アカヒゲセイタイ ニイガタドウジョウ

子連れでも安心

産後の骨盤矯正にいきたくて子連れでも行ける整体院とのことで
行きました。生後2ヶ月の子供を連れていきましたが
泣いてもあやしてくれて終わった頃には寝てました。
施術中もいろんなお話をしてくれてとっても優しい先生でした。
1回施術してもらっただけなのに姿勢がよくなった感じがします。
みなさんとっても優しい方たちだったのでまた通いたいと思います。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

院長の剣持です。嬉しいお言葉!ありがとうございます。
赤ちゃんと一緒に安心して出かけられて、ママにほっと一息ついてもらえる時間と、体のケアを提供したいと頑張っておりますので、今回のクチコミがなによりの励みになります。
また日々の子育てで負担のかかるお体をバッチリ整えさせていただきますね。お待ちしております!

☆妊活から産後のケアまで☆

不妊治療を経て長女を出産。2人目欲しいなぁ〜と思いながら育児や仕事に追われる毎日。積極的は治療は時間もお金もかかるので躊躇していました。そんな時に友人から赤ひげさんを紹介してもらい定期的に通い始めました!基礎体温表をじっくりチェックしてくれて←婦人科の先生より丁寧にみてくれます。アドバイスも‼︎通っているうちに体温もキレイなグラフ📈になりました。ソフトな施術なので体も心もリフレッシュ✨子宝のお守りもいただき感激いたしました!ありがとうございました😊
この度、3度の流産を乗り越え、色々あったけど無事に出産。今は赤ちゃんと一緒に産後のケアでお世話になってます✨
保育士さんがマンツーマンで赤ちゃんを見てくれるので安心☆
そして抱っこや授乳でガチガチになった体をほぐしてもらえ幸せなひと時☆
また育児を楽しく頑張れます‼︎

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

クチコミ投稿いただきありがとうございます。
妊活で来院されて約一年、次のステップも考えていたころに自然妊娠!
そして産後ケアでまたこうしてケアをさせてもらえることがとても嬉しいです。
これからも育児の応援隊として、全力でサポートさせていただきますね♪

産後の股関節痛

出産前から股関節痛が辛く、出産後は歩く事も真っ直ぐ立つのも無理でした。
行こうとしてた整体院は、産後1ヶ月過ぎないと施術できません。と言われ痛みを我慢しながら過ごしていたところに、新生児訪問で助産師さんに赤ひげさんを紹介していただきました‼︎
ありがたいことに空きがあり、その日の内に女性のスタッフさんに自宅まで来ていただきました。整体ってボキボキするイメージがあって不安だったんですが、全く痛くない!のに1回で痛みが軽減されて本当に感動しました。
2回目3回目と施術する度に痛みがなくなりました‼︎

スタッフさんはとても親切だし、痛くないし、体は楽になるし、もしもの時は自宅まで来ていただけるし…もう虜です(笑)
もっと早く知りたかったです!
これからも定期的に通い続けます!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

クチコミをいただきありがとうございます!
産後すぐですと、引き受けてくれる整体院も少ないですし、外出もままなりませんよね。
喜んでいただけて良かったです♪

これからどんどん赤ちゃんも大きくなり、負担も増えていきます。
赤ちゃんと笑顔で過ごすためにも、ママの体のケアと心のリラックス、これからも精いっぱいやらせていただきますね。

産後たけじゃなく、妊娠中から通える整体です!

1人目の産後からずっとお世話になっています。
バキバキしたり、力任せに揉みほぐしたりしない、筋肉を緩めて楽にしてくれる新感覚の整体です。
最初は正直、これで効果出るのかな?と半信半疑なところがありましたが、痛みは和らぐし、なによりとっても気持ちいいです!

2人目の妊娠が分かって、お腹が大きくなってきても、うつ伏せじゃない楽な体勢での施術(クッションなどを使って)をしてくれるので臨月まで今まで通り体のメンテナンスをしてもらえて本当にありがたいです(^ ^)

産前、産後、老若男女問わずずっと通える整体だなと思いました!

