アキュラデンタルクリニック

アキュラデンタルクリニック

全然痛くなくて驚きです。

今回、抜歯をしたのですが抜歯特有のあのゴリゴリした不快感、そして麻酔注射を打つときの液が染み渡るときのなんともいえない痛みが苦手で、治療前は憂鬱でしたが、治療してみると驚くほどスムーズでした。
いつも他の歯医者の場合は先生が直接注射をするのですが、ここは電動の麻酔注射を使ってくれて、刺すときの手のブレもなく、まったくといっていいほど痛みを感じませんでした。

虫歯の予防で通っています

過去に一度虫歯が出来た際に削らなくてはいけなくなってしまったので、もう虫歯になりたくないという気持ちで予防に通っています。
PMTCやフッ素塗布をしていただいているので、通い始めてから虫歯が出来たことは一度もありませんし、キレイな状態を保てています。
歯磨きの仕方なども詳しく教えていただけるので、安心できます。

説明のわかりやすさと誠実さに高評価。

この付近は歯医者の数がかなり多くどこに行こうか迷っていたところ、しっかりとした知識に基づき治療方法を提案してくれると評判だったのでこちらに。
過去に訪れた歯医者では、状態の説明もままならないまま医者が決めた治療方法を開始するところが多かったが、ここは、今現在の状態をわかりやすく説明してくれた上で、保険内診療と保険外診療の選択を明確に提示してくれるところにかなり好印象をもった。
単純にいい医者だと思う。

虫歯の治療をしました

奥歯に痛みが出てきたので、虫歯かと思い、訪れました。
診察していただいたこと虫歯だったので、すぐに治療していただきました。
人生で初めての虫歯だったので、少し不安でしたが、全然痛みがなく、意外とあっけなく終わりました。
おかげさまで完治し、全く気にならなくなりました。

周りを気にせず治療を受けられる

日曜も営業していて、家からも近く、すぐに行けるのが嬉しいです。
前に通ってた大きめの病院は対応があまり良くなかったのですが、こちらはスタッフさんも先生も優しくて良かったです。
診療室は個室なのでプライバシーが守られており、安心して治療を受けられます。

歯周病予防

クリーニングで、定期的にこちらに通ってます。
3ヶ月に1度のペースで通ってますが、毎回親切にしてくださるので心が温まります。
歯周病って気付かないうちに進行するようなので、予防しておいて正解だなって思います。
皆さんも気をつけて下さい。

歯周病の治療

歯周病の治療をしました。
今までは別の歯医者で治療をしていたのですが、一向に良くならなくて悩んでいました。
ネットで他の歯医者を探していたところ、評判のよかったこちらを見つけたので、行ってみることに。
数回通い始めると、徐々に良くなっていることが実感でき、こちらに通院して本当に良かったと感じています。
めんどくさがりだった自分の姿勢も大きく変わり、これからは歯をもっと大事にしていこうと思いました。
色々と教わり本当に感謝しております。

よい先生によい病院です。

ンプラントの治療をしています。
安い治療ではないし手術となると中々踏み切れませんでしたが、カウンセリングでしっかりと治療の説明をしていただけて、安心して治療することができました。
自分の歯で食べ物が噛める、食べれるのは本当に幸せなことです。インプラントの治療で歯を取り戻すことで思っていたよりもずっと幸福感を感じました。
歯は一生ものの宝物だと思います。よい病院に出会えて良い先生に治療していただけて本当によかったです。

真っ白な歯になりました♪

ホワイトニングをしてもらいました。
治療期間の少なくてすむオフィスホワイトニングの施術だったので、ダラダラ通わなくてよくて助かりました。
仕上がりも満足してます。真っ白になりました。
これで思いっきり笑えます。

多分ここで決まり

虫歯治療でお世話になりました。
先生やスタッフ、それから医院自体の雰囲気もいいです。
個室治療もありがたいですね。お決まりの歯医者というのがなく虫歯の度に点々としてましたが、頼れるところを見つけたなという感じがしています。

