オフロノオウサマタマモグサテン

おふろの王様多摩百草店

お気に入り過ぎて教えたくないな~

岩盤浴コースを必ず入れます。
そしてすぐにお風呂の方に入って10分ほどで出て岩盤浴。
5種類の岩盤浴で男女一緒ではあります。
時間制限がないのが良いと思っててお風呂、岩盤浴、ごはん・・と繰り返し出来ます

岩盤浴の中もマナー多いお客さんも多く、土地柄なのかよい雰囲気のお風呂の王様です

充実してます!

聖蹟桜ヶ丘の駅から無料の送迎バスで行きました。

館内は広くて、まさしく王様(笑)
温泉の種類も豊富で、楽しめますよ。特に岩壺湯は癒されます。

天然ではなく人工温泉にはなりますが、そんな事は気にならないくらいに、施設が充実してます。

最寄り駅から送迎バスで10分

高幡不動駅と聖蹟桜ヶ丘駅から送迎バスが出ていて、10分程度で到着する天然温泉ではないおふろの王様の店舗、平日の夜、高幡不動駅から向かって、(高幡不動駅行きが先に終了(20:55発)するので)聖蹟桜ヶ丘駅行きの最終バス(21:25発)で戻るパターンで訪れた。
 入口入って、右手にある靴ロッカーに靴を入れ、タッチパネル式の券売機で入浴券(750円)とレンタルタオルセット(220円)を購入し、フロントで受け渡されるシステムで、レンタルタオルの返却口は、脱衣場にある。脱衣場ロッカーは自由選択。
 浴場は2Fにあって、内湯は、床からバブリングしている15人サイズの不感温度の湯舟と10人サイズの白湯の湯舟、5人分の腰掛湯にジェット系、水風呂の構成で、ドライサウナはTV付き30人サイズ。カランは仕切りなしで20数個。露天には、15人サイズで岩でゆったりとセパレートされた場所が5人分ある人工温泉(明礬の湯)の湯舟、8人サイズの炭酸泉の湯舟、マイクロバブルの15人サイズの絹の湯、寝湯が12人分と寝ころび処が6人分に、10人サイズの漢方塩蒸風呂がある。個人的には塩スチームサウナと人工温泉が良かった。

郊外ならではの広さ

駅からは遠く、車以外で行くにはシャトルバスになってしまうのでなかなか行きづらい場所にありますが、お風呂の種類が多くてリピートしたくなる場所です。

ミストサウナが塩を塗れるので、身体に効いてる感じがします。

くつろげます

館内サービスが豊富でヘアカットやあかすり、ボディケアはもちろんのことお食事処もあるので仕事で疲れていたり、夏場は避暑にも最適と思います。また、休憩所にはリクライニングの椅子もありちょっとした仮眠や漫画もあるのでお風呂だけではなく心もリフレッシュ出来ます。夜勤明けで行くのですが休憩所には女性専用のコーナー(5席)もあるので安心して仮眠出来ます。

お風呂が気持ちいいです!

日野市にあるスーパー温泉です!

露天風呂がたくさんあり、温度は低めですが、
とてもきもちいいです!

お食事処もとても広く、どれも美味しかったです。
無料の送迎バスもあるので便利です。
ぜひ、行ってみてください。

露天風呂がかなり大きいです

露天風呂がかなり大きいのが最大の特徴です。

東京都内の日帰り温泉施設の中では
一・二を争うぐらい、大きいような気がします。

ただ、交通面は明らかに車じゃないと
いけない場所の為、その点は不便かもしれません。
(高幡不動駅から無料バスが出ています)

天然ではないけど

天然温泉ではないけど、とても気持ちいいです。何よりも岩盤浴が他のお店よりもいろいろな種類があり広く入り放題なのがとても嬉しいですね。
食事やアカスリ、マッサージと身体のメンテナンスなどで一日中楽しめます。

fujiko
fujiko さん

お食事処が広いです♪

東京都内のおふろの王様の中で、

食事処がとても広いお店だと思います。

平日に行くことができれば、

ゆったりスペースで入浴した後に、

お食事の席でも寛ぐことができます。

私は家の外でのお風呂は寛ぐために出かけるので、

多摩百草店さんは、たいへん嬉しい店舗設計だと感じています。

ゆったりお風呂

坂の上にある風呂。
多摩センター駅や高幡不動駅から無料バスが出てます。
駐車場も広いですよ。

まず入口で靴を下駄箱に入れてから受け付け。
平日大人は700円。
休日は850円。
会員になると安くなりますよ。

お風呂は2階にあります。
脱衣所もひろ〜い。ちゃんとドライヤーもあります。
化粧水はないので自分で持っていきましょう。

それにしてもお風呂の種類が多い。
まずは内風呂で白湯に入り温まります。ですが熱くてずっとは入っていられないのでお隣の不感温湯へ。
熱くもなく冷たくもなく、これはずーと入っていられます。
他にもジェットバスや腰を掛けて湯にあたるものがあったりします。

外風呂もいろんな種類がありますがここでのおすすめは、寝ころび湯。
名前の通り寝っ転がってお風呂に入ります。
夜、星空を見ながら入ると凄く気持ちいいです。
まぁ仰向けに寝ると前を歩き人にすっぽんぽんを見られるので恥ずかしい人は俯せになるかタオルをかけるかしてください。

サウナもいいですよ。漢方塩蒸風呂。
お塩を全身につけて40度〜50度の部屋でじっと座ります。
3分もいれば汗だらっだらになりますよ。お肌ツルツルになりそう

お風呂上がりに自販機でコーヒー牛乳を飲み、その後食事処に。
裸足でペタペタ行けるので便利。
お店の雰囲気もゆったりできる感じで、冷たいラーメンを頼んで長居しちゃいました。
時間制限ないっていいですね〜。
ラーメンの味はまぁ普通です。ラーメン屋さんと比べてしまうと下になっちゃいますが、お風呂上がりの冷たいラーメンはキリッとしてよかったです。
他にもメニューたくさん。

かなり居心地がよかったのでまた行きます。

岩盤浴入り放題

温泉じゃないけど露天風呂などおふろの種類はたくさんあります。塩蒸し風呂や深めの寝転び湯などがお気に入り。数種類の岩盤浴に時間無制限で入り放題。一日のんびりできます。会員になると食事やその他サービスも会員料金になり、他のチェーン店でも使えます。高幡不動、多摩センターから無料送迎バスが出ています。大きな無料駐車場もあり。

東京都多摩市和田1352−1

• 百草団地南から190m (徒歩3分)