ヒナタセイコツイン

★生活保護受給者にも対応★姿勢矯正・産後骨盤矯正★

心も身体も健やかになる場所です(^^)

線維筋痛症という持病を持っており
身体中が慢性的に強ばり
左半身に関しては自由に使えない状態です。
しかし皮膚にも痛みを伴う病気なので
揉みほぐしたり過度に動かすことが難しいため整体は行きたくても行けない状態でした。

そんな中3か月ほど前に友人から「線維筋痛症の知識がある程度ある先生が居るから試しに行ってみない?」と声をかけてもらい、勇気を出して行ってみました。
揉んだり骨を鳴らしたりという施術は一切なく、可動域を増やす優しいリハビリ療法をして下さり、背中の引き攣りや足裏の強ばりなどが楽になりました。

家で出来る簡単なストレッチを教えてくださったり、主人付き添いで素人でも出来る施術なども教えて下さり、本当に親身になってくださっていて本当にありがたく思っています(^^)

病状として常に強ばる為、完治はできませんが大分生活しやすくなり、人生を救われたような気持ちです(^^)
施術中も気さくな雰囲気で、アットホームなので気兼ねなく通えます。

ひなた整骨院からの返信

いつもお世話になっております、コメントありがとうございます!

当院は色んな症状の患者様が来られるのでそんな方々のニーズに応えられるようこれからも精進致します!

ゲスト様からはいつも、たくさんの学びを頂いており感謝の心で一杯です。
ゲストさまに限らず、これからも当院をよろしくお願い致します!

すごくおすすめの整骨院です!

いつも通っていた病院で頭痛の相談をしたところ、肩こりから来るものではないかと言われ、家からも近めだったこちらの整骨院を選びました。
2週間以上続いていた頭痛も通う度に楽になっていき今は2週間に1回通うようだけでもよくなりました。
先生方もとても親切で丁寧に施術していただけます。
勧めた友人と通うのが今の楽しみです( ¨̮ )

ひなた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!   これからも皆様の為にスタッフ一同全力でお身体のサポート致しますのでよろしくお願いいたします!

素晴らしい整骨院

初めて利用しましたが、
医院長は気さくでとても話しやすい方で
色々ある療法の中から、私に合ったものを適切に素早く選んで施術してくれました。
時間も最初に予約した通りの時間で、スムーズにそして施術部分はスッキリしました。
この先も通い続けたいと思います。

整骨院なので名医とは呼べないが”名整骨院長”ですよ‼

腰痛治療のために整形外科に通いましたが、何ら改善が進まずにいた時に、近くを通りかかり雰囲気が良さそうだなと感じて受診しました。予想どおり院内は清潔で大変感じが良く、何よりも院長の丁寧な説明と施術のお陰で、1か月ぐらいの通院でみるみる改善してしまいました。ほんとうにありがたかったです。保険適用ではありましたが料金も安く大変助かりました。おすすめですよ!!!

ひなた整骨院からの返信

しろくま様、恐れ多い題名で口コミを頂き、誠にありがとうございます!

今後も患者さんの期待に応えられるよう精進してまいりますのでよろしくお願い致します!

ひなた整骨院 細川 裕介

いつもお世話になってます。

自宅から近くにあって、とても通いやすいです。
先生はお話ししやすく、痛みのある部分をしっかりと治療してくれます。 自宅で出来るストレッチや、テーピングの貼り方も丁寧に教えてくれました。
膝がとても痛い時に一時的にテーピングをして頂きましたが、膝の痛みと不安が取れて調子が良くなりました。
これからも長くお世話になりたい整骨院さんです。いつも有難うございます。

ひなた整骨院からの返信

ゲスト様、貴重な口コミ大変ありがとうございます!
このようなお言葉頂きとても嬉しいです!
これからもお身体にお悩みの皆様の為に誠心誠意、真心こめて施術させて頂きます!
ゲスト様もお身体をお大事にしてください!

