ケンコウドウセイコツイン オオクラヤマホンイン

スッキリ!

知り合いからの口コミで初めて伺いました。
症状を伝え、問診後、図解を使って詳しく説明していただきました。
痛みを伴う施術が苦手な私ですが、心地よく丁寧な施術でした。
重かった肩、腰が軽く、スッキリしました。
歪みがあるようなので、少しずつ治していけたらと思います。

上手です

治療に対して丁寧に対応してくれます。こちらの要求に対してきちんと聞いてくれます。受ける側としては聞いてもらえると安心します。この点が特に良いですね。対応が良いので信頼して施術を受けることができます。オススメです。

おすすめです!

職場の近くにあり、同僚みんなお世話になっております。

首を痛めてしまい、そこから首、肩、腕の痺れまでになり、駆け込みました。

痛みや強弱も丁寧に聞いて頂き、ハリをした方がいいかな〜思っていたら、先生から提案して頂き、ハリもお願いしました。

楽になりました。

ありがとうございます!

いつもありがとう

最初は朝起きたら激痛で肩が上がらなくなり来院ました。初めてで急な来院にもかかわらず親切に丁寧に治療していただき、辛い痛みを和らげてもらいました。その後も来院の度にこちらの辛い症状を聞いてくれてそれに合う施術をしてくれて安心してお任せできる整骨院です。
スタッフの皆さんも明るく親切で楽しい方ばかりです!

なかなか良いです。

過去に鍼をつかって、気分が悪くなったことがあり、心配でしたが、マッサージでは良くならない位の辛さだったので、1回目は短めにお願いし、その後少しずつ長くすることにしてもらいました。あれほどこじれていた体が、とても楽になりました。

本格派です

機器を使った流れ作業の治療ではなく1人ひとりの状態をじっくり見て向き合って下さる治療院です。
先生方もバラエティに富んでいて自分に合った内容を選ぶことができます。
駅の目の前なので通いやすくとてもオススメです!

懇切丁寧な問診と施術

受け付け時に問診票に沿って、担当の方とその日のプランを相談して決めてから施術がスタート。問診では、痛みの原因やそのための施術を丁寧に説明してもらえます。自分の体がどういう状況なのか、どのような治療が必要なのか、納得して施術に臨めます。
マッサージと骨格調整を受けましたが、技術もしっかりとしていて、力加減なども確認してもらえるので、慣れていない人でも無理なく施術を受けることができます。施術中の話す頻度なども、問診票の段階でリクエストができるので、静かなのが気まずい人や、ゆっくり施術を受けたい人も、自分のペースにあわせてもらえて気疲れしません。
また、店内の雰囲気や、先生方の印象も良く、対応もとても親切でした。マッサージというと薄い施術着のイメージがありますが、着替えとしてジャージの長ズボンを貸してもらえるため、そういう点でマッサージを受けたいけれども躊躇してしまう方にもお奨めです。
体の痛みがなくなったのはもちろん、治療のために定期的に通うことまで考えると、通うことが苦痛にならない、治療に専念できるという点でも気に入りました。
サイトによると、交通事故での治療をする患者さんや、他のアプローチでの治療が必要な患者さん向けに、他機関とも提携しているようです。
色々としっかりとしている整骨院だと思います。

いつもちょうどよい施術

基本的に予約の方優先だと思うので、予約して行ったほうがいいと思われます。

加減を気にしながら施術してもらえるので、の人に合った強さでやって貰えると思います(自分は痛気持ち良い程度)

やってもらうと身体の凝り等が取れるのでいつも助かってます。
クーポンとか定期的に発行してくれているので、通いやすくいい整骨院だと思います。
オススメ。

部活の、疲れも取れました

ラグビー部所属の僕はいつも試合の前と後に通わせていただいています。いつも、マッサージ中に楽しい話をしながらやってもらってます。しかも、学生は安いしサービスもしてくれるので嬉しいです笑
先生方も、若くて流行りや映画など話が合うので
いつも、楽しみにしています笑笑

痛みとサヨナラ

病院に行くほどじゃないけど、ちょっと痛いなと思う時、ここは確実に痛みを取ってくれます。マッサージだけでなく、様々な治療を提案してくれて、自分に合った施術を受けられるところも気に入っています。
また、予約ができるので、病院のように待ち時間もないし、駅前なので買い物のついでにちょこっと寄れるので便利に利用しています!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

エキテンへのご記入誠にありがとうございます。

体に違和感を少しでも感じた場合は我慢せずにご来院ください!

また症状にあったコースも提案させて頂くのでお気軽にお申し付けください。

またのご来院心よりおまちしております!

信じるということ

自分はふたりの整体師さんからマッサージとか鍼を施術してもらっています。
重いカメラを背負っての仕事がら、どうしても脚腰への負担が多くもう長いこと世話になっています。
3年ほど前でしょうか、極寒のアイスランド撮影中に右脚に電気が走ったかのような痛みを感じ、歩くのも厳しい状態になりました。
帰国後にマッサージを受けにきたところ2日目になってもあまり良くならないのをみて、僕が2日施術をして治らないのなら、骨の問題なので、病院への紹介状を書きますと云われました。結果は背骨滑り症。背骨を通る神経束からくる痛みでした。的確な判断に医者も驚いていたのが印象的です。自分は全面的に信頼をしています。

もう最高すぎて‥

とてもアットホームで居心地がすごくいいです。施術もとても上手で辛いところも治りむしろ今はものすごく状態がいいです。
先生たちはイケメンが多く、女性の方は最高な環境かも知れません。
またこれからもお世話になります。

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様がより快適な空間で過ごせる様に院内の美化は常に強化をしております。
また是非いらっしゃってくださいませ。

おすすめです!

