トウカイメガネコンタクトコウナンダイホンテン

東海メガネ・コンタクト 港南台本店

検眼の技術が良いです

私は左右の目の視力や乱視と遠視など、かなり左右の差が酷くて、毎回メガネやコンタクトレンズを作るのが悩みの種なのですが、こちらは本当に丁寧に検眼してくださり、こんなにしっかり合わせてもらえたのは初めてです。
以来、メガネ、コンタクトレンズは絶対ここ!
家族全員利用しています。

最後の確認中
最後の確認中 さん

割引きサービスが魅力のお店

建物の1階が駐車場になっていて、2階に店舗があります。ちなみに3階が眼科になっているので、こちらの眼科の処方箋があればそのまま2階で眼鏡なりコンタクトなりが購入出来るのでかなり便利です。店内はかなり広くて白を基調としているので明るく清潔感があります。白い棚をかなり贅沢にゆったりとした配置で置いていて、商品数も非常に豊富です。ここは現在使っている眼鏡を下取りしてくれるのが魅力。下取り価格は高くはないですが、それでも少しでも安く新しいのが買えるのが嬉しいです。またフレームだけ新しくしてレンズはそのまま使いまわす場合は、レンズの加工費用は無料でやってくれます。フレームは機能性とデザイン性のバランスのとれたのが多いです。どちらかといえば機能性重視でかけ心地のいい物が多いですね。コンタクトもソフト、ハードと一通り揃っています。無料体験も可能かつ、初めての使用なら初めて割がありかなり安く買えます。眼鏡もコンタクトも割引サービスが豊富なのが魅力のお店。本体を安くするお店が多い中で割引サービスはこれはこれで店の個性が出ていて良いですね。

港南台だとここが一番安いかな?

岡田眼科で検眼して、ここでコンタクトを買うと検眼料をタダにしてくれるし、キャンペーンで一箱買ったらもう一箱無料でついてきた!

友達も港南台だと東海メガネが一番安いって話してました。

はなまる子
はなまる子 さん

一時期よく買いに行きました

昔は横浜市内では『安い店』として有名でしたが
今は競合店が多いですね。
私は今は違う店で買っています。

駅から少し歩いたところにあります。
駐車場サービスがあるのが嬉しいですね。
店内は広いです。2階が眼科になっています。

神奈川県横浜市港南区港南台5丁目5-22

• 横浜女子短期大学前から130m (徒歩2分)