ババシンキュウペキンドウオオサカ

ここでしか治せない

ここは鍼の本物の効果を実感できる国内有数の鍼灸院だと思います。
私は以前別の鍼灸院に行ったこともありますが、気休め程度でマッサージみたいなものでした。
しかし、ここ北京堂式は全く違います。数回で根治出来ます。施術は多少痛いですが、立ち上がることすら出来ず、ロキソニンテープを常時貼っても痛くて仕方なかったほどの酷い腰痛が、二日後には嘘のように治ります。ダラダラと惰性で通わせることもしません。先生も知識豊富でとても優しく、丁寧に痛みの原因と刺す部位をiPad上の人体模型で解説してくれました。院内も清潔です。
北京堂系は鍼事故を防ぐ事を基礎に発展した流派なので、先生方は皆、解剖学を熟知した名医です。
とにかく早く確実に痛みを取りたいという人には本当におすすめです。

BABA鍼灸北京堂大阪からの返信

腰の痛みがとれたということで良かったです。

コロナの影響でテレワークになり、同じ姿勢が多くなったり、運動不足による筋力の低下などで腰痛になる方が増えているように思います。
自分でメンテナンスできる事は、ある程度やっているとおっしゃっていましたので、疲れが取れきれなかったり、自分では難しいと思うときは、すぐにご連絡下さい。コメントありがとうございました。

痛みにさよなら!

20年来の顎関節症からくる首、肩、背中、最近は腕や腰まで、まさに全身の筋肉の痛みになり、病院の他、いくつもの整骨院や鍼灸院にも通いましたが、なかなか良くならず不安な毎日でした。
そんな時、馬場先生の治療を知り、藁をもすがる思いで伺いました。
丁寧なカウンセリングの後の治療は、長年のこり固まった筋肉には深部に届く長い鍼を(施術後に見せて下さいました)首等には細い鍼と、経験豊かな技術で使い分け、手際良く的確に筋肉を緩める施術をしていただきました。
施術中は会話をはさみながらなので、とてもリラックスした気持ちで受ける事ができました。
酷くこり固まった筋肉も数日後には楽になり、身体は軽く、久しぶりに痛みのない日を過ごせました。
私は完治しない悪いところがあるので、どうしても不調は出てきますが、その時はいつでも先生の治療が受けられると、とても気持ちが楽になり、お世話になっています。
薬やマッサージ、リハビリでも良くならない筋肉の痛みには鍼が一番だと実感しています。
鍼は軽いうちの不調なら全く痛みも感じませんし、怖いものでもありません。
痛みに苦しんでいる方は、悩んでないで、是非一度、馬場先生の施術を受けて痛みから解放されて下さい。お勧めします!
技術はもちろん、知識も豊かで、きさくな二児のパパ先生です。
私はまた不調を感じてきたら、早めに伺いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

まりも様
口コミの投稿ありがとうございました。顎関節症で辛いおもいをされていたのですね。寝ている時の噛み締めや歯軋り、日常の噛み締めの癖など、なかなか力が抜けないのがあるのかもしれません。
少しでも緊張がとれて、リラックスができて、症状のない時間が過ごせる、そんな状態になるといいですね。
気にせず外出できる時がきましたら、またいつでもご連絡下さい。

効きます!!

腰痛がひどく、歩くのもままならない程悪化した時に「必ず効くから!」と妹に勧められて来院しました。鍼は初めてだったこともあり、最初はすごく怖かったのですが、とにかく痛みが酷かったので、先生を信じて施術していただきました。筋肉が固まり、ガチガチになっていたようです。
結果、本当に効きました!私は症状が酷かったので、最初は電流が流れたようなビリビリっとくる感じにびっくり!!でも、これが効きました!帰ってからも体がポカポカして、重だるい感じでしたが、これは効果が出ている証拠だと先生からも説明を受けていたので、諦めず一週間に2、3回通院したところ、回を重ねる毎に症状は出なくなって、本当に痛みがなくなりました。日にちが経ったから治ったという事ではなく、鍼の効果だと実感しています。
悪ければ悪いほど、鍼を打った時のひびきはすごいと思いますが、定期的に通い、筋肉が緩んでくると鍼が入ったこともわからないくらい何も感じなくなります。
今では私にとって、痛みの駆け込み寺となっています。
先生も落ち着いておられて、しっかり話を聞いてくれますので安心してお任せ出来ます。
とてもおすすめです(^^)

momo様
口コミの書き込みありがとうございます。ひどい腰痛がよくなったということでよかったです。重症ですと鍼の刺激も強く感じるので、頑張って施術を受けていただいたのですね。女性ですと子育てや家事が重なる時期は、特に体にかかる負担が大きくなります。それを解消する時間があればいいのですが、それもなかなか難しいと思います。自分で疲れや緊張をとれないときは、また。ご連絡いただければと思います。

