エジリカイロプラクティックサカエシンキュウイン

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院

今までどこに行っても改善しなかったあなたへ

ぎっくり腰

度々ぎっくり腰になり、腰痛からくる足のしびれにも悩んでおり、整形外科に行ったり、他の整骨院にも行きましたが、マッサージをして、良くなった気がしても、また痛みやしびれの繰り返しで、子育てもしながらで精神的にもまいっていたのですが、以前子どもが小さい時に通ったことがありその時お世話になったのを思い出して、思いきってこちらに電話して施術していただきました。結果、1回目から体が軽くなる感じがして、終わった後もとても気持ちが良かったです。その後もセフルケアのための体操を教えていただいたり、定期的に通ってお世話になっています。小さい子どもがいても一緒に連れて来ても大丈夫なので、通いやすいです。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
よくなって頂けて何よりです(^^♪
これからも良い体調を維持していけるようにしていきましょう!

あくびには要注意

3年間で2回あくびでアゴがずれました。
最初はパニックで、しゃべるとこめかみが痛いし、食べ物は噛めないしでどうすれば治るのかわからず途方にくれてました。職場に近いこともありカイロプラティックがどういうものかもわからず来院しました。
施術前にしっかり症状と状態をみて頂きました。こめかみはずっと痛かったんですが、これで治るのか?と思うほど首やアゴ、頭のマッサージが優しい施術で1回目は終わりました。驚いたのは次の日に起きたらアゴが元に戻って痛くなくなったんです。
もうその時は 先生凄い、カイロプラティック凄いとなりました。

3年後、あくびには気を付けていたんですがまたずれてしまいました。
2回目は手強くて針治療もしていただき6回の施術で治りました。

痛みのない生活が戻って来ました。嬉しいです。
植村副院長先生に2回ともしっかり治していただきました。本当にありがとうございました。

最後に料金価格ですが、行く前はちょっとお高いのかなと思ってましたが、技術の安売りをしない先生方の自信、意気込みは患者の信頼、安心に繋がってることを来院して思い知りました。納得の価格です。

回復する自信と信頼

膝痛があり再び施術に通いはじめ1年になります。膝痛は2.3ヶ月でよくなりました。50代ともなると、身体どこかしらが重かったり痛みがあったり。と、絶好調である日のほうがむしろ少ない。のが正直なところです。
が、私の場合はたとえ不調の日があったとしても、月に1回のエジリ先生の施術で回復する自信となんとかしてくれると信頼があります。
先生との出会いで、自分自身の身体を大切に、うまく付き合いながら暮らしていくこと。にきづきました。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます!
人生を楽しむために、やりたいことは全部やって
使い過ぎた場合はメンテナンスして
楽しくやっていきましょう(^^♪

まさにゴットハンド!

まさにまさに先生はゴットハンドの持ち主です! 凄すぎます!
去年9月ごろから右背中に激痛。 整形外科で変形性頸椎症との診断 鎮痛薬・湿布・首固定帯では痛みが治まるどころか!歩く度に首 右腕 背中に激痛 辛く横になっても痛みが走り起きれない状態になっていたところ知り合いの方からこちらを紹介されました。藁をもすがる思いで
初診を受けたところ、丁寧に診断をしてくださり初診では針治療を行わないとの事ですが、ひどい症状なので針治療をしてくださりその後、首をやさしく触れての治療 枕の高さまで指示をしてくださり、その夜は何と!激痛から中痛みに変わり久ぶりに朝まで寝れました。
週二回を二週にかけて治療、その後は週一で通いました。治療をする度にあんなに痛い痛い激痛が今では痛みもなくなりお正月を迎える事が出来きました 本当にありがとうございました。この口コミを読んで痛みに耐えてらしゃる方は是非行ってみてください!痛みのない生活ってこんなに快適だったとわ。先生!これからも身体のメンテナンスをよろしくお願いいたします!

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

熱い投稿ありがとうございます!
お力になれてホントに良かったです(^^♪

初めてこられた時はベットに横になることも出来なかったですもんね。
あの痛みが二度と起こらない柔らかい首作りをしていきましょう!

すっかり良くなりました!

