ワタナベカイロプラクティック

わたなべカイロプラクティック

骨盤・背骨の歪みを整えて健康美人に!

カイロプラクティック先生

プロフェッショナルな治療院でした。プロフェッショナルなカイロプラクティック先生でした!
腰痛ではなく、背中の痛みで治療をお願いしました。
全身の歪みを矯正してもらい、バランスをリセットしてもらうと他人の体のような感覚になりましたね。

わたなべカイロプラクティックからの返信

ありがとうございます!
まだまだ未熟ですが、日々勉強します。
次のご来院をお待ちしております!

全然違います!

整体や接骨院に通っていましたが、初めてこちらのカイロプラクティックに行きました。初回、詳しく話を聞いていただき、検査もして頂きました。そしてなぜ腰が痛いのか、原因を丁寧に教えてくれました。納得です!
骨盤矯正も他と全然違っていて、それだけでからだ全体、特に腰が楽になりました。
良くなるまでお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます!
そうなんです。「骨盤矯正はどこでも同じ」ではないんです。
骨盤のズレは人によって違います。(後下方、前上方、開く、閉じるの組み合わせ)
丁寧に検査をして、その方に合った矯正を行います。
骨盤の歪みはレントゲンには写りません!

とても可愛い女性の方でした。

私の1歳下とは思えないほど若くて可愛い方でした。丁寧に時間をかけて確認をしてくだたさりました。少し残念なのが現金かPayPayしか使えない点かなー。今後ともよろしくお願いします!
初回半額で、2500円その後本当は5000円の所次回3800円だそうです。

わたなべカイロプラクティックからの返信

ご投稿ありがとうございます!
これから不快な所が1つでも減る様に、努力して参ります。
2人で頑張っていきましょう!
決済の件、ご不便をおかけして申し訳ありません。
クレジット等使えるよう準備しておりますので、もう暫くお待ち下さいませ。
次のご来院をお待ちしております。

痛みの原因がよく分かる先生

初産を経験してからというもの、全身の凝りや頭痛、膝痛、足首痛などありとあらゆるところが辛くて、整体や鍼などいくつか試してみました。
でも根本の原因を教えてもらえないので、その場は多少良くなっても翌日にはまた痛みが出てるの繰り返しでした。
そんな中、やはりきちんと治すにはカイロプラクティックしかないだろうと思い、ネットで検索していたところ貴院のサイトを見つけました。
院長先生は兎にも角にも骨盤が歪んでいたら、背骨を正そうが何をしようが何の意味もないことを分かりやすく教えてくださり、私が痛いと思っている箇所も初回の問診と検診で全て原因が分かったようでした。
施術は常に最新の技術を取り入れているとのことで、バキバキ音のなる痛いカイロではなく、気持ちいいぐらいか痛気持ちいいぐらいの施術なのに、終わると体が柔らかく軽くなっている…そんな印象でした。
ただ長年の体の歪みはすぐに戻ってしまうらしく、自分で戻らなくする努力が1番必要なことも丁寧に教えてくださったので、自宅でできるゴムベルトを購入させていただき、何とか時間を見つけて骨盤矯正をしています。
しばらく週一ぐらいで通わせていただき、これを機に本来の健康な体に戻していきたいと思います!

投稿ありがとうございます!
当院では、骨盤矯正でひたすら通う必要が無いよう、運動などもご指導させていただいています。ご自分で毎日骨盤の運動をすれば、毎日整った状態を維持することが出来ます。
これが「根本改善」の一歩目です。
二人三脚で、本当の健康を目指しましょう!

体が楽になりました。

二回目の施術でした。骨盤のゆがみを一瞬でとっていただき最後には体が嘘のように軽くなりました。
私の骨盤は、すぐに歪んでしまうので、また一か月後にお願いしたいと思います。
日々、骨盤パンツをはいて一か月を乗り切ろうと思います。

投稿ありがとうございます!
骨盤は「土台」です。骨盤のズレが、体全体の歪みの原因です。
また、骨盤はとてもズレやすいので、初めの数回はあまり間をあけずにご来院をお勧めします。
それが出来ない方のために、骨盤パンツや運動などもご紹介します。

本当に楽になります

首を二度捻挫したてから、首筋から肩が常に張っていて、頭痛などもあり何をしても治らず辛い日々でした。通い始めて直ぐに、あれだけひどかった張りが無くなり、救われました。
背骨や骨盤も矯正していただくと、腰周りがスッキリし、身体も軽くなります。

わたなべカイロプラクティックからの返信

ご感想投稿ありがとうございます!
首の不調は辛いですよね。頭痛も8割は首が原因です。
普段の生活でも首を悪くしてしまうことがあります。
お気をつけください。

魔法の手!