とても動きやすくなりました。

長い針に置き針?
どんな施術かと最初はビビってましたが、案ずることはありませんでした。
固まっていた部分は多少響いたりしますが、痛みはほとんど無く、
それより何より凝り固まっていた筋肉がほぐれる開放感と言ったら!
体の反応が良く、動きやすい!踊りやすい!
今まで感じなかった感覚を感じることができました。
深部が目覚めるってこういうことなんだなと。

私は大人からバレエを始めましたが、体の硬さがネックで、
特に膝が伸びづらく、今まで整体やストレッチなど色々試してきましたが
なかなか効果が得られませんでした。
でも、こちらに通いだしてからは確実に伸ばしやすくなっています。

まだまだ向上したいのでこれからも先生のお世話になる予定です。

スージー様
口コミの書き込みありがとうございました。バレエは特に体の柔軟性、筋肉の柔軟性が要求されます。大人からはじめていらっしゃるので、体にかかる負担も相当だと思います。

動きやすい、踊りやすいとのことで、こちらも嬉しく思います。緊張や疲労を和らげ、楽しく長く踊るお手伝いができればと思います。

バレエでの故障に悩んでいる方も‼

バレエをやっている小6の娘が右足甲を痛めて整形に通ってましたが一向に良くならず、怖がる娘を連れて初の鍼治療へ。先生は怖がる娘に優しく接してくだり、娘も安心して治療を受ける事ができました。痛くて爪先を伸ばすことすら出来なかったのに、激的に回復して翌日にはトゥーシューズで普通に踊ることができたんです‼怖がる娘が眠ってしまうほど気持ちの良い「刺さない鍼治療」というのも全身にしていただいて、慢性的な痛みや張りが日に日に楽になっていくのを感じてるようです‼筋肉の繋がりやパフォーマンスする上で大切な事も色々教えていただきました‼

yi様
口コミの投稿ありがとうございます。
大人でも怖がる鍼灸施術を2回も受けていただきました。怖がって、体がビクンと緊張していた姿が印象的です。鍼灸施術は、色々なやり方があり、それぞれに刺激量が違うので、小さなお子様にでも施術を受けていただけるということを実感していただけて良かったです。

バレエの特性上、同じ動きをしたり、下半身にかかる負担が大きかったりで大変です。特に小中学生の間は体も未熟で負担が大きいので、無理は禁物です。やりすぎはダメ、練習しすぎはダメとわかっていても、もっと上手くなりたい、踊れるようになりたいという思いは、皆さん一緒です。
そういった時に、無理に踊ろうとしたり、コーチの指摘に真摯に答えようとして、無理に体を使ってしまい、体を痛めてしまうことも多くあります。
体をほぐし、リラックスして、楽しく踊れるように、いいコンディションが作れるようにしたいと思っています。
疲れが溜まったり、緊張が強いときはご連絡ください。

無くてはならないです☆

鍼の施術は初めてで とても緊張しましたが 先生は気さくで 院内はとても綺麗で 私の鍼灸院のイメージを覆されました。私は特に大きな不調を抱えているわけでは無く ダンスのパフォーマンスを上げる為 インナーマッスルを解せるという北京堂さんの長い鍼に興味を持ち 受けさせていただきました。鍼を刺すとは??と少し怖かったのですが 痛みはさほど感じないとお聞きした通り 鍼を刺す痛みは無く 固い部分に鍼が入る時にググッと鈍い痛みを感じる程度で 全く苦痛ではありませんでした。
施術中は 先生の豊富な知識や経験のお話がとても楽しく時間が経つのがとても早く感じます。施術の効果を感じると これからの私に無くてはならないものとなりました。手が上がりにくい、曲がりにくい、伸ばしにくいなどの気になっていたところが 施術の回数を重ねるごとにどんどん解れているのを感じます。悩みが無くなると 更に根深い悩みに気付けて もっともっと、、と鍼の数が増えています(笑)身体のちょっとした痛みは 本当にすぐ消えます!悪化しないうちに 早めの受診をお勧めします(*^^*)もっと早く知りたかったです、、今後ともよろしくお願いします☆

マミ様
コメントの書き込みありがとうございました。
ダンスのパフォーマンスが上がったということ、こちらも嬉しいかぎりです。どの場所を解したい、柔らかくしたい、こんな動きがしたい、もっと美しく表現したい。そんな思いが伝わってきました。マミ様のカラダへの意識の高さに、施術をする私も勉強になることも沢山あります。
ケガをしないように、いい状態がキープできるように、こちらもお役に立てれたらと思います。