今年の春に首から左腕が痛くなりそれまでに2件病院に通いました。
頸椎看板ヘルニアとの事で完治するのは難しいと言われていて、それでも少しでも改善したくてこちらをHPで見て行くことにしました。
1回目から確実に痛みが消えますよ!と言われて最初は短い間隔で通ってました。
数回は痛みがとれても次に行く頃には痛みが出る状態がしばらく続いたんですがそのうち痛みが出る間隔が長くなりその後全く痛みが出なくなりました。
最後に行ってから2ヶ月?くらい経ちますがまだ痛みも出てないです。
施術はもちろんストレッチや生活の仕方や姿勢などいろいろ教えて頂きました。
ほんとうにありがとうございました。
また、メンテナンスに伺う時はよろしくお願いします。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
初めはなかなかに痛みが強い状態でしたね、、、
良くなって頂けて本当に良かったです!
今後、テニスを続けていくうえでも、お伝えしたセルフケアをしっかりやって下さいね(^^)/
メンテナンスでお待ちしております!

もっと早く来ればよかったです

今まで整骨院などで、電気を流して治療したりマッサージなどでごまかしながら、もうこんなもんだとあきらめていました。

正直、整体や鍼灸などは、まったく信じていませんで したが受けてみてびっくりしました。

整体もまったく痛みなく、鍼灸にかんしてはさしてる事すら分からないほどでした。 長年、なやんでいたがそのように、肩こりと首のしびれと手首のいたみがとれ、もっとはやく来ればよかったと後悔しています。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

喜んでいただけて良かったです!
整体・鍼灸は身体のメンテナンスにとても有効なのでまたお越しくださいませ(^^♪

数週間の治療で痛みがなくなりました。

喉の違和感と歯・顎の痛みに一年以上悩まされ、時には夜中に目が覚めてしまうほどでした。しかし、1カ月程度の治療で、そのような痛みから解放され日々元気に過ごしています。

約1年間耳鼻科、歯科、漢方外来などを継続的に受診し、痛み止め、風邪薬、胃腸薬など様々な種類の薬を処方してもらいましたが、結局よくならず不安な日々を過ごしていました。

先生には、首、顎の歪みを調整していただいたのですが、数週間で痛みを感じない日が多くなり、6回程度の治療を終えたころには、まったく痛みを感じなくなりました。喉の違和感も舌の体操を教えてもらうことにより、2週間ほどで改善しました。

嘘のようですが、これまで処方してもらっていた薬はまったく飲まなくてよくなり、生活の質が大きく改善しました。仕事にも集中でき、子供達とも穏やかな気持ちで接することができています。現在も1か月に1回のペースで体の歪みを調整していただいているおかげで、毎日元気に過ごすことができています。これからも継続して通わせていただこうと思っています。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
ご来院された時はかなり辛そうな状態でしたね。
初めと比べると、ほぼ、寝れば治る身体になってきています!
今後もお仕事、子育て、家事とお忙しい中で、ベストパフォーマンスを発揮できるようにしっかりサポートさせて頂きますね(^o^)

わかりやすい説明と丁寧な治療で安心です!

変形性股関節症で悩んでおられる方に 是非治療を受けていただきたいです。
何軒かの整形外科で手術を勧められ、筋肉が突っ張り身体を歪めながら歩いていた私ですが、先生の治療を受けて筋肉がほぐれ、股関節の位置も安定しだして、今は営業の仕事で歩き回れるようになりました。
家で出来る 股関節を柔らかくする運動を教えていただいたり、筋肉と骨の関係を説明して下さったり、とても丁寧な治療です。質問にもわかりやすく答えて下さいます。
本当にこちらで治療を受けて 良かったと思います。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
股関節の問題があるにも関わらずお仕事に励んでおられる姿に
凄いな~
といつも感心させられています。
トコトコ様がこれからもベストの状態で仕事を出来るようにサポートさせてもらえることにやりがいを感じていますので、こちらこそよろしくお願いします!

即効性にびっくり!!!

首の不調(右に曲がりにくい)があり、伺いました。

優しい雰囲気の先生でした。
首の不調を簡単に伝えると、すぐに施術が始りました。

施術中に、色々質問したのですが、分かりやすく、的確に答えて下さいました。
聞いた所、色々な勉強会に所属し学んでいるらしく、安心して、施術を受ける事が出来ました。

施術はボキボキ鳴らしたりするような感じではなく、オールハンドで首のあたりから始り、身体全体をくまなく調整して貰いました。

出張の合間に急きょ診て頂きましたが、すっかり首の不調が取れ、残りのお仕事もスムーズにこなせました。

簡単に症状を伝えて横になり、施術ご起きてみたら、すっかり良くなっているという。。。。
本当に驚きました。

不調から脱出

眼精疲労と全身の慢性的な不調を感じエジリ先生にみていただくことにしました。
1,2回通わせていただいた後、今まで以上に夜ぐっすりと眠れるようになっていることを実感。変化を感じ始めました。先生から''人間の体は本来自分で悪いところを治せる力を持っている。僕はそのスイッチを押して、お手伝いをしているだけ''という話をお聞きしました。その言葉を信じ、通い続け、約3カ月後には先生に''体は良い状態になってきていますよ''と言っていただけました。目の乾きによる不調はまだ少し気になるものの、自分自身の大きな自信にもつながっています。
治療自体は筋肉をほぐすようなものと違って、優しく押すという感じのもので、初めは半信半疑でしたが、いつの間にか体調が良くなっていくので、とても不思議です。
これからも定期的に体のメンテナンスに通わせていただこうと思っています。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

