ヤワラギエサカチリョウイン

楽になった

急な腰痛で飛び込みで行かせていただきました。江坂駅のすぐ近くでビルの1Fにあります。すごく優しそうな先生で、お坊さんみたいな雰囲気でした。髪型もふくめて。またぜひ行かせていただきます。家族や同僚にも紹介したいと思います。

やわらぎ江坂治療院からの返信

ありがとうございます、お坊さんみたいな頭なので(^^) 髪型と言われると照れますね^ ^
急な症状は、何でも辛いですが腰は要ですね、日頃の養生法もお伝えしますね。今後ともよろしくお願いします^ ^

効果抜群です

江坂駅近くコーヨーってスーパーの前のビル1階入って奥です。ちょっと分かりにくい隠れ家的な感じです。先生は、御坊さんの様な風貌ですが腕は、バッチリです。腰痛や体の不調、冷えのぼせなどなど、少数針ですが、すごく効き目があります。治療中は、気持ち良くて寝ちゃうし、治療のあとは、体が軽くなったようで、すごく楽になる。料金は、それなりですが効果抜群です。

鉛のような身体の重さがなくなり、安心しています。

この冬から鉛を貼ったように身体が重くなり、毎日が憂鬱でした。知人の紹介で中島先生に治療をお願いすることになり、初めは不安だらけでしたが、治療していただくにつれて身体の重みが楽になるのがわかり、今では身体の重いのは遠い昔のように感じます。今までいろんなところで治療を受けても、なかなか治らず辛かった思いもしましたが、これからは何かあれば、中島先生に治療してもらえば大丈夫と思うと安心できます。今後も続けて治療に通う予定なのでよろしくお願いします。

やわらぎ江坂治療院からの返信

なおみさん、投稿ありがとうございます。毎日憂鬱な思いをされていたので、気持ちも縮こまっていたのだと思います。最初来られた時は、暗い顔をされていましたから(笑)今は本当に明るい顔になられて、笑い話のように振り返ることが出来て本当に良かったです。メンテナンスをきちんとされているので、もうそんな思いはされないで済むと思いますよ。月に一回の気を出す講座の方もぜひお越しくださいね。

おすすめです

これまでの鍼灸の印象が全くかわりました。
鍼は、痛い所に何箇所もさす、というイメージでしたが最小限の箇所にしか刺しません。
先生は話も詳しく聞いて下さり、舌や脈をよくみて診察して下さいます。
私は頭痛と生理不順という二つの異なる症状があり来院したのですが(普通ならば婦人科と内科を受診すると思いますが)どちらも同時に治療していただき、鍼の素晴らしさを実感しました。
生理不順が改善した現在も風邪や腰痛などでお世話になっています。

やわらぎ江坂治療院からの返信

投稿ありがとうございます。お名前がなかったので、誰だか判明するのに時間がかかりました。鍼灸のイメージが良い方向に変わっていただけて、とても嬉しいです。頭痛と生理不順は、人によっては大きく関係しますがそのことを実感されている方はまだまだ少ないかもしれません。ゲストさんは、感受性が豊かで素晴らしいですね。
今後ともよろしくお願いします。

鍼灸院に初めていったんですけど...

鍼灸院に初めていったんですけど、整骨院よりよかったですね。

初診に二時間以上かかりましたけど、それだけ丁寧に診てくれているというのに安心感を覚えました。

治療は針を数本刺すだけでした(三本くらいかな…?)
鍼灸院は針をたくさん打たれるものだと思ってたのですが…
意外に痛くもなく、アレって感じでしたね。

その時はあんまり感じなかったのですが、家についてから肩がス〜ッとしました。

やわらぎ江坂治療院からの返信

SETOさん 鍼灸院初めてだったんですよね。その後身体の調子はどうですか?
当院の鍼灸治療は、治療の後しばらくしてからの方が良く効いてくるので、びっくりされる方がいますが、本来はどんな治療でもそうあるべきですよね。その場だけで楽になっても本質が変わっていないとまた元通りなので、良く効果が出られれて続けることで体質が変わって行くと思いますよ。

心強い言葉をいただき助かりました。

7年前に突然、髪が大部分抜けてしまって、いろんな病院にかかっても投薬をしても全く回復せず、治療に行きづまっていた時、中島先生のホームページを見て、なんとなく治してくれそうな感じがして相談をしたところ、「大丈夫です、必ず治りますよ!養生法をきちんとやって一緒に治しましょう。」と言っていただき、本当に救われた感じがしました。そして、鍼灸治療を始め、それと共に日常生活の養生指導をしていただき、半年ほどで元に戻ったのです。
 お腹の調子がすぐれず、不定期だったお通じもわりと定期的に来るようになり、少し体型も痩せて良くなってきてとても嬉しいです。あんなにひどかった頬や身体の吹き出物もすっきりとれて、寝ているのに慢性睡眠不足だった身体の疲れもずいぶん良くなり、母や姉にも勧めて喜ばれてます。急性の円形脱毛は身体の疲れが原因とのことなので、疲れが溜まってる方にお勧めですよ。

