ペンギンヘアファッション シラカワテン

美容室のような床屋さん

このサイトのクチコミを見て 行...

このサイトのクチコミを見て
行ってきましたv

評判通り、
とっても良心的なお店です

店員さんもみな
気さくな方々ですし

後日会った友人にも
「その髪型めちゃ似合う!」
と言って貰えました
ヤッタネ!o(^-^)o

茶山周辺のヘアサロンをお探しの方
是非一度あしを運んでみては
いかがでしょうか
(*^▽^*)/

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

香様  クチコミありがとうございます。 お褒め頂いた内容に負けないよう、お客様に喜んで帰って頂けるように、心を込めて技術と接客を頑張ります。
今後もよろしくお願い致します。
                              店長 西

エキテンを見ました

初めて伺いました。
道がわからず、お店に連絡したところ、スタッフの方(息子さん)に親切に道を教えて頂きました。
とても嬉しかったです。
店長にストレートパーマをお願いしたところきめ細かく髪の毛に対するアドバイスをして頂き、大変参考になりました。
その他シェービングと耳エステもお願いしました。耳エステがとても気持ち良かったです。
店長さんは無口な方ですが、腕っぷしが良く、施術後のセットが大変楽になりました。
今回初めての来店でしたが、次回も是非こちらの店舗でお願いしたいと思います。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ご来店ありがとうございました。常にお客様のご要望に近づくようにスタッフ一同心掛けておりますが、どこまで気に入っていただけるかはやってみないと分からないこともあります。今回はある程度気に入っていただけたようで少し安心しました。今後も技術の向上にスタッフ全員心掛けてまいります。又のご来店をお待ちしております、ありがとうございます。

癒しシェービングが素晴らしい!

少し前ですが、京都に長期滞在していたときに、ペンギン・ヘアファッション 白川店に行きました。カットの技術が素晴らしいのはもちろん、何と行っても癒やしシェービングが良かったです!リラックスしてシェービングを受けることができます。店内の様子もリラックスできる仕様でよかったです。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

マッケンジー様 お褒めの言葉ありがとうございます
ペンギンではお客様にリラックスして喜んで帰っていただけるように日々努力はしております。
ただ、手仕事で担当者との相性などあり100%というわけにはいきませんが、今回はお褒め頂き感謝申し上げます。
もし京都に来られる機会があればお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

いい意味で無難

ここはシャンプーに重点をおいているようで、カットの前後でしてくれます。かなり時間をかけて丁寧に切ってくれます。カットで3600円ほどします。
個人的にはここで切ってもらえば、よほどのことがない限り外れることはまずないです。

ありがとうございます
ペンギンでは、どの技術もお客様にとって快適におしゃれになっていただくために、日々取り組んでおります。プレシャンプーは(カットの前にする比較的軽めのシャンプー)お客様の、髪の毛の状態や生え方などを確認し、カットのパフォーマンスを向上するために行っています(シルバー世代の方はお体への負担を少なくするために、カット後のシャンプーだけにさせて頂いています)
またのご利用お待ちしております。

ゴース
ゴース さん

行って良かったです。

駅から遠くもないのでアクセスに便利でした。髭剃りをした時に利用させて頂きました。凄く丁寧で技術もしっかりしていたので気持ちよく施術を受けることができました。価格もリーズナブルだったので是非オススメします。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

vtryp353
vtryp353 さん

おすすめです

店内はおしゃれな感じです。雰囲気がとても気に入りました。
今回はカットとカラーをお願いしましたが、とても満足の出来る仕上がりです。
料金もリーズナブルで、メニューもどれも良い感じでしたので、また伺います。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ご来店ありがとうございます。気に入っていただけたら幸いです。次回もさらにご希望に近づくようにように頑張ります。ご来店お待ちいたしております

気兼ねなく

気兼ねなく入ることのできるbarberです。
名前の可愛らしさが覚えやすい。
店員さんは愛想が良くて、よく喋ってくれます。
カットも良かったのですが、シェービングは最高でした。
終わった後の爽快感はたまりませんね。

ありがとうございます
シェービングをほめて頂き感謝です!
ペンギンで大事にしている技術なので嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

初めての方でも入りやすい雰囲気

美容室等を利用したことがなく、
毎回格安の床屋で髪型を揃えていたので、
初めての来店の時は緊張しました。
ですが店内は雰囲気もよく、店員さんも気さくな方だったので自分の髪型の相談もでき、とても良い結果に終わりました。

