美容室セラ(Sala)分倍河原店

ショッピングセンター内にあるので、駐車場に困ることがなく、お買い物の合間に通うことの出来る便利な美容院です。ホワイトを基調とした、ナチュラルテイストでオシャレな雰囲気が魅力の、リラックスできるお店です。

スタッフによります

・いつも施術してくれる方は親切で感じもよく、腕も確かです。それ以外の方でちょっと不満を感じることがあるので……。
◎予約電話の際、パーマをかけたいと伝えた後に「カラーも」と言い忘れたのに気づき、その電話中に伝えようとしたのだが、電話に出た方はマニュアルどおり?しゃべり続け、こちらが言いかけてるのに2度も遮られた。こちらが何か話そうとしているのに気づかないのか?それに、電話の口調も少しきつく、命令口調に近いように聞こえた。
◎店に行った際、ハンガーにコートを自分で掛けた後、どこに座っていいのかそれとも立っていろと言うのか、何も言ってくれず案内もしてくれず。店内のスタッフは自分の仕事に没頭していた。「どこに座ればいいのか?」とこちらから聞いた。
◎施術中にドライヤーが熱すぎることが2度あった。1度目は我慢したが、2度目は「熱い」と伝えた。「すみません」とは言ってくれたが、あまり丁寧な言い方でもない。
◎声の感じからして、ドライヤーをかけてくれたのと電話に出たのは同一人物かもしれない。仕事が忙しくてなおざりになるのかもしれないが、気をつけてほしい。
◎私もいわゆるエッセンシャルワーカーとして勤務している人間です。理・美容業ではないのですが、仕事で人に対応する際は気を遣います。語調にも注意しています。
同じ言葉遣いでも、語調(強い言い方・軟らかい言い方、ニュアンス等)で、相手が受ける感じ方は違ってきます。
まして今はコロナのため、美容業は飲み物サービス等もやめています。そのこと自体は理解しているし不満もありません。が、客は以前と同じ料金を払っているのです。中止したサービス以外に、どうやったら客に満足してもらえるのか? せめてスタッフの言葉遣いや動作などに一層注意して、心地よく帰ってもらえるよう、店側に一度考えてみていただきたいと思います。

女性スタッフで安心

基本的に女性スタッフのみなので、緊張したりもせずに、リラックスして施術をしてもらうことができます。和やかな雰囲気が私はとっても好きです。パーマの時とかは、コーヒーとかも出してくれたりして、長い時間でも疲れることなくやってもらえます。

店舗名

美容室セラ(Sala)分倍河原店

ジャンル

電話番号

東京都府中市片町3丁目22-26

• 分倍河原駅から100m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

ゆっくり過ごしたい方お気軽にご連絡下さい!

Atelier hako

• 分倍河原駅から徒歩9分 (700m)

ー5~10歳を目指せる似合わせカットも好評♪

cherie

• 分倍河原駅から徒歩29分 (2.3km)