サルヴァトーレクオモアンドバールミタカ

SALVATORE CUOMO & BAR 三鷹店(サルヴァトーレクオモ&バール)

正統派ナポリピザのお店

三鷹駅北口の武蔵野タワーズモール1階にあるサルヴァトーレさんです。
落ち着いてゆっくりとピザを食べる時に伺います。
奇をてったものは敢えて置かず、ベーシックなメニューにしっかり力を注いでいらっしゃるため、王道メニューを楽しみたい方にはお勧めです。

平日はランチメニューもあります。
ドリンク付きでこちらもおすすめですよ。

ピザ、パスタが食べたくなったら、ここ!

他のイタリアンに比べて、値段安い割には美味しいです。チーズたっぷりの石窯ピザ美味しいです。パスタも、どれもこれも魅力的です。テイクアウトもデリバリーもしてくれます。
 ただ、ランチでいくと、たまにですがお子様連れもいて、賑やかな時もあるので、まったり楽しみたいなら夕方以降がオススメです!

三鷹のレストラン

三鷹のレストランです。ピザサルバトーレはデリバリーをしているピザ屋さんのチェーン店です。こちらはレストランになっていてとてもきれいでおしゃれなお店です。ピザ職人が作る焼きたてのピザが食べられるのはすごく嬉しかったです。他にもお肉料理などもあり、デザートもおいしかったです。三鷹駅の北口から歩いて3分ほどのところです。

便利で、安定した美味しさ!

北口すぐにある、ツインのマンション1階にあります。
もちろん、薪の窯もあり
本場さながらの、ナポリピッツァがいただけます。

ここは、たくさんあるサルバトーレの中でも
悪くない方に入ると思います。
味だけだなく、お店の状態含めてですね。
ただ、価格が若干たかめなので
私は、もう一軒奥の 別の店に行くことが多いかな?

ピッツァはやはり美味しい!!

知る人ぞ知る有名店!
パスタはともかくピッツァは美味しいですよね!!

伝統のイタリア語接客も好きです。
ランチや土日はいつも混んでいて、中々入れませんが少し時間を外せばすぐに入れます。

カップル、仕事仲間、友人複数、パーティ、宴会などに向いています。

本格的なイタリアンで良い雰囲気です

三鷹北口から2,3分位の武蔵野タワーの1Fにあります
外観ではあまり中の様子がわかりませんが中に入ると本格的なイタリアンという感じです
中央にピザ釜もあり期待ワクワクです
二人で入ったランチでしたのでランチメニューからパスタとピザを頼みました
サラダもたっぷりです。先にピザが来ましたがサイズも大きく大満足です
パスタも美味しく、店内のインテリアも素敵でした

アトレのなか!

アトレのなかにあるのでよく利用します!

オリーブと生ハムとワインを頼んでいつも友達と利用します!
値段もそれほど高くなくて、友達とちょっとした感じで気張らずに利用するにはいいな〜と思います。

おつまみがもってあるとお酒好きとしては嬉しいかな!て感じです!笑

まっとうはまっとうだけど、“普通”過ぎるかも!? のイタリアン・バー

近頃パスタをよく食べるようになり、そしたらピザも食べたくなってしまいました。そんなわけでピザが自慢らしいというこの店へ。知らなかったのですが、北海道から関西まで40店舗以上有るチェーンのようです。
 高層建築のない武蔵野市で一際目立つ武蔵野タワーズの1階にあります。店に入って正面はお酒の並ぶバー・カウンター、左側が料理カウンターになっています。料理カウンターの奥には、店のロゴをあしらった大きな赤いピザ竈。ゴンゴン炎を上げてますね〜。本格的っぽ〜い。

何となくモツァレラ・チーズのぬばぁ〜っとしたヤツが食べたくてメニューブックを物色。料理を待つ間の場つなぎでグラスワインも頼んでしまいました。

この日オーダーしたのは
   サルヴァトーレ・ロッソ(グラス)   450円
   マルゲリータ(S)          1400円
   アンチョビのトッピング         50円

店の名を冠したワインですが、ハウスワインというのが別にありました。けど、特に理由もなくこちらをチョイス。思ったより重めのお味で、ピザを待つ間ちびちびと。
 ワインは良かったんですが、グラスに布巾から出た細かい埃が付いておりまして、むむむ。出だしからガッカリ。

登場したピザは、厚からず薄からずの生地にたっぷりのトマトソース、モツァレラ・チーズ、バジルの葉が載ってます。トッピングしてもらったアンチョビの香りもして、ここでちょい気分持ち直し。後からやってきた唐辛子オイル?(←CurryEater語では「イタリア・らー油」)をたらーりとかけて早速頂いてみました。お味は...。

ん、まあ、そのぉ...、普通でしたね〜(汗)。
 近年、西洋料理の店にとんと行かなくなり、ピザといえば“ピ○ーラお任せ”って位なものでして...。味が強くボリュームもあるデリバリーのアメリカン・ピザに慣らされてしまったせいか、こういうまっとうなピザでは正直喰い足りない、と私の胃袋の奴が申しておりますね〜。ま、軽い夜食程度のボリュームなので、CP考えてもちょっとぉ〜、ってところです。お味の方も大人しいし。

あまりに“普通”なので、私のような門外漢(しかも腹減らし)があれこれ言うにはとっかかりも掴めませんでした。ピザなど料理をいろいろ頼んでお酒飲んでね、という以上のコンセプトが有るのか、無いのか分からないし...。特徴的なセールスポイントが何か1つ2つ出来ると良いんですがね〜。

東京都武蔵野市中町1丁目12−10武蔵野タワーズ スカイゲートタワー タワーズモール1階

• 東急ストア前から91m (徒歩2分)