ミドリドウセイコツイン

みどり堂整骨院

リーズナブル。

保険なしだと初診料3300円かかりますが、2回目以降は1800円くらい。マッサージや電気など一通りのことはやってくれます。保険なしの接骨院ではこの辺ではかなり安いほうだと思います。駐車場もありますが、西八王子駅から徒歩10分弱とやや遠目。

安心して通える整骨院さんです♪

疑問は何でも聞けば的確に教えてくれる、皆さん明るい性格の先生達なので、初めてや久しぶりに整骨院にお世話になる方も安心して通えると思います。また、受付のスタッフの方々も明るく元気に応対してくれるのでそれだけでも元気になりそうです♪常に親身になって、患者さんファーストというのがよく伝わります。
これからも、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

予約制であまり待ちません

インターネット経由で予約できるので、社会人には待ち時間が減るのでありがたいですね。
また、夜の8時まで診察しているのも嬉しいです。
施術は自由診療なので若干高く感じますが、治療の幅は他院よりも広い?のかなと思います。

良さそうです

本日初めて行ってみました。
整体も丁寧にしてくれ、様々説明もしてくれるので良かったです。
あちこち痛いので何回か行きたかったのですが、他のところでは高かったです。ですがここは料金的にも通えそうで良かったです。

説明が丁寧です

首の凝りが酷く、家が近いので行かせていただきました。
施術の内容や、これからどうするかを細かく丁寧に説明してくれるので安心して通えます。
スタッフの方も良い人です。
色々治す箇所が沢山あるようなので通います。

交通事故

初めて交通事故に遭い、次は何をしたらいいんだろう?と悩んでいたところ、こちらの整骨院に無料相談に来てみたら、とても詳しく流れなどを説明してくださり、そのまま通院することにしました。とても親切で良い整骨院に出会ったなと思います。

丁寧な施術です

痛みの除去だけでなく普段のケアや
痛みが引いたあとの過程についても丁寧な説明がありました。

施術も丁寧で安心して受けられました。
受付の方も感じがよく、予約システムもきちんとしています。
痛みは引きましたがもう少しお世話になろうと思います!

ありがとうございます

いつも仕事に通っている道にありました。
母が事故にあい病院では痛み止めや貼り薬しか処方されず最近になって左腕の痺れを訴えていたのですが保険会社の対応にも嫌な気持ちになり駄目元で母に勧めてみました。
母が嫌々ながら行ってみた所、先生方が真摯に対応してくれたようです(*'▽'*)
人間不信気味だった母が行ってみたいと言ったので嬉しかったです。
左腕が少しでも良くなればと思っています。
よろしくお願いします(^_^)ゞ

西八王子駅南口から徒歩で10分の整骨院

花粉症でくしゃみをしたときに腰に痛みが走りどんどん痛みが増してきたので、予約をしてみてもらいました。
今日は痛みが強いので弱めにと先生に言われ、冷やしていただき少し軽くなりました。
歩くのも大変だったので、先生はじめスタッフの人たちがとても親切に接してくれて嬉しかったです。4,5回通ったらだいぶ楽になりましたが、良い状態に戻るようもう少し通ってみたいと思います。

産後の骨盤調整してもらいました

会社の同僚の勧めで通い始めた整体「みどり堂整骨院」さん。 出産後は授乳やおむつ交換、予防接種など・・・自分の体どころではなかったので骨盤もほったらかしのまま数年が経過。慢性的な腰痛はもう手遅れで、一生腰痛と付き合うのかとあきらめていたのですが、こちらの先生に調整していただき、まだ3回目ですが、かなり楽になりました。 私のゆがみ具合だと2週間に1回の骨盤調整で良いそうです(毎日通院しないといけないのかと思っていました)。 料金も産後の調整は3000円。 その他に通常の治療を行うと+1680円。 かなりリーズナブルなお値段。 ほかの所だと2倍~3倍はすると思います。 良心的な価格設定にびっくりしました。 場所は西八王子の南口。都立盲学校の先、緑の目立つ看板が見えるのでわかりやすいと思います。

とてもいい整骨院です!

いつも平日仕事後に週1程度で通っています。
基本は保険外診療ですが、回数券があるので少し割安になり通えています。

一昨年引っ越してきて、近さや口コミでとりあえずお試しで行ってみましたが、そのままお世話になっています。
院長先生はじめ他の先生も施術や説明の分かりやすさなどとても気に入っています!!
受付の方もとても感じがいいです。
設備も充実しているのではないかと思います。
近隣で整骨院を探している方がいたら、自信を持っておすすめできます!!

体が軽くなります

昔から肩凝りでいろんな整骨院や接骨院を転々と回っていますが、一向に改善しませんでした。でもみどり堂さんに通ってからは昔より肩周りの辛さを感じることがかなり減ってきています。体がこんなに軽く感じたのはほんとに数年ぶりです。これからも定期的に通おうと思います!

