アンミンドウシンリョウイン

安眠道鍼療院

施術後の心地よさがたまらない!

通い始めてからもうすぐ6年になります。
きっかけは全般性不安障害と診断され、不安や不眠でどうしようもなかった時に助けて頂いたのがこちらの鍼灸院です。
おかげさまで精神科の通院治療も半年ほどで終わることができ、今でも感謝しています。
とにかく先生は一つ一つが丁寧で、針治療と同時に頂いたアドバイスを実行すると、よくなっていくことが本当に実感できます。
今も月一のメンテナンスでお世話になっていますが、施術後の心身共に力が抜けた感覚はたまりません。
自分にとって日々の生活に欠かせない鍼灸院と先生です。

月に一度のメンテナンス

5年ほど前から通わせていただいています。
仕事柄デスクワークからくる慢性的な肩こり・腰凝りと通い始めは心身の不調で少し病んでいたのですが
月一で自律神経の調整と根幹治療を行っていただくことで、心が安定しジムに通い始めたり
仕事や生活に向き合う心身を得ることができたので、とても助かっています。
これからもよろしくお願いします!

欠かせない大事なメンテナンスの時間です

先生のところでお世話になって6年になります。

精神的に辛い状況が続き、耳鳴・頭鳴・聴覚障害・不眠・胃痛・動悸など様々な不調が身体を襲い、そのまま鬱へ。

病院を渡り歩いても異常なく原因不明、薬だけ出されて飲むものの良くもならずの状態で藁にもすがる思いで電話したのがきっかけでした。

先生のところで診てもらうようになり、良くなり始めるまでの早さにまず驚きました。

初期は月に2回ほど通い、自律神経を整えるコースも時々入れながら、血流が良くなりガチガチの身体が少しずつほぐれていくにつれて、自律神経も精神も安定していくのを実感。

導入剤がなくても少しずつ寝入る事ができ、睡眠時間も増えていった時の喜びと安心感は今も忘れられません。

時間はかかりましたが、通いながら自分でも出来る事をしつつ、丁寧で確かな施術を重ねると共に身体の症状も一つずつ消え、今は左耳の軽い難聴と耳鳴のみ、それも全く気にならない程度の健康体に戻る事が出来ました。

先生は鍼治療と共に、栄養や日常生活で意識するといい事や気持ちの持ち方、自分で出来るストレッチなど、時間を割いて説明してくれる事も意欲に繋がりました。

先生の「僕はお手伝いするだけですよ」という言葉も、しっかりと自分で立ち上がっていく力を後押ししてくれるものでした。

いつか戻りたいと思っていた児童福祉の現場で再び働けるようにもなり、その報告をした時には「僕はそういうお話を聞く事が一番嬉しいです!」と一緒に喜んでくれ、今では仕事で頑張った身体を診てもらいに月一回、自分のメンテナンスをするための最高の時間として通わせていただいてます。

マイナスから元に戻るための鍼治療として始まりましたが、今ではよりよいプラスの人生をサポートしてくれる鍼治療へとなりました。

そう思いながら通える日常がどれだけ有り難いか、先生には長い間ずっと見守り支えていただき感謝しかありません。

パッと背中を見るだけで「今月しんどかったでしょ?呼吸浅くなってない?」と的確に当ててしまう確かな腕と技術に今も助けられながら、そして先生との雑談に心もほぐれつつ、毎日思いっきり仕事に打ち込む事ができる幸せを感じながら過ごせています。

自分の身体を安心して委ねられる先生です!

サトウ先生の六本木診療時代にご縁があってから、もうかれこれ12年になります。
最初私が興味を持ったのは「自律神経の調整」でした。鍼で自律神経を調整することで眠りの質が良くなるというではありませんか!
当時IT企業でエンジニアをやっていた私は、首に慢性的な痛みがあり、また夜に目が覚めることに悩んでいました。
そこで少しでも良い眠りにありつけたらと鍼治療の受診を決意。
先生の声はとても心地よく、ゆったりとした雰囲気の中で施術を行っていただきました。
その日の眠りは経験したことないくらいぐっすり、スヤァと眠ることができました。何よりも朝の目覚めがむちゃくちゃよかったです。
鍼というのは、打った部分の細胞組織を壊すことによって、その部分の細胞を修正するために血流をあげるという、人間が本来持っている治癒能力を使う治療法なのだそうです。
この説明は、私にはストンと腹落ちするものでした。
それからサトウ先生にはずーっと身体のメンテナンスをお願いしてきました。
腰痛持ちでもある私の腰や、しぶとかった五十肩の治療は本当に粘り強く対応いただいています。
鍼治療を定期的にしてなかったら今頃どうなっていたことか。。考えただけでもゾッとします。
先生がすごいのは、症状に合わせて鍼治療以外の方法も含めた治療方針を立ててくださることです。
必要な場合は、先生が信頼されている病院を紹介いただけるので安心して受診できます。
おかげさまで今年スキーでやってしまった左膝の骨挫傷も良くなりました。
サトウ先生の鍼治療は、私にとって自分の状態を認識できるバロメータであり、健康な生活を送るためにはなくてはならないものです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
最近は予約がいっぱいなことが多いようですが、本当にお勧めの鍼灸院です!

