半年ほど悩んだ腰痛

数回の鍼治療と整体で半年ほど悩まされていた腰痛が随分と楽になりました。歩ける距離が伸びて仕事中も以前ほど辛くなくなり、今後の回復にも期待が持てます。

施術は悪いところをピンポイントで刺激されるのでけっこう痛いです。不快な痛みというより効いてる感じの痛みですが、人よっては刺激がきついと感じるかもしれません。不安な人は前もって相談することをおすすめします。

首こりがひどい

長年にわたり首コリに悩まされていました。ひどいときは頭痛やめまいもあり、薬に頼ることもありました。
今まであちこちで治療を受けましたが、この状況か改善されることはなく、今回ネットでみつけてあまり期待せずに治療を受けてみましたが、今までにないコリにしっかりアプローチできてる感じがして改善に期待がもてます。

タニダ鍼灸治療院からの返信

hiraさん、投稿ありがとうございます。

先日お話したように、首コリに対する重点的なアプローチで他の不調がどう変化していくか、これからの施術でしっかりと見極める必要がありそうですね。

長年溜め込んできたコリはそう簡単に取り切れるものではありませんが、施術内容や施術間隔を調整しつつ更なる改善を目指していきましょう。

最良の施術と結果を提供できるよう、お気づきの点があれば遠慮なくお伝えください。

半年続いた坐骨神経痛

半年前に椎間板ヘルニアから坐骨神経痛を発症し、ここ3ヶ月はまともに仕事ができない状態が続いていましたが、こちらでトリガーポイントの施術を受けるようになって普通に仕事ができるまでに改善しました。
以前に足繁く通ったリハビリ、整骨院、整体は何だったのかと思うほどの回復ぶりに家族や同僚も驚いています。
正直、全く痛みを感じない優しい施術ではありませんが、その分楽になるのを体感できると思うので本当に困っている人は是非!おすすめです!

投稿ありがとうございます。

まともに仕事ができないほどの痛みをずっと我慢し続けるか
楽になるために鍼の一時的な痛みを我慢するか

後者を選択した覚悟に応えることができて私もホッとしています。

また痛みが出そうになったり違和感を感じた時には早めにご相談くださいね。

肩こりと美容鍼

美容鍼に興味があったのでチャレンジしました。
初めてで緊張しましたが、予想していたほど痛みはなく、受けた後は気になっていた目元がスッキリ!
肩凝りの鍼も一緒にしてもらって肩も軽くなり、満足のいく結果でした。
あくまで鍼治療がメインのようなのでサロンのような雰囲気を求める人には正直向かないかと思いますが、肩こりや腰痛なども併せてやってもらいたい人にはおすすめできます。

Rinさん
投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです(^^)

仰る通り、今のところ当院での美容メニューは肩凝りなどの施術の付加価値としての位置付けですので、サロンのような雰囲気やおもてなしを求める方には向きません(^^;

Rinさんのように慢性的なコリを持っている方の場合、顔に鍼をするだけでなく関連するコリの施術を併せることが重要になってきます。
首や肩だけでなく、普段はあまり感じることのない顔のコリを取るような施術をすると更に満足が得られるのではないかと思いますので、鍼に慣れてきたら是非チャレンジしてくださいね(^^)

鍼で手術回避

ヘルニアの手術をするかしないか悩んでいたところ、友人に勧められて鍼を受け始めました。
階段を上るのもきつかった頃は自宅まで来てもらって鍼をしていただき、精神的にも支えていただきました。
今は痛みも痺れもほとんどありません。
不自由なく日常生活が送れるまで回復し、先生には本当に感謝しています。

投稿ありがとうございます。

最初は相当辛そうでしたが、手術を早まらずに鍼を受けた甲斐がありましたね(^^)
期待に応えることができて本当に良かったです。
私を信じて鍼を続けてくれたこと、感謝しています。

ヘルニアに関する認識を改め、積極的に動くようにされたことも回復を早めたのでしょうね。
ご自身の努力がなければもっと時間がかかっていたと思います。

今後とも健康の維持・増進に当院をご利用いただければ幸いです(^^)

自律神経の不調

自律神経の不調で疲労感、頭痛、めまい、不眠、耳鳴りなどの症状に悩まされていましたが、鍼をしてもらうようになってから明らかに調子が良くなっています。
治療した晩は眠り過ぎるくらいで、今は休みの前日に治療を受けることにしています。
治療後、一時的に倦怠感が強く出ることがありますが、それが取れるとスッキリして体調が良く感じます。
人によって感じ方に差はあると思いますが、私にはすごく合っているように思います。

ゆーみんさん

投稿ありがとうございます。
調子が良いようで、こちらとしても大変嬉しく思います。
鍼灸を受けた日は皆さんよく眠れるようですが、さすがに睡眠時間のコントロールまではできないので、しばらくは休日の前の日にするのが無難ですね(^^;

良い変化が出てきているので、通院間隔の調整をしながら更に良い状態を目指していきましょう!

