ニッサンウォーターパーク

日産ウォーターパーク

冬オススメ

駅から少し距離がありますが、日産スタジアムの下にあるので、迷うことなく行ける場所にあります。
夏の暖かい時よりも、寒くなってから行くとプールの水の透明度が、違い気持ちよく泳げます。
プールから更衣室までは、寒いので少し大きめのタオルを肩にかけて移動するのがおすすめです。

温水プール

神奈川県横浜市にある日産ウォーターパークです。
流れるプールは広すぎず、狭すぎずちょうどいい!
滑り台も長すぎず短すぎず、トンネルタイプで楽しめます。
隣にスパのエリアもあるし大人も楽しめます。
更衣室もドライヤーや脱水機など満足出来る設備で、非常に良いです!

日産スタジアムの下にあります。

日産スタジアムの敷地内にあり、利用されている方も多いです。
サッカーの試合がある日はそのお客さんが周辺にいるのでかなり賑やかな雰囲気になります。
たまにマリノスの選手が近くを通るので、観れたときはラッキーだと思えます!!

22種類のプール

お正月の運藤不足解消に行ってきました。
22種類のプールは「アクアゾーン」と「バーデゾーン」に分かれています。
「アクアゾーン」は流れるプールやウォータースライダーなどあり
「バーデーゾーン」はジャグジーやアロマルームなど大人が楽しめる
ゾーンだと思います。
料金は13歳以上は1時間まで500円
13歳未満は1時間まで250円です。

炎天下でも大丈夫

日産スタジアムの屋内にあるので、炎天下でも気にせず楽しめるのが最大のポイントだとおもいます!
屋外のプールだと暑いんですよね・・・日焼けすると後から肌が痛くて大変だし・・・
その点、屋内プールはそんな心配がいらないので、安心して楽しめます。
設備も充実しているので家族で行ってとても楽しいですよ!

スポーツの後に

同じ建物内にあるスポーツ施設で運動した後にこちらで汗を流して帰っていくのが定番となっています。館内には様々な種類のお風呂があり、サウナは二つもあるから混んでいる時でも大変利用しやすいです。施設内は基本的に水着着用となっていますのでご注意ください。

かなり楽しい

日産スタジアムの下にあるスポーツ施設の一角です。
プールもあるし、ジャグジープール、ラベンダーの香りのするミストサウナ、ウォーキング用のプール、サウナなど色々あって楽しめます。駐車場があるから車で来ても大丈夫。
ただ、駐車場からかなりぐるっと回らないと施設にたどり着けません

家族でいきます

炎天下プールは私自身が苦手なため、連れていけないのですが、こちらは室内プール。
安心して連れていけます。

あたたかいゾーンとプールゾーンとどちらも楽しめるのもお気に入り。
プールゾーンは、冷たく体が冷えてしまったときは、中央にあるジャグジー温水タブがあるので、ここで体をあたためられます。

車の場合は、サッカーの試合があるととめにくくなるのでそこだけ注意が必要です。

息子が本当に楽しそうにしています

3年スイミングを習っていながら、いまだに泳げるようにはなっていませんが、練習がてらこちらに来ると、本当に楽しそうに遊んでいます。

身長も伸びてきて、去年からはウォータースライダーが出来るようになり、何度も滑っていました。

夏休みなどでも、平日はそこまで混んでいないので、流れるプールでも気持ちよく泳げます。

そのあとは、水着のままで入れるお風呂で温まれるのが、また嬉しいです。

温水プール

新横浜の日産スタジアム内にあるプールです

流れるプールやウォータースライダーがあるので大人も子供も楽しめます

お風呂のエリアも併設しているので、いっしょにジャグジーなどにも入れてお得です

子供用プールもあるので小さい子も安心です

日産スタジアムの下のプール

新横浜駅から歩くと労災病院の間を抜けて
10分ぐらい。日産スタジアムの下のプールです。

広さはそんなにないけれど、とてもキレイで
使いやすく、家からも近いので
結構行きますね。今月もまた行こうかな。

一年楽しめる

新横浜の駅からは少し距離がありますが、
バスなどを使うといいかもしれません。

施設のなかは、さまざまなプールやウォータースライダーなどもあり、大人も子どもも楽しめるでしょうし、屋内なので、一年中楽しめるのもいいですよね。

週末は混み合うと思います

日産スタジアムに併設されているプールで
流れるプールやウォータースライダーなど
なかなか楽しめる施設ですよ

これからの季節の週末はかなり
混み合うかもしれませんので平日が
おすすめですね

家族連れなら一日楽しめる施設だと思いますよ

面白いですよ

日産スタジアムにあるプール施設。
室内で温水プールなので、夏じゃなくても楽しめます!私は流れるプールでひたすら漂っていましたけど(笑)ウォータースライダーもあるし暖かいお湯のエリアではお風呂気分で楽しめてお得な感じがしました!
時期によっては混んでいないから狙い目ですよ!子どもも大喜びでした。

日産スタジアム地下、温水プールの穴場

日産スタジアムの地下に、南国モティーフの温水プール施設、
流水プールやウォータスライダーなど、20を超えるプール、
60分大人500円、子供250円、近隣にコインパークもあります。

新横浜駅からは表示で12分or14分(地下鉄orJR)とありますが、
特にプールからの帰り道、川を超えて街中行く散策も楽しいものです。

youちゃん
youちゃん さん

室内プール

温水施設にスライダーも完備されていて、小さい子が滑れる滑り台もあります。
室内なので天気に左右されませんし、夏の強い紫外線からも守られています。温水なので体の冷えから守られるし、水着で入れる大浴場もあるので、家族で入浴も楽します。
安いので、家計にも優しいです。
駐車場も完備されているので、駐車代はかかりますが、良心的な駐車料金ですので車で行っても安心です!

安くてたのしめる

日産スタジアムの中にある室内プールです。
種類が20種類くらいあり、大人でも1時間500円で子供が250円。公共施設のように入場料も安くて、明るくて子供が小さい頃大好きなプールでした。
流れるプールにウォータースライダーもあり、時間があっという間です。もちろん延長もできます。
お腹が空いたら、同じスタジアムの中にレストランもあります。
泳いだ後のラーメンやカレーって妙に美味しくて、ね。

神奈川県横浜市港北区小机町3302−5

新横浜駅より徒歩12分。小机駅より徒歩10分。

• 日産スタジアム前から74m (徒歩1分)