子連れでも大丈夫でした

産後骨盤矯正のために行って来ました。
行く前に7ヶ月の子を連れていっても大丈夫か確認すると、快く大丈夫と言っていただけました。
体を見てもらうと私は骨盤矯正は必要ないということでした。しかし、せっかく行ったのだからと、背中の凝りも気になっていたので、背中の筋肉をほぐしてもらいました。
骨盤矯正が必要ないことも分かって安心し、更に背中もスッキリして、行ってよかったなぁと思います。
今は子供グッズが無いので、診察台のセッティングを変えたり、工夫して子供をみながら施術出来るようにしてくだって、本当に親切に対応してくださいました。
体をみて、余計なことはせずに、必要なことだけしてくれましたし、図を書いて丁寧に説明してくださったので信用出来ます。

ひなた整骨院からの返信

先日はご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!
お子様連れでも、もっとより快適に過ごせるようにと考えるキッカケにもなり
ました、現在キッズプレイルームとベビーグッズの手配と準備をしております!
次回来院時は、より快適に過ごせるように配慮しますので
またのご来院を心よりお待ちしております!

アットホームで親切!

初回の診療は予約なしで行きましたが、親切な対応ですぐに診療を受けることが出来ました。受付時間が長いため、仕事や学校の帰りといった自分の希望した時間に診療することができたり、駐車場もあり駅近なのでとてもアクセスしやすいと思います。

施術に関して
説明があり安心して治療を受けることができ、身体の状態を丁寧に教えてくれたり身体に関しての知識も幅広いです。指圧の強さも調整してくれて患者のことを考えて治療を行ってくれます。
肩こりがひどく他の整骨院で治療してもすぐに戻ってしまうので悩んでいましたが、通院する度に良くなる実感があり、原因や予防の仕方を教えて貰えるのでしっかりと治したいという方におすすめです!

先生方の雰囲気や人柄も良いので通院が楽しみです。

pgdta583様

口コミ投稿、誠にありがとうございます!
お身体の方も順調に良くなってきていますので
この調子で施術も頑張っていきましょう!
また、わからないこと、気になることなどは
いつでもご相談してください!

次回もお待ちしております!

腰痛が!

突然の腰痛のため、近所に見つけたこちらを伺いました。

予約していなくても調整していただき、すぐに診ていただきました。
当日は風邪気味でしたが、その辺も心配してくださり、緊張することなく安心して受けられました。
問題の腰痛も1度行っただけで、翌日にはすっかり良くなり、とても感謝しています!!
腰痛以外の相談も親身にのってくださるので、話しやすくてとてもありがたかったです。
新メニューも考えているそうなので、腰痛ではなくても、また是非伺いたいと思います(^^)

Qwe 様
口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
施術をして短期間で回復してとても嬉しい限りです!
またお身体に不具合ありましたら、ご来院してください、
スタッフ一同全力で身体のサポートを致します!

頭痛が解消!

元々頭痛持ちで疲れが溜まったりすると突発的に痛み出すのですが、その話をした友人から紹介してもらい来院しました。

マッサージをするだけで多少は良くなると思い来院すると明るい店内と気さくに接客してくれるスタッフが第1印象でした。
カウンセリングを受けると院長が細かく色々なことを聞いてくださり、頭痛の原因を教えてくれました。

施術スタッフは、今どうゆう事をしているのかの説明、予防策、なった時の対処法、施術後の事を詳しく話して下さり、とても安心して施術を受ける事が出来ました。

初めての整骨院だったのですが思ったよりも気軽に行けました。また行きたいと思います。

hbcxo903様

口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
施術に関しましてご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
「安心して施術を受けることが出来ました」というお言葉を頂き
私たちもとても喜ばしく思います。
説明、予防策、対処法などわからないことがございましたら
いつでも、質問などお受けいたしますのでよろしくお願いします。

腰痛がよくなりました

整骨院が初めてで緊張しましたが、スタッフや院長がとても親切で良かったです。
施術の説明などがとても解りやすくて安心しました。
スタッフや院長の笑顔がとても良かったです。
腰の痛みが改善しました。
今後も体が痛くなったら通って行きたいです。

G様

遠路からのご来院、また口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
来院時から緊張の様子が伺えましたが、すぐに打ち解けて会話が弾みましたね!
施術内容の説明なども、真剣に聞いてくださり、腰の状態も上がってきてはいますので
この調子でいい状態に持っていけるように一緒に頑張っていきましょう!

