アーアーアーダッシュ

AAAダッシュ

歴15年以上のプロ集団が在籍★国内有数のハサミ数を誇る髪結処

クーポン貰えた

◆接客・サービス過剰なお喋り無しで髪の事を話してくれました

◆メニュー・仕上がりメッシュカラーしてもらい思った感じになった来た時より髪質が良い

◆料金・コスパクーポンで安く出来て、会計の時また割引クーポン貰えた!400円引が3回付いてた

◆店内の雰囲気適度に開放感もありスタッフさんも気取った感じ無く、良かった

◆アクセス駅からすぐで一階なので直ぐ行けた

◆その他建物等年季が入ってたが、使ってる道具とかカラー剤とか兎に角揃っていて驚き

AAAダッシュからの返信

コメントありがとうございます(^▽^)/
店舗自体は20年以上の老舗のため気合と年期が入りまくっていますが、それも趣とご理解ください。基本的には押し売りなし、来た時よりも確実に良い髪質でお帰り頂くことを心がけております。
 カラーしたから、パーマかけたからという事由での髪の傷みを開き直りや口先で誤魔化したりは絶対いたしません。
また髪の傷みが気になりましたら是非ご来店くださいませ。

髪が変わった

パサパサがとても気になり、カラーするのも躊躇してましたが、毛髪改善しながらカラーが出来ると、説明されてチャレンジしました。しっとり、ツルツル、サラサラに......。やってよかった。ありがとうございました😊

親切

カラーでかぶれたことがあって不安だと伝えたら、ジアミンがなく刺激がなく染められる物が有りますと言われお願いしたら、一応パッチテストしたほうが良いという事で、忙しい中対応して頂いて、なんとも無かったのでその日に安心して染められて、その後も痒みも、かぶれも出なく白髪も無くなって本当にお願いして良かったです!有難うございました😊

リーズナブルでいいですね。

カット料金もリーズナブルで、はやく仕上げてもらえるので、自分の生活スタイルに良く合っていると思います。
カラーをしてもらった時の痛みもありませんでしたし、色味もいい感じですのでよかったです!
駅からも近いです。

心地よい

美容師さん泣かせの細く傷みやすい癖毛を、希望通りのサラサラヘアに仕上げてくださいました。
100%安心してお任せしています。
スタッフの方々の温かいお心遣い、素敵なメッセージカ-ド、心地よいマッサージでした。
機会があればまたよろしくお願いいたします。

なかなか

駅から少し遠めではありますが、歩いて行ける距離ないにある美容院だから、お散歩感覚で行くのにめちゃくちゃ良かった!綺麗な美容院で、皆んな美容師さんも明るく親切な方が多く、好感が持てました^_^又利用したいなと思える美容院でした。

素晴らしいです。

料金も含めて可もなく不可もなく普通な感じ。  他にもたくさん  競合店が多いのでリピートはしないかな。。。トイレがびっくりするほど汚れていたので、そこが残念な事ですね。あと狭すぎるびっくり! 対応は普通にいいですね。

初めてなのも買わされなかった!