首痛で通院

首が痛くてどうしようも無かったので友達の紹介で行きました。
最初のカウンセリングで日常の生活の習慣や実際の歩いている状態を観察してもらってから
治療に入りました。
治療しているときにも痛くない様に工夫してくれたことが印象に残っています。
最近では腰のヅレも治療してもらい、快適な日常が送れるようになりました。
この度はお世話になり有難うございました。

祐介 様

投稿ありがとうございます。

予想していた以上に早く結果が出たのは施術計画通りに通っていただき、ご自宅でのセルフケアにも精力的に取り組んでいただいた結果ですね。

その後、首と腰の状態は問題なく過ごせているでしょうか?

状態が安定していても油断せず、セルフケアは出来る限り続けていただきたいと思います。
おかしいと思ったときは早めに施術にいらしてくださいね。

お気に入りの鍼治療

日常的な首の痛みと、定期的に起こるめまいがつらくて病院などを巡り、こちらに辿り着きました。

看板も出ていないところで少し戸惑いはしましたが、落ち着いた雰囲気の先生ですぐに安心できました。
ホームページにも書いてある通り、カウンセリングに時間をかけて納得のうえで治療をしてもらえます。

鍼や専用の器具で刺激されると「ずーん」と独特の(イタ気持ちいい)感じがして、治療後は首がものすごくスッキリします。
数回やってもらいましたが、首の痛みはほぼなくなり、めまいの間隔も開いてきました。

正直初めは高いかなと思いましたが、保険診療を長期間続けてきて全く変化がなかったことを考えると納得できる金額です。

欲を言えば交通の便がもう少し良ければありがたいですね。

クルクル様

口コミ投稿ありがとうございます。

皆さん最初は戸惑うようです(^^;)
特に女性の方は心配になりますよね。

しかしその不安を乗り越えて一歩踏み出して来院された方には
それに見合った価値を提供したいと思っています。

クルクル様にも施術の価値を感じていただけて嬉しく思います。

今後はめまいが出ない身体づくりを目指して頑張っていきましょう。

とても楽になりました!

長年悩んでいてどこで治療しても良くならなかった肩こりがとても楽になりました。天気の悪い日は頭痛がありましたが、最近はでていません。
体の状態や治療の説明を丁寧にして下さるので安心でき、とても信頼できる先生です。
またよろしくお願いします。

タニダ鍼灸治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

頭痛やめまいなどとの関りを考えると肩こりもバカにできませんよね。

今は治まっていても油断は禁物です。日頃からご自身でも適切なケアを続けていただき、それで間に合わないところはまた当院にお任せください。

この調子で頭痛が出ない状態を維持していきましょう。

少し走ると腰から背中が張ってく...

少し走ると腰から背中が張ってくるので、運動をあきらめていました。
次第に座っているだけでも張ったような、だるいような、なんとも言えない不快な感覚におそわれるように・・・
色々な病院もまわりましたが、たいした効果は実感できませんでした。
自分でもいろいろ調べてトリガーポイントと呼ばれている筋肉の痛みが原因ではないかと思い、トリガーポイント治療をやっている治療院をまわるようになりました。
その中でも堺TPラボさんがやられているトリガーポイント治療は、他の治療院で受けたトリガーポイント治療とは全然違いました。
現在では長時間座っていても違和感もなく、念願だった運動も再開することができるようになりました。
長い時間同じ姿勢をしていたり、動いた時に痛む場合は、治る可能性が高いそうです。そのような痛みで悩んでいる方は堺TPラボさんがお薦めです。

