ブックオフコウホクツナシマニシテン

ブックオフ港北綱島西店

合格

店は2階建、2階にDVD CD コミック1階はそれ以外。
入る正面からは店は小さめに見えますが、奥行きはあります。
学習参考書、赤本もどっさり置いてあり、つい手を伸ばしてしまいます。
賑やかな西側をイトーヨーカドーを見つければ隣にあります。

コミックが充実している

綱島駅から徒歩で10分くらいです。
少し離れたところに古着や大型家電を扱うブックオフもありますが、ここは小さな家電と本がメイン。

2階建で、上がゲームとコミックのコーナーです。
買取はよくお願いしてますが、本はあまり買ったことがない・・・
買取の待ち時間で本を探していますが、懐かしいものも結構あります。

駅から徒歩で

綱島駅から徒歩7分ほどの場所にありますすぐ近くにイトーヨーカドーやマクドナルドがあるので目印にもなります1回にかいとお店の中は広く本DVDゲーム宅などたくさんのものがあります駐車場はありませんが近くにコインパーキングもあるので買取用のものを大量に持っていくことも可能です

ひなたろう
ひなたろう さん

綱島のブックオフはココ

綱島駅から徒歩7分ぐらいの所にあります。
1階2階とわりと広めの建物全てがブックオフなので、結構な大型店舗です。
他のブックオフと同様、取り扱っている物は変わりませんが、大型店舗な分、探している物や掘り出し物に出会えるチャンスは増えるかもしれないですね…

駅から少し離れてます

本が多めのブックオフです。家電に侵食されては居ますが一階の半分以上、二階の六割以上が本なのでそれなりに探せます。
レアな本を探すとなかなかないのが悔しいです…
入口の近くに中古スマホがありますがそれなりに数はありますよ

クーポンやサービス券をくれる!

自分が好きなビジネス書が豊富に、しかも興味深い内容がたくさん扱われています!!!

立ち読みしても、買って家で読みたくなる良書ばかりが揃っています。

しかも、買ったときにクーポンをくれて、書籍販売するときの割増や、買い物するときにお得な金額になるものと、2種類くれました。

ついまた足を運んでしまいます。笑

広いです

綱島駅から、イトーヨーカ堂まで行き、前を通り過ぎたらさらに先に行ってレンガ色の建物を右に曲がるとこちらの店舗があります。二階立てになっていて、一階にはコミックやゲーム類がたくさん置いてあり、二階は専門書や小説、雑学のジャンルを幅広く扱っています。
コミックの売却に行き、かなり安かったですが捨てるつもりのものが売れてよかったです。

あすみん
あすみん さん

よく利用させてもらってます^^

一階は、ゲーム、コミック、CDが置いてあり、二階には小説などの書籍を中心に置いてあります。
店舗自体が、二階建てでかなり商品の数が豊富です。
駅から少し離れていますが、近くに有料駐車場も複数点在してあるので、オススメです。

na
na さん

ブックオフ

綱島の西口からよーかどーの少し先のbookoff綱島!
ここはよく利用させてもらっている。
本も新しい物から105円のものまで、cdは昔はよく買ったが今はほとんど買わない。ゲームソフトなども売っている。
綱島をブラブラしていると用もないのに
bookoffに入ってしまう

ふらっと立ち寄る

駅からは少し離れていますが、仕事帰りに寄っています。

仕事でミスした、うまくいかなかった日はネガティブ思考な私は何かと現実逃避をしたくなってしまい、ふと吸い寄せられるように立ち寄ってしまいます。

店内に入るなり、店員さんの元気な挨拶。たまにビクッとしてしまいますが(笑)自分にはない元気さ、見習わないと。

店内では好きな作家さんの小説、学生時代に聞いていた音楽、他ゲーム、DVDなどその日によって違いますが、物色してます。

そうそう自分の探してるものがあるわけではないですが、探してるだけでも現実逃避させてもらってます^^;

他の店舗さんと違うのは買ってる、買ってないに関わらず、帰りの際にも必ず声をかけてくれるかなという印象です。(いつもは知りませんが、私の場合は)

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目12−8

• 綱島西二丁目から81m (徒歩2分)