コガネイカイロプラクテイツク

こがねいカイロプラクティック

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

産後の腰痛、背中の痛み

産後3か月。腰痛と背中の痛みがあり、骨盤のゆがみも気になっていたところ友達がオススメしてくれたので行きました。
骨盤の矯正は意外なぐらい優しく押すような感じでしたが、立った時には腰の痛みがきれいにとれていて驚きました。
背中の痛みも2回目の治療でスッキリしました。
先生は優しい感じで、体の負担にならない育児や子供の成長の為の話など、いろいろ教えていただいて勉強になります。

こがねいカイロプラクティック
こがねいカイロプラクティックからの返信

その後の調子はいかがでしょうか?
お子さんも成長して体重が増え自分で動くようになる時期なので目を離せなくて大変ではないでしょうか?
ベビーカーのまま院内に乗り入れても結構ですのでまたぜひ育児疲れをとりにいらしてください。

ストレートネック改善

長時間のデスクワークで首が痛く悩んでいましたが、ここに通い始めてから痛みが改善し、かなり楽になりました。

先生は非常に話しやすい方で最初のカウンセリングでは何処が痛いか、どんな動きで痛くなるかを丁寧に確認して頂きました。

治療以外にも体の癖や日常的にできる簡単なエクササイズを教えていただき日々よくなっていることを実感しています。

丁寧な施術で腰痛が良くなりました!

慢性的な肩凝りと腰痛に悩んでいたのですが、丁寧なヒアリングから始まり、丁寧な施術をしてくださったおかげでとても身体が楽になりました。

完全予約制のため、周りを気にすることなく話せるのもおすすめポイントです。

そして毎回適切なアプローチをして下さるので、いつも施術後は身体が楽になります。

これからも通い続けたいと思える、そんな素敵な整体院です。

腰痛が治りました

以前重いバーベルを間違った持ち方で扱ったことが原因で腰を痛めてしまいました。最初は、病院で安静にしておけば治ると言われたのですが、それから1年間も経っても痛みは取れず、動けなくなる日もありました。いくつかの病院を受診し、レントゲンやMRIを撮ってもらいましたが、異常なしといわれるばかりでした。しかし、ここに通い始めてから腰の状態は短期間で改善し、今では痛みを感じることがなくなりました。院での治療だけでなく、正しい姿勢や簡単なエクササイズなど、日常生活でできることも教えてもらえたのがよかったです。また怪我をすることがあれば迷わずここに通います。病院で何の異常もないと言われてしまった方、行ってみる価値があると思います。

通うたびに体が整う感じです!

先生の態様はとても親切で丁寧です。
悪かった姿勢も癖も徐々に理解し、それをゆっくり調整しながら元のバランスを取り戻していきました。
落ち着いてる空間で、駅からとても通いやすくそして居心地が良いところです。

腰痛がなくなりました

最初の1ヶ月は週一で通いました。
1ヶ月後にはだいぶ腰痛が良くなりました。施術は大変丁寧で、腰痛の原因を突き止めるところからしてくれます。これで治るの?と不思議なくらいソフトな施術です。家でできるエクササイズなども教えてくれます。

日本中どこからでも通いたい

肩甲骨脇の激痛で動けなくなりお世話になりました。
施術後は嘘のように肩が軽くなり、今では全く問題ありません。

体の質問にも丁寧に答えて下さり、持病の膝を治すトレーニングも教えて頂きました。
毎日欠かさずトレーニングをした所、そちらにも改善が見られ快適です。

今は東京を離れてしまいましたが、それでも通いたいと思うカイロです。

膝痛改善しました

50代会社員です。
5月から約3か月で、職場の椅子からの立ち上がりと歩き出しが辛かった膝痛が改善しました。
最初は毎週、途中から2週に一回、先日1ヶ月あけて状態を見ていただき、ほぼ完治。
今後は、月一程度でメンテナンスに通う予定です。

丁寧な対応です

腰痛と下半身の慢性的なだるさから受診しました。しっかり診察、施術時間をとりながら身体の状態にあわして丁寧に対応くださいます。コスパ良いと思います。現在は、身体のメンテナンスとして定期的に通っています。

良心的なカイロ

とても感じの良い先生で、料金も良心的です。
家でできるエクササイズも教えてくれます。
最初は何回か継続的に通い、その後は月1回くらいでメンテナンスしています。施術は痛いとかは全くなく、施術後は体が楽になる感じが実感できます。

信頼できます

何年も前から肩こりがひどく、他の整骨院に通ったりなどしていましたが全く改善しませんでした。それで家の近くで何かいい整体や整骨院が無いか探していたところ、こちらを見つけました。口コミで2〜3回通うだけで効果ありと書いてあり、縋る気持ちで伺いました。
初回は丁寧にどこが悪いのかヒアリングと実際に身体の状態を診ていただき原因が何かを探っていただきました。その結果、姿勢が悪い(下を向きがち、肩が前に来てしまっているなど)ことが分かり、改善するように施術と普段のストレッチを教えてもらいました。
2月から通い始め、7回通ったのですが、姿勢の良さが劇的に変わり、特に歩く時の姿勢が変わったのが前を向いて歩くのが楽になりました。肩こりはまだまだ相変わらずですがだいぶ落ち着いてきたように思います。何より先生が落ち着いた良い方で、小金井市が好きで小金井市のことを色々教えてくれます。
これからもちゃんと通おうと思います!

