カワバタセジュツイン

骨盤の歪み

12年程前から通わせてもらうようなり、骨盤の歪み腰痛が気になっていたので半信半疑で施術を受けました。先生は親身にアドバイスして頂き自宅で出来るストレッチなども教えて頂きました。施術終わった後は、毎回体が凄く楽になり体の負担も少なくなった気がします。また、引き続きお願いしたいです。

かわばた施術院からの返信

じゅんちゃんさん、嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。
随分と長い間、通って頂いていますね。

毎回、体が楽になったと喜んで、お帰りになられるお姿を見て、仕事のやりがいを感じております。
お家で、気軽にできる運動なども、もっと、お教えできたらと、思います。

今後とも、じゅんちゃんさんの、お体の調子が、良くなりますよう、お役にたてればと、思っています。   ありがとうございます。

赤ちゃん連れで行けます♩

産後2ヶ月入った頃からお世話になり、毎回楽しくお話しをしながら施術してくださるので、息抜きにもなって身体もラクになります♩ オムツ替えスペースや調乳用のお湯もあり赤ちゃんも連れて来やすいです!生後2ヶ月だった我が子も早7ヶ月。来月から保育園が決まったので中々来れなくなりますが、身体がボロボロになる前にまた来ます(笑)

かわばた施術院からの返信

なっちゃんさん、嬉しいコメントありがとうございます。
生後まだ、2ケ月だった、お子様もハイハイができるようになり、ずいぶん、しっかりとされてきましたね。
お子様の保育園も決まり、復職されるとお伺いしました。
これからは、お仕事に、育児に、大変お忙しいとは思いますが、また、いつでも、お気軽にお越しくださいね。
真心込めて施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

身体がとても楽になります!

先生のところに、立っているのが辛く、しんどいな、、と思って駆け込んでいますが、施術後は立つのがとても楽で、肩や首のしんどさから解放されます!!
身体の可動域が広がり、嬉しいです♫!いつもありがとうございます!

かわばた施術院からの返信

うららさん 嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。

立っているのが辛く、しんどくなって、当院に来られたとのこ事、さぞかし、お辛かった
事でしょう。
施術後は、肩や首が楽になって頂けたとの事、お役に立てて嬉しいです。

今後とも、全力でお体のメンテナンスを、させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

子育てママの憩いの場所‼

こちらの施術院では子育てママに嬉しいサービスが沢山あります。授乳スペース、おむつ交換台、ウォーターサーバー、そして院長こだわりの子供と一緒に入れるトイレ。とても快適に使用させてもらってます。
生後1ヶ月過ぎから通い始めましたが、とても居心地が良く娘も一緒に寝ながら施術してもらったりと、自宅以外でこんなにも自由に過ごせたのはここが初めてです。院内には沢山のママと子供の写真が飾られて、その人気が伺えます。
事前に電話予約してから行くのがベストです。
また、自宅でも行えるストレッチなど教えて頂き主人と一緒にさせてもらってます。
ぜひ子育てママには行って欲しいスポットです。
いつもありがとうございます。
また宜しくお願いします(^_^)

かわばた施術院からの返信

Iさん、嬉しいコメントありがとうございます。
当院では、乳幼児を、お連れのママさんたちが、お家におられるように、ゆっくりくつろいで頂ける整体院を心がけております。
ママさんのすぐ隣で施術を受けて頂けるように、時には、赤ちゃんをお腹の上に乗せたまま施術させて頂くことも珍しくありません。
施術時間とは別に、おむつ替えや授乳タイムも、ご自由にとって頂け、
多くのママさん達から喜ばれております。
Iさん、また、いつでも赤ちゃんとご一緒に、お気軽にお越し下さいネ!

施術もいいが会話も楽しいです

もう5年ぐらいはこちらに通っていますが、川端先生の施術はもちろん、施術の間の会話もセラピーのようで楽しくすっきりします。とてもきれいで可愛いお店なので、年齢、性別問わず好まれる雰囲気です。時間も1時間以上施術していただける他ではないサービスてます。

かわばた施術院からの返信

Mさん、嬉しいコメントありがとうございます。
私も、毎回Mさんのお話を聞かせて頂くことを、楽しみにしております。
当院では、Mさんのように、長年に渡り、月1〜2回定期的に、お身体のメンテナンスを、受けられる方々が、おられます。
骨盤を整えることによって、スポーツパフォーマンスの向上を実感され
姿勢が良くなった、身体の左右のバランスが整った、関節の可動域が拡がった、などなど、お喜びの声を頂きます(器械体操、ヨガ、ダンス、水泳、ゴルフ、テニス、バドミントン、バレーボール 等々)
Mさん、今後とも全力で、お身体のメンテナンスを、させて頂きます。
末永くどうぞよろしくお願い致します。

子供たちと通っています

産後、体型を戻したい焦りを感じても
なかなか運動する気力が湧いてこず、まずは骨盤矯正を…と思い、今こちらに通っています。

2人目の妊娠前から施術を受けていて、良さそうだと思っていた骨盤ベルトも購入しました。産院で購入したベルトはすぐにずれてしまうのですが、パンツと一体になっているのでずれず、重宝しています。