昨日久しぶりの代休だったので、朝から早起きして気合を入れて行ってきました。
気合が必要なのは、色々買わされてしまうという内弁慶な私の特技のためです。
丁度入った時は3人程席にいましたが、私がやってもらう頃には私ともう一人になってしまっていてオススメ商品ガンガン来ると断れない私としては既に涙目。まずカラーコースを決めてカットを頼んでキョドリマクリ。変な子だと思われていないかとますます涙目。カラーが進んでいくと最初の関所はシャンプーの時のトリートメントのオススメ!もちろん身構えてます..........。オススメ来ない。
ん?っと終わってからかな?カット中も居合入れまくり表情かたい(T . T)内弁慶な私、カット終了、毛流しにシャンプー台に向かいながら、来るかと身構える私...........。一言もオススメという名の追加課金の言葉が来ない、スカっ⤴︎。最後の仕上げで来るのかな?シャンプートリートメントか保護剤かとますます表情固くなる内弁慶な私(T . T)既に涙目も佳境!どうやって食い下がるか、断るかに集中して、呪文の様に頭の中で唱えるウサギの様な弱気な私(/ _ ; )。
さて、鏡を見せられいかがですか?で我に帰る(・・?)。オススメは?(・・?)。あれれ?(・・?)。
そこではっと気がつく。( *`ω´)そうか会計の時なら、断りやすいぞ!( *`ω´)
襟足がすごく丁寧に切ってもらったおかげですごく軽い気分と、逃げ切れる予感でウキウキ!
さて会計ってレジの方を見ると∑(゚Д゚)頭モジャモジャのアロハのオヤジがなんか持って待ってる!
涙目復活してドナドナ気分で会計へ。髪傷んでるから.......。聞こえない、聞こえない、親父が勧めるなんて予想外の展開に耳がお休みになりそう!
( ゚д゚)え?金額が最初の料金のままなので、一つ目びっくり!でもなんか貰ってる。キョドリながらものを受け取るが、レジの人怖いからカットしてくれたおねいさんを見る私。寄って来るおねいさん、あ!自分でオススメされる状況作ってる?再び涙目な私!
『社長、お客さん怖がってるから!あんと説明したんですか?』怒られる怖そうなレジの人、こっち見てたら怖いから見られない私!終わった、チーン。:(;゙゚'ω゚'):ってきたおねいさん見ながら諦める私。「髪ちょっと傷んでるから、3-4日これ使ってね。社長からサービスだから。」と意味不明なことを言うおねいさん。いくらですか?と恐々聞く私。人の話を聞いてないんだが、本人既に観念モードで気付かず。「ん?タダ。」怖そうなレジの人が言ってるんだけど、美容室の押し売りに慣らされてる私は全く認識ができず聞き直してしまった。「いくらですか?」(/ _ ; )「だから、サービス。」
「怖がってるでしょ」レジの人怒られる。「これは髪が傷んでたから、サービスで使ってほしんだって、お金かからないから。」おねいさんに言われて我に帰る。「へぇ?」リアルでへぇとか言ってしまったことより、金額追加されなかった事、レジの人が本当は怖くない人だった事に気が抜けこの発言。「ごめんね、うちの社長、南国生活長くてこの格好で。怖かったかな?。」「いや、大丈夫です、ありがとうございマウス。」レジの人に笑われた。(T . T)そんな格好でレジに居るな!ってちょっと思ったが、ここ13年間で初めて押し売りのない店に来られた事に嬉しくなり、笑顔で返す!
「あんまり流しすぎないでね、トリートメント。」怖いよ、淡々とその格好での説明は(T . T)
でも勇気振り絞って「わかりました頑張ります。」おいおい、何を頑張るんだ私、(T . T)
見送られ店をでる。「フゥ........。」安堵感で満たされる内弁慶な私。「あ、買い物しないで済んだ?マジ?」我に帰ると、帰路についたわけなんだが、今更に恥ずかしい。受け答えも、挙動も、へんなひとみたいだ。(T . T)
細かく書かないとダメだと思いましたので、細かく思い出して書いてます。
やっぱり美容室は追加追加があって、予算が組みづらく、仕方がないと思っていたのですがそんな店だけではなかったです。私と同じ様に断りきれない、押し切られてしまう、そうゆう方絶対いると思います。そんな方に是非行ってもらいたい美容室でした。
カラーの選択肢が多かった事と、カットがとても丁寧だったのが印象的です。
今日朝自分でセットかが簡単で驚きました。この差があるので、美容室選びづらいですね。
男の人いないので細かい事頼みやすかったです。オススメ気にしなければもっと色々話せたかもです。次に行くときはもっと色々聞いてみてやってみたいと思える新鮮な感じを受けました。
オススメ、押し売りされないだけでこんなに楽だと思わなかった。
優しい人かもしれませんが、レジのアロハの人怖かったんでちょっと減点しましたが次行った時にはキョドらないでお礼を言わないとですね。