大学デビュー等イメージチェンジしたい方、是非行ってみてください!(о´∀`о)

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

やんま様、御来店ありがとうございます。ペンギンスタッフは、お客様が素敵になれるように、ご要望を出来るだけお聞きして技術をさせて頂いております。ベストは尽くしておりますが、気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さい。出来る限り対応させていただきます。ありがとうございます。

何十年も

何十年も言っています。車でもいけます。メンズカットやシェービングを得意とされているだけあり、とても気持ちがいいし、店員さんはフレンドリーで和気合い合いとしています。居心地の良いカットサロンです。(^O^)

サン様
いつもご利用ありがとうございます。サン様のように長くご贔屓くださるお客様のおかげでペンギンも公園店、開店以来24年が過ぎました。出来るだけ新鮮さを感じていただけるように、くつろいでいただけるようにこれからも努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

良い感じの雰囲気

とても綺麗な内装で、仕上がりも期待の上を行くものでとても満足しました!
接客もフレンドリーな感じで理髪中も楽しむことが出来てとても気に入りました!
交通の便も叡山電車茶山駅から徒歩4分ほどで行きやすいと思います。
学生はもちろん、大人の方も行き易いと思います。

モウリーニョ様
あたたかい口コミありがとうございます。ペンギンは、今後も気に入っていただけますように技術と接客を勉強し続けてまいります。是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

口コミ通りでした

口コミを見て行きました。

初めて行くお店は勇気がいりますが、このお店はスタッフの方が笑顔で出迎えてくれて安心しました。
店内も落ち着いたとても良い雰囲気で、スタッフの方も気軽に話せて面白い方だったのでよかったです。
カットの仕上がりもこちらの要望通りバッチリで言うことなしでした。
近所に住んでいる学生さんにもオススメだと思います。

また行きます。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ゲスト様 うれしいコメントありがとうございます。お迎えの時に、ペンギンスタッフが笑顔だったようで、店長ホッとしています。

今後も喜んで帰っていただけるようにガンバります! ありがとうございます。

美容院よりおしゃれな理容室

エキテンをみて、評価が高く物は試しにといってみました。
最初予約の電話をしてみると、当日には入れないほどの人気ぶり。
翌日に予約をして実際行ってみると、一見ただの家のように見えて間違えそうでした笑

店員さんは非常にきさくで丁寧かつおしゃれ!
席に着くまでにしっかり要望を聞いてくださり、技術も素晴らしく完璧な仕上がりでした!!
ひげもすっかりキレイに剃ってもらえて、とても気持ちよかったです。
話も楽しく、素晴らしかったです
次回からも使っていこうと思います(^^)

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ゲスト様 ご来店ありがとうございます。また、ありがたいクチコミまでしていただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。カットで気になるところがございましたら何なりとお電話にて問合わせて下さい。出来る限り対処させていただきます。ありがとうございます。

速報!!!

いつもご利用させていただきありがとうございます。僕が初めて来店指せていただいた時、不安と緊張でいっぱいだったのですがオーナーさんをはじめスタッフのみなさんとても明るく、話しやすい方々ですぐにお店の空気に馴染むことができました。技術の方は申し分なく毎日最高の自分でスタートができます!
かっこよくなおかつ安らぎに行きたいのであればみなさん是非!!足を運んでください!!

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ゲスト様 口コミに投稿ありがとうございます。ペンギンではリラックスしていただけることを、大事にしております。緊張がほぐれていればスタッフ一同嬉しい限りです。今後とも気楽に何でも注文してください。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

安定感のあるお店

京都大学の北部キャンパスから少し北の静かな場所にある理髪店。価格は京都周辺の相場と同じくらい。店内の雰囲気が落ち着いて、接客がとても丁寧。お客さんは男性が多いようにみえる。理髪師さんも男性。
腕前は安定感がある。私は特に髪型にこだわりがなくいつも任せているので、毎回同じように仕上げてもらっている。シャンプー後にマッサージがあり、男性の店員さんなので力があって心地よい。
終わった後はいつも満足感があり、後悔したことはない。落ち着いた髪型にしてもらい人にお勧め。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ゲスト様 クチコミありがとうございます。お褒めいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
ペンギンでは、おしゃれになって頂くことはもちろんですが、くつろいで頂くことも私たちスタッフの大きな勤めであると考えています。お気づきのところがあれば何なりとお申し付け下さい。
今後ともよろしくお願い致します。

足しげく通ってますが居心地のい...

