ショウナンフジサワセイコツイン

湘南藤沢整骨院

湘南台駅 西口2分 平日19時50分迄受付 駐輪場10台

通いやすい院です

交通事故のリハビリで4ヶ月ほど通院しました。
交通事故のように通院日数が増える場合でも治療スケジュールにはかなり柔軟に対応してくれる(診療時間を過ぎても治療してくれた)など、通いやすいところです

スタッフの対応も良く、かなりテキパキと対応してくれます
治療も本人に合った内容を見極めつつ進めてくれるので、通うほど痛みの取れる精度が上がっていったと感じます

1番良かった点はとにかくスタッフの対応が良い点。通う回数が多かったのですが、この点でストレスフリーに治療を受けられたのが気持ちの面で楽でした

雰囲気が良い

前を通りがかっていて、いつも気になっていたので、利用してみました。入ってみると院内はとても清潔で、明るく説明も丁寧で、雰囲気が良かったので安心しました。また伺います!

もっと早く出会えれてれば!

スポーツ中に痛めた腕の治療の為に通院してる時、靴のインソールも作成して頂けると知り、スポーツ時に履くシューズと、普段履き用の靴のインソールを作って頂きました。とても歩きやすく、動きやすいです。

早く来ればよかった

3ヶ月続いた足首の痛みが治療とインソール製作で良くなりました。

親切です!

とても丁寧に施術してくれます。

雰囲気がいいです。

育児、仕事で酷使していて、ずっと背中の凝り、腰痛に悩まされてきました。
温灸や筋膜リリース、鍼灸など全身を見ていただいて、その日はとても深くよく眠れました。
先生も、スタッフの方々も感じが良く、信頼して
通って治していきたいと思います。

良かった

エキテンの口コミ、友人からの勧めでこちらに伺いました。よく診て貰えるし良いよ〜と言われたので行ってみました。
立ち仕事が多く、ふくらはぎが浮腫んでしんどかったのですが、丁寧に診てくださりました。フットケアが気持ちよかったです。

丁寧に診察していただきました。

産後の骨盤矯正を目的に受診しました。丁寧な診察の元、必要なケアや治療を施していただきました。ホームケアなども教えていただいたので自宅でも頑張って取り組みます。子どもの抱っこで痛めた手首にも電気治療をしていただきすごく楽になりました。ありがとうございました。

お世話になってます

最初はインソールでここを知り,今ではフットケアでは巻き爪&魚の目、タコでお世話になってます。スタッフさんが気さくで安心できます。他の整骨院は行ったことないんですがインソールもフットケアもおすすめです( ´∀`)

I really appreciate it.

ワクチン接種後、数ヶ月間肩の痛みにより腕の可動域が制限され、仕事に影響がでてきたためお伺いしました。
わずか1時間の施術で、痛みが緩和され腕があがるようになりました。(驚きです)
また、混雑をさけた時間帯の予約確保ありがとうございます。

とても信頼のおける整骨院

2年前から五十肩で手の痺れ、腕の鈍い痛みが出て、3ヶ月前には痛みが酷く腕を上げれない程でした。以前住んでいた湘南台に在るこちらの院を調べたら、とても良さそうだったので通い始めました。個々に合った施術と的確なアドバイスをしていただけて、3ヶ月で腕も上がる様になり、あの辛さが嘘の様です。先生はじめスタッフの方々もとても親切丁寧で、継続が出来ない自分が考えられない程、継続通院出来ています。

巻爪施術のスペシャリスト

左足の親指が巻爪となってしまい、ネットで色々と調べて辿り着いたのが湘南藤沢整骨院でした。施術料も良心的だし、スタッフの皆さんも明るくて雰囲気の良い整骨院です。相模原在住ですが、湘南台までドライブがてら月に一度通っています。悩みは予約が中々思うように取れないことですかね•••(笑)