勉強面でもお世話になっています

2年半以上前に不眠や抑うつ症状があり、こちらに通い始めました
行くたびに良くなっていき、効果を実感しました

鍼灸って体にすごくいいんだと初めて実感できたのがこちらで、
鍼灸自体にも興味を持ち、今では鍼灸の道を目指して勉強しています

勉強は想像以上に量が多く、また猛暑や寒暖差などで体調も左右されるので、抑うつ症状が治った今でも定期的にお世話になっています

学校生活や勉強のアドバイスもして下さり、本当に助かります
ありがとうございます

毎月欠かせません

阿佐ヶ谷にお店があった時期から約10年ほど通っています。神奈川から通うのは少し遠いですが、治療してもらうと身体のダルさが取れスッキリするので、通い続けています。

事務仕事に加え力仕事もあるので腰や首肩がバキバキになってしまうのですが、毎回その時の症状に合わせて施術してくれるので治療が終わった後は凝り固まった身体が軽くなります。

自分でもどこが痛いのか分からないような曖昧な症状でも、丁寧に診察して的確に治療してくれるので安心して相談しています。

丁寧で的確な施術

言葉で言い表しにくい疲労感や自覚のない症状にも先生の方から気づいてくださり、毎度的確な施術を行ってくださいます。最近はパソコンを使うことが多く眼精疲労に悩まされてばかりですが、月に一度のこちらでの施術が楽しみで日々頑張れています!先生のお人柄も本当によく、細かいところまで行き届いた優しさやお心遣いに毎度癒されています。安定して通い続けている鍼灸院は初めてです(因みに今年で6年目くらいです)。素敵な鍼灸院と出会えてよかったです!これからもお世話になりたいです。

なくてはならないメンテナンス

もうかれこれ2年以上お世話になっています。職業柄どうしても慢性的な肩凝り、眼精疲労があるため、月に一回こちらに通い身体をリセットする感覚です。基本的に鍼と電気振動を合わせた施術ですが、きちんと体の内部まで効いている感覚があり、どのあたりが特に不調かなど先生がきちんと毎回確認しながら施術して下さいます。
丁寧かつしっかり効く施術がとても良いので、これからもお世話になろうと思います。

何でも相談出来る先生です!

安眠道鍼療院に通い始めて2年半くらいになります。
通い出した頃は痛みと精神的な理由(身内の病気)で眠れない日々を過ごしていましたが、今では月1のメンテナンスで心身共に順調に過ごさせて頂いております。
2年ほど前から妊活についても先生に相談し、お灸や子宮を温める治療も取り入れて頂きました。
この間色々な事が起き、自分の中で絶対に乗り越えられないだろうと一番恐れていた悲しい事も経験しました。
そんな中でも体調は安定したままお陰様で赤ちゃんを授かりこの夏新しい命が誕生します。
鍼灸で体調が整っているお陰か年齢的にも不安だった妊娠に伴うトラブルも少なく順調な経過を辿らせて頂いており、これから向かえる出産や産後も本来は心配症なため凄く不安なハズですが、安眠道鍼療院という強い味方がいると思うととても心強く自信を持って挑みたいと思います!!
体の不調は心から来る事もあるので、何か気になる事があれば安眠道鍼療院に相談してみて下さい!

『続けること=効果アリ!!』

まる4年、安眠道鍼療院にお世話になっているのですが、4年前は自律神経の乱れから足腰の痛みや頭痛などに悩んでいましたが現在は、バランスの良い睡眠と鍼治療の後に身体、足腰が軽くなり『続けること=効果アリ』と言うことを実感しております。
健康な生活をおくるためにも、今後も鍼治療を継続していきたいと考えております。

毎月の楽しみです!