託児サービスもあり、スタッフの方もとても感じの良い方ばかりでオススメです!!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメントありがとうございます!
妊娠中でも安心して受けていただける優しい整体でよかった~と私たちも思っております♪
予定日に向けて、しっかりサポートさせていただきます!
スタッフ一同

苦痛だった授乳が幸せな時間になりました!

産後、骨盤がガタガタな上、毎日数時間ごとの授乳…
私は助産師で、授乳姿勢など注意点は知っていたのですが…
度重なる授乳のせいか、産後2〜3ヶ月頃からついに首や肩、腰にかけて痛みが出て来ました…。
赤ひげ整体院さんは、子どもを見てくれる方がいらっしゃるので、平日でも安心して預けて整体を受けることが出来ました!
それももちろんですが、なにより効果が不思議なくらいすぐに現れてびっくりでした。
今までジーパンが骨盤にあたって痛かったのですが、それが1回目の施術でなくなり、腰痛もかなり楽になりました。
そのおかげで苦痛な授乳が、可愛い我が子との幸せな時間となり、授乳が楽しみになりました!!
そして、院長の剣持さんは気さくな方で相談も密にして下さり、本当に感謝です(^^)
ありがとうございました♪

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

投稿ありがとうございます!
これからも、幸せな子育ての一助となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ママを待っている間の赤ちゃんの笑い声、癒されました~♪

赤ちゃん連れでも安心

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
骨盤矯正をしたいと思っていても子供がいて中々行けないと思っていた時にこちらを見つけて施術して頂きました。
本当に痛みなどはまったくなく、施術後痛みを感じていた所は魔法のように痛みがなくなり体も軽くなりました。
お母さん達にもとっても優しい整体院です。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

口コミありがとうございます!
魔法みたいとは!!恐縮です。
軽くなった体で赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいね♪

優しく信頼できる心まで緩む整体院

学生時代から腰痛や首肩コリで悩みマッサージや整体のジプシーでした。
2人目を産んでから、定期的に起こる腰の痛み…他の整体での体験をきっかけに「信頼できる整体院」のイメージだった赤ひげさんにヘルプを求めました。
結果、丁寧に優しく聞き取りをして下さり、自分でも気づかない体のことが知れました。何より母業の大変さを分かってくださり、何だかとっても心まで緩んでしまいました。
実際、腰痛も落ち着き元気でいられます!声を大にオススメできる整体院です!!!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

投稿いただきありがとうございます!

整体は体を整えるところではありますが、心を緩め、整えることも大切な役割だと思っています。
お話をしっかりと聴かせて頂き、心と体のつながりも意識しながら整体を行なっていきたいという考えから、施術前のカウンセリングをとても大切にしています。

そうすることで、整体の効果も高まり、効果が持続します。

またいつでもお待ちしております。

yukinyao02
yukinyao02 さん

詳しい説明付きで納得の整体が受けられますよ!

数カ月にわたって集中した机仕事が続いたところに運動不足も重なったためか、首筋が慢性的に痛くなりました。院長とは以前より整体以外のところで知り合っておりましたが、このたび整体の方でお世話になることに。

施術前及び施術中に、体がつらくなる理由とそれが改善されていくメカニズムを理路整然と説明してもらえるので、納得の上で構えることなく整体を受けられるのが私には良かったと思います。

「その場で直す」(「治す」ではなく、あえて「直す」)のではなく、「身体が自ら直るように促す」というスタイルが特徴でしょうか。その場しのぎに終わらず、本当の意味で体が整う「整体」だと思います。

会話の中から日常気をつけるべきことのアドバイスもふんだんに下さるので、とてもお得感がありますね。(笑)
「来て良かった」と思える整体院です。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

クチコミありがとうございました。
男性の方は特に論理立てた説明があるとわかりやすい方が多い(私もそうなので^^;)ので、
できるだけお体の状態を説明しながら施術するよう心がけております。

そうすることで、自分で気を付けることが出来るようになりますし、それこそがその場しのぎでなく、その人の人生に寄り添った整体になると考えています。

繁忙期を終え、少し落ち着いたこのタイミングで、次に備えてしっかり体を整えていきましょう^^

身体がスッキリ!

