テウチソバタグト

手打ち蕎麦 たぐと

ありかも。

私は、蕎麦が大好物です。
全国の蕎麦を食べ歩いています。
こちらの店の蕎麦は、蕎麦麺がとてもよく美味しです。
めんつゆも、とてもよく出汁が効いてて麺とのバランスが素晴らしく感じました。
オススメのお店として投稿します。
このお店に出会えたことに感謝します。

さすが

とても人気のあるお蕎麦屋さんです。
お昼時には混雑しているので、並ぶことは必須になります。
おぼんを持って注文するスタイルです。
ここのお蕎麦はコシがあって食べ応えあります。
またマグロ丼などもセットで食べると良い。
よく出汁の効いているので、お蕎麦ともよく合います。
時間のある方におすすめ。

うまい

私は、蕎麦が大好物です。
全国の蕎麦を食べ歩いています。
こちらの店の蕎麦は、蕎麦麺がとてもよく美味しです。
オススメのお店として投稿します。
このお店に出会えたことに感謝します。

時間の余裕がある時に行ったほうが良いです

とにかくいつ行っても並んでない事がない。
冷たい蕎麦か暖かい蕎麦か、プレートを持って並ぶシステムです。
並んで待ってやっと席に着いて注文しても提供までにも時間がかかるので時間に余裕がない方は時間に余裕のある日に訪問するといいと思います。
ただ、待ってでも食べたいと思える美味しさなので待ち時間は無駄じゃないと思います。
何度も訪問して色んな蕎麦を食べましたが一つも外れがないです。
そして蕎麦だけじゃなくまぐろ丼までもが絶品です。
せいろを注文した際に冷蕎麦も一口食べれるように用意されていて温と冷での蕎麦のコシの違いを楽しませてくれるのもポイント!
蕎麦は茹でたてを食べて欲しいとのこだわりで二回に分けて提供されます。
接客は忙しいから仕方ないのかな・・・値段も安くはないかな。という感じです。

更科

西野で更科そばならここが一番おいしいと思います。
レンガ作りのおしゃれなお店ですが、昼時はめちゃくちゃ混んでます、並ばないと食べらません。
並んででも食べる価値はあると思いますので食べたことのない人は一度食べてみてください。

美味しい

札幌市西区西野にあるお蕎麦屋さんです。

昼時はだいたい混んでることが多く、早ければ14時くらいにはお蕎麦がなくなるくらい人気なお店です。
お蕎麦はもちろん美味しく、天ぷらも大きくてサクサクで美味しいですよ!

さらしな蕎麦

西野にある人気のお蕎麦やさんです。

麺が白くて 細めの さらしな蕎麦という種類です。

細めの麺ですが コシがあり とてもじょうひんな風味のお蕎麦です。

値段も安いので さすがに人気があり 夕方までには売り切れてしまう日もあるのだとか…。

蕎麦好きには 是非一度 いってみてもらいたいお店です

週3で食べたい

おいしいおいしいお蕎麦やさん。
いつもお店の前を通ると混んでます、2時前にお蕎麦がなくなってしまっていることも!!
蕎麦の風味豊かな手打ち蕎麦です、お野菜の天ぷらや先付けまでそばだけでなく何を食べてもおいしい。

手打ち蕎麦のたぐと

札幌市は西野にある手打ち蕎麦のたぐと です。

とても人気でお昼時に行くと並んでます。
駐車場もいっぱいの時があります。
お蕎麦が無くなるのも早いので オープンに合わせて行くのをオススメします。

店内に入るとまず温かい蕎麦か冷たい蕎麦か聞かれます。席に着いたらメニューを選ぶシステムです。

冷たい蕎麦だと特に手打ち蕎麦の喉腰がとても良く、蕎麦の香りがして美味しいです。

温かい蕎麦は出汁が香りがとても良く美味しいつゆでした。

天ぷらも美味しかったです。

西区で人気!

前々からいろんな人にこちらのお蕎麦が美味しいと話をきいていて最近ようやく行けました!!
車でいってきましたが人気店なだけあってお店は賑わっていました。車も満車!

こちらの更科そぼを食べたのですが蕎麦の香りがとてもしっかりしていて食べても味がしっかりしていて食べて納得の美味しさです!