通い始めて約一年です。
身体の不調に悩んで口コミを見てる方にとにかくお伝えしたいのは、まずは数回通ってみてほしい!ということです。
※多くの方が通われているため初診はキャンセル待ちとなり、受診まで時間かかります。。

学生から社会人とずっと頭痛や肩こりに悩まされていましたが、産後一気に悪化。
寝ても身体がスッキリせず、1週間のうち頭痛が無い日の方が少ないくらいでした。

そんな時母から勧められたのが安眠道鍼療院。
ほぼ初めての鍼でしたが、先生が痛みの具合等優しく聞いて調整してくださるのでリラックスして受けることができました。
こっている所ほどジーンと痛気持ちよく響き、今では「今月無理したから首が響くなぁ」と疲れの目安になっています。

先生は身体の悩みから日常生活の些細なこと等、本当に丁寧に聞いて下さいます。
頭痛一つとってもそれがどこから来るのか詳しく説明しながら施術してくれるので、キチンと理解し実感したい私にはとても合っています。

今まで通っていた整体等はその時は楽になっても次の日には元通り…という事を繰り返していましたが、先生の施術は身体の根本から整えてくださり、気づけば「あれ、最後に頭痛薬飲んだのいつだろう?」という状態に!

月一の身体のメンテナンスを日々楽しみにしながら過ごしています♪

出会えてよかった治療院です!

【30代/女性/産後/通院2年くらい】

産後の疲れと環境の変化で、動悸や息苦しさが続きかなり辛い日々でした。自律神経が乱れていたようです。
子どもは可愛いけど、正直辛いことも多いと感じていました。

メンタルクリニックや整体等通いましたが、原因があまりよく分からないまま、
大して改善せず悩んでいたときに、職場環境が変わったことをきっかけにパニック発作が出て、限界を感じました。

"自律神経治療専門"ということで縋る思いで、速攻電話して、運よく予約が取れました。
初回に伺った際に、「これは辛かったですね~」と張った背中を診て、言ってくださり、救われた…と思いました。

先生は何故このような症状が出るか、治るまでにどういうステップ・期間が必要か、等、理路整然とお話しくださったので、
すごーく分かりやすく、納得感もあり、安心してお任せすることができました。

数か月経ったころ、気づけば動悸も息苦しさもなくなっていました。気づけば起こっていないので、気づかないほど(笑)
私の場合は、産前からの溜まっていた疲れ+産後の疲れと緊張・ストレスなどが重なり、一気に溢れたようです。
背中の張りを取り除く事で息苦しさがなくなり、自律神経の調整をすることで、動悸がおさまりました。
色々通っても治らず、一生このままなのでは…と不安に思っていたので、こちらに出会えて本当に本当に良かったと思います。

今は毎月1回メンテナンスのため通っていますが、身体の施術はもちろん、
プライベートや仕事のことなど、色々ご相談させていただき、身も心も軽くなって過ごすことができています。
先生はサイトで見ると、少し強面に見えますが(笑)、腕はもちろんのこと、すごーく話もしやすく、女性の友人も何人かご紹介している程です。

育児も仕事も、少なからず心身ともに疲れが溜まるものだと思います。
気付けば大事になる事もあるので、何となく不調を感じる時は、放っておかず安眠堂さんにご相談してみられることをお勧めします!
月1回吉祥寺で過ごす時間もいいリフレッシュになりますよ♪

とても信頼できる先生です。

2年半ほど前からサトウ先生にお世話になっています。12年前に出産後の不眠とうつの症状で心療内科の薬を服用するようになってから漫然と薬を飲み続けている状態でした。なんとか薬を減らしたいと自己流で減薬をはじめました。すぐに離脱症状が出はじめより眠れなくなってしまいました。薬ではない不眠の改善方法を探していました。眠れないのが辛くて困り果てていた時、いくつかの整体を経験した後、安眠道さんに巡り会いました。先生はとても親身になってお話を聞いてくださり、丁寧に繊細に施術してくださいます。心に寄り添ってくださるあたたかい先生なので、安心して治療を受けられます。不眠の他に酷い首凝り、肩凝り、頭痛、腰痛、自律神経の乱れ、日によっては目がぼやけて見えにくい、胃の不調などありますが、施術後は心身共に力が抜けリラックスした状態になります。視界はクリアに、胃は施術中からグーっと鳴り動き出します。施術前、心身がいかに凝り固まっていたかがよくわかります。先生の施術は即効性があり、効果が長く続くと感じます。先生のおかげで減薬も進んでいます。眠れない辛さもいつの間にか忘れていました。先生に心身を整えていただきながら、さらに薬を減らしていけたらと思います。心から感謝しております。

体調万全でいたいなら是非!