楽になりました

胃腸の調子が最悪でおまけに肩こりと腰痛、不眠まで出てきていました。そんな時こちらの治療院を知り予約を入れました。馬場先生はとても丁寧に問診してくださり、親身になって私の話を聞いて頂きました。まずお腹に鍼をして、その後首まわりと背中、腰にも鍼をして頂きました。治療直後は体がだるかったのですが、その夜は朝までグッスリ眠れとても体が楽になりました。胃腸の調子も良いようです。ただ、電車を乗り継いで通院しないといけないのであまり度々は行けないのが残念です。また近いうちに予約を入れさせて頂きます。このたびはありがとうございました。

BABA鍼灸北京堂大阪からの返信

がってんしょうちのすけ様
ご来院ありがとうございます。コメントまでいただき、嬉しい限りです。

夏の食べ過ぎ、飲みすぎがたたっていたようで、年齢と共に自分で対処しきれなくなってきます。日頃から、食生活や睡眠、運動など、体にいいことができれば問題ないのですが、それができないのが人間です。

かかりつけの病院、鍼灸院などをもっていると、自分では気がつかないことにも目を配ってくれます。遠方なので通うのが大変な場合は、近所でしっかりメンテナンスしてもらってくださいね。

辛いときは、またいつでもおっしゃってください。

つらい腰痛がとってもラクになりました。

白を基調としたシンプルでオシャレな治療院です。
リフォームされてトイレも新しく、とても清潔感があります。
院長先生は笑顔がとてもいいさわやかな方です。
治療方法についても身体の専門的な資料を用いてとても分かりやすく説明していただいて安心して鍼治療を受けられます。
地図通り行けば江坂駅からもとてもわかりやすい場所にあります。
最近ずっと我慢していた腰痛がとても楽になりました。
機会があれば、また治療を受けに行きたいと思います。お世話になりました。

Tosaka1989様
ご来院ありがとうございました。

我慢していた腰痛がとても楽になったということで良かったです。忙しかったり、休みは家族サービスや趣味などで、時間がとれずに自分の体をメンテナンスが後も回しという方は多いです。

わかってはいてもついつい後回しにしてしまいますね。大事な自分の体です。時々メンテナンスして。良い状態を保てるようにしていただければと思います。

また機会がありましたら、ご連絡ください。

寝違い

僕は2か月に一回ぐらい寝違うのですが、今回の寝違いは、酷かった。首を回したり、前後に倒したりすると、重い痛みがある状態になりました。
鍼は、時々受けたりするんですが、吹田市江坂駅から便利な場所にある北京堂大阪に初めていきました。白を基調としたおしゃれな店構えで、中に入ると落ち着く音楽が流れています。優しそうな男の先生が出てきてくれました。その先生に、どうしたら痛いか等、丁寧な問診後、病状の説明をしていただきました。
その後、適度にズーンと痛気持ちいい、鍼をしていただきました。しばらく、鍼の刺さった状態で寝た後、鍼を抜いてもらうと痛みが半分ぐらいになっていました。その後、首を回すと痛い所が残っていたのですが、これも首を軽く鍼をした状態で頚を4,5回すと、痛みが大分取れました。その後、日常生活の注意等が書いたパンフレットを頂きました。
次の日には、もともと痛みの度合いが10でまったく痛みが無いのが0だとしたら3ぐらいに減りました。
HPなどを見ると北京堂大阪の鍼灸院は他の鍼灸院と比べて、長い鍼を使ってアプローチしてくれるので、他の鍼灸院では中々ほぐしてくれない筋肉までほぐしてくれるのが特徴です。
居心地も良かったので、また、体の悪い時、メンテンンスに通おうと思っています。

toru様

この度はご来院いただきありがとうございました。
時半寝違いになるということで、日々の疲れがたまっていたんだと思います。
ご自身で、体操したりストレッチしたりして、いい状態をキープできれば言うことありませんが、それでも辛い時はご連絡下さい。

季節の変わり目、身体の影響が大きくなります。ご自愛ください。

完全に、ほぐれました。

初めて、来院しましたが、店先、店内ともに
シンプル配色が良く、落ち着ける感じです。
先生は、話しやすく、いっぱいアドバイスもらいました。職業柄、無理な姿勢になることが多いので、気をつけて 色々取り入れながら、メンテナンスに通いたいと思います。ありがとうございました。

tomoe.so様
ご来院ありがとうございました。

お聞きしていると、ご自身でメンテナンスされているというこのとで、体の状態の良さは感じ取れました。

ただ所々、それではまかないきれない部分があるようですね。そんな時は、鍼やマッサージなどで、届かない部分やカバーしきれない部分をメンテナンスしていただければと思います。

これからの季節、不意なぎっくり腰など気をつけて下さいね。

ラクになりましたー!

子育てで腱鞘炎になり指が動かなくなった時にお世話になりました。
鍼は初めてで怖かったのですが、なんとか良くなればという想いでした。
深く刺す太い鍼もありましたが、細めの鍼で浅めにやってもらいました。
痛いというか、ビーンと響く感じで、鍼を刺してないところまで効いてる感じ。
終わった後はお灸でじんわり温かく、爆睡でした。気持ちよかったです。
次の日から少しずつ指も動くようになり、また肩こりで伺おうと思ってます!

