ファミマシンヨコハマプリンスペペテン

ファミマ新横浜プリンスぺぺ店

おしゃれ

新横浜のプリンスホテルに宿泊した時にこちらを利用しました。
ファミマのカラーではなく、黒い外観で雰囲気が違いびっくりしました。高級感がありました。
また泊まったとき、近くに来た時は便利なので利用したいです。

おしゃれなファミマ!

横浜アリーナからの帰りに寄りました。
黒い外観で他のファミマと少し違っていました。
ファミマ店内にはトイレはありません。建物の中の共用トイレになります。
コンビニでセルフレジがあるところに遭遇したのは、ここが初めてでした。
ファミマのオリジナルブランドの飲み物がたくさんあり、お得に買えてよかったです。

ファミマ!!

新横浜駅から徒歩2~3分ほど、プリンスペペ1階にあるコンビニです。
外観内観いずれも、日頃見かけるファミマとは全く違う印象のコンビニです。
置いてあるものは、いつものファミマなのでが、全体にスタイリッシュで、素敵なファミマです。
雰囲気が違うから新鮮な気持ちでした。

スタイリッシュなファミマ!

新横浜駅から徒歩2~3分ほど、ほとんど駅前のプリンスペペ1階にあるコンビニです。
店名を「ファミリーマート」ではなく、わざわざ「ファミマ!!」とし、
ビックリマークを2個も付けるあたり、何やら意味深でございます。

外観内観いずれも、日頃見かけるファミマとは全く違う異空間でした。
「ファミリーマート」とは赤の他人の振りをしたいのかとさえ。
でも出自は大事ですし、ファミリーマートブランドを生かさない手はなく、
又、全くイメージ出来ないネーミングはマズいだろうと、
様々思案を重ねた挙げ句、一周回って・・・という感じで、
「ファミマ!!」に決定でしょうかねぇ。

置いてあるものは当然ながら、お馴染み感でいっぱいなのですが、
全体にスタイリッシュで、ちょっとスカしたファミマです。
雰囲気が違うから新鮮な気持ちで買い物できましたよ^^

イメージカラー封印してまでも、
プリンスホテルのイメージや美意識を
大切にされているのだなぁと感心しました。
是非ご覧になってみてください!

高級感のあるファミマ!

新横浜のプリンスホテルに入っているファミマです。
以前家族で泊まった際に利用しました。
最初は全く気づかなくて、黒いことにビックリしました。でも高級感があって良いと思います。
また泊まったときは利用したいです。

コンビニに見えないオシャレなコンビニエンスストア。

プリンスホテルの滞在時に利用したコンビニです。
通常のファミリーマートと異なり、ブラックの色調の外装のせいか、コンビニと最初は気づきませんでした。

滞在中に必要なお水やちょっとしたお菓子を購入。着替えなどの在庫が通常のコンビニよりも充実していると感じました。

ひなたろう
ひなたろう さん

コレがファミマなの…

新横浜駅から徒歩2分ぐらいの所にあるプリンスペペ1階にあります。
外観はとてもコンビニには見えないおしゃれな造りで、雑貨屋さんと間違えてしまう程です。
こんなおしゃれだと、おにぎりやお菓子を買っただけでも、何だかいい買い物をした気分になれますよね…
自分の地元にも是非欲しい…
そんなコンビニです。

オシャレ!

横浜アリーナに行くときなどに利用します!最初は、普通のと外見が違うので不思議だったのですが商品は変わらず内装もオシャレです!商品は同じなのになんだかいい気分になれます♪家の近くにできればいいなとおもいますね(*ˊᵕˋ*)

珍しい商品を買うならここ

横浜アリーナへ行く途中にあるので寄らせていただく事が何度かありました。
オシャレなファミリーマートで店内を見ているだけで楽しいのですが、 500ml〜1ℓの野菜、果汁ジュースを低価格で買いたい事が多いのですが、小さな紙パックや高価なスムージーなどしか置いていないので、何も買わずに他店に出向くパターンになります。
両方を取り揃えてもらえたらありがたいと思います。

良いね

なんだか普段と違う雰囲気をはなつファミマ

色合いもオシャレで高級感あふれた風格です!
中は普通ですが、とても気持ちがテンション上がるような良い感じがします!
地元にもあれば良いのになぁとつくづく思いましたよ!

