イーシーシーガイゴガクイン コレットマーレサクラギチョウコウ

ECC外語学院 コレットマーレ桜木町校

立地はいいです

3年半程通いました。講師の先生はどの方もわかりやすく教えてくださり楽しくレッスンを受けられました。店舗スタッフの方は個人差があり、また異動も多く慣れた頃に代わってしまう事が多かったです。最後は契約していたレッスンが学校側の都合で時間変更となり、通えなくなった為辞めました。代替レッスンの提案などはしてもらえませんでした。講師の先生達が良かっただけに、残念に思いました。

こじんまり温かい

コレットマーレ5階、本屋さんを超えた一角にあります。初めて行く方は分かりづらいかもしれません。教室としては小さめですが、スタッフの方が明るく温かい雰囲気で通いやすいです。同じ時間帯の授業が少ないので混雑もなくとても良いです。

立地がいい

駅から近いし、お値段も良心的で通いやすいと思います。ただ、テキストを1〜2ヶ月毎に購入しなければならないので、どんどんお家に溜まっていくのがすこし負担です。8人のグループレッスンでは、当然かもしれないですが先生と話すより生徒同士で話す量の方が多くなり不満です。まぁ、値段相応なのかな。

オススメです!

子供を通わせていますが、英語をカタカナではなく、ネイティヴの発音で覚えており、良かったと思います。
日本人の先生の授業で文法も丁寧に指導してくれます。
海外旅行に行った時に現地の人とカタコトですが、物怖じせず、話しかけていたので良かったと思います。

良い

授業の開始時間がもっと細かく決められると良い
個人的には開始時間が遅いと感じるため、出来れば早くできるコマも増やしてほしい。

特に他の小規模な学校などでは、該当のクラスが週1しか無かったりして、なかなか予定を合わせられない。

先生はとても良いので、指導に問題は無いと思う。

素敵なスクール

自宅が近いので、小1の息子が4月から通っています。
スタッフさんや先生方はみんな優しくて楽しい方ばかりです。
スクールとは関係ないですが、コレットマーレ自体に赤ちゃんをおろして遊ばせられるような場所がないので、下の子を連れているとレッスンが終わるまで待っているのが辛いです。

神奈川県横浜市中区桜木町1−1−7TOCみなとみらい5F

桜木町駅東口目の前TOCみなとみらい5F ※土曜・日曜・祝日、11時以前にご来校の方は、駐車場側エレベーターよりP8で降りて頂き、商業施設5階のECCへお越しください

• 紅葉坂から120m (徒歩2分)
  • 桜木町駅前から170m (徒歩3分)
  • 横浜ロイヤルパークホテルから250m (徒歩4分)