中学生の頃からお世話になってます!!

中学生の頃からお世話になっている整骨院さんです。 部活で怪我をしたときによく通っていました! 今は肩コリや慢性腰痛があり、体のメンテナンスで通っています!
体の細かな説明や、ストレッチなどを教えていただき、とても助かってます!

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰になってしまい治療をしてもらってきました。
ギックリ腰は年に2回くらいの発生頻度がある常習犯です。

今までに整形外科や鍼治療、整体、接骨病院などいっぱいかかりましたが、ミドリ堂整骨が一番丁寧で、一番しっかり見てくれます。 無論、一番早く治ります。

今回は急に発生し、予約を入れてなかったのですが、電話をしたら時間を融通してくれました。感謝。

駐車場も店舗の目の前にあり、歩く距離が少しでも少ないのは腰の痛い人には嬉しいです。

綺麗な整骨院

西八王子駅から徒歩10分くらいのところにある整骨院です。
駐車場が5台?くらいあるので車でも大丈夫です。大きい通り沿いにあるので迷いませんでした。

子供が学校で怪我をしたので付き添いで行きました。丁寧に説明してくれて、怪我の状態もよく見てくれて助かりました。
女性のスタッフさんが多くて、子供も安心して受けられたみたいです。

予約制なので待ち時間がほとんどないところがポイント高いです。また怪我した時はお世話になります。

丁寧。そして明朗会計。

Google などの口コミも参加にしつつ、娘のレッスンの送り迎えの通りがかりにある(場所がわかるから迷わずに行ける)ので、選びました。

1年ほど前から何となく痛みを感じていた左の腰が急に悪化。
背中全体(尾てい骨のあたりまで)をくまなく触って、どこが悪いのかタブレット画面の筋肉図を使って丁寧に説明してくれました。
そして、今後どのような治療が必要になるのかも伝えてくれました。

痛みのきっかけによっては保険もききます。
私の場合は、慢性化した痛みなので保険適用外としてじっくり治すことにしましたが、明朗会計なので、金銭的な面でも安心です。

初めての施術のあと、直接触られてはいないのに左腰のゴリゴリとした凝りがなくなったいたのはびっくり。技術も確かなようです。

痛みを治すだけでなく、ストレッチなども教えてくれて、痛みを生じない身体作りをお手伝いしてもらっている感じです。

楽になります。

はじめて電話をした際にもとても丁寧に対応していただきました。
すぐ来てもらって大丈夫ですとの事でしたので怪我の治りもはやく改めて行ってよかったなと思いました。
スタッフさん達は施術中も細かく説明してくださりみなさんとても優しい方です。

骨盤調整

大学の先輩に紹介をしていただいた整骨院。
骨盤のゆがみが前から気になっていて、骨盤の調整をしてもらいました。

愛知の実家にいるときも、家の近くに整体院があり、たまに骨盤矯正をしてもらっていました。愛知の整体院の治療は、痛いのを我慢する感じだったのですが、八王子のみどり堂の治療は骨盤調整も全く痛くないし怖くないです。

私の体には八王子の整骨院の骨盤矯正のやり方が体にあっているようで、とても調子が良いです。
骨盤の調整と関係あるかわからないけど、治療をしてもらうようになってから生理不順が治ってきたように思います。
たまに動けなくなってしまうほどの生理痛も、最近はとても楽です。

久しぶりの来院

かなり前に通ったことがあり、今回は背中と腰が痛くて電話したら予約制になっていて、整骨院の中も綺麗に変わってました。受付の人が久しぶりですねと声をかけてくれてビックリ、覚えてくれてたのがとても嬉しかったです。
問診で細かく話してくれて、治療の最後にはどのような状態か画像で詳しく説明をしてくれてとても丁寧でした。少し楽になりましたがしばらく通うつもりです。

丁寧な対応

対応が丁寧です。施術自体も丁寧ですが、素人には難しい保険関係や施術後の過ごし方など説明がしっかりしています。
スタッフも整骨院としては多く予約がとりやすいです。夜8時まで予約可であり土日もやっているので働いている人には心強いです。これからも通います。

東京都八王子市台町4丁目19−2

JR中央線 西八王子駅(南口)より徒歩8分。 東京都立八王子盲学校の斜め向かい、黄色の建物です。 大きな道に面してますので、わかりやすいと思います。

• 都立八王子盲学校から94m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 西八王子駅から徒歩20分 (1.6km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 西八王子駅から徒歩40分 (3.1km)

身体のケアをお手伝い。楽になるには理由があります。

名倉堂台町接骨院

• 西八王子駅から徒歩10分 (730m)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 西八王子駅から徒歩29分 (2.3km)