イシガマヤハンバーグアトレキチジョウジテン

いしがまやハンバーグ

美味しいハンバーグ

吉祥寺のアトレ内にあるお店です。ハンバーグがふっくらして美味しく、付け合わせの野菜も甘味があって美味しかったです。値段はややお高めでした。テイクアウトもできます。

駅近のハンバーグ

吉祥寺ランチ、駅直結のアトレ内にあったハンバーグ屋へ♪
同じ商業施設の飲食店をざっと見たところ、肉系のお店はココだけということもあり、
並んでいました!
お店の前にある、順番待ちの紙に名前を書いて、椅子に座って呼ばれるまで待ちます。
呼ばれるまで10〜15分くらい待ったかな?
メニューを見ると、プレミアムハンバーグが推しのよう。
逆にいうとメニュー数は少なく、プレミアムでないハンバーグはなかったです笑
プレミアムハンバーグを注文。
最初にスープが到着。
しばらくして、鉄板にのったハンバーグが到着。
脂がはねるのでと、紙を渡されました。
繋ぎが少なめだけど、ゴツゴツした肉感はない、
割と誰でも食べやすいハンバーグであったように思います。
素揚げした野菜が美味しかった。
値段が税込1500円超え。料金に見合った一食かと言われると、正直首を傾げてしまいます。

pkwab193
pkwab193 さん

醤油ベースのタレが美味しい★

ハンバーグの量や、上に乗せるトッピングなども選べます。
今回は一番スタンダードな量で、チーズをトッピング。
焼きたてが運ばれ、テーブルでスタッフの方が最後の仕上げでカットしたお肉を焼いてくれます。砂時計を待てば完成です♪はねない様にとナプキンをかけて少し待ちます。
夕食の時間帯でしたが、提供も大変早く、お腹がぺこぺこだっただけに、嬉しかったです★
醤油ベースのタレがハンバーグにバッチリ合います!
また、石窯で焼くフォンダンショコラがとっても気になっていたので...つい頼んでしまいました。これがまた、チョコの味が甘すぎず、あたたかくてとっても美味しかったです。
スタッフの方もきびきびと働いており、全体的に大変満足でした!また行きます★

おいしかった

アトレの中にあるのでお買いものついでに。
土日のお昼時に行くとアトレの飲食店はどの店舗も混んでます。
20〜30分待ちました。
石釜で焼いているのが見えて食欲をそそられます!
ボリュームもあっておいしかったです。

ハンバーグ!

アトレ内にあるハンバーグ屋さんです。アトレ内にあるので買い物途中に行けます。
店の雰囲気も良く、落ち着いて食事することが出来ます。
メニューはハンバーグが主ですがサイドメニューも豊富です。
味も美味しいのでオススメです!

ハンバーグランチ

吉祥寺ののアトレに入っているハンバーグ屋さんです。アトレのレストラン街にをプラプラ歩いていて、急に食べたくなって入っちゃいました。ハンバーグを待っている間にスープが来て、ちょっと待つとすぐにメインのハンバーグがやってきます!ハンバーグはお箸で頂くスタイルのようで、フォークとナイフがありませんでした。でもお箸で食べるとなんだか美味しさ倍増な気がするのは私だけ?

ちょっと高め

以前から気になっていたお店。
店内は広くはない。
若い客が多い。
ハンバーグのセットを注文した。
セットのスープなど付け合わせも味が濃いめで喉が乾く。
ハンバーグは可もなく不可もなく。
クオリティーを考えるとちょっと値段が高い気がする。
お持ち帰りセットがあるのは嬉しい。

アトレのなか!

アトレのなかにあるハンバーグ屋さんです。
遠赤外線で焼くそうで、肉汁を閉じ込めることができるから美味しい・・・とテレビでやっていたのでいってみました♪

プレミアムハンバーグステーキを注文!
店員さんが目の前で焼いてくれます。
焼き上がりは砂時計で計ります。

テレビでやっていた通り、表面はかりっとしているし、ジューシーだし、とても美味しかったです♪

アトレのなかなので多少がやがやしています。
落ち着いた雰囲気といった感じではありませんが、全く気になりませんよ♪

一人でも入りやすいお店

専用石釜で焼くハンバーグが美味しくてチェーン店があると立ち寄ります。
 『プレミアムハンバーグステーキ』のレギュラーセット1,380円がおススメです。
 一人でも入りやすく、気持ち良く食べられるお店で満足しています。ハンバーグはちょっと女性向けな印象を受けるのでガッツリ食べたい時にちょっと不向きかも。

レギュラーセット(1,380円)はライスまたはパンが選べて、スープが付きます。
 スペシャルセット(1,780円)は更にソフトドリンクとサラダもプラスされます。

香ばしいハンバーグのお店

吉祥寺のアトレの地下にあります。
落ち着いたインテリアのお店ですが、テレビでも紹介されたお店のようでランチタイムは混雑していました。

プレミアムハンバーグのレギュラーセット(1380円)をいただきました。
石釜で焼き上げたハンバーグは焦げ目が香ばしく、とてもジューシーでした。
スタッフも感じがよく、サービス満点です。

いしがまやハンバーグアトレ吉祥寺店

アトレ吉祥寺の地下にあるお店。

今日はハンバーグを食べたいという事で来店。

12時頃でランチタイムだったので10人程待ち。

カウンター席もあり一人でも気軽に来れる感じ。

プレミアムハンバーグステーキ1780円のスペシャルセットを注文。

ライスとパンのチョイス。

ソフトドリンクは10種類程から選択。

サラダとスープ付き。

ハンバーグはスタッフが目の前で切ってくれます。

味は石窯で焼くとあってふんわりジューシーでソースが、とても美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く気分よく食事できました。

ごちそうさまでした。

いしがまやハンバーグアトレ吉祥寺店

吉祥寺のアトレ内にお店を構える石釜で、
ハンバーグを焼いてくれるというお店"いしがまやハンバーグアトレ吉祥寺店"さんである。
大変食欲を誘うお肉の焼けるにおい漂う店内にいざ。
メニューとしては、ハンバーグ、ステーキやビーフシチュー、
ローストビーフ、など色々なお肉料理がありました。
どれも美味しそうでしたが、ここはひとつ
レギュラーセットのハンバーグを
注文。お肉がとってもジューシーで、柔らかく
セットのライスが、サラダとも良く合い大変美味しかったです。
デザートで頼んだアイスもさっぱりした味で、美味。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)