身体の歪みはわかっていたものの今まで何もしてなかったのですが、痛みが出て駆け込んで診てもらいました。施術の際の痛みもなく、揺らして引っ張って…で身体の歪みも良くなり本当に気持ち良かったです!おかげで身体がスッキリ!!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

ママさんはついつい自分の体は後回しにしてしまいがちですよね(汗)
sakumaiさんのお体は、日々がんばってることがよ~くわかる、お子さんへの愛を感じるお体でした。

「あぁ、これだけ無理をしてきたんだな」

「抱っこ、たくさんしてあげてるんだな」

「お子さんに挟まれて寝返りできてないんだな」

そんな頑張った体を緩めさせていただきました。

これでまたお子さんに全力の愛を注げますね!

これからもがんばるママを応援します!

長年の腰の痛みが一瞬で良くなりました

ずっと腰が痛くて悩んでいました。
友人から「赤ひげさんの施術がとても良い」と聞いたので早速行ってみました。
そうしたら腰の痛みが嘘のように改善され、体全体がかなり楽になりました。

早くお世話になればよかったと思います。今回お世話になって本当に良かったです!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

ありがとうございます!
デスクワークをされているという事で、肩と腰、お尻周りがガチガチでしたね。
グリグリ揉むのではなく、優しくゆらし、伸ばすことで自然と緩めますので、揉み返しなども無く、体全体を楽にしていきます。

お教えしたストレッチ、しっかり続けてくださいね。
またお待ちしております。

すっごく良かった

赤ひげさん最高でした!
気持ちが良くて、痛くもなく、
悩んでいるところを重点的に
施術してもらいました。
話をたくさん聞いて相談に乗ってもらえるところも嬉しかったです!
施術後、
姿勢が良くなったことが断然わかり、
さらにリフトアップと目の奥の凝りが取れたと思いました!
絶対オススメです!

子連れでしたが親切で託児所付きです!
泣いても気にならず、優しいスタッフさんです!
お部屋はとっても広いのでゆっくり出来ました。
授乳室完備なので授乳の方にもオススメです!
また通います!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

喜んで頂けて私も嬉しいです!ありがとうございます。
お子さんが3人いらっしゃるという事で、お体の負担もより大きいことと思います。
体を緩め、心を緩め、お子さんとの時間を全力で楽しめるよう、整体師として関わらせて頂ければと思っています。
ママさんの味方でいられるよう、保育士とともに日々精進してまいります!

毎回、可愛い赤ちゃんの顔もみられて幸せをいただいています。ありがとうございます♪

腰痛が治りました

腰痛がひどくて歩けないほどでした。はじめて電話してみると、タイミングよくすぐ見てもらえることになりました。
院内は清潔感があり、広々としていました。院長先生はとても優しいです。
痛みは体からのメッセージ!これまでの生活習慣や考え方を見直してみる機会と捉えてみましょうとのこと。なるほどなあと思いました!こんな院長先生のお話がきけるのも、魅力の一つです。今後は体のメンテナンスのために定期的に通いたいです。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

クチコミありがとうございます!
辛い時にタイミングが合い、よかったです!!
痛みを敵に回すのではなく、体からのSOSと捉え、再発しない体づくりをしていく事が大切だと考えています。
そういう意味でもメンテナンスは大切ですね!
メンテナンス割引もございますので、今後ともよろしくお願い致します。

きっかけは口コミ

私は、まさに妻からの口コミで通うようになりました。
仕事をしていると、背中から腰までピキッと痛みが走るようになり、整形外科に通っても異常なしで終わってしまい、しばらく体が重いような状態で過ごしていましたが、ある日腰痛を患っている妻が赤ひげに通うようになり、徐々に腰が楽になってきたと聞いていましたので、ダメ元だと思い私も行ってみました。そしたら、驚く事に足が左右で1センチも長さが違うと言われ、その日施術を受け本当に体が軽くなりました。
今でもあの瞬間は忘れません。
今でも月に一度はメンテナンスに通うようにしています。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

