ツクシセイタイイン

つくし整体院

子連れで安心して行ける!

子連れで通える整体を探していた折、託児所完備のつくし整体院さんをネットで見つけました。平日昼間は託児をして下さるので、本当に助かります。子どもがぐずることがよくあるのですが、いつも皆さん笑顔で対応して下さるので、気兼ねなく遠慮無く(笑)通わせて頂いています。
初回は体調や姿勢など丁寧にカウンセリングして下さってから施術となります。力加減や痛み等、確認しながら施術していただけるので不安なく毎回ゆったり時間を過ごすことができます。
本当にオススメです!

ご投稿ありがとうございます。
赤ちゃんは泣くもの。私達はそう考えています。ぐずってしまっても全く問題ありません。
貸切状態なので他の方に迷惑をかける心配もありません。
産後は最も体のケアが必要な時期の一つ。
どうぞこれからも気兼ねなく遠慮なくいらしてくださいね。(^^)

つくし整体院 院長 高舘伸幸

あたたかい雰囲気でリラックスできます

産後の骨盤、育児による肩や腰の痛みが気になり、ネットで【子連れ 整体 亀戸】検索して探しました。
初回から院長先生や奥様の優しい雰囲気に癒されました。私は痛みにピッタリの施術を、赤ちゃんは奥様にあやされて、毎回寝落ちしてました。少し大きくなるとオモチャでよく遊んでますので子連れで安心して通えます。

施術後は歪みが治ったのがよく分かり、私の場合は定期的に歪みを感じるのでまた治して…と、うまく自分の体と付き合えるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
ご自身の体の状態を理解されていない方が意外に多いです。
自分の体と上手く付き合える、素晴らしいことですね。
そして、そのお手伝いが出来ること大変嬉しく思います。
ママさんもお子様もより一層リラックスして頂けるよう努力してまいります。
これからも宜しくお願い致します。

つくし整体院 院長 高舘伸幸

赤ちゃんがいても安心して通える整体院

産後の骨盤の歪みや腰痛を改善したいと思い、息子が2ヶ月の頃から通わせて頂いています。
亀戸駅から歩いて5分程とアクセスも良く、店内も明るく清潔感があります。
施術もとても丁寧でリラックス出来ますし、その間元保育士の先生の奥様が側で子供を見てくれますので安心して受けられます。

お二人の人柄もとても温かく、一緒に息子の成長を見守ってもらえている感覚がとてもありがたいです。
心も体もリフレッシュ出来て元気になれる場所として子育て中のお母さんに是非オススメしたいです!

AnotherSKY様

ご投稿ありがとうございます。
私たちも可愛いい息子さんに会えるのをいつも楽しみにしています。
>心も体もリフレッシュ出来て元気になれる場所
最高の褒め言葉です。
そう思って頂くことを理想としてやってきました。
これからも初心を忘れず、少しでもお役にたてる様頑張ります!

産前から続いていた腰痛をよくし...

産前から続いていた腰痛をよくしてもらおうと、子供も一緒に行けるところで探していて見つけました。とりあえず、一度行ってみて、続けるか決めようと思っていたのですが、初めのカウンセリングで先生にすべて言い当てられ、施術後も早速腰痛がよくなったので、その日のうちに回数券を購入して次の予約もしました。また、奥様(元保育士さんです)もとても優しく、安心して子供を預けられます。ちなみに私は生後1ヶ月でお願いしました。今では、夏からほぼ毎週通っています。体が辛いのに、子供がいてなかなか整体院に行けない方にお勧めです。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなり本当に良かったです。
育児は激務ですからね。
少しでもお役に立つことができ嬉しく思うとともに励みになります。
お子様の成長を見ることが出来、可愛いその姿にこちらが癒されっぱなしです!

リラックスできます

店内は明るく、清潔感があります。
子供達が遊べるおもちゃも色々あり、DVDを持参すると店内で見せてくれます。
施術は丁寧で、とてもリラックスできます。また、自宅で出来るようなストレッチも教えていただけます。
子供達もご夫妻になついており、一緒に行くのを楽しみにしてます。

ご投稿ありがとうございます。
私たちもお子様達に会えるのをいつも楽しみにしているんですよ!
ママさんにはよりリラックス、お子様達はより楽しめる。
そんな環境やサービスを提供できるよう更なる努力してまいります。
これからも宜しくお願い致します。

ママタイム最高です❗

子供と一緒に、気兼ねなく施術が受けられるママタイムは最高です❗
もう無しではいられないくらい。
回数券もあるのでかなりオトクです。家族で使えるのもポイント高いですよ〜✌
子供も先生になついているし、おもちゃも気に入ってるし、とっても良いです♪

ご投稿ありがとうございます。
ありがたいご意見感謝です。励みになります。
大したおもちゃは無いのですが気に入ってもらって嬉しいです。
これからもっと充実させるようにしますね!
回数券をご利用頂き、ご夫婦で利用頂く方は少なくありません。
中にはご実家のお母さんが育児の手伝いに来たついでにご利用頂くなんて事もあります。
今以上に少しでもご利用頂きやすいようにこれからも頑張ります!

