ドクターストレッチ タマセンターミツコシテン

明るいお店です

よく見るお店で、ストレッチに興味があったので行ってみました。

店内はワンフロアでベッドが並んでおり、とても明るいです。

体がすごく硬いので、ストレッチ中はずっと痛みを耐えてましたが、終了後は肩がすごく回るようになりました。

定期的に通わないとまたすぐに元に戻ってしまう、とのことなので、時間に余裕がない私には難しいかな、という印象です。

また、ワンフロアなため、他のお客さんやスタッフさんの視線が気になってしまいました。

その辺が気にならない人や、継続できる人は、確実に効果を実感できるのではないかな、と思いました。
(一度の施術でも変化を感じることができたので)

とにかくお店もスタッフさんも明るく元気な印象でした。

kana77さま

Dr.ストレッチ多摩センター店、店長の中里です!
初めてのご利用、そして口コミの投稿、ありがとうございます!

肩がお悩みだったようですが、
すごく回るようになったということで嬉しく思います!

定期的に通っていただければ、確実に身体は変わってきます!
その中で、お客様にもお客様の生活スタイルの中でやりやすいと思われる『ホームケア(自分で出来るストレッチ)』をお伝えさせていただいています!
kana77さまの場合、時間に余裕がなく体もすごく硬いとのことなので、
回るようになった肩を出来る限り長くキープするためにも、
お越しになった際にお伝えさせていただいたストレッチを、
是非お家でも実践してみて下さいね!

やる前とやった後で、肩の動きの楽さが変わってきますよ!
『痛い』まで伸ばさないほうが、効果が高くなりますので、
ムリは禁物です!!
『痛い』手前の『気持ち良い』力加減で伸ばしてみましょう!

スタッフや他のお客様の視線に関しては、
出来る限り、体の向きを合わせないなどの工夫をしていきます!

また、お店もスタッフも『明るく、元気に!』がコンセプトとなっております!
身体の改善だけではなく、
少しでも心も明るくなってもらえればな、
と思っております!

ストレッチの事で気になることなどあれば、
いつでもまたご来店くださいませ!
スタッフ一同、明るく元気にお待ちしております!

今回は、ご利用・口コミ投稿、本当にありがとうございました!

体も心もリフレッシュ

はい、一回挫折してまた戻ってきたものです。
5月から仕事帰りに治療を受ける時間の余裕ができたので
月に2-3回通わせていただいております。

運よく硬い硬い肩を一所懸命、丁寧に施術してくださったトレーナと
出会い、施術後、体も心もリフレッシュ出来ました。
初回施術を受けた翌日のことですが周りの友人から「猫背が治ったね」と
教えてもらったことをきっかけに、暫く施術を受けようと決め、
体質改善→美しい姿勢→ダイエトという目標を心の中で立てました。

現在治療途中ではありますが早くも効果が出てるのが信じられなくて
目標に向かってもっと頑張ろうと思います。ここまでの効果を出せるのは
もちろん、担当トレーナ、高橋(正)さんのおかげです。
自宅でできるストレッチから私の悪い癖の歩き方までのご指導はありがたいです。

三越百貨店の2階の一角に位置する店は明るい笑顔いっぱいのスタッフばかりで
信頼でき安心して施術を受けられます。また寒気がする時に瞬時的に白湯を差し
出してくれる店長の心配りも嬉しかったです。

最後に小さな質問ですが、店内に大きな大きな鏡がスライド式でしょうか気になります。

ゲストさま

ご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなってしまい申し訳ございません!

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます!
不調な部分に限らず、色々な部分が良い方向に変化してきていて高橋(正)トレーナーとともに非常に喜んでいます!!
高橋(正)トレーナーにも、伝えておきますね!!

家でのストレッチや日常の動作で気を付けられる部分は、どんどん伝えていきますので、
その都度、意識できたか出来なかったかも伝えて頂けると、より意識できるような方法を考えていきますので、ぜひよろしくお願い致します!

いつもご利用ありがとうございます!
そして、口コミも本当にありがとうございます!

最後の質問ですが、
店内に3つある鏡はどれも固定されていますよ^^

長年マッサージの方からも、悲鳴...

