タマドウブツコウエン コアラキュウケイショ

多摩動物公園 コアラ休憩所

たまどう

多摩モノレール線多摩動物公園前駅から歩いてすぐ。たまどうの名前で親しまれている多摩動物公園です。
かなり広大な敷地の園です。ハイキング感覚で楽しめます。訪問の際は歩きやすい靴がおすすめです。ぐるっと一周すると良い運動になります。
入園料はかなりお手頃価格。いろんな生き物や植物が生息していて見応えがあります。コアラ園では可愛らしいコアラの群れを観察できます。木に登って葉っぱをムシャムシャ食べる姿に癒されました。

コアラ

コアラをメインに訪園しました。
入園料も600円で嬉しい限り。
コアラ弁当や、コアラパフェなど、色々楽しめました。
広いので園内を走るバスもありますが、歩いて行っても苦ではありません。
機会があればまたこちらに行きたいと思います。

のんびりと

日野市にある多摩動物公園です。のんびりと過ごすにはもってこいです。なかなか空いている時期も多いですし、それでいていろいろな動物も揃っている?ので非常にコスパいいです。交通の便も悪くないですし、オススメです。

grassroots
grassroots さん

むちゃ歩いた

久しぶりに行きました。
やっぱり園内はむちゃくちゃ広い!!園内を沢山歩いて運転不足の解消になりましたね^ ^
それから入園料が安いのにもびっくり。大人600円、中学生以下200円だったかな?カップルで行ったためちょっとそこは、そこまで重要視して見なかったです。
コアラやマレーバク、タスマニアデビルなど珍しい動物が見れますよ^ ^

雪豹

雪豹に会いたくて行きました!
雪豹はずっと見ていても飽きないくらい可愛くて好きです。
ただ地形的にしょうがないのかもですが、アップダウンが激しいです。
歩きやすい靴でウォーキングがてら動物を楽しむといった感じです。

オオカミ!

東京都日野市にある多摩動物公園です。
ここは見せ方に工夫があり、動物の間の柵が比較的少ないため、動物との距離感が近く感じます。各動物のスペースなども上野動物園などと比べると比較的広いと思います。
やはりゾウやライオンはすごい!
日が暮れると、遠くからオオカミの遠吠えもよく聞こえるのがいい。

有名な動物園

多摩動物公園は東京でかなり有名な動物園です!
とても広く、たくさんの動物がいます!
園内にはクジャクが野放しになっています!
猿山の猿は見ていてとても楽しいです!
電車でも行くことができるので、日帰りでも疲れなくて満足できます!

子供を連れて

子供が1歳を過ぎ、動物に興味を持ち始めたため遊びに行きました。
上野動物園にはよく行っていたのですが、いい機会でしたのでこちらに行かせていただきました。
動物の種類もそうですが、園内も広く、都心からもアクセスは悪くない為ちょっとお出かけ気分にはもってこいの場所。子どももテンション上がってくれていたように感じます。
早くまた連れていきたいです。

動物がたくさん!

京王線多摩モノレール「多摩動物公園駅から徒歩1分のところにある
昔からある有名な動物園です。
園内はとても広く、坂道も多いですが動物が沢山いて大人も子供も楽しめます。
珍しい動物や昆虫園もあるのでオススメです♪

家族で行きました!

車で行きました!
駐車場が3つ?ありました!
開園に並んで行ったので駐車場は空いてました!

園内の中に遊べるバスがあったので
子供が楽しんで遊んでました!!

坂は多いけどいっぱい楽しめる所です!
中にレストランがあるのでそこでご飯買って食べました

像?かなんかの飾り物に子供はギャン泣きでしたが笑

可愛い動物がたくさん

多摩モノレールの多摩動物公園か、京王戦の多摩動物公園から歩いてすぐのところにあります。
ちゅうしゃじょうかあるので、車で行けて便利です。
ぞうさんやお猿さん、キリンやトラなどたくさんの動物に囲まれています。
休憩室も多いので、小さな子供がいても、休みながら回ることができます。

ぞう

坂道が多い動物園なので子供にずっと歩かせるのは無理ですが、抱っこ抱っこの子供も好きな動物の近くへいけば勝手に歩きます。ぞうを見ている子供をみているとこっちが癒されます。ぞうのところへ行く工事がまだ終わらないのでだいぶ遠回りさせられますが、その他はバスを使うなどして楽をするのがおすすめです。

動物園

多摩動物公園へ初めて行きました。アクセスはとても良かったです。

自然も豊かで動物もたくさんいて他ではなかなかみられないコアラはとてもかわいかったです。

大きな動物園で
子供から大人まで1日楽しめる動物園ですね。

楽しいです!

