ハーブス アトレキチジョウジテン

ハーブス アトレ吉祥寺店(HARBS)

ゆっくりお茶できます

時間があり、家族や友人とお茶するときにちょうどよく、利用してます! ケーキ、1つ1つがボリュームがあり、どれも美味しく、ケーキ食べた~という満足感あります! 家族と行くときは、子供用のドリンクもあります!

人気のケーキ店

吉祥寺のアトレに入ってるケーキショップです。イートインができます。もともと人気のケーキショップでネームバリューがあるのに加え、好立地が相まっていつ行っても混んでる印象です。ケーキを注文する人が多いですが食事メニューも提供しています。地下なので景観は望めないですが気兼ねなく会話を楽しみたい時に良いと思います。

駅直結で便利なお店

ハーブスのケーキは大きめなので大変満足できます。
どれも美味しいのですが、ミルクレープが好きです。
雰囲気もいいので座席が空いていれば寄らせてもらっています。新宿にもお店がありますが、吉祥寺店に比べると混んでますね。
吉祥寺駅から直結しているので雨でもいけるので便利です。

至福のティータイム

吉祥寺のアトレをぶらぶらしていたところハーブスを見かけて、ショーケースに並んでいるケーキがあまりにも美味しそうだったので入ることにしました。少し待ち時間がありましたが平日だったのでまだマシな方だったはずです。女性同士のお客さんが多く、皆さん華やかなティータイムを楽しんでいました。

ボリューミーなケーキ

JR吉祥寺駅近くのケーキ屋さんです。
雰囲気も良く、ついつい長居しちゃいます。

ケーキはムースや生クリームが多めだと思います。
タルト生地は薄めで、スポンジ生地も薄めなので、
フルーツやムースを楽しめます。
お気に入りはお酒の入ったムースを使用したチョコ系やモンブラン。
かなりブランデーやラム酒が効いています。
好きな人はドはまりします。
ケーキは種類がたくさんあるので、次は食べたことのないケーキを食べようと思いつつ、
いつもモンブランになってます。

そして、もう一つおすすめが。
ホットコーヒーはお代わりできるんです。
かなり大きめのカップになみなみと注がれていますが、味が好みのため
毎回お代わりしています。
なみなみと注がれたホットコーヒーは豆が3~4種類ありますがお代わりは違うものにしてもいいそうです。
飽きがなくていいですよね。

ホットティーも大きめポットで来るので2杯以上分飲むことができます。
好みではちみつも付けてくれます。

お店の雰囲気もいいですが、ケーキと飲み物が絵になり、視覚をも満足させてくれます。

池袋や新宿にもお店がありますが、いつも並んでいるので、穴場だと思います

美味しいケーキ^_^

吉祥寺駅の中のアトレに入っているケーキ屋さんです。
駅から直結なのでとてもアクセスが良く、雨でも濡れずに行けるからいいですね!
店内は落ち着いた空間でした。
注文したケーキは1カットがとても大きかったですが、美味しかったのでペロリと食べ切れました^_^
また是非立ち寄りたいと思います!

いもっぴ
いもっぴ さん

ケーキ×おしゃべり

吉祥寺駅直結のアトレに入っていて、天候を気にせずアクセスしやすいです。周辺がショッピング街なので少し騒がしいですが、美味しいケーキを食べながらおしゃべりに花を咲かせたい時にぴったりです。ハーブスのケーキはボリュームがあって断面がきれいでSNS映えします。

どれもボリューミー

色々なところにあるどのケーキを食べてもハズレのないHARBS。一つ一つが本当に大きくて食べごたえあり。定番のイチゴのショートケーキとミルクレープは外せません。生クリームがとてもあっさりしていてしつこくないのがいいですね。季節ごとに変わったものが出てくるのでいつ行っても飽きません。

大きくカットしたケーキ

吉祥寺の駅ビル地下にあります。
ハーブスは全国展開してる有名店です。
ケーキがかなり大きめにカットしてあって、どれも本当に美味しいです。個人的にはミルクレープと紅茶のセットはもう本当にやばいです!皆さんも是非行ってみてください!

