ユウユウトシュリョウホウイン

悠々徒手療法院

当院は都内で初めて『 関節ファシリテーション(SJF)』を専門に受けられる店として2010年5月にオープンしました。

『 関節ファシリテーション(SJF)』とは、伝説の理学療法士である宇都宮先生が2000年に開発した関節機能異常を発見する事ができる技術です。

詳しくはこちら↓

痛みについてどのようにお考えですか?

痛みは、身体に異常が起きた時にそれを知らせる警鐘です。
痛みの原因には炎症や精神的なものなどありますが、長期化した痛みは少なくとも炎症ではありません。

炎症は何でしょうか?
炎症は身体にダメージを負った際に、回復をするために必要な生理学的機能であり、7~14日で治るものです。

しかし、病院に行って良くならない症状はこの炎症とは違います。

その殆どは、アメリカの医師、マックメンネル先生が提唱した関節機能異常が原因です。
関節機能異常による痛みは、関節の機能を取り戻して始めてそれが原因だったと言えるため、治さないと判断できません。

痛みの原因を一緒に探してみませんか?

私は一般病院、整形外科クリニックに勤めて来ました。
病院では、悪化を繰り返し手術に至った患者を診て来ました。
もっと早く対応をしていれば、手術に至らなかった方もいました。
クリニックでは、手術前の患者が多くいましたが、やはり症状を悪化させている方が多かったです。

何故か!?
それは、痛みがあるとクリニックに行くより、整骨院やマッサージに掛かるからです。
そこで良くなる方は幸せです。
しかし良くならなかった方は、重篤な症状を抱えてクリニックに来院されるのです。

私は、クリニックを退職し外へ出ました。
より身近に感じられる場所を作りたかったのです。

現在では、病院にかかった方が良いものと、そうで無いものを鑑別出来るようになりました。

当院で骨折や脳卒中を発見したケースもあります。

最近では大学病院の整形外科教授から、後遺症に悩む患者の紹介を積極的に受けて、その解決に実績を上げております。

より身近に何でも相談できる。
そんな場所を作りたい。
そんな人間がオーナーです。

是非とも悩み事はご相談下さい。
全力で対応させて頂きます。

都内で最初に関節ファシリテーションを受けられるようになった店
ゆうゆう健康企画

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:待合席2席、ベッド1台
・特徴:完全予約制で落ち着いて施術が受けられます
・出張対応:バイクで10分圏内は訪問いたします。
・マルチアクセス:西武新宿線武蔵関駅が最寄り駅となりますが、中央線吉祥寺駅〜西武池袋線大泉学園駅間のバスの途中にあります。荻窪駅、三鷹駅からも直通バスが出ております。

営業時間

9:00~18:00
9:00~20:00
19:00~21:00
定休日補足
土曜日が不定期休

絶対おススメです。まずは一度受けてみてください。

10年以上前に椎間板ヘルニアで歩けなくなり、いろんな病院に行ったが、手術を勧められるか、マッサージをして一時的に良くなるかどちらかでした。良くなっても違和感を感じたり、場合によってはまた痛みが出てひどい時は立ち上がることもままならないそんな生活が続いていました。運動もろくにできずに悩んでいた際に、再び立てなくなり、、急遽自宅で施行して頂いたところ、、今までの通院では感じられなかった体の軽さを感じ、通院を繰り返すごとに必ず来てた痛みや違和感が嘘のように消え、今は吉田先生の施行なしでは生活できないようになりました。

本当に感謝しています。その場限りの治療だけでなく、、他の病院にはない細かい生活する上でのアドバイスなども頂け、もう病みつきです。

悠々徒手療法院からの返信

口コミありがとうございます。
今となっては、2〜3ヶ月のフォローでも十分維持が出来ておりますね?
もう大丈夫だと思っても施術後は身体が軽くなるというのは、知らない内に徐々に身体が痛んでいるからです。
少しでも元気で過ごすお手伝いが出来たらと思っておりますので、何かありましたら遠慮なく仰って下さい。

正座が楽にできました。

正座の必要な生活の為、いつしか膝にはサポーターを必ず付けていないと座れない日々をすごしていました。そろそろ正座も無理かなあと思っていた時に、悠々徒手治療院を教えて頂き早速伺いました。決して無理矢理力任せなどしない施術なのに、終わる頃には膝のみならず、身体全体がリラックスし、サポーターを外しても座れました。先生は負荷を掛けずに矯正されただけのようなのですが、長年の痛みから解放されて嬉しかったです。また、直ぐに違いを感じられる事にも驚きました。そろそろ腰も曲がってくる年齢かな?と思っていたので、自身の健康の為にも定期的に楽しく伺っております。

Sazaesan様
いつも楽しく施術させて頂いております。
まだ腰が曲がってくるお年ではないと思いますが、健康維持の為には定期的なフォローをお勧めしております。
またのご来院をお待ちしておりますね

スッキリ楽になりました!^ - ^

股関節痛が続いて、病院、整体、整骨院ナドナド色々行きましたが、中々改善されず行き着いたのが悠々徒手療法院でした。人からの紹介で兎に角痛みが取れたらと伺いました。今まで受けてきた色々な治療とは違いイメージで言うと私の骨格矯正の様な、歪んだ体がスゥーとあるべき位置に戻して貰うという感じの激しく無い療法なのに、しっかり施術が終わったら、身体が軽くなり困っていた痛みも???と消えたのです。嘘見たいと自分で思う位楽になり、また身長が伸びた?と見間違う位に姿勢も立ち姿も真っ直ぐ綺麗になり、嬉しいし体も楽になるので今では定期的に伺うようになってしまいました。行くのが楽しみな位です。

Fu-Chanさん
いつもご来院ありがとうございます。
また、いつも楽しいコミュニケーションありがとうございます。
本来の身体( 関節)の動きを戻して行くのは、受ける側も施術する側も気持ちいいです。

今後とも宜しくお願い致します。

店舗名

ユウユウトシュリョウホウイン

ジャンル

電話番号

東京都練馬区関町北1丁目26−7

武蔵関駅南口から上石神井駅方面に徒歩3分。サワダ文具店の隣にあります。車でお越しの場合は、青梅街道吉祥寺通り入口から北に交差点を曲がり、踏切の手前を西に入ると便利です。

• 武蔵関駅入口から83m (徒歩2分)

営業時間

土曜日が不定期休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 上石神井駅から徒歩73分 (5.8km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 上石神井駅から徒歩4分 (250m)

お休みのお知らせ

営業時間の変更

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 上石神井駅から徒歩28分 (2.2km)

練馬区桜台に開業41年 温かく気持ちのよいお灸専門院

越石鍼灸院

• 上石神井駅から徒歩82分 (6.5km)