タイヨウセイタイシツ

身体の歪みの原因からトータルケアで不調を改善

こちらのサロンはオーナーの施術者がお客様に施術を受けていただいて、「身体の不調を治してあげたい…辛さを緩和し健やかに生活を過ごして欲しい。」との思いを感じられる事が何より有り難いです。施術は、痛みが出ている部分だけを緩和していくわけではなく、全身のバランスを整えていきます。身体の痛みの原因や自分でできる歪み矯正ストレッチも指導してくれます。施術は痛みを伴う事もありますが穏やかで優しい声掛けに乗り切ることが出来ました。心身ともに身体が回復し笑顔で1日、過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

腰痛改善。

先日、左側腰付近が痛みだし電車に乗っているのも痛くなり、走ろうとすると激痛が走るようになってしまい、急遽連絡して太陽整体室様にお伺いしました。

急な来店にも関わらず、笑顔で対応して頂け有り難かったです。
触診を始め、徐々に痛みが引いていくのがわかり、驚きました。
普段どのような偏った姿勢をとっているかがピタリと指摘され、それによりどこの筋肉が固くなりズレてきているのか分かりやすく説明して頂けました。
施術が終わると、施術前と比べ腰が動くようになっており、痛みもほとんどなく二度驚きました。
日常的に自分でできるストレッチをおそわり、定期的に太陽整体室様に通おうと思っております。
翌日も痛みがほとんど引いており、とても良かったです。
また宜しくお願い致します!!

口コミありがとうございます。

腰が楽になって良かったです、
お仕事、重整備が続き大変ですが腰に負担がかかる状態になるので通勤中の行動変更、こ自宅でのケアを意識し、実行してアンバランスを増やさないように心がけて下さい。

左足のひざ下左側がズキズキ痛くて先生にお世話になりました

最初は、痛くて左足を引きずる位でしたが、今は普通に歩けるようになりました。
いろいろ整体治療も考えてくださって
親身になってくれるので良いと思います。
寝る前体操など助言もしてくれるので
良いです
これからもよろしくお願いします

口コミありがとうございます。
辛さが減り楽な時間が増えたようで良かったです
今後も更に良い時間が続く施術を探して行きます。
ご自身でも身体のアンバランスをつくらない習慣を
無意識で行えるようにして行きましょうね。

気さくな整体屋さんです

その日その時の身体の症状や、動きの相談をじっくり聞いて施術してくれるので安心です。
毎日できるストレッチとか、日常動作のアドバイスなんかもしてもらえて、良いですよ。
ついでに(?)、近所のグルメ情報なんかも入手できます。

口コミありがとうございます。
お伝えしたアドバイスを心がけ実行してくれて嬉しいです。

更なる良い施術の追求は勿論、ついでの近所グルメ情報も少しずつ増や
して行きたいと思います。

藤沢駅近整体室

腰痛で受診。初めての整体体験でしたが筋肉の緊張を論理的にほぐしてもらえたおかげで帰る時には改善を実感。翌朝は更に楽になってました!模型を使った説明と今後の生活の改善ポイントもアドバイス頂けたのが良かった。定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます。

腰に負担がかかる仕事に新たに加わった宝物を抱っこする生活でどうしても
身体のアンバランスが強くなり腰痛になりやすいですから、毎日少しでも
アンバランスを取る行動を心掛けて下さい。

腰痛が楽になりました!

腰の痛みがひどくお世話になりました。今回で2回目になります。
丁寧なカウンセリングと痛みや張りの原因を探って治してくれる様な施術で、帰る頃には痛みがほとんどおさまり楽になりました。
私の体のくせに合わせたストレッチ法なども教えて下さりとても良かったです!

IM様
口コミ投稿ありがとうございます。
ダブルワークで毎日いそがしく中々身体を休める時間が無いのでその分身体がアンバランス
方向に強く捻れ腰に負担が来てましてね。
お伝えしたストレッチを毎日しっかり実行して頂き、なんとか月に1回は整体の時間を作ってください。