ついつい食べたくなるケーキ

大きめにカットされたケーキで有名なハーブス。全国展開されています。吉祥寺は駅ビルなので便利ですが、前を通るとついつい食べたくなります。
店内で食べることができるのでお茶をするときはミルクレープと紅茶を注文します。
ミルクレープは絶品です。

いつも流石の美味しさです。

ハーブスさん。有名ですが本当に美味しいですよね!!
いつも流石の変わらぬ美味しさ。
ミルクレープもいつ行っても人気があって流石。
自分用にもいいし、手土産にも最適です!
吉祥寺駅からそのままいけますし助かります!
皆さんも是非♪

お持ち帰りもイートインも可能

アトレ内にあるチェーンの喫茶店です。
全国展開しています。
全てホールケーキからの切り分けなのでひとつひとつもサイズが大きいです。
甘さ控えめなので口当たりがよくペロリと食べれます。
紅茶と合わせて、カフェタイム。
友人との会話が弾みます。

美味しいです

ここのお店は行きつけです
新宿のルミネエストにもあったりしますが、
ショーウインドーに並べられているケーキはどれも
美味しそうです。
見た目も綺麗に並べられていて女性にオススメです。
誰もが好きになれる可愛さと美味しさを兼ね備えています🙈

あまーい

こちらは株式会社・重光が、東海・関西・関東と30店舗近く展開するケーキ店の支店です。
1箇単位の小さなケーキは作っていません。
全てホール・ケーキからの切り分けなので大型です。
喫茶・軽食も可能な店内なのでふらっと行きやすいです。
持ち帰りでも楽しめます。
サイズは大型ですが、口当たりが良く、甘さも丁度良いです。
小食の方でも苦にせず食べられると思います。

ケーキすごい

HARBSは全国にあるケーキ屋さんです。
ケーキのインパクトとかなり強くて見た目がインスタに載ってそうな綺麗なケーキです。
味の種類もたくさんあり選び放題なのでいろいろ食べたくなります。
実は紅茶がすごく美味しい!
入れたてを何回も飲めるのでかなりいい!

美味しく綺麗!

ここのお店は新宿のルミネエストにもあったりしますが、
ショーウインドーに並べられているケーキはどれも
美味しそうに、なおかつ、綺麗に並べられていて女性なら
誰もが好きになれる可愛さと美味しさを兼ね備えています(笑)!
ケーキのボリュームもありますし、店内も落ち着いた雰囲気で
つい、いつも長居してしまいます^^

Q太
Q太 さん

吉祥寺でケーキ

吉祥寺の駅ビル地下に入ってるカフェで、軽食もとれますがケーキがメインです。ガラス越に店内の様子が見えるようになっていて、ボリュームある美味しそうなケーキに目を奪われます。妻と一緒に入りましたが店内はほぼ女性客でした。やや気恥ずかしいと感じながら、でもこういう機会がないと普段なかなかこんなケーキと巡り会うこともないので。非常に美味しくて良い経験でした。

ミルクレープ

大学生時代、よく京都のハーブスにいっていま8した。ランチで、パスタにデザートのケーキがついて1,000円ほど。ケーキは選択でき、よくミルクレープを選んでいました。
なつかしくて、こちらのハーブスにも。
やっぱりミルクレープおいしい!

パスタが美味しい

パスタのメニューの種類が豊富です。
季節ごとの限定メニューもよく登場するので時々店を訪れます。

サービスランチセットを注文しました。
パスタ、ハーフサイズのケーキ、ドリンク、サラダのセットで1400円くらいだったと思います。
パスタはなんと6種類ありその中から1つ選べます。

パスタはバジルとモッツァレラチーズのトマトソースを選びました。
トマトソースのほどよい酸味とモッツァレラの風味、バジルのアクセント、それぞれのバランスが良いです。パスタもぱさぱさではなく、モチモチ感がややあります。

有名

あの有名なハーブスですが、ケーキが本当においしいです。人気のミルクレープはほんとう絶品過ぎる味です。またたべにいくことまちがいなしですね。また吉祥寺店さんに機会があるとき行きたいと思います。おすすめです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−24アトレ吉祥寺 本館 B1F

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)