ゲストさんは私の話を完璧に理解されているのでセルフケアも大丈夫ですよね!
身体のポテンシャルは無限です。
自分で自分の体の声をキャッチして対応出来るようになって下さいませ^^

気付けば体調がよくなっていました!

右半身の痛み、肋間神経痛で悩んでいたときに友人の紹介で通い始めました。2,3度通うことで痛みはすぐになくなりましたが、メンテナンスでその後も利用させていただいてます。
気付けば常用していた頭痛薬を飲んでおらず、さらに常用していた栄養ドリンクが減らなくなり・・・と、どんどん元気になってきています。
施術は想像していたような痛みはまったくありませんでした。
最初はこれで治るのかな?と半信半疑でしたが、9ヶ月たって効果を実感しています。
ずっと悩んでいた猫背もずいぶんよくなりました。
先生のおかげで育児と仕事両立できています、どうもありがとうございました!

顎関節症が治りました。

顎が痛く、口が開かずご飯すら食べられない、顎関節症を患っていました。でも少し痛いけれど、ガマンしてれば良いかと思い数年間歯医者や他の診察を受けることなく過ごしてました。そんなある日、インターネットで当院のサイトを発見し、「治したい」と思い治療を受けました。治療を受けて2回くらいで口は開くようになり4回目ではすっかり顎の痛みもなくなりました。大きく身体が歪んでいたのですがそれも治していただき、長年肩こりで苦しんでいたのがなくなりました。今はまだ治療を受けるか迷っている人、ぜひ受けた方がいいですよ!!自分では気付けない身体の悪いところを根本から治していただけます。悪いところが良くなって快適な毎日をおくれるようになりますよ…‼

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

痛みがなくなって良かった^^

ゲストさんは顎だけじゃなく骨盤の歪みから背骨もしっかり治しといた方がいいですよ。

お腹の硬さも取っておいた方が婦人科系のトラブル予防になります。

さらにキレイな体になって下さいね!

ある日、
腰から背中に掛けて
激痛が走り
整形外科に行こうか悩んだ結果
以前お世話になったこちらに来ました。
ちょっと診て頂いただけで
原因(胃腸が弱ってる)が分かり
生活習慣の改善にも繋がりました。

良かったです!

最近めまい・ふらつきがひどく耳鼻科に行っても異常なし、めまいの薬をもらい服用しても改善されず、なんとか良くなりたいとネットで検索し口コミが良かったので初めて行きました。
身体の状態を先生に見ていただき、整体してもらったのですが全く痛みはなく、その後少し楽になりました。身体に元気がないとのことだったので、これから元気になるように頑張ります!宜しくお願いします。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

改善がみられて良かったです^^

ちょっとお疲れの様子でしたのでしっかり治していきましょうね!

顎の付け根の痛みが出なくなりました!

顎の付け根が時々痛むようになり、歯医者さんにて治療をしてもらいましたが改善せず、また顔の歪みも気になっていたので、根本的に改善したいと思うようになり、ネットで検索をしてこちらを見つけました。
最初に症状伝えて体を診てもらうと全体的に悪い所を支える為にあちこち痛みが出ていたようです。そう言われてみれば時々他の所も痛かった覚えがあります。
先生に処置して頂いて一番びっくりしたのが座った時に姿勢が良くなっていたことです。
2度通いましたが今の所顎の付け根の痛みは出ていません。顔の歪みは全身を治していったら自然と良くなるそうですが
2、3年掛かるとのことです。
体が良い状態に向かおうとしているのが実感出来ているので、気長に通おうと思っています。

mmmさま

痛みが良くなって何よりです。

歪んでいるなりに頭蓋骨に弾力が出れば痛みはなくなりますが、見た目的に頭蓋骨の形が変わってくるには時間が掛かります。

じっくり行きましょう^^

完璧でした!

予約していけたのでスムーズな診療が受けれて良かったです。雰囲気はとてもよく、音楽を聞きながら治療してもらうといった形で落ち着ける環境でした。
何よりも顎関節症で昔から悩んでいた顎の違和感を解消できたことがとても嬉しかったです!

