たいしょうけんいぶき

大勝軒 いぶき

マーサ
マーサ さん

あの大勝軒の…

光が丘駅南口歩いて4分、消防署の先の交差点を田柄通りに向かってすぐ右手に見えるお店です。
主人がよく並んで食べたという(池袋本店ですが)、あの大勝軒の暖簾分けのお店です。
光が丘にもありましたよ。
私は断然太麺のつけ麺です。主人はもっぱらこちらではみそラーメン!おいしいですよね。

美味しい

初めて家族とラーメンを食べに行きました。私は醤油ラーメン弟は、特製味噌ラーメンとチャーハン。店に入ると豚骨の臭いがしました。醤油も味噌もスープがとても美味しく(くどくない)また行って見たいお店です。チャーハンも食べたとたんに、旨いと思いました。

東池袋大勝軒の公認店

ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。今回ははるばると練馬区の光が丘。

こちらは東池袋大勝軒の公認店だそうで、店内には山岸さんの色紙なんかもあります。つけ麺は甘み、酸味、辛味のバランスが絶妙で、東池袋大勝軒とはちょっと味が違うかも。麺はパスタのようで、これも旨かった。

いぶき

久しぶりに大勝軒いぶきさんに行って来ました。
少し前までは、友達が好きで良く食べに行っていたのですが、最近行ってなかったので、無性に食べたくなって行って来ました。
いつも並んでいるのですが、今回はスムーズに店内に入れました。
久々のかつおベースのスープと少し太めの麺がたまらなくおいしかったです!!

うまいっす

2014年1月30日、練馬区光が丘へ出張。午前11時30分
大勝軒いぶきに初入店。

場所は、都営大江戸線光が丘駅から徒歩5〜6分の光が丘消防署の近くにあります。

地図で光が丘消防署から近くにあることは分かっていましたが、
場所を探すのに、通りかかったおばさんに聞いたらとても親切丁寧に教えてくれました。いつも行列が出来ているようです。

店舗の外には丸椅子が5つ程並べられており、この日は2人が待っていました。

店内はカウンターのみ7席ほどの狭いお店ですが、30代前半の
ご夫婦の接客応対がよく、とても店内が清潔で大変、好感が持てました。

券売機で購入したラーメン大盛り¥780は、節系と豚骨スープのダブルスープで熱く、とても美味しいと思いました。

つけ麺と迷った上の選択でしたが、とても体が温まりました。

大勝軒いぶきさん、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

つけ麺。

光ヶ丘の神社近くにあり、一軒家を改装した店舗。
カウンター8席くらい。

大勝軒と言えば、つけ麺。
ちょっと、本店とは違う味。
本店の味を求めていくと?なるかも。

だが、とてもうまい!
いぶきのつけ麺は、後味がとてもいい。
水菜が添えてあり、そこがいい。

休日は、いつも行列ができている。

ミロ
ミロ さん

地元の行列店

13時過ぎて、ランチの混み具合が一段落したかと思いきや!次々と並ぶ列に驚きました…!人気店なんですねっ。

今回チャーシューラーメンを頼みました。大勝軒と言えば、つけ麺なんですが。。

スープに酸味があり、後味が長く残ってしまい…本店とは少し違うかな、といった感想を持ちました。さっぱりしてます。

待ち時間は30分くらいでしょうか。店内はカウンター6席程度なので、ガヤガヤした印象はなく、良かったです。

あと、メニューにご飯系はないそうです。

東京都練馬区田柄5丁目16-10

• 光が丘二丁目から60m (徒歩1分)