コーヒーサンポ

珈琲 さんぽ

ゆったりとした空間

一人の時間をゆっくりと楽しめる空間で、時間を忘れて心地よく過ごすことが出来ました。休日の朝から来店して、心を落ち着けながら美味しい食事と本格的なコーヒーを飲みながら、ゆったりと過ごすことが出来て良かったです。

テラス席は、わんちゃんも可

明日香村役場の向かいの古民家カフェです。
築85年の古民家を改装したそうです。
自家焙煎のコーヒーは、ハンドドリップで1杯ずつ淹れてくれます。
軽食メニューもあり、海南鶏飯は、オススメです。
テラス席は、わんちゃん連れも可だそうです。(ただし、わんちゃん用のメニューはありません。また、屋根がないので、雨の日や風が強い日は利用できないそうです。)
駐車場は、明日香郵便局の向かいに5台分あります。

古民家カフェです

古民家を改装した一軒家カフェで、明日香村を歩いている途中に見つけました。
コーヒーは、オーダーしてから少しづつ引いてハンドドリップされているこだわりのコーヒーで、コクがあります。お店の構えが、昔懐かしい雰囲気ですごく落ち着いてホッとします

コーヒーのいい香りに酔いしれて。。

明日香村にある 古民家カフェです。そんなに広いお店ではないですが、なにか開放的で、いつ来ても
懐かしい感じがして心安らぎます。そしてコーヒーの香りがしていて、自分も飲みたいと思わせてくれます。
こちらへ来た時には、たいていシフォンケーキとコーヒーのセットをいただいています。コーヒーは香ばしくて
コクもあって美味しいですし、シフォンも甘すぎなくてナチュラルで美味しいです。店内のしつらいや
うつわも吟味して選ばれたようでセンスが良いです。いつもデザート休憩だけど、いつかランチも食べてみたいな。。
パーキングもあるので 観光の途中で立ち寄るのもいいですよ♪

ゆったりのんびり

明日香村役場のすぐそばの一軒家カフェ。飛鳥めぐりに疲れたらここで、休憩。ここのコーヒーは生豆を少しづつ挽いたハンドドリップ。コーヒー450円。抹茶シフォンをいただきましたが、ふわふわの生地にほんのり抹茶の味がして、生クリーム餡が添えられてアクセントになります。

奈良県高市郡明日香村岡55-4

• 岡橋本から70m (徒歩1分)