びっくりすることに、施術後もう一度ベルトを締めると施術前よりキツくしまり、
骨盤を矯正するとこんなに身体の変化があるんだと感じました。

今は運動をする気力も湧いてきたので
次回の予約までにたくさん運動して、またずれた骨盤を治してもらおう!と前向きになってきました。

子どもがいてもおもちゃが沢山あって
気兼ねなく行くことができ、本当に助かっています。
先生も親切で優しく、子ども達も施術の日は喜んで遊んでくれます。

かわばた施術院からの返信

返信、遅くなって真にすみませんm(_ _)m
ちょたママさん、うれしいコメント頂きまして、ありがとうございます。
2人のお子様も、ママの施術中、すごくかしこく待って頂いて、いつも感心しております。
産後6ヶ月がすぎ再び運動する気力が湧いてきたとの事、とても前向きで、すばらしいと思います。
今後とも、ちょたママさんの、産後骨盤ケア等、良い状態が保てるように、全力でサポートさせて頂きます。
お近くを通られた際には、『赤ちゃんの駅』としても、ぜひ、お気軽に当院をご利用下さいネ!

肩や首の痛みが1回でなくなりビックリしました

とっても話しやすくて楽しい先生です。
私は、もともと肩こりや首が痛くなりやすいのですが、先生にみてもらった後は自分でもビックリするくらい痛みがなくなり、動きがスムーズになります!

子どもが飽きない工夫も沢山していらっしゃるので、いつも子どもをつれていってますが楽しそうに遊んでいます。

これからもずっとお世話になると思います!

かわばた施術院からの返信

あーちゃんママさん、嬉しいコメント頂きまして、ありがとうございます。
肩こりや、首の痛みがなくなり、動きがスムーズになったとの事、お役に立てて、すごく嬉しいです。
最初、赤ちゃんをお連れで来院され、まだ寝返りも出来なかったお子様が、ハイハイが出来て、つかまり立ち、そして歩き出して、今ではこばしりされるまでに…。
施術させて頂くごとに、お子様の成長を見せて頂き、いつもすごく楽しみにしております。
当院では、首こりや肩こりなどの、お辛い症状にならないために、定期的にお身体のメンテナンスをさせて頂いております。
あーちゃんママさん、こちらこそ、末永く、どうぞよろしくお願い致します。

赤ちゃん連れでも安心

広いお手洗い、授乳室、オムツ替えベッドと赤ちゃん連れに必要なものが揃っています。
小さい子向けのおもちゃやお絵描きの道具があり、ビデオも見せてもらえたりするので、施術中もある程度子供に待っていてもらえます。赤ちゃんが泣いてしまっても、オムツ替えや授乳やおやつタイムで中断したりと、先生が融通をきかせてくださるのでとても助かります。

気さくな先生が施術も丁寧にしてくださいます。
いつも終わると体が軽くなって、動きが良くなっているのがわかるし、スッキリして帰れます。
家でもできるストレッチのアドバイスをしてくださったりととても良い先生です。

かわばた施術院からの返信

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。
お体が、軽くなって、スッキリされたとの事、良かったですネ!
特に赤ちゃんや、小さなお子様、お連れのママさんの場合、オムツ替えや、授乳、おやつタイムなど、施術以外の時間を、たっぷり取っておりますので、ゆったりとしたお気持ちで、施術を受けて頂いております。
また、肩こり、腰痛などの、予防、改善の為の運動や、ストレッチなども、お伝えしておりますので、ぜひ、お家で実践してくださいネ!

piyopiyomam
piyopiyomam さん

子連れで安心して行ける施術院

床置きのベッドが二つあり、おもちゃもたくさんあります。オムツ替えや授乳スペース、子どもと一緒に入れる広いトイレもあり、赤ちゃんの駅にもなっている施術院です。
先生も気さくな方で、丁寧に施術してもらえるので、産後の骨盤の戻りも良かったように思います。
駅からは少し歩かなければいけませんが、商店街の駐車場からは近いです。
安心して子連れで行ける施術院をお探しの方にイチオシです!

かわばた施術院からの返信

嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。
当院では、赤ちゃんや、小さなお子様をお連れの患者様大歓迎です。ママの手の届く範囲に赤ちゃんが横になって安心して、産後の骨盤矯正の施術をお受けになられて、良かったですネ!
また、施術のご予約のない日でも、授乳やおむつ替えなど、お気軽に当院を、ご利用下さいネ!  ありがとうございます。

滋賀県大津市長等2丁目2−222F

京阪浜大津駅徒歩5分・JR大津駅徒歩15分 菱屋町商店街アーケード内 まちなか交流館ゆうゆうかん斜め向かい お車の方は、京阪電車京津線沿いからナカマチパーキングをご利用ください。

• 浜町から370m (徒歩5分)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• びわ湖浜大津駅から徒歩93分 (7.4km)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• びわ湖浜大津駅から徒歩95分 (7.6km)