三鷹リボン歯科・矯正歯科

とても親切な対応でした!(by よん)-三鷹リボン歯科・矯正歯科の口コミ/武蔵野市中町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

• 評価詳細(三鷹リボン歯科・矯正歯科)

東京都武蔵野市中町1丁目12−10

3.5
投稿日:2017/04/21

とても親切な対応でした!

院内はとても清潔感あり、キレイな歯科でした。
親切に対応 してもらいました。
矯正を考えていましたが、無理強する ことなく、親身に相談に乗ってもらえました。
通いやすい 雰囲気があり、また近々、家族も利用させてもらい ます。

• 口コミ:16件
    • 写真:24枚
    • 情報充実
    等々力駅から0.6km(尾山台駅0.9km上野毛駅0.9km
    東京都世田谷区等々力8丁目6−9
    • 口コミ:41件
    • 写真:9枚
    • 情報充実
    吉祥寺駅から0.1km(井の頭公園駅0.8km
    東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目4−18 ジョージフォーラムビル5F
    • クーポン

店舗名 三鷹リボン歯科・矯正歯科  (ミタカリボンシカキョウセイシカ)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
東京都武蔵野市中町1丁目12−10
三鷹駅(駅から0.2km)

武蔵境駅(駅から1.5km)

アクセス 三鷹駅徒歩2分
http://www.ribon-shika.jp/mitaka/ (三鷹リボン歯科・矯正歯科)
http://www.ribon-shika.jp/orthodontic/ (リボンの矯正歯科)
http://www.ribon-shika.jp/implant/ (リボンのインプラント)
    10:00 - 13:00 、 15:00 - 19:30
営業時間補足 予約制の為、お待たせする事がありません
定休日補足 臨時休診あり
座席 診療室は6部屋、手術室は2部屋と一般的な歯医者よりも多くの施術室を用意しています。
特徴 院内は明るいインテリアで患者さまの不安を少しでも無くし、リラックスして治療頂けるよう心掛けています。
広々個室型診療ルーム 治療室、予防ルーム、手術室のすべてが個室型診療です。 患者さまのプライバシーを尊重しています。
キッズスペース お母様が安心してゆっくりと治療を受けられるようにキッズスペースをご用意しました。絵本やDVDが置いてあるので、お子様も退屈しません。
バリアフリー すべての場所に車椅子で行けるよう、段差をなくしバリアフリーになっております。診療室も車椅子が入れるように広めに作っておりますので、そのままお入りいただき治療を受けられます。
コンサルティングルーム 患者さまと検査の結果や診断・治療計画などについて、しっかりと話をすることができるようにコンサルティングルームを設けています。安心してカウンセリングできる環境づくりを心がけています。
衛生管理と滅菌対策の徹底 患者さまを感染から守るために、治療室内の換気の徹底、ディスポーザブルグローブ、微粒子用マスク、また口腔内で使用する器具の徹底した消毒、滅菌を行っています。
紹介文 ■三鷹駅 徒歩2分
■土日祝日も夜8時まで診療してます
■最新のマウスピース矯正も「プラチナエリート・プロバイダー」

はじめまして。
三鷹リボン歯科・矯正歯科は、最新の医療設備と信頼できるスタッフによる診療の提供だけでなく、患者さまのライフスタイルに合わせた快適な空間を目指しています。
患者さまの満足(patient satisfaction)をスタッフ全員で追求しています。

院内は明るいインテリアで患者さまの不安を少しでも無くし、リラックスして治療頂けるよう心掛けています。療室は6部屋、手術室は2部屋と一般的な歯医者よりも多くの施術室を用意しています。これは診療理念の「満足+α」から、できるだけ患者さまをお待たせしないようにしています。

治療は虫歯や歯周病などの一般歯科治療をはじめ矯正歯科治療を得意とし、インプラント治療などの専門的な治療もトレーニングを積んだ医師が対応しています。

最近話題になっている透明で目立たないマウスピースを使ったマウスピース矯正インビザラインも、「プラチナエリート・プロバイダー」(年間症例数が一定数に達しているドクターにのみ与えられる数少ない上位認定)に選ばれております。

また、患者さまのニーズが高い審美歯科では、ホワイトニングの他、より高い精度を保つためマイクロスコープを使い精密審美歯科としての治療も行います。

三鷹リボン歯科・矯正歯科では患者さまが歯医者へ求めていること常に考え、患者さまに「満足以上の喜び」を感じて頂けることを追求しています。歯医者をお探しの方お待ちしています。

お電話でのご予約は
 0422-38-7761
までお願いします。

【医院理念】
「満足+α」患者さまに満足以上の喜びを提供します。
三鷹リボン歯科・矯正歯科は、「理想的な歯科医院」「理想的な診療」を目指し日々努力し続けています。それは、三鷹リボン歯科・矯正歯科のスタッフ全員が“「+α」の精神”を意識する事からはじまります。私たち自身が、患者さま以上に患者さまの立場になりきること。三鷹リボン歯科・矯正歯科として、どうすれば、患者さまに満足いただけるか。具体的にどう行動すべきか。これらを三鷹リボン歯科・矯正歯科スタッフ全員で常に考え、話し合いを重ね“患者さまに満足以上の喜びを提供すること”を追及しています。

【診療理念】
患者さまに真実の診療を実現します。
三鷹リボン歯科・矯正歯科の診療ゴールは、患者さまの歯が生涯健康であり続けることです。自然の健康な歯が、限りなく長く機能し続けるように、三鷹リボン歯科・矯正歯科は“病因論”に基づいた診断治療、予防法の研究を続けています。インフォームドコンセント及びセカンドオピニオンの実施により、三鷹リボン歯科・矯正歯科は“患者さまに真実の診療を実現すること”を追及しています。

三鷹リボン歯科・矯正歯科

三鷹リボン歯科・矯正歯科の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 歯科・歯医者
  3. 東京都の歯科