首の痛み解消

長年続く首肩の凝りに加え、寝違えによる痛みで苦しんでいたところをお世話になりました。
力で矯正するというよりは、ポイントを押さえながら筋肉を動かして正しい形に持っていくようなイメージで施術していただいています。
根本改善のためのエクササイズ指導や、細かい質問にも答えていただき、大変助かっています。

首や肩の調子がよくなりました

頸椎椎間板症で悩んでいたところ、
こがねいカイロプラクティックさんを知り、
お世話になっています。
もうすぐ一年になりますが、
ご指導いただいたエクササイズと施術のおかげで、痛みがなくなり、首や肩の凝りの回復が早くなったように感じます。価格も良心的で通いやすいところも魅力です。医師からは治らないと言われ、途方に暮れていましたが、良い先生と出会えて本当によかったと思います。いつもありがとうございます!

コスパ最高です。

こちらに通い始めてもう2年以上が経ちました。きっかけはしばらく整体に通っていなかった為にに突然耐え難い首と肩の頭痛を伴う痛みに襲われ、とにかくその日のうちになんとか痛みを緩和したくなり藁にも縋る思いでネットで近場の治療院を探したところ、運良く当日予約で且つ快く対応してもらえるとこが出来ました。実際に行ってみるとしっかり時間をかけて、体中を診察してもらえ、どこが歪んでいてどう悪いかも丁寧に説明してくれました。それから時間が許す限り治療を受けるとこが出来ました。さらに普段どの様な姿勢をすれば良いかとか改善の為の適切なストレッチ方法も教えて下さり、痛みはやがて引いて行きました。対応が丁寧で説明もロジカルに分かりやすくしてくれるので、安心して通い続ける事が出来ました。もう一つ私が通い続けられた理由はその良心的な治療費でした。以前通っていたいずれの整体も良い治療は受けられたのですが、とても私の収入では頻繁に通える様な金額ではありませんでした。こちらに巡り合えてとても幸運に感じています。これからもよろしくお願い致します。

信頼できる先生です。

椎間板ヘルニアになり手術をしないで半年ぐらい経過をみましょう、と病院で言われ処方されたのは痛み止めだけでした。
仕事に早く復帰したくてカイロプラクティックを探したところ、エキテンのクチコミを見てこちらに通い始めました。
話をよく聞いてくださって、骨の状態なども分かりやすく説明してくれるので信頼できます。
また日常生活でのヘルニアによくないことなども教えてくださいます。
巻き肩がずっと気になっていたので、それもみてもらっていますが、施術後は肩が楽になって開いているのがわかります。
ヘルニアの方も今は痛み止めを飲まないで済んでいます。
コロナ対策の消毒などもしっかりしてくれているのでこんなときですが安心して継続して通えています。
駅からも近いので通いやすいですし、どこのカイロプラクティックに行ったらいいのか悩む方にもオススメです。

こがねいカイロプラクティック

初めての受診でしたが、先生は施術所の診察が細かく丁寧です。
姿勢や身体の癖を時間をかけて何度も確認し、施術していきます。
またカイロプラクティックは、身体を押してボキボキ音をならして怖いイメージがある方もいらっしゃると思いますが、ここは身体の調整時にあまり身体を押して音をならす事がなく、痛みもありません。
むしろ身体の調整部をすごく優しい力でほぐしたり、押したり、揺らしたりするぐらいです。
だから私の様に、初めての方も安心して受けられると思います。

肩こり・頭痛で悩んでいる人におすすめです。

学生の頃から慢性的な肩こりと頭痛が続いていました。整骨院やマッサージに通ったこともありますが、当日は少し楽になった気がするものの、数日経つとまた頭痛が起こり、結局3日に一度くらい頭痛薬に頼っている状態でした。たまたま見つけたこちらの院に通い始めてから、かなり症状が楽になり、頭痛の頻度が今では2週間に一度程度になりました。通院時に姿勢を矯正してもらえるのに加えて、家でもできる対策も教えてもらえるので段々とよくなっているのを実感します。定期的に通って、いずれは薬に頼らず生活できるといいなと思います。

体が楽になります

予約制なので密にならず、落ち着いて施術してもらえます。
足裏から首までのマッサージの他、症状や状態を細かく聞いて、ツライところを重点的にやってくれます。マッサージしてもらうと血行が良くなって体がポカポカしてくるのが分かり、家に帰ると家族に背中が柔らかくなってると言われています。
自分でケアする方法も教えてくれますよ。

細かく見ていただける

痛みの原因を細かく分析していただけます。その部位だけでなく、全身のバランスを整えてくださいます。学生は3500円で、リモート授業が増えた学生にもオススメです。月一のメンテナンスを続けていますが、これからも続けていきたいと思います。

最適な施術をしていただきました!

肩の痛み、頭痛があり、試しに行ってみようという気持ちで行きましたが、とても満足です。
問診、触診で自分の身体の状態を把握し、最適な施術をしていただきました。
痛みや不快感もなく、施術もとても気持ち良いものでした。
ストレートネックや肩への家でできるエクササイズも教えていただきました。
数回通いましたが、現在は頭痛もかなり減り、肩の痛みもほぼ無くなりました。

腰痛と背中の痛み

初めて通院いたしました。
施術前に丁寧な説明を受けて、姿勢が悪いのが原因で骨盤矯正をして頂き、背中の詰まった感じをポキポキと…。
来た時より楽になり、朝起きても腰痛も感じなくなりました。次回も宜しくお願い致します。

東京都小金井市本町5丁目19−8アカシアビル1F

武蔵小金井駅北口から徒歩3分

• 武蔵小金井駅北口から140m (徒歩2分)