おうみぎゅうとおうみどりのみせおうみや

近江牛と近江鶏の店 近江や

素材の味を

ここのお店では近江ならではの近江牛や近江鶏を食べることができます。
近江牛も流石に美味しい。ジューシーで柔らかくて良いお肉の良さを感じることができます。
近江鶏も食感が良くてお酒にもよくあいます。地酒があるのも良い。

近江牛と三成醤油プリン

彦根城のたもとのお土産屋さんが立ち並ぶロード沿いにあります。近江牛が手頃なお値段でいただけました。お昼時過ぎていたので、お客さんも少なくて良かったです。近江牛も美味しかったです。店頭に立って案内していらっしゃる社長さんがめちゃ面白いです。こちらで販売している三成醤油プリンもお土産にオススメです。マヨネーズのプチ容器に入って見た目が可愛い。ふってすってふってすって食べるそうです。味はカラメルが醤油でプリンとマッチしていてとても美味しかったです。

いい意味でお腹壊しました(笑い)

彦根城の城下町を盛り上げるキャッスルロードにあるお店で

近江牛と近江鶏を楽しめるお店です。
沢山の落語家の方の色紙もあり、面白いオーナー(?)が入り口におられました

近江牛ステーキや鳥のタルタルソースのフライは最高に美味しく
2回注文しちゃいました。
たくさん食べすぎてお腹壊すのも久しぶりでしたが
それだけ満足は出来たかなと思います

近江鶏と近江牛の料理が堪能できます。

近江牛と近江鶏を使った料理がそこそこの値段で楽しめます。
お酒も地酒が色々あります。好みのお酒を探すもいいのではないかと思います。
ランチタイムは近江牛、近江鶏の料理がお手軽に楽しめます。
なかなか頻繁にはいけないのが前年です。

凄く美味しいですよ!

去年のお花見シーズンに彦根に行った時に利用させていただきました。近江牛を使ったお料理はとっても美味しくかなり堪能できました。テーブル席と座敷があり、店内が空いていればらどちらか選択させてくれます。気持ちの良い接客・大満足のお料理でした!

落ち着く!!

この間はじめて行ってきたのですが、とても落ち着いた雰囲気で、すごく良かったです!!!
料理もとてもおいしくて、また行きたいとおもいました!
ランチなどもおすすめみたいですよ!!!
お近くの方は、ぜひ一度行ってみてくださいね!!
ありがとうございました!!!

ランチセットを頂きました!

ランチを食べようと、夢京橋キャッスルロードを歩いているときに、
店員さんの呼び込みもあって利用させていただきました♪

近江牛を使ったステーキ、牛丼、ハンバーグがランチタイムにいただけます。
ステーキの御膳は2700円と高かったのですが、
牛丼やハンバーグは1080円のお手頃価格です(#^.^#)

近江牛を使った牛丼を選びました♪
サラダやお味噌汁もついてきます。
近江牛の牛丼は、さすがに美味しい!!
牛肉の甘さも美味しさも、十分に堪能できる牛丼でした。

テーブル席と座敷の席があり、夜は飲み屋さんになりそうな雰囲気の店内です。
レジの周りには芸能人のサインや来店記念の写真もたくさん飾ってあり、
有名なお店なのだと思います♪

美味しかったです、ごちそうさまでした(^◇^)

時季(とき)
時季(とき) さん

お手軽、極楽、近江牛を居酒屋で

国宝:彦根城の城下にある町並みを江戸時代風の商家にした商店街
にあるお店です。
(昼)で2000円、(夜)で酒を入れても5000円位のお店。この価格で十分、A4,A5の近江牛が堪能できる太っ腹な居酒屋、ナイスです。逆にお手軽過ぎて驚いてしまいます極楽気分でいい感じ。
十分に満足じゃ。

滋賀県彦根市本町1丁目6-25

• 夢京橋キャッスルロードから6m (徒歩1分)