カゴシマクロブタシャブシャブアジトキチジョウジホンテン

あじと

しゃぶしゃぶ

豚しゃぶを出汁で食べさせてくれます。それだけ肉に自信を持っているのだと思います。肉の種類も人それぞれの好みがあると思いますがバラの方が美味しく感じられました。場所柄なのか若いお客さんが思ったよりも多いです。

出汁で食べるしゃぶしゃぶ

吉祥寺駅の公園口を出て2分ほど。
雑居ビルにある、鹿児島産の黒豚を使ったしゃぶしゃぶ屋さん。お肉はもちろん美味しいのですが、私がオススメしたいのは「出汁」見た目のあっさりさとは裏腹にしっかりとした味付けにビックリ。他では中々味わう事が出来ないしゃぶしゃぶです!説明しにくいですがとにかくハマっちゃうくらい美味しいです。

美味しいしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶの概念が変わりました。
今までポン酢で食べていたしゃぶしゃぶをここはお出汁で頂きます。
そのお出汁の中には長ネギがたっぷり。
あっさり頂けるので、ついついたくさん食べてしまいます。
ぜひお肉好きの人は行ってみて下さい。

しゃぶしゃぶといえばここ!!

しゃぶしゃぶが大好きで月に1回は色んなところへと行きます!
そして、鹿児島県産のお肉を使ったこのお店は非常に美味しかったです!
そして、メニューを見てみると!
なんと、あの幻の焼酎である森伊蔵がありました!
ただ自分が行った日はもう出尽くしてしまい残念ながら飲めませんでした、
次はリベンジしたいと思います!

タレには、ネギがたくさん入っていてこのネギがやっぱり最高に肉に絡み合って美味しいです!
そして、飽きないのがここのすごいところです!
是非、お肉を堪能したい人は出向いてみてください!

吉祥寺の黒豚しゃぶしゃぶ店です。

吉祥寺駅の南口、井の頭動物園の手前に鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ専門店、あじと本店があります。店はさほど大きくはありませんが、混んでいて予約なしでは入れません。黒豚のしゃぶしゃぶコースが、おすすめです。しゃぶしゃぶのタレがポン酢やゴマだれでなく、出汁にさらしネギを入れて食べます。量も少なめかなと思いましたが、肉がしっかりとしているのでけっこうお腹一杯になります。さつま揚げや茹で落花生、〆のうどんか中華めん、デザートもついて一人前2500円足らず。ビールも生が三種類、芋焼酎は種類が豊富です。

鹿児島サイコー!

店内は白木のテーブルが並び、大きなガラス窓で解放感があります。鹿児島の人が絶賛するという逸品を味わいに行きました。黒豚がメインのようですが、なんのなんの!美味しいものばかりじゃありませんか!かのやカンパチ、馬刺し、さつま揚げと、ほっぺたが落ちました。焼酎も種類が沢山あって、飲み過ぎです!!鹿児島の人が羨ましくなりました。

東京都武蔵野市御殿山1丁目5-5

• 公園入口から43m (徒歩1分)