マルミナモトラーメンヒコネテン

丸源ラーメン彦根店

素晴らしい

「彦根に美味しいちゃんぽん屋があるよ!」と聞いて、車で片道1時間40分かけて行きました。
お店は、なんだか古ぼけた昔ながらの、ザ・ラーメン屋!ってな感じでしたが、商品を食べて、うん!納得!めちゃ旨い!!
それが、もう7〜8年前のことで、その後チェーン店として近所にも数点補できましたが、やはり彦根(本店)の味を抜ける、もしくは同格のお店は、まだ無いですね。彦根店が一番美味しいです。
さすが本店です!

家族連れにオススメ!

特に私の母がオススメしていました。
店内も広く、駐車場も広いのでとても入りやすいお店でした。
また子供への配慮もあり家族連れの方にはとてもオススメです。
肉そばは意外にあっさりしており、全年齢の方が食べられます。
チャーハンも自分で卵を混ぜて食べられるので自分のお好みのチャーハンが作れます。

うまい

チャーハンセットを注文。ここの肉そばも間違いない美味しさです。
そして驚いたのは接客です。お客さんが来店するタイミングに扉を開けてお出迎えしてくれて、とても気持ちのいい対応でした。味、接客ともに最高でした。

良い

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。

美味い

今回初めて行かせて頂きました(*^^*)
注文したのは肉そば!
めっちゃ美味しいです!こってりしていてでも最後まで飽きずに食べられました!
普段車でこの辺りを通ることも多いのでまたこさせて頂きます(*^^*)

肉そば

肉そばといえば丸源らーめん!!
一杯でもいろいろな食べ方で二度、三度と味を変えながら美味しく最後まで食べれました。
特に、お酢をいれれば、あっさりと食べられておすすめです!(^^)
何度いっても美味しくたべられるので、リピーターになっています!

うんうん!これこれ!(^o^)

外見もよく、雰囲気もよく居心地がとても良くてよかったです!(^-^)
味もよく、こってりです!^_^
チャーハンも美味しくてアクセスも
車があれば問題はなし!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
一度行ってみてください!!
美味しいと思います!!

鉄板玉子チャーハン良かったです

店の前を通過するたび気になっていた『肉そば』。
ちょっと早めの昼ごはんに突入しました。
早めのおかげで混雑は回避。
玉子チャーハンもおいしそう。
餃子も味わってみたいと贅沢ななやみ。(それほど食べられないな〜)
ランチメニューにチャーハン餃子セットを発見。
肉そば、鉄板玉子チャーハン(小)、餃子(3個)のセット。
早速注文。来るのが待ち遠しい。たまごち
鉄板玉子チャーハンいいですね。
ラーメン美味しいけどちょっと重いような。。。。。
餃子は普通。
ボリュームを考えると合格ですね。
鉄板玉子チャーハンとミニラーメンってないのかな。。。。。

結構こってりです

私は、結構こってりが好きで、天一とか良く行きます。
その私が食べてみて、食べた後が結構重いです。
でも、味は悪くなく、まあまあ美味しいですので、年齢的には若い人向きと思います。
2度行きました。
1度目は、珍しさで。
2度目は、娘に誘われて、、、です。

チェーン店

良くも悪くもチェーン店です(>_<)
大きな店なので昼時でも待つ時間はそんなにありませんが、食べ飽きるというか、「食べたい」と思って行く場所ではないかもしれません。
おいしいんですが、チェーン店の強みであり、弱みかもしれません。

寄ってみました!

丸源さんのお店の前を通った時に、ほぼ満代の状態で「流行ってる」という雰囲気がでていました!

私も、「丸源そば」の看板がなんか美味しそうに見えたので、
丁度、小腹も空いていたので、つられて入りました!

「丸源そば」に「野菜煮」をトッピングしていただきました!

すごいボリュームになりましたが、少し甘めの醤油ラーメンと言った感じでペロリといただきました!

あのスープでお鍋もしたいな〜(*^_^*)

こってり

カルビ大将が潰れてできた大きなラーメン屋さん!

チェーンのようで草津とかにもありますね

ここはこってり背脂系ラーメンが有名なのかな。
頼んでみましたが、こってりしっかりした味付けで濃厚でした。
味は安定した美味しさ!

一杯で満足ですが、かなりこってりなので胃が少しもたれちゃうかも?!

滋賀県彦根市外町112-1

• 国道彦根から150m (徒歩2分)