良かったです^^

体のいい位置で顎を動かして正しい位置を身体に覚えさせましょう!

産前産後に 頭蓋骨矯正

妊娠6ヶ月で来院し、産後4ヶ月現在もお世話になっています。
第一子が難産で、お産が進まず緊急帝王切開だったので、今回はスムーズに分娩できればと相談しました。
受けた施術は骨盤矯正に加えて頭蓋骨矯正。安産には、骨盤周りの柔軟さだけでなく脳からの指令をきちんと産道へ伝達することも大切だと説明を受けました。聞きなれない施術法に緊張しましたが、頭をやさしく包み込む程度の強さで全く痛みはなく、不思議とすっきりした爽快感があります。2〜3週間ペースで通いました。
結果、陣痛開始から6時間の安産。体力の消耗が少ないせいか、直後から始まる赤ちゃんのお世話が楽に感じました。
その後生後3ヶ月までに4度の高熱に見舞われるものの、針治療で産後疲労を軽減してもらい体力が回復しました。寝不足で頭痛もしていたので大変ありがたかったです。
産前産後の骨盤矯正はよく聞きますが、安産や産後疲労にも整体…というのに驚きました。妊婦や乳児抱っこでありがちな腰痛なども、その都度トータルケアをしていただいています。
ホルモンバランスが崩れたり、からだへの負担が大きい時期の産前産後の方にはぜひおすすめしたいです。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

2人目のお子さんを無事自然分娩で良かったです^^

これからお子さんが夜起きなくなるまではどうしてもお母さんの睡眠が不足してしまうので

仕事に軽快に復帰するためにもメンテナンスは必要ですね!

顎関節症と全身の不調を治したくて

歯の治療後から、顎・耳周辺・首筋・腰・股関節とあらゆる箇所の痛みに悩まされ、日常生活にも支障をきたすようになりました。

噛合わせが合ってないと思い、歯科で何度も調節してもらうが一向に改善せず。
そんな時にネットでこちらを見つけ、通うことに。

治療は、鍼と先生の手技。
先生の手技はとてもソフトで、ただ触れているだけの感じなのに筋肉がゆるみ
身体がニュートラルの状態へ近づいていくよう。

私の身体の歪みとコリは、かなり重度だったので、初回と2回目に好転反応が出ましたが、3回目が終わった現在では痛みも軽減し、身体もすっかり軽くなりました。
数回の治療でこれほどの改善は驚きです。

私は東住吉区在住で、通院には1時間かかりますが、こちらに決めて正解でした。

江尻先生に出会えたことに感謝です。
これからも宜しくお願いします。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

あきぞうさん、東住吉区からご苦労様です^^

お疲れ度は結構でしたね。

身体をニュートラルにしていきましょう!

驚きました。

ダンスをしていたところ、股関節を痛めてしまいました。他の整骨院にいって様子を見ていたものの、10日ほどたっても痛みは引かず歩くのもつらいほどでした。
そんななかこちらを教えてもらったのですが、治療は全く痛くなくいのにじわーっと歪みを戻している感じがわかり、帰る時には足の痛みがかなり軽減されていました。それに背筋が伸びてとても体が軽くなった感じも実感しました。さらに次の日、痛みがほとんどなくなっており、3日後にはまた軽く練習できるようになりました。
こんなにすぐ実感できるとは本当に驚きました。

エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院からの返信

シャンティさん良かったです!

股関節ひどく悪いという程でもありませんでしたが、股関節の動きが悪くなるといずれ腰でその動きを代償しはじめ腰痛に発展する場合がありますので股関節ストレッチはまめにしておいた方がいいですよ^^

不調の日々から抜け出せました

半年以上、日々だるさが取れず、肩凝り・首凝りがひどい状態でした。
動悸やめまいがあり、病院で検査を行うも異常なし。
マッサージにも通いましたが、回復の兆しもなく、根本から治そうとエジリさんの整体に行ってみることにしました。

1回の施術後、背筋がピンッとなり体中の血のめぐりがよくなっていることを実感できました。

2〜3カ月、ハイペースで通わせてもらい、
いつの間にか日々のだるさが消えて、今では遊ぶことが楽しいと思えるように、体も心も回復しました!

健康じゃないと、遊びも楽しめないですもんね!

とりっぴぃさん

ホントに健康じゃないと、遊びも楽しめませんよね!

しんどくなると健康のありがたさがよくわかります。

体調を整えてアグレッシブにいって下さいませ!!

大阪府池田市城南2-7-16神田ビル101

阪急池田駅より徒歩5分

• 池田市役所前から140m (徒歩2分)