いつもありがとうございます。
歪みが大きい分、お体の負担も多かったのでしょう。
驚いていただけるとこちらもやりがいがあり嬉しいです(笑)
今後ともよろしくお願い致します。
お仕事、あまり無理なさらないでくださいね。

赤ちゃん連れでも安心して通える整体院です

産後の肩コリ・腰痛がつらく困っており、赤ちゃんを連れて行ける整体院との事で通い始めました。
子供が生後5ヶ月の頃から通っていますが、保育士の方が1対1でしっかり見てくれるので安心です。(毎回大泣きしてすみません(^^;))
施術はボキボキしないタイプで、揺らされたり回されたりしているうちに、なんとなく痛みがフワッと軽くなります。変なリキみを逃して整えてくれる感じというか…。痛気持ちいいうちに、施術が終わります。
先生も非常に気さくな方で、施術中の会話も楽しいですよ。
通りの裏側にあり場所がちょっと分かりづらいので、行く前に地図を確認される事をオススメします。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

投稿をいただきありがとうございます。

「変なリキみを逃がして整える」とはまさにその通りで、産後のお母さんは身体中に力が入って負担がかかっている方が多くいらっしゃいます。

強い力で揉みほぐすと、かえって反発をおこすこともあるため、私たちは優しく揺らしたり、足首をくるくる回したりする事でお体の緊張をほどいています。

ママが自身のお身体と向き合い、自分に立ち返るお時間を提供することも、心と体を緩める上で大切なことだと思います(*^▽^*)

助かりました!

妊娠中のケアをしていただきました。
妊娠してから腰痛が出始め、横向きに寝ると特に辛かったのでなんとかしたいと思いお願いしました。
まず全身をみていただいたのですが、自分が思っていたよりも歪んでいて驚きました。歪みについても細かく説明してくださってわかりやすかったです。
身体を気遣いながら丁寧に施術してくださり安心してお任せすることができました。
1回目の施術で腰も重かった肩もすごく楽になりました。立つのも横になるのもスッと楽になりました。
出産まで定期的にみていただき、産後もお願いしたいです!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

お腹の赤ちゃんを最優先に考えて施術しますので、お母さんのご要望にすべてお応えすることは難しいのですが、負担の出来るだけかからない方法や、臨月までうつ伏せになっても大丈夫なクッションなどをご用意していますのでどうぞご安心ください。

お腹が大きくなるにつれて負担も増えますが、一生懸命サポートさせて頂きますね。
赤ちゃんに会えるのも今から楽しみです!

身体が楽になります

歪みや慢性的な疲れ、首〜背中の痛みなど、通い始めた頃は身体のあちこちが辛かったように思いますが、丁寧で穏やかな施術のおかげで、だいぶ楽になりました。

今は月1回のメンテナンスに通っていますが、毎回楽しいおしゃべりと安心感抜群の施術に癒されています。
その時の状態に合わせて、家でできる簡単な体操を教えてもらえるのも役立っています。

これからも通い続けたいなと思える整体院です!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

嬉しいお声をありがとうございます!!チカラになります!
今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

【鞭打ちの症状が良くなりました!】

通院を開始する2週間前に自己を起こしてしまった事で、首回りの違和感がありましたが、1回目の施術でかなり改善されました。

しかも、鞭打ちの症状以外にも体調面での不調(ダルさや体力の低下、集中力の低下)を感じる事が多かったのですが、それも大きく改善されて来ています

過程でできるセルフケアについてもしっこりと教えてくれるので、体調も少しずつ良くなって来ました

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

事故によるムチウチ…ツライですよね。
当院ではムチウチは首だけでなく、骨盤にも影響があると考えております。

ですので、骨盤、そして全身の調整をしますので、体調面での改善も感じられたのかもしれません(*^_^*)

セルフケア、ぜひつづけてくださいね!

人生の神!!

定期的に通って居ますが、全てにおいて昔の普通の生活に戻りつつあります!!

自分ゎ平成16年の6月に交通事故にしたあい突然歩けなくなりました。当初ゎ全てにおいて介助が必要な程でした。それが赤髭整体に出逢ってから!!今ゎ軽い右麻痺ですが、両利きとなりパートですが看護師もしています。赤髭整体ゎ何処の整体よりも神です。赤髭と出逢わなかったら今の自分とあっていません!!