母と一緒にかよっています

母お気に入りの先生がいて、親子で検診にくることがよくあります。
習慣のアドバイスも毎回きっちりいただけるので、とても良いです。
親切な先生で気になることも全て詳しく教えてくださるため、安心して通うことができます。

自分の歯を自分で守る

今までは他人任せ(歯科医師まかせ)でした。
適当に歯磨き、適当にうがいって感じで人生過ごしてました。
ふときづくと虫歯だらけ&歯周病という悪循環におちいっていました。
でも根気よく治してくれた歯科医に感謝です。
そして自分の歯を守る方法を教えてくれました。
今まで適当だった分、これからの自分の歯を守るため、頑張っていきたいです。

CTスキャンの技術力

今まで何度も撮り直しされたことがありました。
しかも奥歯だととがった痛いものを口の中に入れられてつらかった記憶だけありました。
今は本当にそんな事をしなくても楽に取れるので素晴らしいと感じました。
みな最新の機械を使っているので何だかかっこいいです。
そして信頼できます。

PMTCお願いしました

最初は何の事だかわからなかったけれど、歯についた歯石、プラーク、着色物を除去するクリーニングと教えてもらいました。
次回のPMTCの時かっこつけてPMCAお願いしますと言ったら、TCってさりげなく教えてくれた歯科助手さんに感謝しつつも恥ずかしながら歯をピカピカにするため
通っています。

通いやすい!

昔から歯医者さんが苦手で、どうしても痛い時にようやく行くといった感じでした。
でも、アキュラさんは今までの歯医者さんとは全然雰囲気や対応が違くて、とても通いやすいです。
歯医者さん嫌いだった私が今では定期的に悪いところがないかチェックしてもらうまでになりました。

ホワイトニングで見返してやる

色素沈着している歯があるのですが、先日子供からショックなことを言われ、ホワイトニングをしようと思いました。
アキュラならパート先からも近いし、評判もいいので、ここに決めました。
先生は丁寧に話を聞いてくださって、ホワイトニングの方針をわかりやすく説明してくれました。
思ったよりも期間もかからないでできることがわかって安心しました。
早くキレイな歯にして、子供にどうだ!と見せたいです。

プライバシーが守られる

歯医者さんのプライバシーのなさが苦手でした。
隣の診察台との間に仕切りがないから丸見えだったり、仕切りはあっても空間は繋がっているから声とか聞こえるんですよね。
それが嫌でしたが、こちらのクリニックは完全個室なのでとても嬉しいです。
診察室も広々としているし、ホワイトとブルーで清潔な印象です。
先生も紳士的な対応をしてくださるし、説明も丁寧です。良いクリニックに出会えてよかったです。

見てもわからない!

インプラント治療ってすごいんですね!
ただ日々の食事の不安などが解消されればいいやなんて考えで治療を受けましたが、見た目にもわからないくらい自然な仕上がりになったのには驚きました。
インプラント治療の実績があるアキュラさんにお願いして本当によかったです!

綺麗な歯医者さん

院内がとても綺麗で高級感があります。
治療を受ける際も、完全個室なので他の患者さんの目を気にする事なく安心して治療を受けられます。
治療もとても丁寧ですし、患者の事をよく考えてくれているいい歯医者さんです。

虫歯治療

久々に虫歯ができてしまい治療してもらいました。
清潔でとても高級感のある院内に、完全個室の診療室まで完備していて、とても設備が整った歯医者さんでした。
治療をする前に今自分の歯がどういう状態で、どういう治療が必要なのかをきちんと説明してくれたので安心できました。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-16F&Fビル2F

• コピス吉祥寺前から80m (徒歩1分)

吉祥寺駅(北口)隣接の歯科・矯正歯科・内科・皮膚科クリニック

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

• 吉祥寺駅から徒歩1分 (69m)

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

• 吉祥寺駅から徒歩1分 (69m)

患者さんとお互いに理解を図ることでニーズにお応え

なごみ歯科クリニック

• 吉祥寺駅から徒歩20分 (1.6km)