみて検討したいと思います。今度の検討材料としても参考にさせていただきます!この度はありがとうございました!

親切です

先生もスタッフのみなさんも、とても親切です。親子で通院していますが、家では歯磨きを嫌がる子供も、ここではしっかりと歯磨きや治療を嫌がらずやってもらっています。定期的に歯のクリーニングや治療をしてもらうので、虫歯も進行するのを防げています。

子供の歯

引っ越ししてきてから、どこの歯医者がいいか、とても悩んでました。ネットで探して口コミや雰囲気が良さそうだったのでこちらに。
実際行ってみて、先生がとても優しい人でここに決めて良かったです。
しかも子供の顎がせまくて上下一本ずつ歯が生えてこれないことが判明。
今までの歯医者さんでは一度も言われたことがなかったのに、初回ですぐ気づいてくれました。
もっと早く気づいてくれる人がいれば、と悔やみましたが、色々相談して矯正を始めることに。
長いお付き合いになりそうで、よろしくお願いします。

安心して通えます

3ヶ月ごとお掃除をしてもらってます。
毎回お知らせのハガキを頂くので忘れることもなく、また、丁寧にお掃除をしてもらえるので、ここ数年虫歯知らずです。
虫歯の治療もきちんと話を聞いてくれ、目立たないようにしてくれます。
先生を筆頭に皆さん優しくて、通ってて安心出来る歯医者です。

いつもよく診ていただけます。

先生そして歯科衛生士の方、皆さん親切丁寧に診てくださいます。分からないことなど質問しても分かりやすく説明してくださいます。歯のメンテナンス(歯石除去)で長い間お世話になっていますが、安心してお任せできるのでこれからも通い続けます。

怖くない治療

ずっと怖くて歯医者にいけなかったのでギリギリまで我慢してたんですが、友人に教えてもらいやっとわかって、通えるようになりました! 先生も優しくて怖くなくて、非常に安心して通えています。駅にも近くて安心して通えますー!

丁寧です

知人の紹介で行きましたが、
丁寧で信用がおけます。
治療も手際よいです、毎回色々説明して
もらえます。
最期にも疑問点などは必ず確認して下さい
ますので、いつも安心して受診出来ます。
これからも行きつけの歯医者さんになりました。

丁寧に診てくれます!

定期検診(クリーニング)でお世話になっていますが、いつも同じ担当の歯科衛生士さんが丁寧に対応してくれますので、安心してお任せできます。駅前にも関わらず、診察費もリーズナブルなのもグッドでオススメです。

最高です。

長年お世話になっています。ここに通うようになって、口内環境が改善しました。

先生もスタッフの方も、とても親切です。家族も、お世話になっており、友達にもすすめています。

歯科衛生士さんにフロスを教えてもらってから虫歯にならなくなりました。

親切なご提案

スタッフの皆さん とても感じが良いです。
説明も写真を色々見せてくれて、詳しくご説明してくれます。また、今後の治療方針についても一つで無く、何種類かある事などよく考えてくれているなと思いました。
実際処置も丁寧ですし、衛生面も清潔な雰囲気です。

丁寧です!

痛いのが凄く怖かったので
歯医者さんに通うのがとても嫌でした。
初診のカウンセリングから細かなところ
まで話を聞いて下さり、説明も丁寧に
していただいたので安心して
治療を受けることができました!
歯科に関する知識がなかったので
歯の大切さを知ることができ、
メンテナンスの大事さもわかりました!
衛生士さんも優しくお話もできるので
今では歯医者さんに通うのが
全く苦じゃなくなりました!
これからもお願いしようと思います!!

対応が親切。これからも通院し続けます。

待合室から子供が退屈しないようにと玩具、絵本などが豊富にあり、子供も安心して通院させられる。初診の際は細かくカウンセリングをしてもらえたので、歯に対して気になるところも細かく治療してもらえることができた。初診カウンセリングの際に、痛みに弱いと相談したところ、治療中何度も痛みは大丈夫ですか?と聞いて頂いて安心して治療を受けることができた。全体的にキレイにされており、対応も今まで行ったどの病院よりも親切にしてもらえるのでこれからも、通院し続けたい。

大阪府堺市南区鴨谷台2-1-7アーバンコンフォート

光明池駅より徒歩2分 最寄りの駐車場に止めて駐車券を提示ください

• 光明池駅から200m (徒歩3分)

冬期休暇