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

コメントありがとうございます。
初めて来られた時は杖をつき、歩くのもやっとという状況でしたね。
右半身マヒということで、体は大きく歪み、負担が偏っている状態でした。

これは動かない右半身をかばうために左半身ががんばっている状況なので、無理にまっすぐ整えるというのも、体の事を考えるとできませんでした。

なので、最初は頑張っている左半身の負担を減らす調整をメインに行ない、麻痺している右半身には動きを付けるような整体を行ないました。

割と早い段階で杖がいらなくなったのには私も驚きました。

遠い所を一生懸命通って下さりありがとうございました。
看護師としてまた復帰できたこと、私も嬉しく思います。

お仕事にお出かけに、楽しめることも増えてよかったですね(*^_^*)
今後も精一杯お手伝いさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

効果覿面でした。

赤道の大通りから一本路地を入ると、赤ひげ整体院の大きな看板が目立つ建物で、施術室も広々としていて清潔感がある整体院でした。
今回は以前から悩んでいた頸椎ヘルニアの症状が出て、首が回らなくなり布団から起きるのも辛い状況でした。

朝イチで赤ひげ整体院に電話をして、症状を考慮して早い時間帯に予約を受け付けてくれました。

院長の剣持先生はまだ若いですが、安定感のある話し方で、患部の触診やヒアリングで施術ポイントをしっかりと探り当ててくれました。

骨をパキパキ鳴らすような施術ではなく、身体を揺らしながら、全身をほぐす施術方法なので、首周りの施術も不安なくほぐしてもらいました。
結局は腰の歪みからくる前傾姿勢が首への負担に悪影響を及ぼして今回の症状に現れたのだろうとの事で日頃の姿勢についても指導してくれました。

翌日にはスポーツ大会の運営担当を任されていたのでかなり不安でしたが、施術後にだいぶ症状が和らぎ、翌日には軽い運動もできる程に回復しました。

念の為、翌週に経過観察と施術で予約を入れていましたが、かなり体調が良く安心しました。

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

楽になられたとの事で良かったです!
首に触れないくらい悪化していましたので、周りをゆるめ、回復を助ける整体を行なわせて頂きました。
無理をすると首に出るタイプだと思います。ご自愛下さいね。

自分の体の歪みに気付けました!

以前、産後ヨガに参加させていただき、今回初めて整体を利用させていただきました。

赤ちゃんと一緒なので、なかなか整体は受けられないな、、、と思っていましたが、こちらは保育士さんがいて下さるので、来院も施術中もとっても気楽でした♪
施術中に子どもが泣いて気になっても、途中で子どものそばに行かせてくれたので安心できました!

院長先生にチェックしてもらうと自分の体がすごく歪んでいたことに気付けました。
まっすぐ寝てるはずが曲がっていたり、手の長さが違ったり、、、普段は気付けないことにたくさん気が付けました!
施術を受けると、本当に痛みもなく心地良くて眠くなってしまうほどです。
院長先生とのお話もとても楽しく、時間が過ぎるのがとても早く感じました。
骨盤の位置も良くなって楽になり、更にウエストサイズまでダウンし、良いことだらけで本当に感謝です!

また是非来たいと思います♪

赤ひげ整体院 新潟道場からの返信

クチコミありがとうございます♪
赤ちゃんの可愛さにメロメロでした〜
その後体重もストンと落ちたそうで良かったですね!
より快適に過ごせるよう、しっかりお手伝いさせて頂きますね。

新潟県新潟市東区牡丹山5丁目4−6

【お車の方】竹尾インターを山の下方面へ降りて、「イエローハット」と「コメリ」の交差点を右折。 コメリの裏へ回ると右側にピンク色の建物が見えてきます。

• 牡丹山十字路から74m (徒歩1分)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

新潟松崎接骨院

• 東新潟駅から徒歩34分 (2.7km)

睡眠の質改善と小顔矯正が同時に体験できる!

リラクゼーション&ヘッドスパnico

• 東新潟駅から徒歩35分 (2.8km)