エノシマアイランドスパ

江の島アイランドスパ

絶景

こちらには温泉やスパ、プールなどがあり楽しめました。
プールや温泉は景色が綺麗で、江ノ島の海を堪能できるとっても綺麗な感じでした。
また、ホテル内は高級感がすごくあり、海で遊べない人でも海を見ながらプールで遊べるので楽しかったです。

天然温泉が楽しめます

江の島の入り口にあって、えのすぱの愛称で楽しめる天然温泉です。
日帰り利用できる温泉施設です。
天然温泉の他に水着で入るスパプールやトリートメントスパや展望レストランもあります。
天気が良かった富士山を見ながら入浴することができます。

温泉さいこう

藤沢市江の島にある江の島アイランドスパです。
温泉から眺める相模湾の向こうに見える富士山は最高です。
炭酸泉はちょっと低温だけど温もりを感じます。
サウナは小さめですが高温では無いのでジックリと汗を出す事ができます。
シーフードレストランもあり、なかなかよいところです!

温泉

江ノ島にある温泉です。海を見ながら温泉プールに入れます。思ったより狭いです。値段は高いほうだと思います。更衣室の床は水浸しでした。接客などはとてもよく満足できます。休憩スペースもありゆっりすることもできます。楽しいです。

wvgkf966
wvgkf966 さん

相模湾を、見渡せるスパ

友人に誘われて、行きました。江の島の入り口にあるおしゃれな、洋館風の温泉スパです。館内着、バスタオル、タオル、が付いてます。レンタル水着もあるので、手ぶらで大丈夫です。相模湾に面したプールが特に、気持ちいいです。仰向けに浮かんで、ゆっくりと。贅沢な時間を楽しみました。おすすめです。

江の島で温泉満喫

優待券で入館しました。江の島島内入口際に目立つ洋館、ココ、江の島天然温泉の施設です。クチコミでみなさんコメントされていますね。旅の癒しにまた美容イベントなどにも楽しまれています。訪れた平日昼過ぎ、貸し切り状態でした(3階富士海湯)。1〜2階のスパエリア・屋外露天にはチラホラ、カップルさんや外人さんの姿が・・。のんびり海をながめて温泉・・好きな人には堪えられない!お値段はそれなり。

価値あり!!!

江の島を贅沢出来るような場所!!

デートとかするには凄くあり!!!
江の島の坂の上る右側に建物があります。

水着エリアでは男女入ることができ、水着も貸出してくれるのでありがたいです。
また、水着エリアの野外では江の島の海を一望でき、夕方など凄く最高です!!!

施設も凄く整っていたりとおすすめです。

贅沢な気分

何度か行ってますが、温水の中は本当にリラックスできます。
水着エリアからの、相模湾一望のロケーションはリゾート気分に浸れますね。
階下には、滝のように温水の落ちるエリアと、岩盤を削って作った洞窟のエリアがあり、サウナでは時間で、アロマのロウリュウをやっています。
汗を流して、アロマで癒され最高ですね。
以前は、日中でもウォーターパールショーは、今はナイトショーのみになっていたのが残念でしたが。

今回は、室内プールの温水に設置されたビーチチェアでつい、ウトウトとしてしまうほど
気持ちいいものです。

最後は、階上の温泉風呂でリフレッシュして贅沢な一日でした。

江ノ島にある温泉施設

江ノ島に渡ってすぐ右手にある、温泉施設えのすぱ。
とても綺麗な施設です。

通常の温泉ゾーンと、混浴ができる、水着ゾーンがあります。
また、施設内にお食事できる場所や、リラクセーションサロンも併設されているので、その気になったら、朝から晩まで楽しむことができると思います。