アボカド
アボカド さん

肩が良くなった。

先日肩の違和感でひなた接骨院さんの施術を受けました。
すぐに肩の痛みが消え、肩が上がりとても楽になりました。

わかりやすい説明をしていただき、自宅でのストレッチを継続しているだけでも以前より肩の違和感がなくなりました。
スタッフの人柄もよくとてもいい接骨院でした。

アボカド様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます!
また、口コミ投稿も感謝いたします。

肩が上がるようになっての驚きの反応がアボカド様が一番でした!
肩の違和感が完治できるように私たちもしっかりサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!

肘が…

1ヶ月ほど前から肘が痛く病院に行ったところテニス肘と言われ…湿布をして薬も飲んでましたが余り良くならず、そんな時お友達の紹介でひなた整骨院を紹介されました。
清潔そうな院内と優しそうな院長さんとスタッフさん!
電気と超音波治療とマッサージをしていただき、ストレッチの仕方など丁寧に教えてもらいました。その夜は痛みも出ず、ぐっすり眠れました。行ってみて本当に良かったです。是非、また行きたいと思います。

ctct様

口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

体の痛いところが…

整骨院に行くのは初めてだったのですがスタッフ含め院長がとても親切でした。

身体の痛いところもすごく楽になりました。

施術内容も含めて
知識がない僕たちにもわかりやすい説明をして
くれたのでとてもよかったと思いました。

たかし様

その後の調子はいかがでしょうか?

説明もしっかり聞いてくださり症状に対して不安も大きかったと思いますが
お身体の状態も良くなってきておりますので状態がより上がるように
私たちも全力でサポートさせていただきます。

お身体が不調の際はいつでもご相談・ご来院下さい。

腰痛が…

院長を含めスタッフの方がとてと親切で、親身に対応して頂いた上に、施術内容がすばらしく腰痛も改善された+話していてとても楽しく心も楽になりました。
私の住んでいるところは、ひなた整骨院さんからは少し遠いのですが、また何かあったら絶対に行きたいと思えるところです!

ryota様

先日は遠方からご来院いただき、ありがとうございます!
また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
身体のケアも、心のケアも私たちにお任せください!
皆様にご満足していただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

相談して

4歳の娘の薬指の動きが悪く、娘は痛くもなんとも無いと言っていましたが心配になり整骨院に相談に来ました。
診察してもらい腱鞘炎といわれ、勧められて病院に言ったところ同じ診断を言われました。
説明にも納得したし、機械を使わないで検査してるのに病院の先生と同じ結果で驚きました。
短い時間でしたが娘も先生と遊んでもらい私も安心しました。
子供でも診察出来る整骨院は聞いた事無いので、今後も娘に何かあれば相談してみようと思いました。

ひよこ様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、娘様の御体の調子はいかがでしょうか?
状態も悪化することなく私たちも安心致しました。
いまは元気な娘様に私たちスタッフも笑顔を頂いております。

またお身体のことでお困りのことがございましたら
いつでも当院にご相談してください!
またのご来院をお待ちしております!

痛み取れましたよ。楽になった

清潔感のある店舗でした。
通勤途中に新しく出来たのを見ていて、駐車場も在るので帰りに寄ってみた。
接客も良く、ゴルフの後など特に背中と腰に痛みが有る事、重い物を持つと痛む事などを相談し、伺った日も朝から痛みを感じていたので治療してもらいました。
1回で全て善く成るとは勿論思いませんが、スティック状の電気やマッサージなどを施してもらった所、ビックリするほどに直ぐに違いが判りました。それまで感じてた痛みが楽になったと実感しましたよ。
足に浮腫みも有り併せて治療してもらったのですが、こちらもスッキリ感を直ぐに実感出来ました。
暫く、通わせて頂こうと思っています。

pzdpf803様

その後の調子はいかがでしょうか?

施術はまずご自身のお身体の状態を知って頂くところから始まります。
しっかり体調を整えて、不調の出にくいお身体を目指しましょう!

私たちも全力でサポートさせていただきます!!
また、お身体のことで何かございましたらご相談ください。

ひなた整骨院 スタッフ一同

調子が良いです!

