のうこうちゅうかそばつけそばでんどう

濃厚中華そば つけそば 伝堂

美味しい

口コミを見てたまたま近くをとおったのでいっってみました。とてもラーメンは味もしっかりしていておいしかったです。人も入っていて人気そうでした。味もおいしいのでラーメン好きの方にはおすすめしたいなと思います。

つけそば 伝堂

大泉学園北口から徒歩7〜8分くらい。

大きな通りに面してるので見つけやすいです。

濃厚なつけ麺が最高です。

普通のラーメンも美味しいので色々食べられます。

ここのチャーシューは大きめで肉感が好きです。

がっつり濃厚なラーメンが食べたくなったらここへ行きます!

結構人気

席数があまり多くない為少し待ちましたが味は美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
初めて行きましたが結構人気店なのか人が絶えずいる感じでした^o^
店員さんも元気で良き!!!
つけめん食べに行くならって感じですかね(^∇^)

安くて美味い

お昼過ぎに行って来ました!時間帯なのか人はそんなに多くなかっですね!なのですぐに入れました!券売機で食券を購入。
五分ほどで出て来ました。スープは飲みやすく美味しかったです!麺も太麺でスープとあっていて良かったです。安いしおいしいし、オススメです!

近々また行かなくちゃ!

おいしいラーメン

つけそば

濃厚中華つけそばを毎回頼みます!
カウンターとテーブルがあり、子連れだとテーブルにご案内してくれます!
濃厚なスープと麺がよく絡まり、中盛りはあっという間になくなってしまいます。
スタンプカードもやっているので、貯めるとトッピングをもらえます!
オススメのラーメン屋さんです!

アットホームな

友人から紹介されて行ってきました!

つけ麺や油そばがおいしいお店です。大泉学園駅の近くにあり車道沿いなので存在感もあります。ガラス張りではないので店内の様子を、外からうかがえない造りになっています。
つまり、店内では落ち着いて食事ができます。
つけ麺は味がしっかりしているけど、魚介系だから後味はさっぱり。美味しいです。

昔は二郎系など色々なラーメンもメニューにあり店主のアイディアは豊富だと思います!

挑戦し続けて欲しいです!

つけ麺や油そば

つまり、店内では落ち着いて食事ができます。

家系らーめん

所沢市の家系人気店「伝家」のネクストブランド店
コンセプトは濃厚魚介豚骨で豚頭をメインに長時間炊き上げたスープは
豚の風味が活きる高濃度タイプの仕上がりです
豚特有の匂いはそれほどでもなく、魚介の香りとクリーミーなスープが楽しめます
煮干しを使用した中華そばもオススメです

濃厚ラーメン

ここのラーメンはこってり濃厚ラーメンで食べ買いがあります。
自分のオススメはつけ麺です!味が濃くてメンマ、ネギ、タマゴ、全部おいしいですね!

食べ終わった後のスープ割りがまたたまりません!お腹を更にいっぱいにしてくれます!

濃厚中華そばがおすすめ

濃厚中華そばがおすすめ
はじめはつけ麺が好きで通っていましたが、濃厚系は恥ずかしながら年のせいか苦手になってきました。W

なので今は中華そばがお気に入り。

サイドメニューのキャベチャーがしゃきしゃきとした食感と、口直しに最適なのでいつも一緒に注文するのがお決まり。

最近ちょっとご無沙汰ですが、駅前とかで店員さんと顔合わせると挨拶するくらい通っていました。

個人的には大泉の反対側の人気店 ばんか より好きです。

ガッツリ頂きました

今回はガッツリを注文。

18時半頃入店しましたがまだお客さんは誰もいませんでした。

ですがすぐに5、6人のお客さんがいらっしゃいました。

ここのがっつりは某ラーメン屋さんとそっくりな味ですが

スープはドロっとせずあっさりめで自分の好みの味です。

チャーシューもパサパサしていなくて食べやすい。

味玉も食べましたが、、まぁ普通です。

並盛りで丁度良い満腹感で良かったのですが

キャベツはもうちょい小さくても良かったのでは?

でも美味しかったです。ご馳走様でした!

ガッツリも良いけど

濃厚も美味しい!
ガッツリはニンニク入れたい日、
濃厚はニンニク無しな日にしてます。
キャべチャーも箸休めに、ビールが飲みたくなりますよ。
昼時は混んで居ますが、待つ椅子もたくさんあるので疲れずに待てます。今度はつけ麺に挑戦!

西行
西行 さん

○郎系?…マシマシ…アブラ…

※直近編集日 2016年8月18日

大泉学園駅前から徒歩で3分くらいのところにあるつけ麺屋さん

つけ麺を看板に冠しているが、ここでフォーカスするのはラーメン。

がっつりラー麺…
もともとは昼間限定のスペシャルメニューだったが、レギュラーメニューに格上げされた、がっつりの名に嘘はなくそのボリュームはその味とともに歴戦の食べ歩き在野麺士を唸らせる。
ボイルされた野菜の高峰とアブラの冠雪、麓には厚切りチャーシュー、ここはもしや店名○郎?と思わせるその外見、しかし、中太麺がやや辛めのスープに絡みつくその味は○郎とはまた違った味をかもし出す。

昼時はいつも学生、サラリーマン、OL、ガテン系、技術屋さん、女性医療関係者と混み合う様は堅実な人気店の証。
食券制でがっつり麺を頼む際は店員さんが「ニンニク入れますか?」と聞いてくる。店員さんに「アブラマシマシ……」と呪文を唱えても普通に通じてしまう。○郎と形態はかなり近いが独自の進化を遂げたがっつり麺、その中味は決して○郎の真似とは呼ばせない出来映えだ

料金
小680円
中750円
大780円

定休日 月曜日

※営業時間は店舗のドアに貼ってある貼り紙で確認してください

mary
mary さん

両方

夜遅くの、飲んだ帰りに良く行ってました。
私はつけめん、 主人はらーめん派なので両方おいてあるここはとても都合がいいです。(*^_^*)
また、行ける期待があったら主人と行きたいと思います!(^^)!♪♪♪

ロップたん
ロップたん さん

極太めんま

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
濃厚中華そば(並)を注文しました。
もっちりした太縮れ麺で、とろっとした魚介豚骨スープと良く合います。
具はチャーシュー・めんま・水菜・海苔・たまねぎがのっています。
めんまが極太でコリコリしていて美味しかったです。

あやや
あやや さん

ラーメン

彼はつけめん派。
あたしはらーめん派。
なので、たま〜に
飲んだ後のシメの遅いじかんには
ここにします。

東京都練馬区東大泉3丁目16-8

• 大泉学園駅北口から86m (徒歩2分)