しびれって怖いですが、鍼は全然痛くないですよ。

3か月くらい前から通ってます。首から肩にかけてのしびれと痛みがあってネットで調べて行きました。

ネットで体験談がいっぱいあるのと、しびれが得意って感じだったのと、後 雰囲気があったかそうな感じで決めました。

やってみて正解でした、難儀な背中の凝りが原因といわれて、ちょっとしたことを普段から気をつけるとあまり通わなくても良さそうなくらいに、良くなってきました。こんなことをいうと怒られそうですが(笑

最初に詰めて行ったのが良かったんだと思います。今は2週間に一度、メンテナンスって感じで行ってます。

先生、やっと口コミ出来ました〜^^。

腰痛でお世話になりました。

大阪に遊びに来たときにギックリ腰になってしまいました。知り合いの紹介で腰痛でやわらぎ江坂治療院に伺いました。フットサルをしており、少し無理をすると右腰が痛くなり、違和感がぬけにくい状態でした。それまではその場凌ぎでクイックマッサージ等に行っていましたが、針の効果は驚きました。腰痛の改善だけではなく、疲れにくくなっているように思います。大阪には良く行くのでまた伺います!

不思議

緊張するとすぐお腹が痛くなるたちでした。たまたま関西に遊びに来たときこのことをこちらの友人に話したらここを紹介してくれました。私の場合、治療中にお腹がポカポカしてきて呼吸がすごく楽になりました。諦めていたこの腹痛ぐせに希望が持てました。
感動モンです!

私は学生時代から胃腸が弱く、ど...

私は学生時代から胃腸が弱く、どこかへ出掛けとまずはトイレを探すという状態が十年近く続いてました。色々な胃腸薬、漢方を試しましたが効果はありませんでした。たまたまネットで中島先生を発見し、内科的な疾患が得意との事だったのでダメもとで治療を受けにいきました。すると…痛くならなくなってました(笑)なんかしらんまにそんな体になったよう☆先生の鍼灸は魔法みたいですよ!私みたいな方は是非オススメです!

腰痛で・・・

先日、急に腰に電気が走り動けなくなりました。
知り合いにいい鍼の先生がいてるので紹介してもらいました。
初めての鍼だったのですが全然痛くもなく終わった後はすっと立ち上がって帰る事が出来ました。すごいの一言です!
また、定期的に通わせていただきたいと思います。

ゆったりできます

友人の紹介もあり、通院しています。

腰痛、胃腸炎、婦人科系疾患、精神的なストレスなど病気の問屋のような状態ですが、数々の嫌な経験から一般的な病院や西洋医学に対する猜疑心が強くなり、生まれて初めて針治療を試してみようと思いました。

先生もスタッフの方も大変柔らかい雰囲気で、質問には丁寧に答えてくださるし、常に緊張感が強い私なのに治療中は殆どうとうとするくらい最初からゆったりできました。
通い始めてから、患部に痛みが出ても元に戻る時間が早くなったようです。気持ちも前向きになってきました。

優しい先生でした

ハリの治療は少し怖かったのですが、先生が優しくしてくれたので緊張することなく受けることができました。体がすうっと軽くなりました。

吐き気がきつくて行きました。毎...

吐き気がきつくて行きました。毎日きつくて死にそうなくらい落ち込んで鬱病に引きこもり状態でした。二年前くらいから続いてたけれど 中島先生に助けて頂きました。 感謝しています。 また 辛くなったら行く不良患者ですが よろしくお願いしますm(_ _)m

大変楽になりました

今月初めに慢性的な腰痛で整形外科へ行っても全然治らなかったのですが、懇切丁寧な問診と私の深部の根本的な原因を見つけてくださり、治療中からぐっすりと眠ることができました。腰痛もものすごく楽になりました。私の場合、出産後からのストレスと睡眠不足による疲れなどが原因らしく、その解消のために家でできる簡単な体操というか手当ての仕方なども教えていただきました。女性の方も安心するお話の仕方でありがとうございました。週に2回ほど通わせていただいています。これからもよろしくお願いします。

長年きつかった腰痛と足のだるさが良くなりました

10年ぐらい前から原因不明の腰痛と足のだるさに悩まされてきていました。
長年のすわり仕事、椎間板ヘルニアももっており、若いときに無理をしすぎたからだと、整形の医者にも言われていて、もうこれ以上治らないんだろうなとあきらめていました。だましだまし、マッサージやカイロ、整体にも行きましたが、その時はいいのですが翌朝には戻っていてため息が当たり前になっていました。