うつ病(適応障害・寛解済み)の後遺症による不眠に悩んでいた際、こちらの鍼灸院を見つけお世話になっています。
以下、月一回、通院6カ月。先生にご紹介いただいたシューフィッターさん(後述)の靴を併用生活しての体調変化です[40代後半・男です]

・治療前 平均睡眠時間3:30~4:30時間(ほぼ確実に睡眠中1、2回途中覚醒あり。抜けない疲労感)⇒5:00~6:00時間(途中覚醒ほぼ皆無。すっきり起きて、朝から全開で活動できる)

・平均体温 36.0℃⇒36.1~36.2℃

・酷い霞み目、目の乾燥、眼精疲労⇒ほぼ無くなる

・酷い首、肩こり、腰痛⇒かなりスッキリして改善著しい

・(ご紹介されたシューフィッターさんによる靴への変更)偏平足状態の足による、極度の足の疲労、足裏の痛み、巻き爪の痛み⇒足の疲労全般が無くなる。巻き爪が消える。むしろ調子がよくなり、週末を控えた金曜日でも階段を一段飛ばしで上がれるようにまでなった

・酷い倦怠感、抜けない疲労感、週末になると疲れ切って休日も楽しめない⇒疲労が溜まりにくく、むしろ若返ったよう。今は毎週末出かける予定を組んで楽しめている

・一つの事でも集中力が続かない、若いころには普通だったマルチタスクが出来なくなった⇒若いころのように物凄く、仕事・趣味に時間を忘れて集中できるようになった。仕事の段取りを考えながらも目の前の実作業を同時にこなしてミスなく出来るなど、マルチタスクが利くようになった

簡潔にまとめると、不眠治療だけでなく総合的に身体がメンテナンスされ、リフレッシュされ若返ったようになっています

以下、治療までの流れです

・1 ホームページのオーダーフォーム(https://www.anmin-do.jp/inqfm/general/)にて診療予約の申し込み(2022年現在大変混み合っているようです。自分の場合はまず連絡時予約のキャンセル待ち、一旦日程調整があってから再度予約の確定になりました)その際、メール又は電話にて事前の簡単な問診があります

・2 診療 まず実生活での不具合や生活状況、改善したい要望などを踏まえ先生が丁寧に問診してくれます。そうして治療方針を決め、実際針治療を行ってもらいます。不具合のある個所に打たれる針はやはりちょっと刺激がありますが、先生もこちらの反応を見ながら打ってくれるので安心です。何よりそういった刺激のある場所ほど後々かなり効いてきます!そうして打った針に微弱の電気が流され、体の奥で不具合を起こしている『体調不良の交通渋滞』のようなものを解きほぐしていくようです(あくまでこちらの主観です💦)

・3 次回の予約をします。自分の場合は月一回ペースの通院です

・4 私の場合は先生からシューフィッターさん【podia 飯田橋店】(https://goo.gl/maps/3tAFDoqRQkPWnBng7)を紹介していただき、こちらで靴の中敷き及び靴を購入し、以来これを履いて生活しています。この靴は劇的に足の不具合を改善してくれます!体の土台、ベースとなる基礎を根底から改善し、併せて長期的に身体の不調を整えてくれます。自分としては絶対に治療と合わせてこちらの利用をおススメします!

診療時間、治療費について

・自分の場合、診療時間は問診含め1:30分くらい(初診はもう少し長かったかもしれません) 治療費は一回10000円、保険適用外ですので年末調整にて医療費控除を申請すると良いと思います。

この治療費を高いか安いかと言われれば、自分は間違いなく安いと断言します。なぜなら年間たった12万で、体も心もすっかりリフレッシュし、将来の健康を手に入れられたからです。日々の生活も、充実感も一変しました!
確かに安価で保険診療の利く所でのマッサージなど、一時的にリフレッシュしたように感じることもありましたが、それは所謂[対処療法]根本的な体調の解決には繋がりませんでした。でもこちらの鍼灸院では[根治療法]で身体の不調をメンテナンスで根本から改善し、不健康状態そのものを解消していただけます。

不眠はもちろんですが、疲れや日々の体調不良などから抜け出し、大げさに言ってしまえばそうしたうんざりするような人生から脱却したいのであれば間違いなくオススメです!
自分は間違いなく生活が若返り、ここ十何年の不調が吹っ飛び、大変充実した生活に一変しました。

もちろんこれからもお世話になるつもりです。

不眠改善、元気になれる治療院です。

安眠堂さんに通いはじめて8ヶ月になります。
更年期障害で不眠症状が辛く
眠れない毎日がストレスとなり、負のスパイラルに陥っていました。
Googleで、不眠、鍼治療と検索をすると安眠堂さんを見つけ、飛び込みで連絡をするとラッキーな事にすぐに予約を取る事ができ今日までお世話になっています。
回数を重ねるごとに、眠れるようになり、今ではハードワークをこなす事ができるようになっています。
ここまで、回復できたのは安眠堂さんのおかげです。
これからもずっとこの体調を維持していきたいので通わせて頂こうと思っています。
うさぎさん好きのとても優しい先生です。
お喋りも楽しくて施術が終わると心も身体も元気になっています。
いつもありがとうございます。

信頼できる先生です!