肩と腰と偏頭痛

肩凝りからくる偏頭痛がつらいときにお世話になりました。
痛みのひどいときは2〜3週間つめて治療してもらいました。
ひどい痛みが解消した後は、仕事柄慢性的な腰痛の症状がひどくならないよう定期的に通っています。

qdroy339様

ご投稿ありがとうございます。
首肩からの凝りが原因の頭痛つらいですよね。
私も数年悩まされた経験があります。
デスクワークはどうしても座っている時間が長くなり姿勢も悪くなりがち。
肩首、背中、腰に負担をかけてしまいます。
慢性的な症状こそ定期的なケアが有効です。
これからも頑張って行きましょう。

つくし整体院 院長 高舘伸幸

腰痛が楽になりました!

坐骨神経痛と診断され腰痛は治らないと諦めていたのですが
つくし整体院に出会い、最初に治療して頂いた次の日
歩いても座っていても辛かった腰の痛みがスッと消えていた事に驚きました。
痛みの辛い時は週に1〜2回、良くなってきてからは間隔を置いて診て頂いてます。
今では外出する事歩く事が怖くなくなりました。

qpfmu589様

ご投稿ありがとうざいます。
坐骨神経痛が良くなって本当に嬉しいです。
最初の2〜3週間程、集中して来院頂いたことがとても良かったんだと思います。
大事なのは症状を繰り返さないための体作りです。
予防のための定期的なメンテナンス、これからも頑張っていきましょう。
微力ながら少しでもお役に立てる様、頑張ります!

こどもも気に入ってます

亀戸の駅から徒歩5分ほどのところにあります。
奥様が元保育士なので、広いキッズスペースで子供をみてもらっている間にゆっくり施術を受けられます。
とてもゆったりとした雰囲気で、子供も行くのを楽しみにしています。

ご投稿ありがとうございます。
お子様も楽しみにしてくれているなんて感激です!
より一層ママはリラックスしお体が楽になってもらい、お子様にはもっと楽しく過ごして頂けるよう頑張ります!

身体が楽になりました👌

昔から凝りがひどく、プラス産後の育児で、首、肩、腰痛が悪化しお世話になりました。
それから、定期的に通うようになり、ひどい痛みに悩まされる事が無くなりました。
毎回その時の症状に合わせて、丁寧に施術して下さいます。
院長先生は、とてもフレンドリーで話しやすく、心身ともに、リフレッシュできます。

ご投稿ありがとうございます。
慢性的な凝りに加えての育児疲れ・・・つらいですよね。
育児中は自分のことは後回しにしがちです。
ママの健康がその家庭の幸せと安定をもたらす、私はそう信じてます。
つらくならないためのケア、これからも続けていきましょう。
少しでもお役に立てていること、とても嬉しく、これかの励みになります。

つくし整体院 院長 高舘伸幸

癒しの場所です!

ご夫婦共に、とても優しい雰囲気で
行くと心も体も癒される感じがします⭐
長男の時から通い、今は8カ月の次男を連れて通っています。育児中の自分へのご褒美として、通っていますが、体が楽になると気持ちも前向きになるので、育児中のママには是非お薦めしたいです!
子供もいつもご機嫌に待っていて、眠たくなると奥さまが抱っこしてあやして下さるので、安心して施術を受けられます⭐

つくし整体院からの返信

投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、夫婦共に恐縮しております。微力ではありますが少しでもお役に立てれば幸いです。
いつも可愛い息子さんにこちらが癒されてます(^^)

以前から悩んでいた腰痛でお世話...

以前から悩んでいた腰痛でお世話になりました。
先生も和やかな方で、お話している間に整体も終わります。
とても良い雰囲気の整体院です。

つくし整体院からの返信

投稿ありがとうございました。
慢性的な症状は予防が一番です。
お気軽にまたご来院くださいませ。

つくし整体院 院長 高舘伸幸

東京都江東区亀戸2丁目29−9Sepia kameido 1F

JR亀戸駅から徒歩4分

• 亀戸駅前から170m (徒歩3分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 亀戸駅から徒歩50分 (4km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 亀戸駅から徒歩16分 (1.3km)

スタッフ紹介:高舘真起(受付担当)

スタッフ紹介:高舘真起(受付担当)の写真

お子様連れのママ歓迎♪『ままTime』のお知らせ

お子様連れのママ歓迎♪『ままTime』のお知らせの写真

院長紹介:高舘伸幸

院長紹介:高舘伸幸の写真

土曜祝日も受付。健康に自信の無い方お待ちしてます!

東陽町整骨院

• 亀戸駅から徒歩43分 (3.4km)

リラクゼーション森下店

• 亀戸駅から徒歩35分 (2.8km)