初めて多摩動物園に訪れました!多摩動物園はとても広くたくさんの動物がいます!バスも走っているのでそれになればあまり歩かずに色々見ることができます。
コアラは有名で可愛いです!
サファリパークみたいなバスに乗ってライオンの近くを見るアトラクションがやってなかったのでそこはやってて欲しかったです!値段も安いです!

power_n
power_n さん

モノレールが便利です

モノレールと京王線で入り口まで行くことができます。アクセスはいいですよ。
大きな動物園でなんでもいます。ライオンやコアラなどもいます。特にコアラは他の動物園にはあまりありませんので楽しめました。とてもかわいいですよ。大人から子供連れまで楽しめる動物園です。オススメです。

多摩

多摩動物園に行ってきました。広大な敷地にたくさんの動物がいます。駐車場もあり電車でも駅からすぐです。蝶々がたくさんいるドームもあります。園内バスも走っているのでそれで移動することができます。残念だったのがバスに乗って動物を見るアトラクションが休業中でした。とても楽しいスポットだと思いました。

昆虫ユートピアは圧巻です

とても広い動物園です。
山の中に点々とコーナーがあるので少し気合いを入れて行った方が良いです。
特に小さなお子さんがいる方はベビーカーは必須です。
また、動物園のご飯は普通なイメージが一般的ですが、ここのサバンナレストランはなかなか美味しいです。
その他疲れたら園内に無料バスもあるので、利用する事をお勧めします。
また昆虫ユートピアはその名の通り、屋内にたくさんのチョウチョが飛んでいて、天国かと錯覚する程現実離れした光景です。

子供と楽しめる

子供連れで巡ると丸1日時間が必要な広さです。珍しいモグラの巣穴の中を見れたり、モグラの姿も見えて大人も子供も大興奮でした。
坂道が多いので子供が小さい頃は体力が必要でした。
大きくなってきた今では、入り口近くの案内所?の様な建物の中でもらえる記入式の観察カードに、記録しながら園内を巡れて楽しんでいます。

広い

多摩モノレール多摩動物公園駅下車すぐのところにある動物園です。
入園料600円でした。

敷地が広くて動物もいろんな種類の動物がいました(^^)

ターキン シャモア シフゾウという珍しい動物がいて驚きました(゚д゚)!

動物だけじゃなく昆虫園もあり蝶が飛んでました♪

園内を回るのに結構時間がかかります。坂道もあるのでとてもいい運動になりました(#^.^#)

大変広い動物園

広大な敷地と大変急な勾配の坂を上っていく動物園で、大変良い運動になります。個人的には一番上のエリアのオラウータンを観察するのが楽しみです。ここのオラウータンは私のようなマニア?が一定数いるらしく、毎日来ている方もいるようです。でも気持ちはわかります。私も定年を迎えたら毎日来るかもしれません。ここのオラウータンはすごく人間臭く、観察していて飽きないんです。さる山でニホンザルを眺めるのも好きですが、またそれとは違ったちょっとした仕草が本当に・・・持っているブランケットにくるまって頭だけ出して寝ていたり、そのブランケットを持って両手をかざして走り回ったり、本当に愛らしいんです。是非一度その目で見てあげてください。きっとファンになると思います。気持ちがわかると思います。園の中腹?にはモグラの施設があり、天井から床、壁まで縦横無尽に透明のトンネルがかかっており、モグラがそこを行き来するのを観察できます。私でも楽しいくらいですから小学生なんかはのめり込んで観察するのではないでしょうか?壁に貼ってある説明書きも職員さんのユーモアが感じられ、大変好印象です。年間パスポートを持っています。ここの年間パスポートはなんと2400円!近くに住んでいる方がよく来ているのも納得です。

東京都日野市程久保7丁目1-1

• 多摩動物公園駅から180m (徒歩3分)