オシャレなファミリーマート♪

普通のファミリーマートと違って、外装はブラウン、内装もキレイで
落ち着いた雰囲気が漂う感じ♪
パッと見は、あれ?雑貨屋さん??て感じです(笑)
他の場所では見たことがないコンビニなので、すごくレア感があります!

おもしろい!

普通のコンビニと違って内装外装がオシャレで目を引きますね!

雰囲気でついつい目的のもの以外も買ってしまいます笑

文具等も充実していて回るだけでワクワクします(^∇^)
また利用させていただきます!

小洒落てます。

ファミリーマートの小洒落た感じのお店です。
結構目に引きます。内装はシックな感じで、文具なども充実!ついつい面白そうなので入ってしまうそんなファミリーマートです。
普通にペットボトルのジュースとお茶を買いましたが、なんか得した感じがしました。

ペペのなかのファミリーマート

ペペの一階にあります。とても便利でアリーナにいくときは必ずたちよる場所。
コンサートのときはレジに並びますから
少し時間に余裕をみたほいがいいです。
ほかのファミリーマートにはない商品が置いてあるのもいいです。

ファミマにみえないファミマ

初めて新横浜プリンスペペ店のファミマに
行ったときは雑貨屋が新しくできたのかと
思いました。
それぐらいファミマにみえない。
たぶんみんな間違えると思う((((笑

中は至ってシンプルなファミリーマートです。
でもなにか外装が違うだけで
とてもリニューアルされたような気持ちになります。

おしゃれコンビニ

売っているものは基本的に普通のファミマと変わらないのですが一見雑貨屋さんなのかと思うようなお洒落な作りのファミマです。
プリンスホテルの1階にあり、アリーナからも近いのでたくさん利用客がいますがそのわりには店内はこじんまりとしているのですぐに商品が売り切れてしまうところが残念。

コンビニです。

駅がすぐでとても落ち着いた感じのファミマです。

年末の年越しライブの際、夕飯の調達に利用しました。
店内はとても混みあっていましたが、店員さんもテキパキとされていて快適でした。

店内がシックなせいか横浜という土地柄か、品ぞろいも他のお店に比べてラグジュアリーにさえ感じてしまいました。

もちろんTポイント貯まります。

ホテル直通の出入り口は時間制限があるのでご注意下さい!

新横浜プリンスホテルに宿泊する際によく利用します。
普通のファミリーマートなので大体の物は揃っています。
プリンスホテル直通の出入り口は22時だったか23時だったかで閉鎖されてしまうので、注意した方が良いです。
(閉鎖された場合は外を通ればホテルには入れます)

ホテルからヤマト便で荷物を発送すると高いんですけど、ファミリーマートにあるファミポートを利用して"はこBOON"から発送すると、送料が150円ほど安くなるので大変オススメです。
ホテルでネットも利用できるので、ネットで先に予約をしなければならないという面倒臭さはありますが、せっかく宿の1階にファミリーマートがあるので利用しない手立てはありません。

お洒落なファミマ

品揃えなどは普通のファミマと変わりませんが、
内装が全然違います。
ブラウン系で統一していて、床もフローリング敷きです。
棚も木とステンレスでできて、カフェっぽい雰囲気です。
どこのファミマもみんなこんな感じだったらなぁと思います。

ちょっと変わったコンビニ

新横浜のプリンスペペの1階にある、ちょっと変わったファミマです。
(名称は正確には「ファミマ!!」)
黒い壁でシックで高級感があり、おしゃれな雑貨やドリンク類、焼き菓子などがあるところが、普通のファミマと違うところ。
ただ、お店に食べるところはたしかなかったと思います。
コンビニに通常ある商品も揃っています。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4

• ホテル前から64m (徒歩1分)