rokfp648
rokfp648 さん

とにかく親切です。

出産後、子供を抱っこしたままの立ち座りなどで膝の痛みに悩まされ、これまで半年のあいだ、別の整骨院に週1〜2回通っていましたが、なかなか改善しませんでした。
こちらの整体室で、自宅でできるマッサージの方法や、普段の生活で気をつけるべきことをアドバイスいただいてからは嘘のように痛みが軽くなり通院の必要もなくなりました。
とにかく親切にアドバイス下さいます。日頃どんな姿勢でいるのか、どんな動作が多いのかなどを聞いた上で各人に合ったエクササイズ法を提案して下さるのだと思います。その箇所をマッサージする目的や、自分で行うときの力の入れ方、強さなども丁寧に教えていただきました。信頼できると思います。

rokfp648様
口コミ投稿、そして遠い所からご来店ありがとうございます。
辛さが改善されて良かったです!
月1回位で調整させて頂きたいですが、太陽整体室までの距離と小さなお子さんがお二人いての環境なので厳しいですね。
お伝えしたexerciseをちゃんと実行して頂けている様で安心しました、小さなお子さんがいる中でお伝えしたexerciseを実行するのも大変ですからね

夫婦でお世話になりました

初めて行く整体は毎回緊張しますが、こちらは柔らかな雰囲気の先生なので、全く緊張せずに施術してもらえました。産後の腰痛が酷く諦めていましたが、最初の数十分で痛みが和らぎ、終わる頃にはほとんど痛みが無くなりました!普段の生活で改善する事も丁寧に教えていただき、施術後のケアもバッチリ!子どもが一緒に行っても待たせてもらえるので、とてもありがたいです!毎月行かせてもらいたいと思います!

真喜様
先日は口コミ投稿ありがとうございます。

出産によってのバランス変化、生活習慣の変化等々大きくアンバランスになる要素が
増えて辛さを作っていましたね!
女性は生命を体内に宿すと言う神秘な体験をする反面身体への負担が多いので今後も
定期的に調整して行きましょう!(ご夫婦共に)

ご主人も大分仕事がハードなようですからお伝えした日頃気をつける事をご夫婦で協力して
実行して頂けたらと思います!

おすすめです!

初めて整体に行きました!
とても丁寧なカウンセリングと施術でとても痛かったところがなくなりました!
自宅でのケアも教えて頂いたので継続してやっていきたいです!
今後が楽しみなので通いたいと思っております!!

みるく様
クチコミ投稿ありがとうございます!

小さなお子さんのお世話と日頃の習慣から20代にしてはアンバランスが強かったですね、
歪む方向と習慣を自覚して頂いたと思うので先ずお伝えした事を習慣化して月1回目安で
整体を受けて頂くのがお勧めです。

とてもよかったです!カラダが楽になりました!

以前から首と背中に慢性的に痛みがあり、
太陽整体室さんにお世話になりました。

お店はキレイで、施術するベッドは広々サイズ!
60分コースを受けましたが、
まずカラダのバランスをみてもらって、痛みが出ている場所を確認。
それに合わせて施術を行っていただきました。
すると、痛みがまったくなくなりました!
痛みが出る原因も先生が丁寧に説明してくださいました。

日々のデスクワークで姿勢が悪いせいか、
カラダが凝り固まってしまうのですが、
今では2週間に1度のペースでお世話になっています。

これからも通い続けたいです!

ちあ様
口コミ投稿ありがとうございます!

ちあ様のお仕事環境はどうしても身体のアンバランスを作ってしまう時間が長いので
辛さも出易いですね、今はお子さんも小さいので奥様共々ご自身のリフレッシュ時間
を取れたないでしょうからその辺からも身体に疲れを溜めアンバランスの方向に向きがち

太陽整体室としてはちあ様の身体のメンテナンスをしっかりサポートして今後の生活を
より快適に過ごして頂けるように頑張ってまいります。

いつもお世話になってます

育児や日頃の癖でアンバランスになってしまう体を定期的に調整してもらっています。
丁寧な問診や、質問にいつも論理的かつわかりやすい解説をしてくれ、体の調整も痛くするようなやり方ではないが的確に良くしてくれ、いつも夜はぐっすり寝れます。
体に合わせたストレッチ法、筋肉の鍛え方も教えてもらえます。
不安を煽るような指摘などされる事もなく、ポジティブな気持ちで体を良くしていこうと思わせてくれる明るく穏やかな先生です。

頼れる先生、整体室に出会えて本当に良かったです。

あや様
クチコミ投稿ありがとうございます!
太陽整体室で施術を受けていただく事であや様の生活時間が少しでも快適になって良かったです。
生活時間がより快適になるように今後もしかりサポートしてまいります!

