イーシーシーガイゴガクイン フジサワコウ

ECC外語学院 藤沢校

駅近で、親切丁寧♪

藤沢校は駅から近く、小雨くらいなら傘も不要。
スタッフも先生たちもフレンドリーで、明るい学校です。
授業も英語に馴染めるよう、楽しいカリキュラムで、低学年から英検のチャレンジができますよ。
うちのこは、小3で英検の準二級に合格しました♪

アットホームなスクールです。

現在、フリータイムレッスンを受講しています。
スタッフの方講師の先生は皆、親切です。
受講プランについても、丁寧に相談に乗って頂けます。
強引でしつこい勧誘もない印象を受けました。
しいて言えば、講師の先生の都合?で仕事が休みの日曜日にフリータイムレッスンの受講を藤沢校でできないのが、残念です。

正直、講師によります。今の講師...

正直、講師によります。今の講師には非常に満足しています。
立地もよく、とても通いやすいです。
振替可能な日程が少ないのが残念です。
仕事の合間を縫って通っているので、もっとフレキシブルに振替の日程をせていできる仕組みが欲しいですね。

子どもは楽しく通っています。雰...

子どもは楽しく通っています。雰囲気はいいと思います。テキストと音声ペンがよくできていると思います。耳に残る音楽やチャンツで、ちゃんと活用すれば英語が楽しく身につくのではないかと期待しています。場所も駅に近いので通いやすいです。

通いやすい学校です

駅から近いし通いやすいです。生徒は鎌倉周辺にお住まいの大企業のサラリーマンの方が多く、雰囲気も良いです。ハロウィーンパーティーなど課外イベントもよくあります。楽しく長く通学している人も多いですが、短期間で結果を出す学習をされる方もいます。

シニア向け英会話

少人数で楽しく、やさしく、丁寧な指導、毎週通うのが楽しみ。英語は中学英語を思い出出せれば十分で、記憶力に衰えがある、シニア世代には最適。先生は、美人でキュート、とにかく楽しく学べます。わたしの目標は東京オリンピックで来日した、外国人と気軽に会話が出来きるようになること。

完璧

とても良い、駅からとても近くて環境がいい。
レッスンも楽しくて、先生もフレンドリーでとてもわかりやすいです。
小さい子から大人までいるので
いろんな年代の方と仲良くなれるとおもいます。
衛生面的にも綺麗で良い。

ECC藤沢

外観はビルで中はとても綺麗で清潔感があってとてもいい。
スタッフの対応も素晴らしいのでオススメ度5ですね。
駅からも一瞬なのでそこもいいとこだと感じます。
総合的にみても悪いとこはほとんど見当たらない。そのぐらいいいです。

すごい良い

自分は6月からECC藤沢校に入ったのですが、学校の雰囲気も良くすぐに馴染むことが出来ました。先生の教え方もとても上手なので分からないところがあってもすぐに解決することが出来ました。グループ授業なのも良い理由です。

神奈川県藤沢市南藤沢3−1KDビル5F

JR、 小田急線、藤沢駅南口 KDビル5F(SUBWAY上)

• 藤沢駅南口から66m (徒歩1分)
  • 藤沢駅北口から170m (徒歩3分)
  • 日ノ出町から290m (徒歩4分)