約1年ほど前からお世話になっています。
左足が痛くなり、歩くのが辛いので近所のカイロプラクティックに通いましたが、いっこうに改善されず、うつ伏せ仰向けでの施術も受けられなくなり、コンサートやディズニーの予定もあるし、このまま通っても治りそうもないと友達に話していたところこちらを薦められました。鍼ということで怖くて躊躇もしましたが、それ以上に辛くて、すぐに予約取れないかもと言われていましたが思い切って連絡させていただきました。
最初は提携院で施術を受け、いよいよこちらの予約がとれドキドキと期待でお伺いしました。しばらくは横向きの施術をしていただき、回数重ねるごとによくなることを実感できて、うつ伏せ仰向けでの施術もできるように!思いがけない箇所で痛かったりして、神経はつながってるんだなと感心します。
いまではコンサートもディズニーも楽しんでいます!
これからも先生についていきます!

不眠が改善し安眠できるようになりました

一年ほど前からお世話になっています
仕事やコロナ化などで数か月眠れない日が続き、
日常生活に支障をきたしてきました
うつの症状も出始め、睡眠薬や抗うつ剤を飲んでいましたが薬だけでは不安に思い
いろいろ調べていたらこちらを見つけました

先生は状況や原因など親身に話を聞いてくださいます
ストレッチ方法や不安に感じていることへのアドバイスもしてくださるので
施術してもらうたびに症状がよくなっていくのがわかりました

半年ほど休職していましたが
今では転職でき、飲み薬も飲まずに生活できるほど回復しました
先生にはとても感謝しています
今でも月に一度通っています

先生にお会いする前から鍼灸を受けたとこはありましたが、
こんなに改善を実感する鍼灸は初めてでした

先生の、安心・信頼できる鍼灸に出会ったことをきっかけに
自分と同じような症状の方々に治療がしたいと思うようになり、
鍼灸の道へ進もうと思っています

本当にありがとうございます
これからもよろしくお願いします

KK
KK さん

日常生活を支えて頂いています

コロナ関連の後遺症で歩くこともままならない時に、自律神経の調整を得意とされているこちらにかかりました。
体の不調を細かく聞いて下さり、その時々の体力に見合った施術をして頂き、お陰様で少しずつ回復し、半年程で休職していた仕事もフルタイムで再開する事が出来ました。
他の鍼灸院にもかかったのですが、原因が不明だと一蹴されたり、体が耐えられないくらい深いところに鍼をされてかえって具合が悪くなったりした為、安眠道さんでしっかり丁寧に対応頂けたことに本当に感謝しています。
今ではPMSなどの不調にも対応頂いており、私の生活を支えて下さる本当に大切な場所です。心から感謝しています。

最高の癒しです!!!

いつも大変お世話になってます。
あまりの気持ちよさに
施術中によく寝てしまします。。。
それだけリラックスできてる証拠の様です!
頭、肩、背中、腰、太もも裏、足の裏
全て施術していただいております。
また宜しくお願い致します!

身体の根本から治してくれます!

新卒で入社してすぐに、仕事で体調を崩してしまい休職しました。心療内科にも通っていますが、出来るだけ薬に頼らず治したいと思いこちらに通院しました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、凝っている部分に的確に鍼を打ってくれるので終わった後はすごくスッキリします。
休職していた時期もありましたが転職活動に挑戦しちょうど一年で次の職場も決まりました。
前より今の方がもっと元気になっていると実感しています。これからも定期的に通い続けたいと思いますので、よろしくお願いいたします☺︎

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-25-12-301ピネスプラザ

吉祥寺中道通りにて3年半この度お陰様で、よりJR・京王井の頭線 吉祥寺駅近くに移転します!公園口徒歩約5分です!

• 本町三丁目から1.2km (徒歩16分)

肩こり・腰痛・小顔に強い鍼灸・整体院

アキュモ鍼灸治療院

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (250m)

女性鍼灸師によるきめ細やかな施術で女性の不調を優しくケア。

みうら堂はり灸院

• 吉祥寺駅から徒歩4分 (290m)