今後も宜しくお願いします。

ありがとうございました!!

プロのダンサーを目指している我が娘……
毎日必死にレッスンを受けているせいか、身体中あちらこちらに不調が。。。
特に腰はここ数ヶ月、寝ることも出来ないくらいに悪化しました。
整形外科へ何回か行きましたが貼り薬や塗り薬のみで全く改善せず。
そんな矢先にこちらの整体院に出会い、早速施術を受けさせて頂きました。
店内の所々に細かい心遣い・気遣いがされており、娘の施術中、待ってる私も居心地良かったです。
施術に入る前の面談も丁寧にして下さり、整体初体験の娘も安心して受けることが出来ました。
肝心の腰はもう少し施術が必要なのですが、施術前から比べたら数段良くなり、脚・肩に関してはかなりラクになったようで喜んでおります。
本当にどうもありがとうございました♪
自宅から少し距離がありますが、行く価値アリ大!なのでまたお願いしたいと思います☆

やす様
先日はご来店ありがとうございます。
お嬢さんはプロダンサーを目指してレッスンされているだけあり、かなり身体負担をかけている筋肉でそしてアンバランスが強かったですね
お嬢さんがプロダンサーになる為の厳しいレッスンで辛さが出ないようそして夢を実現出来るように整体師としてお身体のケアをしてサポート出来ればと思います。

体が軽いです❗

交通事故でひどいムチウチになってから常に首の重さに悩まされてマッサージに行ったりもしましたが改善されず⤵
太陽さんで施術してもらったら久しぶりに体が軽いです
首の影響で辛かった背中や腰までスッキリしててとても嬉しかったです✨
また、次に行くのが楽しみになりました

Shi様
先日はご来店ありがとうございます。
先ずShi様の辛さがとれて良かったです!
多分事故でムチウチになりその期間とらざるおえなかった体勢(アンバランス)が
習慣化されて辛さの慢性化になったと思われます。
今後は辛さの出る習慣化されたアンバランスをお伝えしたホームケアと整体で辛の
出にくいバランスの身体作りを一緒にして行きましょう。

腰の痛みが良くなりました。

整体は初めてで少し緊張しましたが、丁寧な問診をして下さり、明るく綺麗なお部屋でリラックスして施術を受けることができました。仕事柄、腰が痛くなることがありましたが、普段のストレッチのアドバイスもして頂き、続けるうちに痛みが軽くなりました。今後も通いたいと思います。

しらたま様
先日はご来店ありがとうございました。
お仕事の環境が変わり身体に色々と負担がかかる時期でもあり辛さが出やすと思います
ここでしっかりお身体のバランス調整をしてホームケアも習慣にして頂き、まだまだ長い人生を
健康な身体で楽しみましょう。

良かったです!

とても楽になりました!
初めての整体ですが、最初に身体のバランスを見て頂きました。
とても分かりやすく説明して頂き、日頃の癖等でズレていた事に驚きました!
施術では、ちょうどいい位の強さで気持ち良かったです!
施術後の身体のバランスを確認すると、かなりのズレが改善されとても楽になっていた事にまた驚きました!
また定期的に通おうと思います!

Roadster Buddy様
先日はご来店ありがとうございます。
Roadster Buddy様の身体のアンバランスは仕事、学生時代からやっているサッカーからも
来ています。
ボールを蹴る動作を繰り返しているのでどうしても股関節、膝関節、足関節にアンバランスが出てしまいます。
お伝えいたしたホームケアと定期調整をして今後もサッカーを楽しめる身体作りをして行きましょう。

NICO
NICO さん

丁寧な説明で初めての方にお勧め!

肩や腰の痛みを少し感じるようになり、
初めて整体に行きました。
どんな所か緊張しましたが清潔感あるお部屋と
笑顔でお迎えして頂き、
すぐに緊張がほぐれました!!

身体のつくり、特徴やのお話や、
普段の私生活に合わせてできる
ストレッチなど私に合わせてお話をして
くださったのが嬉しかったです♪♪

1回行っただけで身体の歪み等が分かり、
目に見えて結果が分かったのには
驚きでした(o^^o)!!
これからも通っていきたいと思います♪

本当にご丁寧にありがとうございました!
次回も、宜しくお願い致します!