コシがいい!

すごくそばが好きで色々検索しては見るもののなかなかピンとくるものが無かったのですが初めて行って食べたときにピンときました。やっぱり手打ち蕎麦だなと。麺のコシにそばの香り、評判通りだと思いました。また行きたいと思います。

最高の更科そば

とってもおいしい更科そばのお店です。せいろもおいしいけれど、種物もとってもおいしい。そば好きにも自信を持ってすすめられる良いお店です。そのためか大人気店なので早めに行って待つくらいでちょうどよいです。更科そばはこのみでないという人ほど食べてみてほしいおいしさです。

美味しいおそば

口コミを見て行ってみました。宮の沢にあるお蕎麦屋さんで、行きやすいかと思います。私は蕎麦が大好きなので割りかし色んなお蕎麦屋さんにいってるとおもいますが、その中でも手打ちなのが大きく、とっても美味しいお店だなと思いました。また機会があれば是非食べに行きたいです。

西野の更科蕎麦

めっちゃ細い更科蕎麦です。

今はホールスタッフが減り、メニューも大幅変更。
値段も昔(10年前)から比べると・・・上がったね。

店内も冬はアウター着たままでないと食せない寒さ。

でもやっぱり通ってしまう、そんな更科蕎麦です。

※香りでは無く喉越し、の蕎麦です(^^♪

更科そば♪

更科そばで人気のお蕎麦やさん♪
店内はとても落ち着いた雰囲気で素敵です。

色々メニューがあって迷いましたが、
お蕎麦にはてんぷらが食べたい!と思っていたらランチセットに天婦羅とお蕎麦のセットが!
ボリュームが結構あるみたいなのでお蕎麦を少々少なめにして頂きました。
お蕎麦はとても綺麗な更科そばで、
細さもわたし好みで食べやすいです。
コシはかなり強いですがつるつるでてんぷらもさくさくで美味しかったです。

あっという間に完食してしまいました♪
食後には蕎麦湯も頂いて大満足♪

とても美味しかったのでまた行きたいと思います♪

更科蕎麦

お店に入ると冷たい蕎麦か暖かい蕎麦か選んでから席に案内されました。
冷たい蕎麦は一人前を2回に分けて運んでくれるので香りもツルッとした食感も失うことなく楽しめて良かったです。
天ぷらもサクッとして美味しかったです。
いつも混んでるので並ぶのが苦手な方は朝一で行くことをオススメします。

大好きなお蕎麦屋さん

いつも混んでいるので、土曜日に開店と同時に行く事が多いです。
あまりに混んでいると、比較的近い「やま賀」さんか「すずしろ」さんに行きますが、1番のお気に入りは「たぐと」さんです。

オススメは、温かいおそばより、冷たいおそばで、お蕎麦の香りとのど越しが際立っていてたまらないです。
1人前を2回にわけてもって来てくれるのも、ずっと出来立てを味わえて、嬉しいサービスだと思います。
混雑してますが、お蕎麦が好きな方には是非とも1度は行っていただきたい、超オススメのお店です!

美味しいです!

以前からこちらのお蕎麦が美味しいと話をきいていて最近ようやく行ける機会があり車でいってきましたが人気店なだけあってお店は賑わっていました。

味も食感も最高です。

近くなのになかなか行けませんでしたが、やっと行けました。

噂通り美味しいですね。

いつも待たなければ入れない感じですが、
待つ価値はあるお店です。

味がわかりやすいようにとせいろを注文しましたが、
味も食感も最高です。

また頑張って行ってみます。

mavwc747
mavwc747 さん

うまい!

おそばは好きですが、こんなにおいしいって思うのは
初めてかもってくらいおいしかったです。
すごい人気だと聞いていたので早めにいっていたのですが、
それでも並んでいる人がいたのですごい人気なんだなって思いました。
お蕎麦は食べてみるとそのまま食べても味がするっていうのは
これだって思えるくらい味がしっかりあってすごいと思いました。
つゆにつけてもさらにつゆもおいしいため、しっかりと絡み合って
かなり味がいいです!
また、来てみたいと思えるお店でした。

北海道札幌市西区西野一条3丁目2-2

• 西野3条2丁目から230m (徒歩3分)