はじめての縮毛

はじめての縮毛でした。すごく丁寧にいろいろ教えて下さって
施術もすごく丁寧です。
ちまたの美容院は内装にお金かけてたりするから、すごくきれいな中で受付のお姉さんがいて。。みたいな感じだけど。自分でコートかけて、ロッカーにいれてと受付も自分と
全部自分でやらないといけないけどその分コストが安くて、施術が完璧以上だったらこっちがいいって思いました。
これからずっとリピします。ありがとうございました。
保土ヶ谷ってっ通りを歩いてると美容院がいっぱいあるんですね。
これは目移りするわけですね。AAAさんに出会えてよかったです。ご親切にありがとうございました。

AAAダッシュからの返信

髪の事で⁇という事があれば何なりと、ご相談ください。又のご来店お待ちしております。

丁寧かつリーズナブル‼

リピート通いしています。いつも丁寧に対応してくださり、また金額も非常にリーズナブルです。事前予約が不要なのも、急に時間が空いたときなどに立ち寄れて助かっています。私の生活には欠かせない癒やしの空間です。

AAAダッシュからの返信

口コミ有難うございます!非常に励みになるお言葉有難うございました。
これからも、お客様の癒しの場としてもらえるように、努力して行きます。
これからもよろしくお願いいたします。

気取らない美容院です。

入口からの見た目は床屋さんみたいで、今時のオシャレなお店ではありませんが、
技術はしっかりしていて値段はお手頃です。
早く染まるナノカラーは本当に早いです!
あまり明るい色には適さないそうですが、白髪染めの方には超オススメ。
仕事場の最寄り駅から1分なので、仕事帰りに寄ることが多いです。
お店の内装をあと少しスッキリしたら、星5つにしますよ!

AAAダッシュからの返信

口コミありがとうございます!ナノカラー気に入っていただいてなによりです。
内装は社長に相談して少しずつ、余計なものは無くしていきたいと思ってます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

いつも利用してます。

スタイリストの技術はしっかりしています。
値段も手頃で利用しやすい店です。
いつも利用してますが、不満はまったくありません。
混雑もあまりなく、すぐに対応してくれます。
一度行ってみても、損はしないと思います。

AAAダッシュからの返信

返信大変遅くなり申し訳ありませんでした。
いつもご利用ありがとうございます。
口コミありがとうございました。期待にこたえられるよう、
これからも、頑張っていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

スッゴく良いよo(^o^)o

今日初めてドキドキしながら行ってみましたσ(^_^;
入るのにちょっと躊躇し、入ってからも店内の感じに不安を覚え(・_・ ) ( ・_・)
しかし良い意味で期待を裏切られめっちゃ良かったです。
カラー・トリートメントしましたが色も期待以上!
なんといってもトリートメントが凄い!
久し振りなサラサラ髪にないりまし。
来月から毎月伺います。
ありがとうごさいました。

AAAダッシュからの返信

喜んで戴けて良かったです、又のご来店お待ちしております

かなりお勧めです

ヘナをお手頃価格でしてくれる美容室を探していました。横浜に住んでいるので美容室は数知れずありますが、ヘナをお手頃価格というところはなかなかありません。
お店の感じは昔の美容室っぽいですが、店長と思われる美容師さんもアシスタントさんも手際良く、時間をかけて染めてくれました。思い切ってカットもお願いしてしまえ…と思い、クロワッサンのカット特集のページから「この髪型のように切れますか?」とお願いするとチャカチャカっと切ってくださいました。しかも中々満足行く仕上がりです。
有名名美容室、おしゃれな美容室色々ありますが、こちらの美容室は場所も代、有名料金の無いとても良心的な腕のある美容室と感じました。思い切って入って良かったです。リピーターになります。