中でもよかったのが、水着ゾーンの屋外プール。人肌くらいの温度の気持ちいいプールにつかりながら、江ノ島からの景色を眺めることができます。

ロッカールームの衛生管理が行き届いているのも、よかったです。

chika-tamu
chika-tamu さん

江の島に訪れた時は是非。

江の島に向かって橋を歩いていくと
一目でスパの場所がわかるほど目立っています。

水着も当日借りることができ、
手ぶらで行けるのもありがたいシステムです。

水着エリアは男女で入ることができ
カップルで来ている人が目立ちました。

特に水着エリア(屋外)にある
海が一望できる場所は、夕方から夜にかけて
幻想的な世界感にふれることができます。

リラクゼーションエリアなどもあり
朝から晩まで1日いても時間が足りないくらい
楽しむことができます。

足つぼ、整体も良いです。

水着を着て大きな天然温泉に入る事ができます。やはり海を眺めながらの露天風呂が良いです。からだの疲れがとれ、その後館内にある整体院で、足つぼ30分、ハンド30分を受け、ほど良い力加減で頭がぼーっとしてしまい、癒やされました。

トリートメント最高

相模湾を眺めながら入るお風呂やプールもよいですし、こちらのボディトリートメントは夢のようにウットリとした気持ちで全身をピカピカにしてくれます。
疲れも取れるし、肌がつやつやになるし、スタッフさんのきめ細やかなケアは極上です。
トリートメントのお部屋はなんともゴージャス。お姫様になれますよ。

ここあ
ここあ さん

穴場なのかも

数年前GW中に行きましたが、割と空いていました。

水着でプール、温泉に入ることが出来ます。

中で軽食やアイスも購入&食べることが出来ます。

5月だと、温泉から出ると寒かったです。(外と繋がっていて露天風呂にもなる)

リラックスルームもあり、ゆったりした時間を過ごすことが出来ます。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

別館の回転寿司もおすすめ。

片瀬江ノ島駅から江ノ島を目指して歩いていくと、アイランドスパがひときわ目立っています。
別館の2階にある、回転寿司に行きました。三崎港から鮪を直送しているお店らしく、とっても美味しかったです。
子供用に、お寿司をハーフカットにしてくれたり、わさびを抜いてくれたり、家族で楽しんで食事できました。
日が暮れると、アイランドスパのイルミネーションも素敵でした。
今回は岩屋を目指したので時間がなかったけれど、次回はスパをメインで行ってみようと思います。

エノスパ

江ノ島にあるスパです
鎌倉、江ノ島観光の時に行ってきました
お風呂もいいのですが、こちらの水着で入れる温泉がとても良かったです
広い海を眺めながら入る温泉は最高でした
また機械を使っておこなわれるオーロラショーも素敵でした

天空カフェ♪

片瀬江ノ島から歩いて10分くらいだと思いますが途中は江ノ島の海を眺めながらアイランドスパ目指して真っ直ぐ橋を歩くので飽きません♪スパにプールに温泉にレストラン。1日おもいっきり楽しめちゃいます。夜は終電に間に合うように帰りましたが片瀬江ノ島駅まで送迎車で送っていただきました。夜のプールはライトアップされ幻想的な洞窟プールがとってもロマンティックでした♪貸し切り洞窟プール…みたいで一生忘れられない大切な思い出です♪♪
レストランも一流ホテルのようにおいしかったです♪シラスのピザが最高でした!

シューズボックスのキーと館内のロッカーキーの番号が違うので紛らわしいのが改善ポイントだと思います!

とっても楽しかったです♪

youちゃん
youちゃん さん

温泉

地下1500メートルから湧き出した天然温泉の富士海湯!
海を見ながら最高のロケーションで温泉に入ることが出来るんです!最近お疲れの方は疲労回復の温泉で癒されてみませんか?
温泉なのに・・・ショーが見れるまた見どころある温泉で、ウォーターパールショーやオーロラショーがあり、魅力満載のスパです!
何には軽食もあるので、お風呂上りに美味しいもの食べて幸せ満喫するのもいいですよ〜★

神奈川県藤沢市江の島2丁目1-6

• 江ノ島から120m (徒歩2分)