去年のいちょう祭りで骨盤の矯正をしてもらって身体が楽になり感動しました。
ずっと気になりつつ日々が過ぎ、再び腰痛や首の痛み、体の不調などもあり、思い切って予約して施術していただきました。
問診や検査で予想以上に歪んでいてビックリ!ショックでした。
「ここ痛いでしょ?」と言われる所は悶絶する程痛く「ここは痛くないね?」と言う所は全然痛くないので魔法の手の様です。
長年続けているスポーツで痛めた所もケアしてくれます。
なぜ歪むのか、どの方向に歪んでいるのか、それをどうしたらいいのかなど、首から背骨までの模型を使って分かりやすく説明してくれます。
何度か通っていますが施術が終わった後はスッキリ。姿勢も良くなっています。また身体もリラックス状態になっているのが実感できます。
施術費用は少し高いかもしれませんが、その場しのぎじゃなく根本原因を取り除いてこの先健康になっていこうという考え方が私も求めているものでもあるので、暫くお世話になるつもりです。

わたなべカイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございます!
カイロプラクティックは、その場しのぎ、リラクゼーションではなく、目的は根本改善です。
「一緒に」頑張りましょう!

natsu
natsu さん

施術後の体の軽さ、爽快感に大満足♪

首や背骨など全身をポキポキと本来あるべき位置へ矯正してもらえます。
生活面や健康についても色々とアドバイスしていただけます。
何より痛くないですし、施術後の爽快感は何とも言えないです。
金額は多少かかりますが、健康には変えられないと思います。

わたなべカイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございます!
そうなんです。誤解が多いのですが、矯正は痛くないんです。
痛かったら私も出来ません。
バランスのとれた体は軽くなりますよね!
次のご来院をお待ちしております。

骨盤矯正でスッキリ!

身体全体を細かく診断していただき、自分の場合は骨盤がズレていたので即、矯正していただきました。
お陰で少し身体が軽くなった気がします。
長年辛かった痛みを改善させるために、何回か通ってみようと思いました。

わたなべカイロプラクティックからの返信

骨盤は「土台」です!
2回目以降は、自分で出来る骨盤ケアもご紹介します。
次のご来院をお待ちしております!

魔法の手

15年ほど前に頚椎狭窄症の手術をしてから首から腰にかけての痛みなどが取れず悩んでいた所、友人の紹介でカイロプラクティックを知りました。親切丁寧な問診の後、身体の歪みなどを見て頂きました。その結果に愕然としていた所、院長が大丈夫一緒にゆっくり改善して行きましょうと声をかけて頂き気持ちが楽になりました。今まで色々と病院には、行きましたが一緒にという言葉を掛けて頂いたのは始めてです。初回と言うことで骨盤の歪みを治して頂き今回は終わりましたが、それだけでも大分スッキリ!しばらく通院させて頂きます。

わたなべカイロプラクティックからの返信

「一緒に」頑張りましょう!
当院の施術方針は「将来の健康」です。
その場しのぎではなく、根本的な改善を目指します!

バッチリ効きました

体が真っ直ぐではない状態なので、カイロプロテクトに相談しに行きました。すぐにカイロプロテクトで修正をして頂けたので、体が滑らかになり体調も良くなりました。肩こりも解消したので、夜も快眠が続くように成りました。

わたなべカイロプラクティックからの返信

それはとても嬉しいです。
不調の8割は骨格(骨盤・背骨)の歪みが原因です。
また、ぜひお越しください!

東京都八王子市諏訪町143グリーンハイツモリ 101

お車でお越しの場合、陣馬街道「下諏訪宿」交差点を北に入り、特別養護老人ホーム「諏訪の森」の隣です。

• 下諏訪宿から240m (徒歩4分)