日頃から肩凝り、腰痛に悩まされ放っておくことが当たり前。痛みが出ても耐えるだけ。何をしても辛かったこの体が本当に楽になりました。
もうひなた整骨院には何回も通っています。
ついここで寝てしまうぐらい居心地が良く
こんなに嬉しく思うのは久しぶりです!
この整骨院が近くにできて良かったです。
しっかり通って体を直して行きたいと思います。

あかつ様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院スタッフ一同コメントに大変感激しております。

肩の状態も上がってきてますね!
腰の方はまだ少し時間がかかると思いますが、
最後まで私たちでサポートさせていただきます!

先日もお話しましたが普段の生活の中で管理する点に関しては
意識してくださっているとのことで安心致しました。

また、少しでもお身体のことで何かございましたら
当院にご連絡ください!

楽になった!

腰を悪くして、近所のひなた整骨院にいきました。
今までの治療と違って、超音波をかけてもらいました。
スタッフさんも分かりやすく説明してくれて
自分の体についてしっかり把握できて治療できました!
初めての経験でしたが、とても楽になりました。
続けて通ってみようと思います!

tyy様

口コミ投稿ありがとうございます!
先日はご来院頂き、大変嬉しく思います。

その後の腰の状態はいかがでしょうか?

腰の不調に耐えながらの生活は大変お辛かったと思います。
不安ながらも私たちの説明もしっかり聞いてくださり、ありがとうございました!

しっかり動けるまでお時間はかかると思いますが、
私たちが全力でサポートしますので、これからも継続して頑張りましょう!

ひなた整骨院 スタッフ一同

肩凝りが良くなった!

肩凝りがひどく長年悩んでいましたが
どこに行っても良くならず、困っていました。
新しくできたことは知っていたのですが
気になってこの整骨院に行ってみました。
何もわからない自分に丁寧に教えて頂き
治療が終わった後は動きの良さに驚きました!
スタッフさんもとても親切に接してもらい
痛みがなくなったことは本当に感謝しています!
これからは体の調子を整える時はここに行こうと思います。
本当に良くなりますよ!(*´∀`*)

ジャムおじさん様

口コミ投稿ありがとうございます!
先日はご来院頂き、大変嬉しく思います。

その後の調子はいかがでしょうか?

頭痛などの症状にも悩まされているとお聞きして
肩だけではなく首からの影響もあるとご説明しましたが
施術をしてまだ間もないので無理はなさらず、まずは安静にしてくださいね。

これからもしっかり施術していきますのでよろしくお願いします。

ひなた整骨院 スタッフ一同

すごく良くなりました!

私は腰が痛かったのですがとても良くなりました!駅からもそんな遠くなく歩いて行ける距離にあるのでとても便利でした!院長先生もとても人がよく行きやすい整骨院でした!笑顔が凄くよかったです!見た事のない治療器がありました!これからも通おうと思います!

yexbo387様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院にご来院頂き、大変嬉しく思います!
その後の調子はいかがでしょうか?

腰の状態もだいぶ良くなって来ていると思いますが
決して無理はなさらずにお願いします。
たくさんお話を聞けて私たちスタッフも楽しくお話ができて
院内もとても明るくなりますね!
笑いが絶えない、そんな整骨院にできたらと思っております。

お身体のことで、また少しでもお困りのことがございましたらご来院ください。
いつでもお待ちしております。

ひなた整骨院 スタッフ一同

すごく良くなりました!

あまり整骨院に通うことかなかったのですが
急激に腰を痛めてしまい痛くて痛くて湿布だけでは
どうにもならずたまたま近くにあった
この整骨院に足を運んでみました。
先生も知識が豊富で自分がいまどうなっているのか
どのように直していくのかなど具体的に説明して頂き治療した後も痛みが全くないので正直驚きました。マッサージや電気などでも治療をしています。
これからも通っていきたいと思えるそんな場所でした。私はこの整骨院をオススメします!!

anno様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院にご来院頂き 大変嬉しく思います。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

腰が辛いと言っておりましたのでとても不安だったと思います。
施術後の素敵な笑顔をいただいたときは私たちも元気をもらいました!
お身体の変化もおわかりしていただけたと思います。

また、少しでもお身体のことでお困りの際はいつでもお待ちしております。

北海道札幌市豊平区平岸3条10丁目1-3高木ビル 1F

地下鉄平岸駅より徒歩5~10分

• 平岸3条10丁目から97m (徒歩2分)