オフハウス ハムラテン

オフハウス 羽村店

満足

対応は迅速丁寧で手続きはスムーズに進みました。査定結果が出るのも早かったです。買取価格は、高いものもあれば安いものもあるという感じでした。想定した買取価格を大幅に下回ることはなかったので、満足しています。

見てて楽しい

1Fは洋服や生活用品など、2Fは電化製品やインダストリアル系の物。配置変わってたらごめんなさいよ。
わりと手入れされてから並べられているので埃臭さに参ることもそんなにありません。
霰とか南部鉄器でもない鉄瓶にとんでもない値がついていたりしますが、この辺りでは珍品扱いなので仕方ないのかも知れませんね。
子供服買取依頼に押し寄せるのか、昼間はヤンママ軍団で活気づいてます。
個人的には右奥の和服コーナーや2Fの顕微鏡辺りのコーナーを部品取りやリメイク素材として視て廻るのが好きです。

最高です。

とても助かりました。
いらないものがおかねになるので助かります。
スタッフさんの対応も素敵でした!
これからもお世話になると思います。
限りある資源を今後も大切にしたいと思いますので、よろしくお願いします!!

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

色々買い取ってくれます

羽村の市役所通りにあります。
古着やベビー用品、雑貨、楽器、家電、家具などがあります。

家で使わなくなった物や、着なくなった物などを先日売りに行ったのですが、思っていたより高く買ってくれてびっくりしました。
例→通販で買い着てない新品コート600円、新品くるぶし靴下5足100円、バッグ200円など。
いらなくて捨てるような物がまた新しく使ってもらえる方に渡るということがエコですね!
そして数百円でも自分にプラスになるってのがまた嬉しいです!

充実した品揃えです。

洋服が、色分けに並べてあるためとても探しやすい。また、品物がキレイ。リサイクルショップなので価格は安いです。ただ、ブランド品に関しては安いですが、それなりのお値段でした。ウエディングドレスがあったりと、とても、素敵な店内です。もちろん、それも売り物でした。和服にも力を入れているようで、品揃えも、充実していました。ぜひ、覗いてみてはいががでしょうか?

良心的な価格変動。

ちょくちょく覗いては気になる商品に目星をつけておくのも一つだな〜と思います。(絶対欲しい!とか、今すぐ必要!というものは別ですが!)私は時間があるときは何軒かのオフハウスをはしごして価格比べをするのも好きなのですが、気に入ったものが少し時期を待つことでプライスダウンしてくれていたり、似たような商品が他店よりもお手頃価格になった商品を何度か手にすることができています。これってやっぱり「お得感!」を感じて嬉しくなります!

また、お店の入り口には「ご自由にお持ちください」コーナーがあって、値段がつかず!?なのか!?無料で分けてくれるという商品もあるのですが、本当にいただいてもいいのかしら!?と申し訳なく感じてしまう美品だったりして、欲しかったものに出会える頻度が高いので便利に利用させていただいています。

基本はいい店舗

多種多様な商品を取り扱っていて
買い物が楽しく、あっという間に時間が過ぎていく
本館と別館、2F同系の他店舗と言う構成で
本館は生活衣料品、スポーツ、着物や浴衣、ベビー用品
別館は白物家電と家具 かなりの大物家具やアンティークも
取り扱っていて、もちろん購入後は有料ではあるが配送サービスも
あるので女性の方でも安心して家具を購入できる。

買取の方は基本、持ち込み査定、大物家具や、まとまっての買取の
場合は予約制ではあるが自宅まで査定に来てもくれます。

必ずお金になるとは言えないが捨てるくらいならっというダメ元で
持ち込んでみるのも有り!!

レジ周りの女性店員さんがニコリともしないくらい無愛想な
店員もいるが基本はにこやかに接客してもらえるとおもう
良い店舗です。

Guamy
Guamy さん

広いスペース

1Fがオフハウスで2Fがハードオフになっています。

かなり品揃えが多く和服なども取扱っていました。

家具専用のスペースがあり面白い家具が見つかったりします。

2Fは玩具、楽器の品揃えが良い印象を持ちました。音楽雑誌、スコアなども販売しています。

店員さんの対応がとても良いです

2階建ての大型店舗の1階部分にある
日曜雑貨、家電等を扱う中古屋さんです。
2FはPC等をあつかうオフハウスさん。

お店の作りが非常に広さを意識した作りで
見渡しやすく、ゆったりと買い物が楽しめる作りなのが
まず、良いと思いました。
扱っている商品も多岐に渡りますが
細かい雑貨に至るまで商品の管理がしっかりしていて
非常に買い物がしやすいのはとても良いです。
価格も安価な物が多く、
価格設定的にはかなり良心的な部類ですね。
置いてある商品にも遊び心が感じられ
買う側としても楽しくなります。
家電類に関しては特に管理が良く
状態の説明等もしっかりしていて購入の参考になりました。

台車もしっかり完備していて
運搬も非常に容易です。
店員さんが総じて丁寧で優しく、
雰囲気の良いお店にされています。
お勧めのお店です。

• 栄町2丁目から55m (徒歩1分)

お買い物ついでに気軽にお立ち寄りください!

買取大吉 西友羽村店

• 小作駅から徒歩31分 (2.4km)

お買い物ついでに気軽にお立ち寄りください!

買取大吉 西友羽村店

• 小作駅から徒歩31分 (2.4km)