BABA鍼灸北京堂大阪からの返信

子育てされてますと、手や手首、肩や腰など、いろいろなところが痛くなりますよね。子育てでなかなか自分のメンテナンスができないとは思いますが、ご主人やご家族に協力してもらって、ひどくなる前に対処してくださいね。

初めての鍼

はじめての鍼治療でしたので正直すごく不安でした。しかし細く丁寧に説明をしてくださり、安心してうけることができました。
また、冊子をくださり、鍼がなぜきくのか、あとのだるさについての説明もすごく細くかいてあり家に帰っても安心して生活することができました。

BABA鍼灸北京堂大阪からの返信

初めてですと、そうしても怖いイメージのほうが強いですよね。

やってしまえば、どうってことはないのですが、ハードルは高くなってしまいます。また、お困りの際はいつでもおっしゃってくださいね。

身体の不調が現れると(特に首、...

身体の不調が現れると(特に首、肩、腰)行ってます。鍼も比較的深くかなり効きます。鍼治療後は、筋肉が緩みしばらくスッキリな状態が続きます。駅からは、少しだけ歩きますが、これからも定期的に続けたいと思います。

としさん

コメントありがとうございます。

頸や肩、腰の症状は、姿勢や普段の疲労など様々な要因で出てきます。鍼灸やマッサージなどのメンテナンスでけでなく、体操やストレッチなどのセルフケアも重要になります。

そっちのほうも忘れなく続けてくださいね。

効きます!

ゴールデンウィークなのに持病の腰痛と足首の痛みで好きなスポーツも出来ず…鍼は苦手な私ですが、思い切って行ってみました。
駅からは、少し距離がありますが、大きな看板が出ていますので迷うことはありませんでした。
私は『鍼は痛くて怖い!』と恐怖感があったのですが、施術中にずっと話しかけて下さったおかげで、会話に集中していたせいか、想像していたよりも痛みや怖さは感じませんでした。
施術前後に症状についての丁寧な説明もあり、とても信頼できます。
今日は施術翌日ですが、腰痛も軽くなり、足首の腫れも落ち着いて来て、今日は軽く動くこともできそうです。
完全に治るまで、通ってみるつもりです。

ちょこりんさん

コメントありがとうございます。

鍼灸というと、ネガティブなイメージな先行してしまって、どうしても躊躇してしまいますよね。特に北京堂の施術は、太い鍼で、痛いというイメージの方も多いと思います。

ちょこりんさんの好きなことを、少しでも長くできるように、お役に立てれたらと思っています。

腰痛で困ったときの北京堂

腰痛で半年に1度通っています。
子育てで疲労がたまると腰痛が出るので辛くなったら先生に治療してもらっています。鍼は慣れれば痛みも感じず、治療数日後にはスッキリと痛みがひきます。鍼は即効性があるので助かります。
子連れでも別室を用意してもらえて、持参のおもちゃで子供を遊ばせながら治療を受けることができます。子供好きな先生で子育て談義に花が咲く事もあるのでそれも楽しみのひとつです。
アットホームな雰囲気での治療をご希望でしたら、腕も確かな北京堂がおすすめです。

BABA鍼灸北京堂大阪からの返信

reehoiさん。コメントありがとうございます。

つらい腰痛の経験があると、ひどくなる前に治療をしておこうってなりますよね。早め早めにいらっしゃっているので、軽症で済んでいるのだと思います。

日々のケアでどうしようもなくなった時は、またご連絡してください。

スッキリしました!

腰痛がひどくなり、当日こころよく予約を受け付けてくれたこちらを利用しました。

針は始めてですが、そんなに痛くなく、不思議なかんじです。ぬいた後から気になっていた腰痛が綺麗になくなりました。
初診だったので、問診含め一時間ちょっとくらい時間はかかりました。

また痛みが酷くなったら是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホロにゃんさん
北京堂の馬場です。当院をご利用いただきありがとうございました。

腰痛が解消されたということで、一安心ですね。仕事などで疲れが出てきた場合はいつでもご連絡ください。

大阪府吹田市豊津町18-4ウイニング・パラ江坂1F

御堂筋線 江坂駅 南改札 西8番出口から徒歩5分

• 江ノ木公園前から91m (徒歩2分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

4月のお知らせ

4月のお知らせの写真

2月のお知らせ

2月のお知らせの写真

1月のお知らせ

1月のお知らせの写真

阪急千里山駅から徒歩1分◇本気で健康体を目指す方を歓迎いたします

さかえ鍼灸治療院

• 江坂駅から徒歩31分 (2.5km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)