今年の7月に激痛になり、知人の紹介で、やわらぎ鍼灸院を紹介され、そのときはあまり問診もされずに(後から聞くと珍しいことだそうです)、お腹に一本だけハリをしてもらいました。すごく楽になり、それからはここだけになりました。どうやら腰に悪いことばかりしてたようです。そんなことしてたら治らないよといわれ、他の治療院では言われなかった簡単なことをしっかりやっています。おかげで数年前痛かった時の半分くらいから3分の一くらいでずっと維持できてます。同じような症状の人にぜひお伝えしたいです。

1カ月ほどで腰痛が楽になりました

1年ほど前に腰痛が起こり、整形外科にて診察を受けたところ腰椎の3カ所ほどが狭くなってきているとの診断を受けました。

それから今年6月まで整形外科にて物療を受けていたのですが、その時は楽になったような気がしても長続きせず痛みが良くなりません。

他に何かいい方法はないものかと考えていたところ、以前に肩の痛みが起こったときに鍼治療をしたことを思い出し、その時の経験からもう一度鍼治療を受けてみようと・・・・

現在住んでいる近くにどこかないかとインターネットで調べ、やわらぎ江坂治療院を見つけました。

以前の鍼治療は痛みのあるところに鍼を刺して電気を流すものでしたので近いものを想像していたのですが、中島先生は悪いところを聞いてそこに効くツボ(?)に短い鍼を刺すというものでした。

最初はこれで痛みがなくなるのかやや疑心暗鬼でしたが、3回、4回と通う中に痛みのない時間・期間が明らかに長くなるのを感じ、長時間イスに座っていても/車を運転していても痛みが出ないほど良くなっていくのを感じてます。

通院してまだ2カ月が経過し、多少良くなったり悪くなったりを繰り返してますが、鍼治療を受ける度に良い期間が悪い期間より長くなっており、ほんとに良くなるまで続けて治療を受けることが大切だと思っています。

鍼治療は痛みがあるという恐怖感を感じる方もいるようですが、中島先生の鍼はほとんど痛みもなく、また治療時の中島先生との楽しい会話と美人の女性アシスタントもいて、女性の方も安心して通院できるところだと思います。

びっくりしました

万年肩凝りだったのですが、ある日右肩から右首が痛くなりだし、右に振り向くのが辛い状態になりました。これはちゃんと肩凝りを治さないといけないなと思って検索したところ、ここの治療院を知りお世話になりました。
鍼灸は初めてだったのですが丁寧な問診で緊張感が取れ、何よりも驚いたのが治療(?)箇所が足の指だったのです。これで治るのかなと思ったのですが、なんと帰る頃にはすう〜っと首がほぐれた様で、右に振り向くのが全く問題なし!になっていました。
今でも定期的にメンテナンスの為に通っていますがお陰さまで肩凝り知らずです。

塩ラーメン
塩ラーメン さん

頚椎症が良くなりました

去年の春突然右手の指が痺れてきて、病院で調べてもらったところ
頚椎症と診断されてしまいました。

仕事で手先をよく使うので、焦って色々な治療法を試してみましたが、あまり変化はみられませんでした。その時知人から中島先生の事をお聞きして、ダメ元で治療をお願いしました。

それまでにも別の鍼灸は経験があったのですが、中島先生の鍼灸は
それまで私が経験したものとはちょっと、いや大分変わっていました。今までに鍼灸師の方から脈は取られたことがなかったのですが、脈とか舌とか色々と診断されていてびっくりしました。

お聞きすると中医学の診断方法だそうです。使用する針も1、2本で少なくて正直大丈夫かなって心配しましたが、これが結構効きました。5、6回の治療でほぼ痺れは無くなったのですから。

今は体調管理で通わせて頂いています。治療も魅力的なのですが、先生の東洋医学の雑学?も色々教えていただいて、為になるし楽しいので絶対お薦めの鍼灸院ですね!

YUU
YUU さん

アレルギーがよくなりました

アレルギー性気管支炎で大学病院に通院してたのですが、知人の紹介で中島院長に出会いました。これまで経験した鍼治療は肩こりには肩に鍼を打たれたのに対し、院長の鍼は直接痛みのあるところには打たれません。そして鍼の数も少数です。
治療を続けているうちに発作のようだった咳もだんだん少なくなっていきました。 「歩く救急箱」と呼ばれていた私ですが、今ではバッグには何一つ入っていません。友達や家族から驚かれました。その友達は今では院長に治療を始めてもらっています。

大阪府吹田市江の木町2−5江坂グランドハイツ北108

• 江ノ木公園前から260m (徒歩4分)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 江坂駅から徒歩33分 (2.6km)

予約優先で待ち時間なし!多数の患者様にリピート頂いております

竹見台鍼灸整骨院

• 江坂駅から徒歩50分 (4km)

不調の原因にアプローチ!お身体のお困り事を改善に導く鍼灸院

しるべ鍼灸治療院

• 江坂駅から徒歩32分 (2.5km)