T.Weissbacher

ワイスバッハ

洋菓子店

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
テイクアウト。
◆料理・ドリンク
大人向けのスイーツ店。生菓子、焼き菓子があります。プリンなどもおすすめ。
◆店内・雰囲気
おしゃれな雰囲気で洋菓子店といった感じのお店です。
◆アクセス

◆その他

大人向け

手土産によく買わせていただいてます。焼き菓子は一つずつ選んでオリジナルのギフトに出来るので、選ぶのも楽しいです。
ケーキは甘さ控えめで子供よりも大人が食べやすい感じのものが多いと思います。
大きな道沿いで入りやすいのでよく利用しています。

美味しい

近所の美味しいケーキ屋さんです。綺麗なケーキが種類も多く、選ぶのにいつも時間がかかってしまいます。それがまた楽しくてケーキが食べたくなったらこちらのお店に来てしまいます。
店内は綺麗で広くカフェスペースもあります。
ケーキ以外では焼き菓子も美味しいのですが、先日食べたプリンがとても美味しかったので、またリピしそうです。

楽しませてくれるケーキ達。

外観は外国の童話に出てくるような洋館で、とてもおしゃれな感じです。駐車場も充分にあり、お店に入るまでの小路にも草花があって充分楽しませてくれますが、店内のケーキもとても迷ってしまうくらいの綺麗で美味しそうなものばかり!店内でお茶しましましたがとても良い時間がもてました。

おいしい

前から外観を見て気になっていたのですが、行く機会がなく友人とたまたま会いどこかでお茶しようとなり、頭に浮かびました。二人とも定番のケーキを頂きましたが、とても美味しくて、お土産に買って帰りました。家族の評判も良かったです。

ケーキと洋菓子のお店

真美ヶ丘の閑静な住宅街の中にあるケーキと洋菓子のお店です。
おしゃれな洋風の建物となっていて、初めて来た人でも「ここは洋菓子屋さんか、カフェか、美容室だな」とわかるであろう外観です(笑)。
その予想に違わず、中にはカフェスペースもあります。

お店の入り口をくぐると、正面には焼菓子があって
その焼菓子スペースから、ぐるっとまわりこむように奥に行くと、ケーキのショーケースにたどりつきます。

ショートケーキ類は、だいたい400円前後での販売で、人によったら少し高いめのお店と思われる方もいるかもしれないですが、すべてかわいらしくて、見た目から凝ったケーキです。

休日午後のひととき、くつろぎたい時には友人と寄りたくなるお店です♪

奈良県北葛城郡広陵町馬見中2丁目15-26

• 馬見中二丁目から65m (徒歩1分)