AAAダッシュからの返信

カットにご満足頂けたことは、美容師として嬉しい限りです。店の雰囲気が昔っぽいですよね(>_<)うちの社長の方針で”美容師は黒子、今風な演出やかっこつけは無用、あくまで黒子が働きやすいように店を飾る金があるならハサミを買いなさい。それでもまだあるなら新しいものを勉強してすぐ使えるようにしなさい。”なんてことを常に言うので備品をおしゃれに出来ません。そのくせ海外店舗では雰囲気が〜などと言われているので頭を抱えているようですが(^▽^)。社長ごめんなさい。ただし髪質にあったハサミを常に使えるように技術者は14本以上のハサミを常に選んで使っているのでかなり自信はあります。ぜひ又のご来店お待ちしております。

料金が安いわりに、技術はしっか...

料金が安いわりに、技術はしっかりしていると思います。いつも利用していますが、不満を感じたことはありません。店内には気さくに入れる感じです。カットのみであれば、平日1785円です。自動扉は現在故障中なので、入り口の扉は手で開けて入って下さい。

アットホーム

いつも行かせて頂いています
とてもアットホームな感じで私は好きです(@^▽^@)

カットもとても上手でほかの美容室には行けませ、しかも安い!
それにヘアケア商品も充実していていつか買いたいと思います。
またよろしくお願いします。

いいのかわるいのか?

美容室&#8264;余に対応が粗雑で、特に若い娘の方う!カラー剤が顔についているのも気がつかず、髪をとかす時も引っかかるのを痛い位にされて、ずっと我慢している感じでした。カットしてくれた、店長さんが顔についているカラーをきずいて、失礼しました!とフォローしてくれて、無駄の無い接客だったし、カットも良かったですが居心地はあまり良くなかったデス

無休

ネットで無休の美容院を探してたどり着きました。いつ行っても出来るのが魅力です。
ただ、良いなと思って購入したシャンプーやトリートメント等の金額が高いので、続けて購入出来ません。とても髪に良さそうなので、価格をもっと下げて欲しい。

予約無しでできるのが助かりました。

駅前でチラシを何回かもらってて、気になっていました。
慎重派なのでpcで見たらこのエキテンで見つけ口コミ見て行こうという気になり行って見て、割と混んでて15分位まち、カラーでダメージプロテクトなるコースをオーダー....カラーの前に髪に足りない栄養をあたためて、まつ間に色見本を4冊程見せてくれてそれぞれの特徴を説明され,最近入ったと言うハーブカラーなるものに決め、少し経つとチン!と頭の上で豪快に鳴り店員さんが「熱くなかったですか?」準備して「お願いします。」ともう1人の店員さんが来て「しみたり、いたかったりしたら仰て下さい。」と塗り始め、手際良く終わり、ラップをまた温め、ウトウトしてまた、チン!目が覚め、冷まして、もう一度今度は毛先まで、またしばしウトウト。しばらくすると「しつれいします。」頭にシュッシュッといい香り頭をマッサージその後髪をとかして、アラ全然引っ掛からない!そして、シャンプー、席に戻りトリートメントこれまたいい香り何種類か髪に揉み込みとかして、温める。完全にリラックスモードな私(^-^)何だか無駄な会話とか商品買って買っても無かったし、仕上がりも何だか痛みが無かったかのようなシットリ広がってパサパサがおさまって、良かった~○

ちょくちょく行きます。気取った...

ちょくちょく行きます。気取った店じゃないので、入りやすいです。

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町4−5藤和天王町コープ104

相鉄天王町駅から徒歩1分/JR保土ヶ谷駅から徒歩10分/相模鉄道天王町駅東口を下車。右手の公園を過ぎたところにあるオレンジの看板が目印です。

• 天王町駅前から54m (徒歩1分)
  • 久保町から420m (徒歩6分)
  • 洪福寺から530m (徒歩7分)

白髪染の定期割引コース8種類に拡張しました。カット&カラーとカラーのみの場合もOKの写真

縮毛矯正の革新的進化から2年、画期的に飛躍したナノ化に支えられ再度進化!の写真