腰の痛みに耐えかね駆け込むように訪れ、それから約1ヶ月通っています。
60分コース、30分コースと数回お願いしていますが、どれも効果覿面です。毎回終わると痛みが無くなったり緩和したりするため、本当に有難く思っています。体が軽くなって生活が楽になる実感があります。

アットホームな雰囲気の中リラックスできるのも魅力です。
駅の目の前にあることや、営業時間が長いのも通うにあたり大きなメリットでした。

これからも通い続けたいと思います!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

コメントありがとうございます。

数多くの整骨院から大倉山本院を選んで頂きありがとうございます。

まわりでお身体困っている方がいましたら、是非協力させて下さい。

またのご来院をスタッフ一同心より待ちしております。

ピンポイントで

辛い場所がわかってもらえます。
ホントはひどくなる前に行くのが良いのですが、仕事の都合で行けずにひどくなった時でも、丁寧に対処して頂けます。おススメです♫
お店も日当たりや風通しも良いので、気持ちも充分にほぐれます。

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも良い雰囲気を創る様に心がけていきます

体の痛みを癒すには、最適な医院❗

大倉山駅近くにあり便利です。
スタッフ全員、丁寧に症状を患者さんに聞き、適切な処置をしてくれます。比較的、若い先生が多く患者さんのために、懸命に治療をしてくれます。症状によって、保険も適用可です。
店内は、比較的綺麗で、治療時には必要であれば、着替えも貸してくれます。
事前予約の場合は待つこともなく、治療の合う先生がいる場合には指名も出来ます。

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

ご来店ありがとうございます。
これからも丁寧で活気のある院を勤めてまいります。
口コミありがとうございました

駅からすぐ

エキテンの口コミを見て初めて利用しました。アットホームで明るい雰囲気で元気をもらえるような整骨院です。とても親切丁寧で患者さん一人一人を大切にされているのが伝わってきます。駅からのアクセスもよく土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。終わった後の体の軽さにびっくりすると思います!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

コメント、ご来院有難うございます。
その後調子はいかがでしょうか?

寒い時期は身体が固まりやすく、症状も戻りやすいので早めのご来院をお待ちしておりますね^^

アットホームな整骨院

アットホームで、いつも明るいスタッフの皆さんが迎えてくれます。
症状に応じて的確に施術していただいき、家族でお世話になっています。痒いところに手が届く!そんな感じです。
アクセスも駅から近くて便利です。
これからもお世話になります!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

コメント、ご来院有難うございます。
これからも明るく活気のある院を勤めてまいります

大変、お世話になっています。

大倉山駅からすぐの整骨院で仕事帰りによく通っています。
施術後に痛みが取れたり詰まっていた部分が動かしやすくなるなど、体感でわかるほどの的確な施術で、度々お世話になっています。

健康堂さんには6年以上通わせて頂いてますが、毎回、体を痛めても万全な状態まで戻してくれます。とても頼りになる整骨院です。

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
最近寒くなって、お身体固まりやすくなってきているのでご自宅でのアフターケアも大事にしてください。

またのご来院をスタッフ一同心より待ちしております。

ぎっくり腰治りました

突然起こったぎっくり腰に、困り果てていました。痛くて歩くのも辛かったのに、施術してもらった帰りには痛みもなくなっていました。その後も腰が痛くなることもなく過ごせています。丁寧に話も聞いてくださった上で、何をするといいか考えて下さり、とても良かったです。

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

ご来店ありがとうございます。

腰がひどくならない様に、また早めの御来院をお待ちしておりますね^^

大倉山で最高の整骨院です。

健康堂本院さんに通い始めてもぅ5〜6年位経つかと思います。
初めて入店した時、不安な思いで一杯だったのですが、スタッフの皆様が元気な挨拶で迎えて下さり緊張感など一気になくなりました。
私は、首・肩の凝り・肘痛まであり
最初の診察から身体の状態など丁寧に見てくれて伝えて下さり、少しでも今の苦痛から解放してくれるように大変親身に施術して頂き帰りは身体がスッキリして帰れます。
本当におススメしたいです。
スタッフの皆様、いつもありがとうこざいます!

健康堂整骨院 大倉山本院からの返信

いつもその日その日でお身体に合った治療内容や提案をスタッフ一同常に心掛けております!!御来院頂きありがとうございます。

不安な症状等ありましたら、いつでも気軽にお越し下さい!!

神奈川県横浜市港北区大倉山2丁目1−14久保田ビル2F

大倉山駅から徒歩0分、ケンタッキーさん2階♪

• 大倉山駅前から47m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

★提携機関

根本改善と再発防止を目指します!

カイロプラクティック プレイス TAKUMI

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩6分 (420m)

治療から美容まで♪ 駅近でトータルにケアできるサロン

トータルケア綱島

• 大倉山駅(神奈川)から徒歩21分 (1.7km)