ブックオフヨコハマセヤミナミダイテン

ブックオフ横浜瀬谷南台店

格安の本

横浜の瀬谷にあるリサイクル本店です。
前が2車線道路なので、東方向の車線なら入りやすいです。
店の入り口にトイレがあるのは珍しいと思いました。
人気上位の本がワゴンに並べられ、いくつか買取価格も示されていました。
漫画は全巻セットがあります。
一般書籍は100円台でも新品同様ぐらいきれいです。

駅から遠いがアイテム豊富

瀬谷駅からバスで利用していた。

中古グッズ販売店を併設
していて、そちらのほうが
規模が大きい。

コミックや、中古書籍は
ややマニアックなものが目立つ。
つけ義春や、紫電改のタカ(復刻版)
見つけたときはちょっと嬉しかった。

図鑑が多かった。
大人の図鑑、というやつで、
非常に楽しく面白かった。
図鑑探すなら穴場かも。

サーフボードやスキーウェア、
カメラなどアイテム多数。

ここに来れば何でも揃う。
そんな便利な店。

ドリルも

ブックコーナーには、ゲームのソフトも多数品揃えがありました。絵本やドリルも多数ありました。買取品を持っていくと当日限り有効の50円引き券がもらえました。当日以外に制限はないので、低価格の商品にも使うことができました。塗り絵やシール遊びの新品の品物もありました。

広い店内。

家か一番近いブックオフなので、よく利用しています。

駅からは離れているので、車がないと行きにくいかもしれません。

店内は広く、全てを見て回ると、ものすごい時間がかかってしまいます。

商品を探すのが大変なので、店員さんに探してもらうことが多いのですが、笑顔で対応してくれて好感が持てます!

大規模

瀬谷の周辺のブックオフとしては、かなり大きいですよね。

厚木街道を、下川井に向かい、南台の交差点の左側にありますね。

下ってくると、車が入れられないのは難点ですが

段ボール2箱分の、本を引き取ってもらう時
重くていやだなと思っていたら

インターフォンがあり、取りに来ていただき良かったです。

これからも利用したいと思います

品揃えは良いのだが・・・

古本以外にも雑貨がずらりと並んでいます。JUNKコーナーをたまに覗くのですが、JUNK品にしては高いイメージが多いです。たま〜に掘り出し物を探しに行く程度には良いと思います。古本もCD,DVDも豊富なのですがもう声安ければ購入回数も増えるんですけどねぇ。

商品が豊富

仕事でよく通る道沿いにあるので寄るのですが、品数の多さに満足です。書籍、マンガ以外にも日用品やスポーツ用品もあり時間つぶしに最適です。駐車場も広くいままで停められなかった事は一度もありません。本日も伺う予定です。

広いブックオフ

ここのブックオフは本だけでなく、洋服やスポーツ用品、貴金属、楽器などのリサイクル品があります。
本の品揃えは他店と比べるととても豊富だと思います。
漫画は出版社や作者名ごとに並んであるので探しやすいです。

大型リサイクルブック店

道路沿いに有る大型のリサイクルブック店です。入り口は衣料品、右手奥がずらりとリサイクルブックコーナーです。雑誌、一般書、ゲーム本、資格本、そして漫画、と在庫量は多めだと思います。なかなかきれいで新しめな本は半額程度、それから外れてくると値段が下がり、100円程度まで下がっていきます。100円でも綺麗な本を見つけることも出来ます。新刊だと1500円以上するものも100円程度で見つけられるかもしれません。買値はそんなに高くはありませんが、この位なのかなぁ、と思います。

神奈川県横浜市瀬谷区南台1丁目45−2

• 南台交番前から51m (徒歩1分)