足しげく通ってますが居心地のいい雰囲気にくつろがせてもらってます。

シャンプー、シェービング(顔そり)、マッサージとても気持ちいいです!!

カットも丁寧にしてくれはります。

今度はカットメニュー以外のメニューもしてもらいたいなと思います

これからもよろしくです

いつもお世話になってます!

いつもお世話になってるお店です!
とても居心地がよくスタッフの方も気のいい方ばかりでとても気に入ってます!
技術は申し分なくこれからもお世話になろうと思ってます!!!
茶山駅から歩いてすぐ!!
みなさんもぜひ!!!

非常に雰囲気の良い理髪店です。...

非常に雰囲気の良い理髪店です。
大学に入って初めて京都で散髪するときにこのページを見てここに決めましたが、正解だったと思います。
理髪店と床屋の間をとったような感じで、入りやすいところだと感じました。
サービスもかなり良いと思います。
京都に初めて来てどこに行くべきか迷ってる方は是非一度行ってみて下さい。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ありがとうございます!!! 数あるお店からペンギンを選んでいただき、
本当に感謝しております。
今後もお客様に喜んでいただけるように努力を続けます。

nwaigsahokaさま、次回ご来店の際は、クチコミしたと是非教えてください。

今後とも宜しくお願いします。

雰囲気の良いお店

非常に親切で、雰囲気の良いお店。
店員さんのコミュニケーションもアットホームでよかったのですが、少し喋りすぎて疲れてしまうほどでした(苦笑

カットの技術は素晴らしいのですが、カット後、すこし毛が伸びたころ、変な造形な感じになってしまったのが残念でした。
少し毛が伸びたときのことも、考えてカットしていただけたら、最高のカットだったと思います。

ですが、サービス含め他店に劣らず、素晴らしいところでしたので、またカットをお願いしたいです。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

きゃたびー様 あたたかいクチコミ本当にありがとうございます。

カットですが、気になるようでしたらいつでもお直しでさせて頂きますので
お電話くだされば、時間をお取りします。
もちろんお直しは無料ですよ!

次回お越しいただけるときは、クチコミしたよとおっしゃって下さいね。

是非お待ちしております。 ありがとうございます。

隠れた名店

大学生です。
先日、初めてペンギンさんに行ったのですが、素晴らしいカットとサービスで感激しました。

そのサービスは着いた瞬間から始まりました。私が自転車を置いたらすぐに店長さんが外に出てきて出迎えてくれました。

そのあと、ヘアーカットの相談にも時間をかけて応じてくれました。こんなに親身になって相談にのっていただいたのは初めてです!

問題のカットですが、ちゃっちゃと終わらせる感じではなく、すごく優しくて丁寧です。一時間以上かけて大切に切っていただけました。あとで彼女に会ったときも褒められました(笑)

全体的にすべての行動が愛に溢れています。この店よりサービスのよい店はみたことがありません。

最後自転車で帰るときも、店長さんとカットをしてくださった小林さんが私の姿が見えなくなるまで見送ってくれました。笑ってしまうほどに充実したサービスです。また行きたいと思います。

ペンギン店長の西です

ありがたいお褒めのクチコミありがとうございます

喜んで帰って頂けますように今後も努力いたします
何か、不具合があればいつでもお電話ください
全力で対処いたします

とても落ち着いた雰囲気で、 ...

とても落ち着いた雰囲気で、
過ごしやすいです^^*

サービスだってしてくれるし
なにより髪の仕上がりが
とても綺麗!

いつもありがとうございます(笑)

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

ゆら様 ありがとうございます。 希望があれば何なりと申し付け下さい。今後ともよろしくお願いします。

店員の対応が非常に丁寧で親切で...

店員の対応が非常に丁寧で親切です。特に店長は最高に人柄の良さそうな方で、また行きたくなるようなお店です。カットも上手でした。

ペンギン・ヘアファッション 白川店からの返信

おーじろう様 ありがとうございます。喜んで帰って頂けますように今後も努力いたします。これからもよろしくお願いします。

京都府京都市左京区一乗寺塚本町40−1

叡山電車、茶山駅から東へ徒歩5分

• 上終町から280m (徒歩4分)
  • 伊織町から170m (徒歩3分)