確かな技術

追突事故にあい整形外科で3ヶ月ほどリハビリに通いましたが、全く良くならず毎日湿布と痛み止めを飲む毎日でした。
このままでは良くならないと思い、ネットで評判の良さそうなこちらの整骨院を探して通い始めました。
通い始めてすぐに痛み止めを飲まなくても大丈夫になり、湿布もしなくても痛みがひいていきました。
もっと早くこちらにお世話になれば良かったと後悔しているくらいです。
いつも痛い箇所を伝えると的確に治療をして頂き安心してお任せできます
スタッフの方皆さんも感じが良く気持ち良く通院しています。
今後も何かあればお世話になります。

初めて

評判がよかったので口コミをみて来店しました。
誰もいなくて少々不安でしたが受付からスムーズでとても印象がよく気持ちがよかったです( *´艸`)足の事を詳しく説明してくださり接客がよくまたきたいと思います。

暖かい囲気です

3カ月我慢した五十肩に耐えられず電話をしたところ、営業時間を超過してしまうにも関わらず予約を入れてくれました。1回目の施術で悪化が止まって腕が上がるようになり、3回目を過ぎたぐらいから、着替えや睡眠時の痛みが無くなりました。通院とリハビリを継続して少しずつ可動域が広がっています。
意識高い系でビシビシと治すというより、個々人のペースで痛くないようにという感じで、スタッフ間の会話も暖かいものを感じます。また、ざっと調べた範囲では、費用も周辺の整骨院より安いように思います。

良かった

慢性的な腰痛で診てもらっています。施術は機械を手技を組み合わせて40分ほどでした。
質問したら丁寧に答えてくださるし、金額も明朗なのでありがたかったです。
また、自宅でできるメンテナンス方法も教えていただきました。

接骨とフットケア

両方通っています。接骨は今まで何をしても良くならなかった肩こりが一回でだいぶ良くなりました。先生の腕も良く、針も全く痛くありません。自費治療も安いと思います。
フットケアの方も丁寧でしっかり角質けあしてくれます。フットケアはいつも予約いっぱいで人気があります。

オススメします!

交通事故の被害に遭いネットで検索して通院しています。電話で問い合わせをした時からとても感じがよかったです。
院長先生の経験と技術に基づいた丁寧な施術により、当初は片足を引きずって歩いていましたが、今はスニーカーで走れるまでに回復しています。周囲のベッドからも「先生、よくなりました〜」という声が聞こえてきます。的確なご助言やスタッフのみなさんの明るい雰囲気にも励まされています。オススメです。

丁寧な施術でした!

巻き爪矯正のため受診しました。
初めてで不安でしたが状態をみてくださったあと、別料金で角質を丁寧に取り除いた上で、矯正のためのテープを貼っていただきました。
テープを固定する際に爪の上から押すため、巻いている部分は痛みがありましたが、我慢できる範囲です。
全体として非常に丁寧な説明と施術で、今後も継続して通おうと思います。
マイナス0.5の理由は、なかなか予約が取れない点です。
爪数本の施術でもそれなりの金額になるため、適切な期間で次の施術が受けられる予約システムを希望します。

ぎっくり腰で行きました

初めて腰を痛めてネットで調べて行きました。
スタッフの対応が優しくとても丁寧で、先生の言葉遣いも優しく丁寧な施術をしてくださいました。
施術する前は腰をかがめながらの歩き方だったのですが、その日のうちに普通に歩けるようになったので、オススメです!

インソール作成

今まで、どんなインソールを入れてもかかとと母指球の痛みがとれませんでした。今回インソールを作成しましたが、とてもフィットしています。今回こそは、足が楽になりそうです。立ち仕事が多いので、これで足の痛みや疲労が取れそうです。

神奈川県藤沢市湘南台2丁目16−1

相鉄いずみ野線・小田急江ノ島線・市営地下鉄線【湘南台駅】徒歩2分

• 湘南台駅西口から130m (徒歩2分)

2023~2024 年末年始のお知らせ

ハイボルテージ&超音波の新規導入