きちゅう様

ご投稿いただきありがとうございます。

運動を再開できるようになったこと、私もうれしく思います。

きちゅう様の背中と腰の筋肉はかなりパンパンに張っていたので、非常に施術し甲斐がありました 笑

我々の身体は一生使い続けるものです。良い状態を維持していくためにはしっかりとケアをしていくことも必要になります。
これからは身体を使いっぱなしにせず、適度な間隔で手入れをしてあげてくださいね。

頭痛がつらかった

長年、頭痛に悩んでいました。
仕事中もめまいがしたり気分が悪くなったり…
そんなときこちらのホームページをみて、『よくある整骨院での治療とは違うんじゃないか』とわらにもすがるような気持ちで電話をしました。

ホームページにもあったとおり治療は少し痛かったです。でも治療後はビックリするほど楽になっていました。
今まで整骨院などで受けていた治療は何だったのかと感じたくらいです。

治療後には頭痛の原因についてや生活面で気をつけることなどのアドバイスもしていただきました。

これからも定期的に治療に通いたいと思います。

maako様

投稿ありがとうございます。

初めてお電話いただいた時の「助けてください」の一言がとても印象的でした。

施術前は顔色もすぐれず、少し心配しましたが、施術後にはスッキリとした顔で喜んでおられましたね。

今後は当院での施術のみに頼るのではなく、今回ご説明した日常生活の問題点を改善することにも注力してください。

しっかりと再発しにくい身体づくりをしていきましょうね。

「心と身体」が 元気溌剌

1年前から「めまい」に悩まされ
病院や鍼灸接骨院などたらい回にされ
薬は効果がなく症状は日に日に悪化し
「めまい」する事がストレスとなり
仕事どころか日常生活までが困難に…
そんな時ネット広告でTP療法に出会い
今までにない希望の光が見え
すぐさま予約し診療へ
HPに書かれているように
本気で自身の症状と向き合い
本気で治したいと思っている方には
本気でオススメします
先生の患者に対する
熱い情熱が伝わってきます
もの凄く丁寧に
じっくり時間をかて下さった
カウンセリングで
心に募った不安を解消して頂きました
「病は気から」と言いますように
病と向き合いポジティブに
前向きに考えるようになりました
そしてTP療法で
身体がとても楽になりました
多少の痛みは感じるものの
イヤな痛みではなく慣れれば
気持ちよく感じます
「めまい」の症状もびっくりするぐらい
治りつつあり体調は右肩上がりに好調になり
「心と身体」に笑顔が戻りました
また定期的に通わせて頂きます

yrzmt910様

効果を実感するだけでなく、希望を持っていただけたようですね。

「心と身体」に笑顔が戻った

治療家冥利に尽きる誉め言葉です。ありがとうございます。

めまいは肉体的にも精神的にもツラいですが、そのツラさから解放される日が一日でも早く訪れるようお手伝いさせていただきますね。

大きな目標に向かって、一歩ずつ前進して行きましょう!

オススメです

今までにかかった治療院では話もそこそこにマッサージをするようなところが多かったですが、こちらは最初のカウンセリングに時間をかけてくれて、納得したうえで治療を受けることができました。
治療も日常的なアドバイスも、マンツーマンできっちり対応してもらえる感じなので、最初から最後までひとりの先生に診てもらいたいという人にはとてもいいと思います。

タニダ鍼灸治療院からの返信

ゲストさんのように、治療に行っても話をあまり聴いてもらえなかった経験をお持ちの方は意外と多いものです。
今回、カウンセリングを含め当院の施術にご満足いただけたこと、嬉しく思います。

長年の腰痛から一日も早く解放されるよう、これから二人三脚で頑張って行きましょう!

大阪府堺市中区堀上町151-4北野ビル303号室

南海バス 堀上より徒歩2分・八田荘団地より徒歩3分、泉北高速鉄道 深井駅より車で5分、JR阪和線 上野芝駅より車で8分・津久野駅より車で10分。

• 堀上から110m (徒歩2分)
  • 八田荘団地から250m (徒歩4分)

繰り返す不調で悩まれているあなたへ

堺ゆらり治療室

• 深井駅から徒歩7分 (540m)

堺市で26年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

石田はり・きゅう整骨院

• 深井駅から徒歩12分 (880m)

堺市で26年の実績!多くの患者様にリピート頂いております♪

石田はり・きゅう整骨院

• 深井駅から徒歩12分 (880m)

『痛みの解消』に本気!お客様を大切にし解消まで一緒に歩みます!

S-ONE整骨院

• 深井駅から徒歩8分 (560m)