NICO 様
先日はご来店ありがとうございます。
肩や腰の痛みが出だしたのはアンバランスに耐えていた身体が耐えられなくなって来たからです。
仕事中同じ体勢が多いと使われる筋肉、休んでいる筋肉の差も大きいのでお伝えしたホームケアを習慣にして辛さの出にくい身体作りして行きましょう!
それから定期調整でのご来店お待ちしております。

楽になりました!

知り合いに勧められて行ってきました。
藤沢駅から徒歩分くらいだったので、そんなに遠くないです。
肩の痛み、凝りが強く色々な所に行きましたが、あまり満足ができませんでした。
ここは、今までで一番良かったです。
楽になった感覚が違いました。症状にあわせての施術や日頃の姿勢、ストレッチのやり方なども丁寧に教えてくれました。定期的に通って体のバランスを整えてもらおうと思ってます。

Samurairaider様
先日はご来店ありがとうございます。
通勤時間が長くなり職場の環境も変わって身体へのストレスが大分増えていそうですね!
身体のバランスにも強く影響していると思います、日々のストレッチに定期メンテナンスして
身体をいい状態にして乗り切って行きましょう。

すべてが星5つ★

産後の歪んだまま固まってしまった骨盤。
授乳中に丸まってしまった肩腰。元々体が硬いのもありましたが、カイロや整体エステどこへ行ってもよくならず。。
でもここは違いました!

分かりやすい看板にサロンのような清潔感のある室内、個人ならではの落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。
とても丁寧で的確な施術で夜寝るのも痛くて辛かったのが嘘のように楽になりました!
色々行った中でダントツの一番良い先生でした!
駅近で通いやすいしこんなに丁寧に見てくれる先生は他に居ないのでまたお願いしたいと思います^_^

ぼりこ様
先日はご来店ありがとうございます!

まだ幼いお子さんの世話で色々アンバランスな体勢が多い時期、辛さも出易いですからね
お伝えしたホームケアを習慣にして行きましょう!

それから、ちょっと「褒め過ぎでは…」と思う投稿ありがとうございます!
このクチコミに恥じないよう今後も成長して行きます。

初めての方におすすめ☆

人生初、整体デビューでした。
自覚症状無しでしたが、相当骨盤が歪んでたようで、施術後は身体が軽くなったのを実感できました。
丁寧なカウンセリングと優しい手技なので、初めての方や女性でも安心して通えると思います。

月イチで身体のメンテナンス続けていこうと思います(*^o^*)☆

きょん☆様
先日はご来店ありがとうございます!
自覚症状が無いのが「嘘でしょ!」ってくらい身体のアンバランス強かったですね〜

太陽整体室の施術は「安心・安全」をモットーにし、その中で負担の少ない「痛気持ちいい」を心がけています
きょん☆様にとって良い初整体になったようで嬉しいです。

身体のアンバランスを定期的に調整する事によって身体の内側にも良い事があるので更に施術頑張ります!

また行きたいと思う整体室

毎日1万歩以上歩いてる仕事をしていて膝が痛くなり
太陽整体室に行ってみました。
今まで行ったどこの整体室よりも丁寧な対応で
普段の生活て出来るアフターケアなども詳しく教えてくれてとても良かったです
定期的に通いたいです!
整体室も入りやすいし落ち着きます
どこの整体室に行こうかと思っている人がいたら是非行ってみて下さい!

きよちゃん様
先日はご来店ありがとうございます。

お仕事かなり重いリュックを持って1万歩以上ですからね!
前かがみにバランスを持って行くので身体の前後でアンバランスを作ってしまいますね

お伝えした間隔で整体とエクササイズを忘れず歯磨きの様に習慣にしてください。

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-3-11フレックスハウス鵠沼201

JR藤沢駅南口を出て右側へOPAさんを右に見ながら階段を下り明治地所さんの右側の道(橘通り)を直進ホテルイリスさんを過ぎて左側、ローソンさんの手前1階に美容室7’Sさんがあるマンションの2階

• 橘通りから84m (徒歩2分)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

年中無休で土日祝日も営業中。お問い合せはお電話にて承ります。

湘南ふじさわ整体院

• 藤沢駅から徒歩97分 (7.7km)

《出張費込!30分3,690円~》自宅・職場・ホテルでゆっくりくつろぎながら本格施術を受けられます⭐

湘南整体リラクゼーション施術院 ひふみん