長年マッサージの方からも、悲鳴をあげられるぐらいの肩こりで、悩んでいました。たまたま、多摩センターの三越に買い物に行った際、家族を待っている時間で10分間の無料体験を行って頂いたところ、意外にコリが取れたのを感じ、2.3回試してみてダメだったらやめればよい、という軽い気持ちで通い始めました。最初は、直ぐに戻っていましたが、家でのストレッチ方法を教えてもらい続けると、今までの肩こりが嘘のようにほぐれてきました。また、全身の筋を伸ばすことで、全体的な体調も改善され、とても楽になっています。値段もマッサージに行く値段とそれほど変わらず健康になるのでちょっとお得感を感じています。スタッフもとても親しみやすく良い方ばかりですので、まずは10分の無料体験から始めてみてはどうでしょうか?

TYさま

ご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません!

長年悩んでいた肩こりがかなり楽になってきたということで、とても嬉しいです!

肩こりや腰痛が慢性的になってしまうのは、
姿勢など、普段から肩や腰に負担のかかりやすい、姿勢や動作が原因であることが多いです!
姿勢や動作は、筋肉の柔軟性や強さ、体の使い方である程度改善することができます!
家でのストレッチも続けて下さったTYさまは、この3つの要素すべてを良い状態に変えることができたことが、『全体的な体調の改善』につながったと思われます!

これからも、家でのストレッチも意欲的に続けていってください!
もちろん、お店に来店された際はぼく達トレーナー、全力で頑張ります!!!

ご利用・口コミ投稿、本当にありがとうございました!

体改善に最適!!!!

膝の痛みがありそして体も硬いこともありストレッチさんを利用させていただきました!!!

今二回目なのですが対応もしっかりしてくれてお家でのストレッチを教えてくださり今はだいぶ動かすのが楽になりました。

ゲストさま

ご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます!
返信が遅くなってしまって申し訳ございません!

膝の痛み、体の硬さが気になっていたようですが、だいぶ動かすのが楽になったようで嬉しいです!

家でもストレッチすることが、体が楽になる一番の近道になります!
ゲスト様の場合も、家でもストレッチをしてくれていたので、2回目にして体の楽さをそこまで感じられているのだと思います!

家でどうやったら、ストレッチがやりやすいか、続けられるのか、と言うところをぼく達もいろいろ考え続けています!
そんな中、こうしてゲスト様が家でストレッチをやってくれていることがとても嬉しいです!
ありがとうございます!

これからも、頑張っていきましょう!

ご利用・コメント、本当にありがとうございました!

スッキリします。継続するには予...

スッキリします。継続するには予算がかかるのが難点ですが、自分でできるコツをつかんで通う間隔を拡げていけば良いと思います。肩と腰、首回りがカチコチでしたが徐々にほぐれた感覚は実感できます。いわゆるマッサージではないので、持続性はある気がします。

やまだ様

Dr.ストレッチ多摩センター店、店長の中里です!
ご利用、そしてクチコミ投稿ありがとうございます!

ほぼ全身、カチコチだったようですが、ほぐれたようで嬉しいです!
その時に聞いたストレッチぜひやってそのほぐれた感じをキープしてくださいね!!

おっしゃる通り、自分でできるコツをつかんでいただき、通う間隔を拡げていき、最終的には自分で自分の身体をメンテナンス出来るようになっていただくことが、僕たちの最終目標となっています!
それを感じてもらえたことがとても嬉しいです!
ありがとうございます!

少しでも継続しやすくなるよう、回数券もご用意していますので、もしよろしければご検討お願いいたします!

肩腰首回り、また固まってきたな、と感じたらいつでも気軽にご来店ください!

今回はご利用・コメント、本当にありがとうございました!

元気なお店です

多摩センターの三越の2階にあるストレッチのお店です。
買い物に来たついでに寄りました。
若いスタッフの方が多く元気がいいお店です。
全身をしっかりストレッチしてくれたので、固まっていたからだが
伸ばされました。
回数券も扱っているみたいです。

Dr.ストレッチ多摩センター店、店長の中里です!
popai様、ご利用・コメント、ありがとうございます!

おっしゃる通り、若いスタッフが多いため、
元気も売りのお店となっています!
そこを感じていただけたこと、とても嬉しく思います!

固まっていた体も伸びてくれたということですので、
ぜひ、柔らかくなった身体をキープしてくださいね!

今回は、ご利用・コメント、本当にありがとうございました!

東京都多摩市落合1丁目46−1多摩センター三越 2F

• 京王多摩センター駅から200m (徒歩3分)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 多摩センター院

• 多摩センター駅から徒歩5分 (360m)

唐木田駅より徒歩3分。便利なネット予約もご利用下さい。

彩響堂はりきゅう院

• 多摩センター駅から徒歩14分 (1.1km)